X



【世論調査】維新の党の支持率、野党第一党の立憲を抜き野党トップへ★3  [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/05/09(土) 12:12:36.94ID:H72VQCFQ9
政党支持率は自民30%(前回34%)▽日本維新の会11%(5%)▽立憲民主9%(9%)▽共産5%(4%)▽公明5%(3%)▽れいわ新選組2%(3%)▽国民民主2%(1%)など。「支持政党はない」と答えた無党派層は33%(36%)だった。

https://mainichi.jp/senkyo/articles/20200506/k00/00m/010/133000c

★1:2020/05/07(木) 10:46:09.88
※前スレ
【世論調査】維新の党の支持率、野党第一党の立憲を抜き野党トップへ★2  [Toy Soldiers★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588823317/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:13:15.15ID:wiz5Flcg0
小池は、自粛を頑張ってる俺ら大多数の都民を労ったり褒めたりする言葉は一つもなく
代わりに自粛してない少数の連中と十把一絡げにして
「自粛延長はお前らひとり一人の行動の結果だ(ワタシは全然悪くない!)」だってよ…

いったい誰のために自粛してるのか分かってるのかよ?このオールドミスは…
そりゃこんな性格じゃあ人の妻、人の母にはなれんわなw
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:13:30.44ID:yStBP8Yv0
もはや維新しかないだろ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:14:23.80ID:3klk+Eza0
>>2
これ最近のコピペ?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:15:56.57ID:qR65s5Gp0
大阪維新はまともだが、国政維新は候補者が悪すぎる
長谷川豊を公認して見限った

候補者をまともな人選すれば考え直す
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:16:33.33ID:CecDRXxp0
>>10
まだ生きてるんだ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:16:49.65ID:xE7ojJjW0
テレビに橋下と吉村が出まくっててウザイ
裏があるやろこんなんおかしい
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:17:25.99ID:iDHatuHe0
非正規を差別する左翼は、いますぐ地獄に落ちろ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:17:28.81ID:npPwUBLV0
お前ら維新から公認受けて立候補すれば。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:17:46.66ID:qdeolYqH0
>>11
無理だろ。
国政維新の幹部は自民党の別動隊だし。
わざとクソ候補を並べて維新の議席が増えないようにしているわけだし。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:17:51.52ID:rH/Jpiec0
何にせよ、自民党を早く与党から引き摺り下ろさないと
日本がヤバイ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:18:31.95ID:kxSn7LLX0
野党も難しい時期ではあるね
政府を今あまり批判すると「国家の非常時に何をやっている」と国民から言われるからなぁ
枝野なんか全く存在感がないし
辻元は発言するたびに立憲の支持率を下げそうだし
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:18:36.33ID:AYZ+mrob0
立民9%変わらず?
笑わせるな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:18:56.52ID:ec+RZos90
「立憲国民ともに民主党」は特殊支持層の大きな声しか聞こえなくなてしまった。

そして「モリカケサクラ、審議拒否」  社民党へ一直線w
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:19:15.29ID:QFIBYQyl0
安倍と代わってほしいわー
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:19:38.21ID:wqx/Bbn30
変態ソースですら抜かれたのか
緊急事態宣言下でのおちんちんクラスターと二丁目イキリホモが止めを刺したね
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:19:52.47ID:Ay9A4x1P0
批判してるだけと前に進もうとした人達の違いだな
自民の支持率が下がっても立憲を選ぼうとしなかったのがこの結果だわ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:20:00.22ID:kauCohEx0
橋下ここぞとばかりテレビ出過ぎ。
吉村の援護射撃しすぎw
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:20:02.20ID:wyM2z74d0
維新は検察定年延長賛成の時点で無いわ
維新支持するくらいなら素直に自民党支持でいいじゃん
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:20:47.96ID:QL9snZRS0
当然だろうな
自民党も耐用年数に来てるし、維新を伸ばして自民党の分裂を誘おう
そうすれば自動的に旧民主党系の議員は大阪のように駆逐される
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:21:04.70ID:D9D8MuLQ0
>>11
大阪維新がそのまま国政に参加すればいいのにな
党首吉村で
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:21:12.89ID:YyaI3wvW0
当然だろうな自民の自滅とはいえ株を上げたよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:21:26.04ID:ufbCdIPQ0
立憲民主落ちぶれたなぁ
たしかに最近存在感が薄いわ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:21:40.17ID:7KPRGEXC0
>>31
視野が狭いねー最近の人は
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:21:52.74ID:Uu5DTQDH0
橋下総理になれよ
安倍より全然支持できるわ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:21:56.18ID:qdeolYqH0
>>27
微妙。
維新の創業者の橋下徹が「国政維新は大嫌いだ。」と言うくらいだからな。
あの吉村が国会議員を辞任して市長選挙に出馬したときに裏で大阪自民党と組んで吉村を潰そうとしたのは国政維新の幹部だというウワサも大阪ではあるくらいだ。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:22:04.62ID:kxSn7LLX0
立憲は次の総選挙前にまた分裂しそう
隠れ立憲には気をつけないと
ここはやはり旧社会党系の事務局員とか議員が癌なんでしょ
ここいらを排除しないといい野党はできないでしょ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:22:29.65ID:NqvCNcST0
>>2
選挙が近いからネガキャンやるよう頼まれたか?w
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:23:22.86ID:3x9CkJad0
維新ってそもそも何が評価されてるの?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:23:29.93ID:GmqWSdL40
維新が第1党にのし上がれば道州制で州に権限移譲して小さな政府して公務員の数も給与も削減出来ると思うよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:23:32.11ID:LF95wTHB0
ようやく野党側もまともになってきたのか
立憲とかありえねえからな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:23:37.13ID:HOYl1iYM0
評価されているのは吉村知事だろうけどね
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:24:46.50ID:6SUWTuTx0
>>48
枝野や志位と比べたら誰と比較してもマシだからなw
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:24:47.16ID:AMer4neu0
>>40
そりゃコロナに紛れて選挙活動しまくりやもんね。
どさくさ紛れでできる限りネガキャンもマスゴミ使った洗脳もしまくるやろ。
アホーもここも工作員跳梁跋扈しすぎやし。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:24:47.75ID:KXI+TPxa0
>>37
橋下が評価されてるわけではない
あくまで吉村
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:24:54.79ID:UfBEciJI0
悪魔のリベラルが甘い言葉で囁く!

