X



【宮城】小女子(コウナゴ)漁 水揚げゼロが続き9日の水揚げを最後に漁を切り上げ [靄々★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001靄々 ★
垢版 |
2020/05/09(土) 23:06:20.22ID:SCBpMakt9
コウナゴ漁、きょう打ち切り 宮城で水揚げゼロ

 宮城県沿岸で今季のコウナゴ漁の水揚げゼロが続き、県小型漁船漁業部会などは、9日の水揚げを最後に漁を切り上げると決めた。記録が残る1960年以降、東日本大震災の影響で漁ができなかった2011年を除くと、初めて水揚げなしで漁期を終える見込み。

 コウナゴは港に春を告げる魚と呼ばれ、今季は4月13日に漁が解禁された。仙台湾や金華山沖などで操業したが水揚げに至らず、今月21日の漁期終了を待たずに見切りをつけた。
 県漁協と県水産技術総合センター(ともに石巻市)によると、県沿岸のコウナゴ漁獲量は1980年の約3万3000トンをピークに減少。2009年以降は4000トンを割り込み、昨年は過去最低の26トンだった。
 コウナゴは温かさに弱く、夏に砂の中で「夏眠(かみん)」する習性がある。センターは、地球温暖化の影響で海水温が高く、夏眠の間にも体力が低下して冬の産卵に影響が出ているとみる。
 海水温上昇の理由として、センターの矢倉浅黄(あさぎ)技師は海流の変化の可能性も指摘する。例年、春になると寒流の親潮が三陸沖まで南下し、暖流の黒潮とぶつかり漁場を形成する。だが16年ごろから寒流の南下の勢いが弱まり、今年は青森県沖で停滞している。このため三陸沖の海水温が高い状態が続いているという。
 ただ、コウナゴの発生量は捕食魚種の増加など複数の要因が影響する。矢倉技師は、原因の特定は難しいとした上で「これだけ減ると来年以降、発生量が戻るとは考えにくい」と言う。
 石巻魚市場の丹野大治取締役営業部長は「親魚のメロウドの水揚げも振るわない。コウナゴは市場の花形だけに衝撃は大きい」と話す。


石巻漁港に停泊するコウナゴ漁船。9日に漁が打ち切られる
https://storage.kahoku.co.jp/images/2020/05/09/20200509kho000000018000c/001_size4.jpg
宮城県沿岸で不漁になっているコウナゴ
https://storage.kahoku.co.jp/images/2020/05/09/20200509kho000000018000c/002_size4.jpg

https://www.kahoku.co.jp/tohokunews/202005/20200509_13006.html
2020年05月09日土曜日 河北新報
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:06:55.67ID:wZpDjzM+0
小女子をどうこう言って逮捕
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:07:31.89ID:MXOdTrd30
差別なので小男子にしろ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:07:54.90ID:Ujzpzkgs0
>>3
逮捕されたのって結局どうなったの?
逮捕はやり過ぎだと思ったけどね・・・
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:08:03.93ID:WOUj1Zkv0
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「絶対に盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://u-sh.serveirc.com/news4plus/1588675460.html
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:08:31.69ID:IUT8cCOr0
昔、デッドラインを越えた勇者が居たな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:08:45.42ID:HsTYuCj60
>「小女子」漁

また逮捕者出るか
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:09:02.09ID:3g11rU4+0
小女子


卵飯で食うと


旨いね😋
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:09:10.72ID:6cu8RPcF0
焼いて食ったら美味しんだろうな。
実在する小学生の校庭で食うなよ!
逮捕されるぞ!
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:09:19.90ID:XWu0lzff0
また獲り過ぎたんだろ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:10:12.22ID:7SoRO8SN0
逮捕
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:10:39.22ID:U6HBbtQw0
はい逮捕
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:10:50.74ID:Sc/vnTHh0
>>3
小女子(コウナゴ)ってのはあの件があったから覚え一生忘れない
逆にあの件が無かったら知らないまま一生を終えたかもしれない
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:11:04.39ID:MK177KHg0
変なこと書くなよお前ら
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:11:22.99ID:i5SgeIoc0
結局のところ、裁判官が世間知らずで常用漢字すら読めないことが敗因だったよな。
魚って誰が読んでもわかる
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:11:59.51ID:EIija6aN0
迂闊なこと書き込むなよお前ら監視されてるぞ当局に
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:12:28.88ID:/y2WpR0R0
俺はあの人いい人だったと思うんだよ
おまえらが煽って糞ポリの点数稼ぎに逮捕されたけど
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:12:40.67ID:HHRO9isJ0
小女子食べたい!
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:12:48.26ID:OYBOEXss0
これはあかんで
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:13:12.13ID:s/xiyFjd0
また地震でも来るのかな?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:14:26.35ID:ilwhqcKk0
大阪湾でも極端な不漁だったからなあ
今年は暖かかったし、その影響があるのかもね
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:14:33.31ID:tHWKepii0
小女子(コロナゴ)
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:14:50.24ID:vs/4jHyK0
あの事件は具体的に学校名を出したから威力業務妨害になった

マンコがぁあっ!!

