X



【米国】ニューヨークで、マスクの自動販売機登場。1枚4ドルで販売 [みんと★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2020/05/09(土) 13:32:31.78ID:tKJ9dgVe9
新型コロナウイルスの感染が拡大して、品薄状態が続くマスクを売る自動販売機がアメリカ・ニューヨークに登場しました。

これは8日、ニューヨーク中心部のマンハッタンで空き店舗の入り口に設置されたもので、医療従事者用ではなく一般の人向けのマスクを1枚4ドルで販売しています。

早速、マスクを購入した近所に住む女性は、「自分用に3枚購入しました。マスクが手に入る場所があるということは大切で、とても助かります」と話していました。

ニューヨークでは、感染防止を徹底するため人との距離を十分とれない公共の場所では、マスクなどで口と鼻を覆うことが義務づけられ、市では今月から750万枚のマスクを用意して市民に無料で配布しています。

今回登場したマスクの自動販売機の1枚4ドルという価格は、ニューヨークの物価を考慮しても決して安くはありませんが、運営会社の代表者は、マスクをつけないと入店できない食料品店も多く、今マスクを必要とする人が手軽に入手できるという需要に応えられるのではないかと説明しています。

運営会社ではマスクだけでなく、消毒液や手袋を扱う自動販売機を今後20か所に設置するほか、飲食店やイベント会場にも広げていきたいとしていて、安全上の理由などから自動販売機が普及してこなかったニューヨークで、マスクの自動販売機が市民に受け入れられるのか話題になりそうです。

NHKニュース 2020年5月9日 10時24分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200509/k10012423231000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200509/K10012423231_2005091009_2005091024_01_02.jpg
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:35:20.93ID:3836BWF30
街中ジョギンカスに気を付けろ!

「6フィートの距離は十分ではない。すれ違う人はみなタバコを吸っていると仮定し、煙の匂いが漂ってこないような距離を取りたいものだ。特に室内にいる時や
風がある時、向かい風が吹いて来る時は大きな距離を開ける必要がある。個人的には、屋外では、少なくとも25フィート(約7.6メートル)の距離を開けるようにしている」
(コロラド大学化学学部教授ジョゼ・ジメンズ氏)

「ランナーの息遣いが荒い場合、ウイルスはより遠くまで飛ぶ可能性がある。ランナーは大きな距離をあけて走ったらいいと思う。屋外にいる人は、10フィート(約3メートル)の距離を維持してほしい」
(ヴァージニア工科大学環境工学教授、リンゼー・マー氏)
  
エアゾールを研究しているポートランド州立大学のリチャード・コルシ博士は「屋外にいる時でも、人とは20フィート(約6メートル)離れる必要がある」と訴えている。
 コルシ博士は、他にも以下のアドバイスをしている。
・他の人が歩いたところを横切る場合は、10秒の間をあけること。
・ランニングしている人は特に息が荒いことから、空気中に多くのウイルスを放出している可能性があり、警戒すること。

https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20200413-00172990/
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:35:40.41ID:1XzBvCMq0
>>1
日本でダブついてる粗悪品の中華マスクはアメリカには輸出出来ないんかな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:35:49.35ID:hp/WfkD60
自販機大国の日本がまずはじめにやってないといけない発想だよな。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:36:07.09ID:lp7IPqpH0
>>1
麻原尊師はいずこに?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:36:29.53ID:2dgdaZE80
50枚21100円w
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:36:44.76ID:n7YfCJZb0
安倍ちゃんのプレミアムマスクより高いじゃん
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:36:50.21ID:Df5CMpE70
欲しいと思ったときに直ぐ手に入るなら、まぁ妥当な値段じゃね
日本もやれ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:37:04.66ID:/uR7mwrN0
高!
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:37:44.62ID:UWekgv5r0
今日近所のスーパーで5枚398で売ってた、
高か。
今年1月の安売りで買ったときは、50枚398ww
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:37:49.02ID:mtpVa6Wr0
あんなにマスク馬鹿にしてたのに…
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:38:08.56ID:VVSS3GmW0
たまに2枚出てくるやつだろ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:38:11.38ID:QGVnh8JF0
アメリカで?ぶっ壊されてい終わりジャン
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:38:14.89ID:azryfH/o0
明日には自販機壊されてるんだろ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:38:21.11ID:flW+h9020
アメリカってさ、行き過ぎた富裕層優先の結果、医療は崩壊しマスクまで400円相当とかww

