X



【速報】東京都、新たに9人死亡  都内の死者数は計180人に 新型コロナウイルス [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/05/09(土) 20:49:53.97ID:fajlWCks9
東京都は、これまでに新型コロナウイルスへの感染が確認されていた9人が死亡したことを明らかにしました。

都によりますと、このうち8人は、70代から90代の男女で、残る1人は遺族の同意が得られず、年代や性別を公表できないということです。

これで都内で死亡した感染者は、合わせて180人となりました。

2020年5月9日 20時40分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200509/amp/k10012423671000.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:50:37.33ID:viQBu7Im0
小池に伝染ると
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:50:51.42ID:XCmJnLs+0
ほんとうは0を2つ足したくらい死んでると思う
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:51:42.63ID:/Kq0tCZP0
何で東京人すぐ死んでしまうん
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:52:11.54ID:Wf2y3GlB0
>>5
ゴキブリなのにおかしいよね
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:52:37.55ID:PQyRPf4A0
2/180が有名芸能人って違和感、本当はもっとしんでるんじゃね??
感染者数に対する著名人の数もおかしいし。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:53:16.69ID:Vvqo+IYk0
ほぼ大往生。南無阿弥陀仏。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:53:19.60ID:3ynq5U8y0
パチか?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:54:00.69ID:Vvqo+IYk0
>>3
こういうアホは何が面白くて生きてるん?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:54:09.48ID:0CAx2ZCgO
一番感染者が多かった時期に感染した年寄りのうち粘った連中が力尽きる時期だからな。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:54:29.09ID:oiEIVzE80
人口比でも死者数で韓国超えちゃったね
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:54:37.22ID:DwwuJjr/0
まだ全然収まってないのに街は収束ムードだからな

中途半端な延長が完全に裏目だわ
最初から期限なんか定めるなよ
ダラダラ長引くだけ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:55:28.80ID:V603CfWW0
神田のセクパブが今日から営業してないようだがクラスターだろうか、、
高井が晒された不特定多数と唾液交換するような店は危険
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:56:13.60ID:hXxO6ta10
>>1
年代や性別は、疫学的に必須の統計情報で、個人情報には該当しないだろが
遺族に確認などせずに開示しろよ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:56:22.72ID:3ynq5U8y0
もう昼から若者が飲み歩いてる
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:56:57.46ID:N9qBQE7b0
>>3
お前は死人が少ないのが不満なのか?
モーニングショーの熱心な信者か?
かわいそうにな。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:57:08.18ID:WhuQKp+n0
180人の中に志村けんとか岡江さんとか政治ジャーナリストとか入ってるの?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:58:16.65ID:0CAx2ZCgO
>>12
特に驚かんよ。誰も彼も他の同世代と比べて他者と接する機会が明らかに高いはずだし、死なないまでも感染した有名人もいることだしな。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:58:22.50ID:BG/P9sZG0
今日好きな定食屋の前を通ったら満席だったわ
オレは怖くてまだ行けないけど潰れないようにしてくれるのはありがたい
ただ飯食うとき以外は路上含めマスクは必須だな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:58:23.59ID:kxD5Qivh0
アジアの死者数(中国のぞく)

インドネシア959
フィリピン704
日本624
韓国256
マレーシア108
タイ56
シンガポール20
台湾6
ミャンマー6
香港4
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:59:05.44ID:S1uYPTun0
ダイアモンドプリンセスでの初の死者や

日本国内で初めて死者が出た時はニュース速報で流れたのにな
今では国内で600人を超えてる だんだん数字に慣れてきてるけど
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:59:30.31ID:iQA1HfsT0
だいぶ亡くなる方も減ってきたね。院内感染系はほぼ一巡したか、それともアビガンがかなり効いてるか、どちらにしてもいい兆候
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:59:49.28ID:joXehCI60
>>8
千葉県浦安市は8日、東京都の協力要請を受け新型コロナウイルスに感染し
都内で死亡した13人を市内の斎場で受け入れ、火葬したと明らかにした。
市によると、都内では火葬の受け入れに対応しきれていないという。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:00:16.40ID:ip8c7rHN0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852
>>(アビガンは)実際に使われた実績がなく、広く使われた場合にどんな副作用が生じるかは不明だ
https://toyokeizai.net/articles/amp/342917?page=4

23r23
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:00:38.61ID:pBoOU34M0
岡江さんはタイミング悪かったな
免疫力落ちてたタイミングで
志村は飲み歩いてたらしいし自爆でしょ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:00:41.49ID:ip8c7rHN0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ、不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、

