X



【奇病】ニューヨークで川崎病か 川崎病似の症状73人 1人死亡★2 [ガーディス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2020/05/09(土) 12:42:14.07ID:ZbwkJ6FG9
コロナ関連の奇病で男児死亡 米NY、川崎病似の症状73人
【AFP=時事】米ニューヨーク州在住の5歳の男児が、新型コロナウイルスへの感染が原因とみられる珍しい炎症性疾患により死亡した。同州のアンドルー・クオモ(Andrew Cuomo)知事が8日、発表した。

 クオモ氏はツイッター(Twitter)への投稿で「ニューヨーク(州)ではこれまで、川崎病と毒素性ショック症候群(TSS)に類似した症状で重症となる子どもが73人確認された」と表明。「木曜日(7日)には、新型コロナウイルス感染症(COVID-19)によって引き起こされたとみられるこうした合併症により5歳の男児が亡くなった」と述べた。

 クオモ氏は、ニューヨーク州保健省が調査を進めていると説明。保護者らに対し、子どもの発熱が5日間以上続いた場合には直ちに治療を受けさせるよう呼び掛けた。同氏によると、他の症状としては下痢や嘔吐、呼吸困難、皮膚の蒼白、胸の痛み、倦怠(けんたい)感が含まれる。

 川崎病は主に5歳以下の子どもがかかる原因不明の疾患で、血管壁に炎症が生じ、発熱、皮膚の剥離、関節痛を引き起こす。その他、発疹やリンパ節の腫れも川崎病の兆候となる。放置すれば心不全を引き起こす恐れがあるものの、治療を受ければ治る場合が多い。

 新型ウイルスに感染した子どもが発症する川崎病に似た症状については先月、英国民保健サービス(NHS)が最初に警鐘を鳴らし、その後フランス、イタリア、スペインでも複数の患者が確認されている。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18234099/
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588979938/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:43:04.51ID:7oq90E5k0
川崎国 
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:43:11.63ID:wm5GE/SM0
BCG
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:43:38.17ID:c51+cp510
謝罪と賠償きたな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:43:58.23ID:neC2Gric0
ニューヨークどうなっとるんや
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:45:46.12ID:wUVeCSnp0
川崎病っていっていいなら
武漢肺炎といっていいよな?


といいながら、川崎って土地の名前じゃなくて発見した医者の名前だっけ?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:46:41.99ID:FqAJOCnz0
病名に地名を付けるのはダメだって左翼は騒がないのか?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:46:58.21ID:hQ3jqcHJ0
>>18
川崎にいる在日がアメリカに謝罪か?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:47:40.01ID:U7VTVkjT0
川崎は地名じゃねえわバカ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:48:14.65ID:XrCGAALA0
>>19
川崎博士が発見したから地名じゃないんだな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:49:02.91ID:s/xiyFjd0
>>1
若年者は血管炎
中年は血栓塞栓症でグダグダ
老年は肺炎死亡


●●●武漢出血熱・COVID19●●●

【発熱は3割】
●倦怠感8割・味覚嗅覚障害6割・咳嗽6割
他に下痢・咽頭痛・関節痛・口内炎・霜焼けなど

●ウイルス性血管炎=武漢P4漏洩ウイルス=黒死病ウイルス
●血管内皮感染ウイルスかつ空気感染

●猫コロナ並みのステルス性能SSクラス
●密になると強毒変異しやすい(n^2-n)のリスク

●全身血管内皮損傷・微小血栓症TMA・血管炎→出血・壊死・突然死・しもやけ・痺れ
●川崎血管炎様症状・COVID toe→若年者に多い

●ADE抗体誘導性感染増強→猫コロナと同じで、軽症者も抗体が出来ると悪化する
●潜伏感染ないし長期持続感染の可能性→再陽性化問題・全経過数か月以上?
●武漢の重篤医者は真っ黒に→多臓器不全+皮膚障害・サイトカインストーム
i.imgur.com/xwyKd41
i.imgur.com/5jShDrR
i.imgur.com/yDpX0Pn

日本獣医学会
黒死病はウイルス性出血熱だった
https://www.jsvetsci.jp/veterinary/zoonoses/159.php
アテネの疫病と似ている
http://i.imgur.com/Gvt1FOx

