X



【東京】新型コロナ陽性率7.8%に修正 データ収集に時間差 [桜の花びら★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001桜の花びら ★
垢版 |
2020/05/09(土) 23:17:48.86ID:KXwv9NMF9
東京都は9日、新型コロナウイルスのPCR検査を受けた人数に対する陽性者の割合(陽性率)を修正した。
都が8日初めて公表したデータでは、7日の陽性率を7.5%としていたが、7.8%だった。

都は過去7日間の数値の平均をその日の陽性率として公表しているが、あくまで暫定値で、
「分母となる検査数のデータを集める際、医療機関によっては集計が1、2日遅れるところもある」と説明。
最新の数字で再計算し、7日の陽性率を修正した。
 都は9日、8日の陽性率を7.6%と公表したが、これも後で修正される可能性がある。
1月24日〜5月6日の陽性率は確定済み。

ソース:https://www.jiji.com/jc/article?k=2020050900379&;g=soc
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:18:48.66ID:s/xiyFjd0
ごっちゃごちゃ

データ整理できてない
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:19:13.46ID:+nVnr7Nq0
会社に置いていた傘が何度も盗まれ、怒った私は「絶対に盗まれない傘」を作った。→ところがそれも盗まれてしまい...
http://u-sh.serveirc.com/newsplus/1588673569.html
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:21:04.60ID:Vrdu8UlJ0
なんか夜の商売で感染経路不明の奴らを徹底的に潰せば終了じゃね? と思い始めてきた
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:21:49.95ID:Sy8YLdPi0
検体採取で背番号付けてクラウドにあげろよ
検体にクラウドデータのバーコード貼り付け
検査実施で追記
いつでも瞬時に集計できるだろ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:22:15.28ID:S70n/Rsm0
大して変わってないじゃん。
テレ朝に出てる玉様とおば様はNYみたいに酷い事になるって言ってたんだ
どうなったの?
そもそも日本は医者がCTと所見でその後PCR
率は多くなるよね。でも’%台って少ないよ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:22:39.18ID:/YPVW0uv0
東京には拡散力のある無症状感染者がカナリいそうだな…
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:23:43.09ID:bP6/iWe60
そもそも7日平均何だから参考でいいんだよ

株の7日間平均みたいなもんだよ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:24:01.33ID:1xhv2zy70
陽性率出したの失敗だよな。
もっと高いと思って自粛してた奴ら多いだろ。
出口戦略とかいらんかったわ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:25:33.39ID:gfuvTxGV0
陽性率といってもな。
症状があるとか接触があるとか不安を訴えた人限定で出た率でしょ。

かといって無作為の率が知りたいわけではまったくないが。どっちだろうと意味ないなと言いたいだけ。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:26:18.26ID:s/xiyFjd0
>>9
抗体保有率6%

つまり

84万人が既感染
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:26:28.59ID:c9ieDnPL0
陽性率は新規検査数と陽性発覚数で割り出すべき
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:27:19.43ID:s/xiyFjd0
>>13
ニューヨークの抗体保有率は20%

まだまだですな
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:28:23.82ID:U6qFyPTm0
経路感染不明というのは、調べてもわからないのと。
保健所が忙しくて、調べられなかったと
分けて考えないといけない。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:29:27.62ID:p/3Fl5eF0
そいえば、インフルエンザの陽性率ってどれぐらいなんだろ?
多分調べたことないだろけど、かなり高いと思う
クラスの1/3が休むと学級閉鎖だけど、その時点で他のクラスメイトもほとんど感染してるよね
症状が出ないかごく軽症なだけで
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:30:52.94ID:U6qFyPTm0
クラスター対策は感染者数や相談件数が多いところは機能していない。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:31:32.91ID:N0bixEic0
2〜3日ぶんずれてもいいから