褒めてつかわす!qqq

ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq

後は非常事態宣言を発令し経済に打撃を与えハイパーインフレを促すとともに

PCR検査を拡大させ、実際の感染者を表に出し、 その者ども隔離名目で医療施設などで一箇所に集め、

複数の種類の新型コロナに感染させて、重症者と死者を激増させるユダーqqq

新型コロナには系統(起源)の異なるものが3つあり(初期は2つ、後にもう1つが投入された)、

初めに感染した新型コロナに対する抗体では別の種類の新型コロナに効かないユダからね

かといって人の免疫細胞は別の新型コロナを区別できないから別の種類の新型コロナに対する抗体が

作られることはないから重症化するユダー(抗体が作られないから自然免疫が暴走→サイトカイン)qqq

別にPCR検査をしなくても市中感染によってどんどん複数の種類のウィルスに感染していくから

事態はより深刻になっていくユダからね。だってこのウィルスには遺伝子操作で挿入されたHIVと同一のスパイクにより

免疫細胞(T細胞)も攻撃するから集団免疫なんか不可能ユダよqqq

免疫力が弱まる度に再燃するユダよqqq

それにこのウィルスの真の標的はACE2受容体の多いモンゴロイドユダー

虚偽と無知に支配されているアベ公たちは時が絶てば感染者が自然治癒すると思っているけど

そうは問屋が卸さないユダーqqq

このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップユだーqqq

これは老人などが死ぬ数だけではなく抗ウィルス薬(アブガンやレムデシビル)による血統の劣化や経済崩壊なども含まれるユダーqqq

r34
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:01:05.50ID:5YPWUmHl0
東京の島で感染が発生したが
何てことはない。先月都内で入院してた
今の東京行くと秒で感染w
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:02:21.03ID:3ynq5U8y0
>>23
うむ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:03:05.28ID:PQyRPf4A0
>>8
肺炎10万人くらいだよ。2ヶ月半なら月7000くらいだから例年より多めくらいでごまかせんじゃね?
逆にインフル少なかった分減ってる分もあるし。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:03:44.03ID:tbdxI05u0
新規感染者より死者数の方が問題
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:03:51.88ID:OvqptVQl0
北海道1人
東京9人
兵庫1人

あとは?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:06:30.36ID:Knat3WDH0
東京ほんとだめだな
日本の人口の9%の分際で日本全体の33%の死者出してるとかなんなの?
小池と都民度両方低すぎ問題
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:07:12.25ID:qjKr0eEq0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://njiko.linville.net/tn?n9s5s71u/mcgo06u1q1i.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://njiko.linville.net/gx/?cw1a5h8o80/jmds62b5jyf.html
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:08:01.67ID:siLhUGMO0
加藤の年金抑制策が粛々と着実に進行中
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:08:59.05ID:t/TGfvSV0
でも今年はインフル死亡者と五月病鬱自殺者が少ないからどうってことないだろw
少ないもんだわw
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:09:40.76ID:anVs3G2D0
年齢不詳は20代や30代かなぁ
社会的影響あるから公表しないって良くないだろ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:10:42.33ID:xOFIMGe60
つか海外が死に過ぎ
日本のトータル死者数が海外では一日分だからなあ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:12:01.91ID:3j95HIwT0
ロシアもやばい
欧州で凶毒に変異したな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:13:07.97ID:4z12dahV0
ダイプリ乗客8人がまだ入院してる
長い、かれこれ2か月半
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:14:51.44ID:i0SiCJ6X0
70代から90代が数人亡くなることが国家の緊急事態なのか
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:15:23.33ID:WM0NJNCL0
14日解除にむけてもう少し我慢だ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:15:54.13ID:3j95HIwT0
おれ歯医者通院中でコロナで1ヶ月控えてたけど
そろそろ行かないとと思って電話予約したら
担当の院長が持病の悪化で長期休むといわれた
ホムペ見るとスタッフ紹介から消えてるし

コロナかな・・・・?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:16:48.23ID:MWkE6fWI0
>>3
3つだな。

慶應病院の調査では一般人の約6%が感染者実数では八十万以上、累計死者数は18万を軽く超えていると思われる。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:17:30.44ID:Rf2WkgRB0
>>60
満員電車w
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:18:04.03ID:Rf2WkgRB0
東京都ダントツ
満員電車しか考えられない
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:18:38.99ID:MWkE6fWI0
>>51
検査しなければコロナじゃない。検査は資機材と労働力で増やせない。