「俺と一緒に政権を獲らないか?」
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:25:03.24ID:/EJkuWg70
>>4
吉村洋文(大阪府知事)2018年2月22日
@hiroyoshimura
7年で大阪市職員3.8万人を2.6万人に。徹底した改革を実行すればできる。
職員労組に支えられたオール与党首長では改革はできないだろう。
改革の果実を市民サービスや大阪の成長、真に支援が必要な人へ。
政治家に近い人や選挙を支えた団体業界が得をする政治はやめにしよう。

大阪府 2007年→2019年
医師・看護婦など病院職員47%削減(全国平均6.2%減)
衛生行政職員24.5%削減(全国平均14.5%減)

吉村・松井「病床が足りない(>_<)、備蓄が不十分(>_<)、雨合羽の寄付を募る(`・ω・´)キリッ」
大阪府民「さすが俺たちの維新(^o^)、橋下36.8℃、"武富士"吉村を総理大臣に\(^O^)/」
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:25:10.65ID:yz/7CAln0
ここ最近の自民党の家賃補助だの
立て続けに通したのは、維新が上がって来た
危機感だわな、今までは自粛で耐えられないところは
潰すって自民党幹部も余裕綽々だったのに、
ぶっちゃけ尻に火がついて来た、
自民党は支持率が脅かされないと国民の事を考えない党だよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:25:15.59ID:wyM2z74d0
>>44
吉村知事のお陰かな
日本維新の会がやってる事は自民党の下部組織って感じなのにね
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:25:16.59ID:qwfowEDY0
コロナより桜の基地外精神障害者立憲民主党崩壊のお知らせwww
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:25:19.85ID:gL9AdhG90
国民民主は森とか原口とか小沢一派を立民におすそわけしたほうが良いぞ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:25:26.30ID:qdeolYqH0
>>33
吉村が党を割って独立することを一番警戒しているのが国政維新の幹部たち。
だから大阪維新の内部にどんどん自分たちの子分を送り込んでいる。
不祥事を起こしまくっているのはたいがいこの子分ども。
悪い奴らはそういう部分にエネルギーを使うからな。
橋下徹とともに一番辛い初期の頃を戦ってきた功労者たちそれに反発してかなり党を出ていったよ。
大阪維新と言えども盤石ではない。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:25:29.94ID:AMer4neu0
>>46
都構想やめて道州制ですね!!
さすが維新!!
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:25:45.72ID:dhbjhBaj0
>>2
いや、毎回「感謝申し上げる」っていってるじゃん
なぜ初手から嘘をつくのか
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:25:51.92ID:qRQEZywP0
大阪維新の会と日本維新の会は違うんだぜ?
立憲は論外だけど、これもどうかねえ…
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:25:58.81ID:jy6Nhgmk0
アベガーのバカパヨ どーよこの結果wwwwwww
頑張った甲斐あったなwwwwwwwww
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:26:09.36ID:ehfYc4YS0
やっと野党サイドに普通の政党が出てきたな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:26:17.39ID:5tuCKK8p0
立憲民主の知事といえば、埼玉県知事だが
自民党以上に無能やもんな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:26:22.67ID:UfBEciJI0
大阪維新が兵庫県のイスを獲ったら、
西日本はドミノ式だろうなぁ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:26:23.79ID:kPCH7onG0
>>21
自民党議員は特にパチンコ団体から寄付金貰ってるから、小泉息子を総理にしてギャンブル大国になりそう
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:26:31.06ID:ktu6e8gE0
口だけで代案提示も何もできない野党には消えてもらおうか。
なあ、立憲さんに共産さん。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:26:36.69ID:vlyndoVi0
大阪と国政ごっちゃにしてるアホ大量にいるってことやん
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:26:42.73ID:rCjhcNaV0
閣外与党でしょ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:27:10.23ID:ip08ZVrv0
産経の世論調査だけだろw
とか言ってた野党4党信者息してる?w
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:27:33.93ID:55/hNR8S0
>>55
そんなの自民党に限らずどこだってそうだよ
だから、自民党がダメダメになったのは野党がだらしなかったのが悪い
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:27:39.87ID:vs/4jHyK0
パヨ豚は嫌なら日本から出て行けばぁ?www