●猫コロナ→多くは軽症、血管炎で致死的な個体あり、COVID19と似ている
・感染初期(1日)では、唾液中にのみ認められる
・感染2〜3日後から糞便中へのウイルス排泄
・18〜21日後に抗体産生が始まる
・2、3〜7ヶ月後にはウイルス排泄停止(感染終了段階では、断続的なウイルス排泄)
・その後抗体陰性になる
・感染猫の13%は生涯にわたるウイルスキャリアー猫(生涯ウイルス排泄。高い抗体価を維持)
・抵抗性の猫(3%)
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:49:11.32ID:2T4rb7lD0
コロナの症状やん、それ
典型的なやつ
血栓とか
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:49:12.74ID:VLLpv8d40
「川崎病も中共の撒いた人工ウイルス」

って自供しちゃったね?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:49:15.71ID:YPYuFl9h0
日本発祥の病気みたいでいいな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:50:12.94ID:Ahnvaqy40
ワイの息子も皮先病で苦しんでる
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:50:29.95ID:v4zqysdt0
ニューヨークなのに川崎とかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:50:58.75ID:lp6eJDQ00
アメリカって去年の10月くらいから謎の肺炎が流行ってたんだよな…
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:51:36.75ID:RaXIFGog0
>>17
そう
いわゆる小児急性熱性皮膚粘膜リンパ節症候群もこの7〜8年で
どうやら中国発祥だということがようやく判ってきた
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:51:56.38ID:qQWyXEi70
おそるべし川崎国
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:52:14.09ID:NK9VB15D0
コロナは未知のウイルスではない
もし未知のウイルスなら2月の段階でインフル特措法を使えた
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:52:55.70ID:0jOw7KEs0
>>1
俺川崎病経験者だけど、これ何か困るの?
99%後遺症もなく大人になるまでに完治するのだからコロナに比べたら全然ノーリスク
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:54:38.36ID:ivkd3Hxn0
小中華は川崎にまで迷惑かけてるのか
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 12:59:26.73ID:w2dGFtE20
日本脳炎水俣病四日市ぜんそく 日本地名の病名はスルーで 武漢肺炎、シナはだめという朝日新聞日本自然左翼
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:02:25.07ID:jnqmdtAd0
これなんで報道するんだろ?

コロナウイルス病ら日本由来の
病気スムニダ的な運動ニカ?

コロナの症状なんてたくさん
あるからコロナなんだろが。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:02:25.91ID:NWY+B/UV0
>>41
初期頃のおっさんか
まだ上は50代までだし一生完治しない難病じゃん
お前も手帳持ってるだろ?

掛かった時点で血管が炎症でボロボロになってるんだよ
そろそろ何処かの破裂して突然死するかもね
特に心臓の血管が突然破裂したらお終い

まぁそのまま生き続けて学会向けに長寿記録残してくれ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:05:36.77ID:RlyeQzL30
不名誉なものに人名地名つけると損するな
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:05:54.40ID:OJ8tMHdI0
名前変えた方がいいんでないの
差別したがる人ってよく調べもしないし、デマに騙させるし、無知が多い
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:07:23.44ID:lQYoEM390
また食糞民族ジャップが世界に迷惑をかけたのか

ジャップは家で民族伝統食の糞でも食ってろ!出てくるな!

ジャアアアアアアプwwwwwwwwwwwwwwww
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:09:30.27ID:G0u9U2zv0
>>1
これやっぱどんどん変異してね?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:09:47.09ID:opyP+n0k0
賠償請求クルー!
まぁ、ビョウゲンタイヲ確認したのが川崎なだけで発祥地は違うんでしょ?
余計なことするから余計なヘイトが集まる
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:10:35.87ID:SgNdvxhn0
また川崎が何かやらかしたの?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:11:54.31ID:nJhYUnNQ0
>>51
完治しないんですか。
化学物資過敏症なんじゃないでしょうか。
皮膚が剥離する人がいます。

YouTubeで、私たちは逃げるのしかないのですか、で大人ですが発症時の画像に酷似してるのがあります。

感受性の高い時期は特に影響がありそう。
今は高残香性の洗剤、柔軟剤が爆発的に広がってるので今後どうでるのか
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:13:14.92ID:NpWkK/Zu0
>>58 ハンセン氏病みたいに川崎氏病にすれば
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:14:57.42ID:Q3z5Nu2u0
5歳直前に川崎病かかって入院したことある。
高熱続いて毎晩うなってた事と脊髄注射されて死ぬほど痛かった事は覚えてるな。あと常に点滴されてた。
退院後もちょくちょく心電図とエコー検査で学校休んだわ。

