【コロナ】 「国民は貧しく生活は苦しい」と制限緩和 終息見通せないままパキスタン [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/05/09(土) 19:59:53.70ID:NypsWnae9
パキスタン政府は9日、新型コロナウイルス対策で実施していた経済活動制限を緩和し、
多くの商店の営業が許可された。感染終息は見通せないが、政府は「国民は貧しく生活は苦しい」として緩和に踏み切った。

政府は3月以降、段階的に対策を強化し、食料品店などの必要最低限の商店のみ営業を許可していた。
カーン首相は今月7日の記者会見で「感染のピークがいつ来るのかは不確か」としながらも
「経済活動の制限と飢餓抑止のバランスが必要だ」と述べた。

政府は商店の営業時間を早朝から午後5時までに制限し、予防措置を講じるよう求めている。
大型施設の閉鎖は継続する。
https://www.daily.co.jp/society/world/2020/05/09/0013330438.shtml
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:01:53.91ID:ohAZrHEx0
安上がりな大惨事世界大戦を生きているのかなあ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:06:50.05ID:dFpEYtqN0
核持ってる国は政府がしっかりしてないと困る

中枢が感染してどさくさ紛れでテロリストにでも渡ったら恐ろしい
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:09:57.43ID:0147cpli0
積極的大量検査で

コロナを押さえ込んで

世界から賞賛された先進国韓国スタイルではなく

どの道を選ぶにしても破滅しかない

ブラジルスタイルやね。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:10:25.52ID:UOCbTWKA0
>>1
ロックダウンなんて幻想
ノーガード集団免疫適者生存こそが至高
人権重視の先進国は結局何も守れない
ウイルスに勝てる奴が生き残ればいい
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:11:47.43ID:VpTbQ/ft0
パキスタンはバッタで食糧難にもなりそうだし、これから大変だろうな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:12:14.36ID:sHoqj42t0
>>1
2/3は発症しない無症状だから気にしない
発症の80%軽症・問題なしだから気にしない
肺炎高熱4日なら呪術に頼る
豚牛にイベルメクチン貰う
イスラムクズは全員ノーガードで95%以上影響なし
バングラディシュもロヒンギャも 死ぬのはただの運命
気にするな  日本にたかってるのも叩き出せ!!
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:12:16.96ID:JeahH1i10
仕方ないんじゃない

カースト制度やイスラーム主義で
異民族を虐げ、排除しちゃったんだから

因果応報とは、このことだね
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:16:42.68ID:4zzSJiiX0
1941年 このままではジリ貧@日本

真珠湾攻撃

2020年 このままではジリ貧@パキスタン

0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:21:09.05ID:zORyzdQc0
変な宗教家にそそのかされないようにしないとね
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:23:16.00ID:+lzK9j2V0
>>11
自粛なんて出来るのは金持ちの戯れだからな

先進国内だってそのしわ寄せをくらってるのは貧乏人だし
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:36:42.42ID:pafkSzsS0
イスラムではアルコールの代わりに何で消毒してるのだろう?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:21:17.61ID:vN18hbCs0
発展途上国は集団免疫戦法
取るのは仕方ない
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:38:44.96ID:LRqaVs0T0
>>22
そうならば、先進国だけロックダウンして国内からウイルスを無くせても、意味ないんだよ

途上国と国交を途絶させるわけにもいかないのだし
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:17:12.71ID:guDHYnvP0
なんでパキスタン人ってみんな鉄拳7が上手いの?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 22:18:29.41ID:2EZ5nyiA0
コロナがもっと凶暴化する可能性ってないの?
若いのもいてまう能力があったら最高なのに
年寄りしかしなないのってあんまり怖くないから
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:28:02.28ID:hn2FcFc/0
パキスタンは日本株のBCG接種国じゃなかったっけ? たしかイラクも
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:04:47.42ID:VJ6ZWW2k0
>>29
そう、それがめっちゃ怖いんだけど…
2波で変異したのがなぜか若者の免疫機能を好んで攻撃するっていう…
スペイン風邪パンデミックからちょうど100年なんだよなぁ
悪夢は繰り返すのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況