X



【新型コロナ】 東北地方で初の死者 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/05/09(土) 11:52:15.41ID:NypsWnae9
宮城 新型コロナ感染者1人死亡 東北では初の死者


宮城県によりますと、県内で新型コロナウイルスへの感染が確認され、治療を受けていた1人が死亡したということです。
新型コロナウイルスの感染者が死亡したのは東北地方で初めてです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200509/k10012423351000.html

新型コロナウイルス 都道府県別 感染者数・死者数 (2020年5月8日時点)
https://www.jiji.com/jc/tokushu?g=cov
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 11:53:13.79ID:8ebPgOYr0
>>2
俺のざ〜めん
全部ごっくん
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 11:53:45.41ID:1/vWuu/B0
いや、この程度の被害で経済破壊してるのが頭おかしいのは変わらないから


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明

検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した
陽性でも治療は変わらないのに、家で寝てればいい軽症の検査で満床になり、医者の感染リスクが増える

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛じゃ中国コロナは消えず感染先送りするだけ
経済損失が甚大なのに、感染を遅らせて助かる人より、生活苦で死ぬ人の方が増えたら何の価値もない
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 11:54:38.72ID:bP6/iWe60
岩手で死んでなかったか?

あれは火事だから関連死でもないか
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 11:55:06.64ID:QGVnh8JF0
村社会トウホグでコロナになったら村十分にされそう
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 11:55:18.37ID:tHWKepii0
交通事故で死んでる人の方が多そう
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 11:56:07.22ID:VnbSmmdq0
氷山の一角か?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 11:56:52.50ID:X0Zpe8cz0
逆に今までいなかったことがすごい
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 11:58:04.13ID:SxXW2cIM0
岩手で感染発覚したら村八分にされて迫害受けること確実。
死ぬよりつらいかもしれん。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 11:58:43.51ID:WeKhe2KW0
どうでもいいけれども、東北人って“コロナ”って発音できないらしいな
“コルナ”になるらしい
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 11:58:55.36ID:hglUdsSN0
全部やってないかと思ったら近所に営業してる温泉あったんだけど行っても大丈夫かな?デカイ風呂入りたい
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:00:38.55ID:lyTuuYyD0
>>15
ならないよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:01:09.45ID:d38M2TlS0
>>2
お前が生み出した新しい健康法
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:01:10.19ID:ztiVP5io0
性別、年齢は最低限だせよ、公共の利益だ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:01:41.48ID:R6PE0rjG0
一方イタリアは死者三万人突破

日本の習慣というのは昔からちゃんと考えられたソーシャルディスタンスなのかもしれない
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:02:47.71ID:v0dK9fl+0
>>15
自己紹介乙
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:04:28.20ID:HPRtj0g90
これからどんどん増えるやろ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:04:56.05ID:HWki629v0
死者1
焼死1
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:05:03.00ID:eGMwtKk10
岩手の燃やされた人は?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:05:26.46ID:59mdr7+F0
岩手県→ゼロで押し通す予定(笑)
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:06:56.19ID:zoigbO4J0
>>1
せめて年齢くらい言えよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:08:23.13ID:HWki629v0
>>15の人気っぷりに嫉妬
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:08:47.25ID:Ur30UCDU0
>>3
ただのインフルで病床埋め尽くして医療崩壊してんだからなあ、、、、
感染者年200万人、年2万人インフルで死ぬのに500人の死者で大騒ぎ
SNSxパンデミックのコロナヒステリー
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:10:29.24ID:yjYQ/Db40
逆に東北で今まで出てなかった事に驚いた
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:11:24.17ID:FaIO4VUa0
>>23
確かにね
触らないってのは大きい
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:11:29.27ID:Wf2y3GlB0
腐れトン菌ゴキブリは都内から出るな!
あっ、ゴキブリ呼ばわりしたはゴキブリに失礼だな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:12:03.54ID:HWki629v0
つけびして 煙り喜ぶ 田舎者
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:12:06.62ID:WeKhe2KW0
俺に文句言うな
東北のやつが言ってたんだからw