病歴に書くと健康診断で必ず引っかかる。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:15:34.92ID:8MYyJ75m0
川崎市への風評被害
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:17:10.21ID:md8Xmpu20
子供を守らなければ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:17:49.62ID:nJhYUnNQ0
>>61
無香料を使いたいのならば使うなとは言えませんが、感受性の高い乳幼児の時期は第四級アンモニウム塩(柔軟剤)は避けるべきと思います。刺激性が高いで。
一つ言えるのは責任を負うのは使用者です。

特に高残香性の香りのカプセル製品は揮発性有機化合物が他より出るので、何が使われてるのか公表されていないので、避けるべき。
香りのカプセルは飛散して、使用者は特に皮膚にもおびただしい量が付着します。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:28:01.76ID:jZdCcr060
> 川崎病と毒素性ショック症候群(TSS)に類似した症状で重症となる子どもが73人確認された

『重症』というのが怖いな
これが新型コロナによる影響かどうか、研究進めてもらいたいし、
結果がでるまでは用心しなきゃだわ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:33:44.27ID:Lednt7KO0
ヨーロッパで変異してんのがアメリカまで届いたんじゃね
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:33:54.54ID:hgGScus+0
免疫が暴走してサイトカインストーム起こしてる
抗体≠免疫はウイルスではわりかしよくある話だけど
場合によってはこのように有害に働く場合もあるのでもう少し観察が必要
鳥インフルやデング熱のようにサイトカインストームはむしろ若い人間ほど起こりやすいと言われていて
最悪の場合第二次流行時に若者が大量に死ぬかもしれない
とりあえずもう少し免疫の研究が進むまで今はとにかく感染しないを第一にしないと大惨事になる可能性がある
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:36:45.24ID:WlqRowz10
>>1
川崎病は川崎博士が発見した病気だからそう名付けられただけだが地名と思い込んで日本が悪い!!って持っていこうとしてるキチガイいるから気をつけてね
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:37:11.60ID:BsHuYOUy0
>>55
自演乙
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:43:22.71ID:1xikdsLW0
川崎病日本では、一年間に
1万5千人くらいのお子さんが発病しています。
ま?
2014年:中国東北部からの風が関与しているという研究成果がまとめられた
やっぱり中国じゃねーか!
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:44:08.06ID:hgGScus+0
>>77
川崎病は血栓というか動脈瘤とかを引き起こしてそれ自体は治療可能だけど
成人後の突然死率が上がる研究データもあるので
原因となるウイルスからはとにかく子供を遠ざけるのは大事
でも例え成人しててもサイトカインストームを引き起こすと予後はあまり良くない場合が多いので若いからと油断はしないで
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:48:42.59ID:9VvHOo4Z0
外出自粛が原因とは考えられないのかな
運動不足や栄養不足や日照不足が無垢な幼児にはダメージがでかいとか
流行性があるというのもインフルエンザなどの流行を警戒したついでだったりしないのか
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:49:02.86ID:2BMzLiZ80
>>1
さあ、始まるぞ

新コロは日本川崎起源だ
在川崎同胞は安倍に謝罪と賠償を要求するニダ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:56:47.53ID:XPYA4edp0
はやい話、NYはもう既にボロボロだと

ま、アメリカ企業はまだ中国と仲良くしたいのが居るようだがね
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:00:45.52ID:hgGScus+0
>>92
全く関係ない
川崎病は新型コロナに限らずウイルスが引き起こすのは元より有名な話
早い話が免疫の暴走
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:02:43.93ID:qRQEZywP0
ウンコマンション
臭いは 消えたのか 未だ漂うかあの旅順
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:06:57.56ID:AuD5Puf40
横浜の川崎が原因か、横浜市は全世界に謝罪と賠償するべきだな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:09:31.01ID:kcY3pXzs0
コロナのもとは川崎国病だった

コロナ発症は日本の川崎!

川崎国病の新型変種がコロナの正体!!

日本は世界に永遠の謝罪と永遠の賠償を!!

もちろん中国にも謝れ、習近平様を国賓正体して天皇は跪いて謝罪せよ!!

靖国神社は即時解体命令!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況