負け組無職ざまあみろ!
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:28:01.11ID:dZxX/x9i0
維新は維新でも地域と国政ではかなり違いが有る
野党の中でも特定野党とは一線を画してる
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:28:10.43ID:QL9snZRS0
>>55
緊急事態宣言も21日に解除らしいなw
出口戦略を示した大阪モデルが上手く行きそうなので自民党議員が焦ってるらしい
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:28:24.02ID:85tAU3my0
支持率はどうであれ、今は優秀な人材が政治家になろうとしないことの方が問題
政治家を目指す人が掃き溜めばかりになり、国会が無能の集まりになってしまった
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:28:51.91ID:qdeolYqH0
>>66
維新は地方分権を掲げているので、支部もそれぞれ独立している。
だから大阪維新と兵庫維新はまったく別の政党と言っても過言でないくらい別物。
維新と名がついていても吉村の率いる大阪維新と同じと思ったら大火傷をする。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:28:54.63ID:xoyanf0C0
>>55
家賃補助なんか先月から自民党も検討してたが
野党は法案出してたから!ってアピールしてただけなんだよなあ…

実態を見ると野党はセコイだけでなんの役にもたってないんだわ
唯一の例外が維新
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:28:58.53ID:55/hNR8S0
>>62
とりあえず、どこでもいいから保守系の野党が出てきてほしいということ
左派系の野党はいらん
維新もいまひとつ信用できないというのは同意だが
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:29:18.72ID:AMer4neu0
>>77
維新の場合は、
・日本維新
・大阪維新
・ヨシムラ
・ハシシタ
・マツイ
位です分けて集計しないとね。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:29:28.88ID:kpravLp+0
ネトプヨが安倍を見限って維新を持ち上げ始めた形
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:29:37.15ID:W8Tg0A6s0
妥当だな
文句だけ言う馬鹿とか見るだけ不快だろ
国民もそんなにアホばっかりじゃないよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:29:39.01ID:V9cdqCN00
立民とか国民とか、そもそも仕事していないだろ
支持率がある事自体おかしいぞ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:29:43.31ID:rnnMCWwh0
>>70
だからその政策ってなに?
ぶっちゃけ何もやってないじゃん
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:30:19.38ID:fz+3uE6z0
どんだけ候補者立ててくれるのかだな
パヨクが当選するのが一番クソだから当選する方に入れるが
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:30:20.51ID:X0uh3pHW0
民主党の時、野田豚が財務省にそそのかされて決めた消費税のせいで立憲は身動きとれんね。解党しかないよ。消費税反対議員は国民民主へ賛成派は自民党へ。もういつまでも中途半端な状態でいるなよ、いい加減にしろ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:30:41.27ID:kPCH7onG0
そもそも有力な候補者が自民党からしか出ないのが問題
立憲元幹部議員引き抜きするくせに、逆に誰も引き抜かれたり、やめて野党に行くなんて滅多にいない
一極集中なんてろくなことがない
だからアベノマスク配るのに創価学会企業が入り込む
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:31:16.54ID:55/hNR8S0
>>78
要するに野党も代案を提示してそれが国民の支持を得られれば
自民も動くっていうことだな
今までの野党が無策すぎた
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:31:23.09ID:QL9snZRS0
>>88
子育て支援は分厚いな
維新は票を持ってる年寄りにバラマキで媚びるのではなく、
若年層に税金を分配するのが特徴
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:31:41.70ID:Z+t4XpYE0
やっと自浄作用働いてきたか
パヨクに投票するのはありえんからなw
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:31:42.45ID:rnnMCWwh0
維新って基本的にね

「どこかを削ってどこかにあてる」

これだからね
実は問題が左から右に移ってるだけで問題の解決なんて実際は何もしてない
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:31:51.98ID:qdeolYqH0
例えば今回のコロナ禍でも吉村知事は別に国政維新に何か陳情したり助けてもらったりしてないだろ?
直接に西村大臣とやり取りしたりしてるだろ?
大阪維新と国政維新のつながりはかなり薄いよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況