早く発表してくれ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:31:33.14ID:ZqBbB4e00
7日移動平均で陽性率算出とか⊂( ・∀・)ワケ ( ・∀・)つワカ ⊂( ・∀・)つラン♪
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:31:33.74ID:ZlX+UYYF0
>都は過去7日間の数値の平均をその日の陽性率として公表している
なぜ?その日ごとの方がいいに決まってると思うが
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:32:06.90ID:XscvrfDP0
日本のコロナ対策やPCR検査の目的は陽性率を下げる様な政策ではないからほとんど意味ない
やるなら無作為でやって統計を取らないと
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:32:37.55ID:N5RT6KFN0
吊革経由で少量のウイルスに触れて抗体できたとかか?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:34:14.82ID:6lHupopa0
今の4倍検査すれば8日で収束するってテレ朝でやってたよ
ニューヨーク位の数やれば週末位休めば大丈夫だろ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:34:33.60ID:55/hNR8S0
>>19
インフルエンザの検査というのは高熱が続くとかかなり疑わしい人しか
受けないから高いのとちゃう?
それに対してコロナは軽症の人も多いから
疑わしければとりあえず検査するということでインフルエンザより
低くなるのは必然かと
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:34:37.61ID:U66ZD9uz0
>>12
一応、検査は追いついていますって指標かね
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:35:55.17ID:aLfbMGR70
ちゃんと検査してますアピール(笑)
連休終わったらまた非公開なんだろ?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:36:56.52ID:55/hNR8S0
>>21
陽性率を一般の人が2、3日早く知ったからといって何の役に立つの?
しかも東京都民全体の陽性率じゃなくて検査を受けた人の陽性率なのに
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:37:16.24ID:qdeolYqH0
>>1
ちょっと増えたのか。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:37:24.91ID:KV0ai4TO0
PCR検査を増やすともっと新型コロナによる死亡率が下がって
世界がびっくりするんじゃないの
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:38:15.76ID:HCk04aj80
生データ出せばいいじゃんw
計算はメディアが勝手にやるだろw
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:38:48.51ID:y7Oej4zp0
そもそも、2度検査して2度とも陰性だったら、2回ってカウント
するのかよ?
各国で共通の基準とか集計ガイドラインが存在するのかよ?
全く無意味な指標だぞ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:40:00.02ID:DRyLCroM0
FAXでデータ連携して手入力で集計なんてやってるから遅いんだよ
今からでも入力フォーム作れや
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:41:09.25ID:fz+3uE6z0
こんな糞しょぼい風邪で何時までも自粛とかやらせてるんじゃない
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:41:31.41ID:s/xiyFjd0
>>34
週明けに迅速抗原検査キットが薬事承認されるから
月末にはお近くのクリニックでインフル並みに検査できるようになるかも??
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:42:01.51ID:55/hNR8S0
>>39
まだクソショボイといっているアホがいるのか
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:42:27.11ID:b6zL+LZ60
大阪に出来る事がどうして東京は出来ないんだよ
しかも簡単な集計だぜ?民間分の陽性報告はあるんだろ
じゃあ分母も報告すればいいだけなんじゃないのかよ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:42:28.90ID:s/xiyFjd0
>>39
ショボいかな??

●軽症コロナっぽい奴らの症状 Ver.2.1
微熱だらだら、動くと悪化
一過性の高熱
咽頭痛
筋肉痛
関節痛
倦怠感
しもやけ症状
謎の皮疹(紫斑や紅斑)
四肢の痺れ感
頭痛
口内炎
陰部アフタ
味覚障害
嗅覚異常
中耳炎、鼓膜に穴開いて中々治らない
気管支炎
胸の痛み

息苦しさ
水様下痢
嘔気、嘔吐
食欲低下
体重減少
寝汗
不眠
過眠

出血熱と比較
http://i.imgur.com/Gvt1FOx

・PCR検査のために軽症者が越えられない壁
肺炎像・血栓塞栓症・血痰
他疾患が除外された、脳梗塞・出血症状・高CRP・フェリチン著増・持続高熱・リンパ球著減

・鑑別疾患
細菌感染・インフル・HIV・膠原病素因・血液疾患
鬱病・自律神経失調症・線維性筋痛症・慢性疲労症候群
結核鑑別はクォンティフェロンゴールド
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:42:44.28ID:fz+3uE6z0
>>37
政府の思惑はコロナを利用して入学を4月から9月に変更することだから
7月中旬から末までかな?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:43:11.69ID:nlaZvCGj0
小学生レベルの四則演算ができません