そろそろ国家維持出来なくなってくるね
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:38:26.76ID:M0PcNcyK0
>>8
地元の救急外来にはあった、販売中止してたけど。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:38:58.78ID:Ur30UCDU0
こういうのがでたらもうコロナパーティも終わり
ドアノブに触れないグッズとか売り出してもうビジネス化しとるw
冷静になれよ、インフルだよ?毎年2万人死ぬインフルだよ?で500人死んだら国民総ヒステリー?
アホだよアホ。病床を軽症者で埋め尽くして、未だにPCRを検査を!って脳味噌腐ってるのかよ。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:39:38.17ID:N7jsDyvU0
ようやく土人もマスク着けるようになったか
土足もやめろよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:39:42.01ID:rz+D1nmE0
1枚で4ドル???
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:40:25.27ID:cnks1kFW0
ビジネスチャンス
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:40:41.35ID:Ebr02hP90
白人は鼻が高いし普段つけたことがないからか鼻覆ってないやつ多いよね
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:40:42.51ID:dqoNB1ss0
アメ公はマスクよりも家の中を土足で歩くの辞めなさい
どう考えても不潔だろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:40:43.99ID:KBgxg7OQ0
布マスクかな?
使い捨てだとかなり高いよな
自販機の開発費とかも乗ってそう
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:40:48.50ID:Zv4PtjM40
高杉
店で普通に売れよw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:41:02.27ID:/4L6mRfk0
高いけどいつでも買えるというのが重要なんだろ?
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:41:14.29ID:ccyH9xF20
高いよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:41:16.77ID:ee27c8Za0
ぼったくりで草
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:41:30.46ID:CiEzu2VM0
布で洗って使えるならあり
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:41:49.49ID:rF5DsdMg0
50セントとかでなくて4ドルwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:41:58.32ID:6YmSlSz/0
高えw
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:42:18.80ID:Ldah6VSQ0
高いって言ってるけど
アメリカ人の平均年収はジャップの3倍近くあるからね
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:42:23.29ID:FpxQUaUx0
>>22
インフルと違っていきなり重症化して病床を長期的に占領するから、抑え込まなかったらあれ以上にやばかった
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:42:25.68ID:KBgxg7OQ0
まぁ、ニューヨークとかだと一瞬で破壊されて中身荒らされそうだから、保険代かな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:42:31.90ID:6YmSlSz/0
バカな日本人観光客用だな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:42:45.16ID:jBuQdMdG0
コレに比べて日本は物価が安い!日本は貧しくなった!
っていうレスが沢山付くねきっと
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:43:33.87ID:Ebr02hP90
>>30
確かにそうだね
感染者のホテル調べたらトイレの床の汚染度高かったんだよね
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:44:21.21ID:2c2v68lH0
これ防じんマスクだからボッタクリではないな。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:44:54.61ID:Ld5dvEW40
いいね、駅で売ってくれ、でも一枚80円ぐらいにしてよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:44:55.24ID:zedKURDZ0
パチンコ屋にはこれの店頭購入と着用を義務付けろ。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:45:11.99ID:9cSWCCjS0
ニューヨークとかトンキンとか、やたら不衛生だから
ペスト流行るかもしれんぞ。中国の一部で始まってる。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:45:18.79ID:dawm0t7S0
>>1
「4ドルという価格は、ニューヨークの物価を考慮しても決して安くはありませんが」

結局高いんだろ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:46:12.24ID:QiU45cnb0
これで使い捨ての不織布マスク出てきたらどう思うんだろうか
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:46:29.62ID:VTkjXS1D0
人は記憶型と思考型に大別できる

高!
日本の物価がアメリカの1/10になってしまったんじゃね
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:46:52.78ID:uYckaPxS0
コレ、機械がクソ高いから、この値段になるのはまあ仕方がない
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:46:53.43ID:EPZwe1z80
アメリカは物価高いからな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:47:19.01ID:U1RRDAQK0
ニューヨークって年収800万でも低所得とかじゃなかったっけ?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:47:22.62ID:KiTyNJgj0
高いなあ
ネットで買った高いのでも1枚5、60円やったな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:47:36.66ID:cTBQUnA40
たぶん、数日後マスクの自販機が破壊されて盗まれるニュースが
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:48:15.58ID:CHqK/uQ80
必要な時に買えるならエエやん
日本にあったら俺は利用すると思うわ
出てきたのが中国産アベノマスクだったらワンパン入れるとは思うけど
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:48:39.93ID:5fx5oXM/0
>>35
おもろいジョーク
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:48:43.24ID:pgvXEs/70
>>8
総合病院には昔からあった
救急の待ち合い近くとかが比較的多いと思う
今はどこも売り切れだけど、売り切れる前に病院にあるって噂になってたのはこれのことだろう
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:48:53.88ID:wGrIcUiX0
なんだ空き店舗に設置かよ
「入店にはマスク必須」って店のすぐ脇に設置なら結構売れそうなのになwww
0083ドクターEX
垢版 |
2020/05/09(土) 13:48:56.12ID:YlQTQ0xU0
ウチの近くのスーパーじゃ3層構造5枚組399円だ。
アベノマスクがまだ来てないのでマスクは付けない。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:49:56.71ID:jiphFU+z0
自販機だとコカコーラ3ドルくらいじゃない?
0086n
垢版 |
2020/05/09(土) 13:49:59.76ID:PqbwN/FS0
マスク忘れて出勤しちゃって
コンビニはまだ売ってないし
ホームの売店も閉まってるし
ノーマスク誰もいないから恥ずかしかった。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:50:56.85ID:DHYILS9V0
ニューヨークの物価はマジで高い
日本の基準で測るべきではない
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:52:18.25ID:UTDSJkT40
NYは物価が高いからな
それでも現地では品薄もあって売れてんだろ
今の日本じゃまず売れる値段じゃないが
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:53:28.98ID:jiphFU+z0
便所の入り口でちり紙が100円で売ってるのとそんなに
変わらない。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:54:18.06ID:KiTyNJgj0
立派な防じんマスクか
そらしゃーないやろ
けど自販機は壊されそうや
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:54:33.51ID:mtM3XQ5F0
誰だよ、マスクは着ける必要がないとかインチキなうんちくをたれた専門家はよ!
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 13:55:42.52ID:lwLKUWOr0
>>1
迷わず自分で作った方がいいでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況