ドドーーーーーーーン!!
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:15:14.57ID:NXk1Ef0A0
逮捕されるやつか
こええな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:15:48.17ID:MVns+vY40
焼いちゃダメ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:15:59.22ID:jijD3C3j0
>>7
たしか、有罪判決受けてたかと
冗談はまったく通じてなかった
小女子という単語はあまり掲示板に書き込みたくないね
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:16:04.67ID:WSt5Nqp10
そういえば、捕まったマヌケがいたねぇw
おまえらもやりすぎてポリスメンに捕獲され、身バレしないかなw
酒が旨くなるのに
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:16:51.97ID:6cu8RPcF0
あれは煽った2ちゃんねらーが悪いんだよな。
執拗に学校に電話して問題起きて責任取れんのか?と煽ったからな。
で、学校側が集団登校と被害届を出す羽目に、
しかし捕まった犯人は真性の無職引き篭もりだったな。
親が裕福で仕事せずに遊んでいたらしい。
そんな生活してたから天罰が当たったんや、
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:17:01.79ID:KNBo7YGU0
あれはただの見せしめだよな
ひどい判決があったもんだ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:17:06.36ID:+25JENAH0
>>2
おめこって読むんだよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:17:26.29ID:jlKD2ipc0
今年はまったく売ってへんな
一度だけスーパーで見かけたので食べることができましたが
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:17:28.03ID:jzrIRwTr0
こ…これは危ない…
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:17:39.00ID:lIv5rHPb0
逮捕されるやつ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:18:30.29ID:8Hhkxvm30
あの裁判は最高裁まで行ったのかな?
どうなったんだろう。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:18:45.09ID:+f5/NUda0
わしが捕ってきてやろうか?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:18:57.58ID:339SyJ6z0
小女子、舐めまくって味わいたい
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:19:39.17ID:M5HFzdWC0
イカナゴの別名か
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:20:01.22ID:0kijfA+O0
殺すマンのせいで有名になったやつ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:20:02.73ID:n14ny9VC0
>>1
もう手遅れだよ
温暖化による海水温上昇はもう止まらない
保護せずに獲りつくしたのもまずい
これ全ての海産物も同じだよ
温暖化を否定する基地外共は気楽でいいねw
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:20:14.58ID:WSt5Nqp10
なんとかヌケサクを煽って拘置所送りにできないかな
おまえら下層民なんてぶち込まれても大して影響ないっしょ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:20:28.85ID:MqIHir1m0
小女子は内容が具体的杉田
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:20:43.96ID:BJVRf2T10
次は福島の「メヒカリ」も不漁なら、いよいよ何か起きる、てか起きてる?!
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:20:49.03ID:gY0BmTxx0
どこにトラップがあるのかわからなくて怖いので
下手なこと書けない
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:21:58.53ID:Em44ktsF0
学校指定すりゃ捕まって当たり前だからな
後はもっと怖いのが便乗犯
そのうち事件になるわ
誰かが勝手に犯罪予告してそれを見て相手にしないで閉鎖もしないし通報もしないと
「何もしないこいつらが悪い」とかいうお前らみたいな相手が悪いから何やってもいい理論が始まって実行にうつすキチガイが出る
実際に犯罪やる奴は予告なんかしないなんて相手にしないとお前らみたいなのが暴れだす
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:22:04.57ID:IYfuQB8Y0
中国人の間で人気になっているエロい漫画を知っていますか?
「ガリガリ娘を拾ったらムチムチ美女になりまして」
doudoujin.blog.jp/archives/1074926518.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っています
しかし・・・なんとコレ中国人が勝手に翻訳したもがアップロードされているのです。

勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

小女子が温暖化のため獲れなくなったらしいが
温暖化は周知のように主に中国人のせいである
中国人は地球温暖化を防ぐつもりが全くないのだ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:23:12.95ID:GpXjYIp30
記念カキコ 
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:23:18.33ID:Od3jZlta0
ピカの影響だろ
温暖化のせいにするな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:23:28.50ID:9AZdgMd00
小女子は美味しいよね
口の中でゆっくり嘗め回して味わって食べたい
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:24:21.62ID:VDlpvvA40
小女子をコウナゴナにして食べよう
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:24:45.01ID:N6AB29kg0
小 女子セーラ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:24:59.93ID:8G9+Lgin0
逮捕されたやつのその後はどうなった?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:26:33.92ID:WSt5Nqp10
>>82
まぁ、学校側の被害金額の一部弁済で示談じゃないかね
普通の弁護士はそのあたりに落とし込むよね
ガチで判決まで持ってく過激派はそうそういない
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:26:41.99ID:X2FD7PtK0
焼いちゃいかんだろう
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:28:02.59ID:DpQpdTEx0
>>13
まあ普通に考えれば不法侵入だしな。
犯罪予告になるだろ。

運動会の弁当で、とかなら知らんけど。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:31:03.09ID:TXqkehCO0
小女子なら俺の隣で寝てるぜ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:31:20.73ID:jijD3C3j0
>>89
不法侵入してないよ
実際の行動は何もしてない
ネット上の書き込みによって学校側に警戒体制取らせる結果になったから、
威力業務妨害罪に問われたはず
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:31:36.45ID:z636o1d30
小女子食いまくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況