東北人はオ(ロ)の発音で十分開口しないからウ(ル)に聞こえるんじゃね?
知らねーけどw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:13:34.31ID:F4VxUj9R0
岩手で感染したら遠野の妖怪にされて、もれなく民話の主人公になれるぞ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:14:50.16ID:8bdaQe7O0
コロナ、クルナ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:16:29.52ID:DXprDcCB0
年よりじゃんだらねー
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:17:47.97ID:YWA90yre0
>>48
仙台の新聞屋すら自虐で「白河以北一山百文」を社名に採用してるし…
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:18:43.62ID:F4VxUj9R0
>>15
嘘つくでねえ、とうほぐの片隅の新潟で、とおほぐじんはず^〜と昔からコルナストーブ作ってきてるから発音ぐらい出来る
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:18:49.58ID:/LpaAAkm0
テレビもねえ ラジオもねえ コロナもそれほど流行ってねえ
病院は あるけれど 検査の機械を見たこたねえ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:18:53.39ID:bU/arbDa0
ぎゃああああ、ついに実家の宮城でも、、、、
おわた
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:20:29.64ID:bU/arbDa0
宮城は今日からロックダウンしろ!
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:20:59.34ID:L5P5vf6t0
とうほぐってなんか旨そう
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:24:33.15ID:lyTuuYyD0
>>44
イ音がウ音、エ音がイ音になることはあるけど
オ音がウ音になることはないよ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:25:39.94ID:eGMwtKk10
>>38
放射能がコロナをやっつけるから
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:25:46.40ID:jlIKmNR+0
コロナ前線がついに東北まで北上したか
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:26:19.55ID:YJM+bKpM0
東北地方の感染者って276人だと思うけど、これでやっと1人?
地方は無症状感染者だろうと陽性なら入院させているようだけど、それが効いているのかな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:28:33.48ID:15i8m2Nf0
コロナゼロってか、すでに岩手滅んでる可能性はなくはない
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:34:30.38ID:ng7bWhUe0
宮城のどの方がお亡くなりに?
年配の方?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:35:54.05ID:wKFKYJsE0
>>15
なるわけねーだろ池沼
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:36:33.45ID:qu6lb1lg0
>>49
もののけ姫の猩々(猿)で脳内再生されたw
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:37:27.39ID:NY9P+RCG0
もう年齢すら公表しないし聞く人もいないくらい麻痺してる
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:37:52.21ID:lBE/DY3G0
>>15
んだわげねべばがけ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:38:17.37ID:qu6lb1lg0
>>67
やはりHLA最強説が・・・
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:39:57.30ID:8bdaQe7O0
みやぎじゃなくてみやき
いばらぎじゃなくていばらき
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:42:30.39ID:YMmQYru00
要請介助からの県内初死者はきついね
東京とかに比べれば大したことないだろうけど仙台での事例は東北各県に影響大だろうから

要請・自粛を延長した福島の足を引っ張るだろうな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:44:07.79ID:kJQcE9TP0
>>35
死国は四国のことだよ
お遍路で巡回する通常コースをあえて逆に回ると、「死国」への扉が開かれるとか言う話しだw
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:49:58.89ID:Hx3I36sk0
>>4
感染死では無いけど
関連死
コロナウイルスではなく人間によって殺された
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:54:36.52ID:V4XshKvu0
本題とは関係なく
>>15さんフルボッコのスレになってて草
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:58:02.53ID:CGZpjebB0
>>80
仙台ではない
政令市だから発表は県と別
なので死者は仙台市以外
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:05:58.07ID:duRey4tg0
今まで死者0だったのか
逆に、すごくね?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:09:29.23ID:2psR4CfM0
え?いまごろ?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:09:35.49ID:cZBiUzLi0
東北って新潟で死者出てないのか?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:09:42.96ID:duRey4tg0
>>5
村八分は、東北より西日本のほうが、えげつないし、酷いw
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:12:25.19ID:PpwJDyA00
イベルメクチン飲みなさい
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:14:17.60ID:duRey4tg0
>>80
なんで原発事故の影響が残る福島に、行かなければいけない?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:14:50.80ID:F1mWhUV50
>>32
ロックハンド!
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:16:39.94ID:duRey4tg0
>>91
過疎でどうこうなら、北海道に死者はいないはずだろ?w
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:23:22.48ID:5KGus8s+0
しかし驚く程死なないな
餅やドブの方が致死率高いやんけw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況