日本のコロナ死者は貧弱な検査環境によって今日も守られています。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:20:21.65ID:6beuip0J0
>>17
そういう人達のいる世界中心に感染が
広がったんだろ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:22:50.37ID:3j95HIwT0
給食なく飲食店も自粛…余る牛乳、酪農関係者悲鳴「乳製品多めに買って」
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:23:46.04ID:/pCV2Fb10
>>54
ロンドンやNY化させたいの?同じウイルスなんだけどね。
別に日本人が特異体質なわけじゃない。感染が広まらなく助かったのが真相。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:24:36.40ID:AaWtoAMq0
3/25 志村けん(タレント) 
4/06 立石義雄(オムロン元会長) 
4/07 岡田公伸(MBS毎日放送取締役) 
4/20 松下三郎(柔道/講道館理事) 
4/23 岡江久美子(女優) 
4/23 和田周(俳優 脚本家・虚淵玄の父) 
4/30 善竹富太郎(狂言師)
5/07 岡本行夫(外交評論家)
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:25:22.01ID:3j95HIwT0
日本は水道水に次亜塩素入ってるのが大きいかも
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:26:28.91ID:mcSmn9au0
>>53
なかなか陰性化しないらしい
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:26:45.10ID:dRb4cV/O0
9人?それほど多いとも思えないのに火葬場満杯で浦安市に回してるっておかしくないか
数ごまかしてね?
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:27:41.69ID:HvDJnqpm0
>>50
もっと下だろ!小、中かもよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:29:08.59ID:6G4r9Roi0
大阪は2日間死者ゼロ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:29:10.76ID:Du+bU7ep0
>>64
だとしたら芸能界でクラスターが沢山発生していても良さそうなもんだが、そうでもないし
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:29:36.64ID:HQmy+QhJ0
>>70
火葬場は人が集まるからね、本音を言うとコロナ死亡は
一人たりと焼きたくないんだろう
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:30:24.48ID:SKD8BTRo0
アベによる殺人だよこれは。日本人はいつまでこの無能にトップを任せるつもりななか?世界中が笑っているぞ、
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:31:01.34ID:fNNwo2Cj0
>>8
海外の死因報告見ると心筋梗塞や脳梗塞で死にまくってるよ
血栓が出来るらしくて足切断とかまあまああるみたい
今回のウイルスは厄介だわ
肺や心臓や脳にダメージ与えるからさ
もしかしたら、他の臓器もやられてる可能性もあるし
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:31:27.63ID:xxQCb4ea0
>>77
海外に遊びに行って広めた馬鹿のせいだよ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:55:37.14ID:CKXiBBqg0
9人死亡なら普通なら1000人前後今日の感染だな
何故か数十人しか感染していないけど
収束感演じて経済再開しで
またドバッーット感染拡大させて
オリンピック中止にしたいんだな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:22:16.98ID:wj/RinUE0
東京2000万人のうち死亡者はわずか180人
10万に一人しか亡くならないのに志村けんや岡江久美子が入るとはな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:59:56.06ID:XCmJnLs+0
>>3
やっぱりそんなに死んでるんだね
怖いなあ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:06:24.72ID:UVv1S5m+0
ニューワールドオーダー目標にはまだまだ遠い
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:08:42.34ID:hyNjuzIg0
一部ではアビガン投与してるだろうからこれでも抑えられてるんだろうな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:34:08.93ID:QsKJwxBt0
>>82
(´・ω・`)死亡者数は届け出でてから半年後公表よ。他の国は早いのに日本は昔からなぜか死亡者数発表が遅いのよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:31:56.49ID:p9jfTExy0
医療関係者も結構死んでるだろうけど
それは絶対隠蔽項目だ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:25:19.49ID:rLvYUq830
後出しジャンケン始まったな
日本はみんなの興味が逸れた時期に
実はこうでしたってやるの大好きだから
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:32:05.40ID:91EQeyUa0
日本はすごいよな
出てきた数字を権力を使って捏造できるんだから
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 17:15:18.73ID:e6b1dt9L0
今日の都内感染者は22人だってね。完全に新型コロナはオワコン
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 22:12:23.83ID:eA3qS/G10
5/5 199
5/6 65
5/7 111
5/8 134

それまで200人程度で推移してた検査数が、連休で減ってるからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況