小池です
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:43:20.88ID:BlEG3Wt80
外でマスクしてない奴は間違いなく池沼みたいな顔してるてか池沼
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:43:55.28ID:o0Sjtv6b0
今回のコロナ対応で分かったけど、国仕切ってる奴ら仕事出来なさすぎ
民間の方が優秀だよ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:44:05.00ID:nuzZnWti0
>>5
算数が出来なくても都庁の職員程度にはなれるということだ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:44:10.14ID:OyhTFtDr0
>>5
こんなやり方じゃ陽性率出せないって初めに考えると思うけどな。アホだな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:44:19.52ID:kqAojxzl0
FAXやめろっつーの
正直東京は隠蔽以前の問題では
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:45:23.82ID:t/TGfvSV0
>>39
なwもう飽きてきたw周り誰も感染していない、しょぼすぎw
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:46:45.06ID:fz+3uE6z0
>>43
殆どの人間が掛かっても問題ないんだからしょぼいね
掛かると不味いのはメタボや薬漬けの連中なんで
改めれば良いだけ
老人や疾患持ちが大事に至るのはインフルエンザと変わらない
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:47:38.74ID:MSPjyc950
東京都の公表サイト
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/youseiritsu.html

>>11
いまだしたことはそう感じるところはあるね。
ただ、小池知事は用語として「出口戦略」とはいわないように言ってるでしょ。
終わりじゃなくて、ちがう習慣を定着させる必要があるということだろうけど。
カタカナ使ってるのはともかく。

もう一つは、出すのなら、もっと早く出すべきだった、とはおもう。
陽性率30%超えていた時期がある。
その前から出ていたら、真剣さはちがって徹底した対策が取りやすかったようにおもうから。

専門家が接触8割減というのは予測だし間違いとは思わないけど、朝日新聞が8割おじさんと揶揄したように、斜に構えて半信半疑な態度を取る人がいたし。
現状がわかっていれば、日々悪化していったのが出てきてわかりやすかったね。
検査報告とかの体制整備と同時進行でできなかった価もしれないけどさ。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:47:56.40ID:nlaZvCGj0
>>47
民間はグローバルで世界を相手に
生き馬の目を抜く競争を勝ち続けなければならない
一方の役人はぬるま湯国内しか相手にしてない

そら差が付く
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:47:56.70ID:oTtdiED70
これは信頼できる数値なのか
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:48:19.02ID:KHhEWs8B0
めちゃくちゃな数字だから結果もおかしなものになる
当たり前の話だ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:48:25.09ID:1DfDzgfb0
正直に言おうや
解除すんなとは言わんから
堂々と数字を出せよ。隠してることが本当に気持ち悪いんだよ



■東京

新規検査人数(感染者数) ※退院のための検査数はカウントしてません
5/1 196人(165人) 
5/2 200人(160人)
5/3 399人(91人)
5/4 219人(87人)
5/5 109人(58人)
5/6 65人(38人)
5/7 111人(23人)
5/8 134人(39人)
5/9 不明(36人)

https://stopcovid19.metro.tokyo.lg.jp/
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:48:57.48ID:oTtdiED70
>>56
高学歴なのにどうやったらこんなにアホになるのかな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:49:54.55ID:yWc9DToN0
業務の都合でまとめて報告とかしてねーよなまさか
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:50:03.22ID:8AH1apgO0
私にはもう居場所がありません。
でもひとときでもヒーローになれました。
おかあさん、さようなら。

西浦
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:51:41.18ID:fz+3uE6z0
>>60
他人事だから
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:51:53.39ID:jnTperJE0
>>1
てか経済どうすんの?

マジあるよ?↓

"ok"

↓【大】

↓『マジ世界平和(※世界を豊かにもwする↓)』

!!!!方法w↓

(世界平和はこうです↓)
「国々の国民が、それぞれ自国の政治家・官僚に、それらが現在、自分達から『正規の給料以外』に奪っている利益をそのまま(それらが)氏ぬまで支払い続けるという事を約し、
(↑(は)「どうせ取られるもの」だから払ったところで損はしない上、"マル秘"【軍事費分】を含むから高額になる(超天才w))
それらの手によって『2点』↓を実行させます。○世界の最高税率統一 →世界中を豊かにする(※←(は)になるから)
○全ての国を『中立に直された国際法廷』(後述)に組みさせる→戦争起きない。」
ちなみにこの理論は例えばイスラム過激派など国以外で戦争なり戦争に準じる行為をしている人々も大体これと同じ 要領で納得させます(ひいては全ての戦争がなくなる)
具体的に書いてあります↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
(↑『小説カキコ掲示板』というネット掲示板です(※↑URL検索でも出ます))
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:52:38.60ID:MSPjyc950
陽性率の意味は、予備判断が入っている。
どういう判断かは、個別に裁量で動いてるみたいだし、時期によっても変る。
検査がランダムじゃないから、条件付確率。

計算はもちろん割り算した比率だろうけど、分母の検査数が伸びていることも反映している。
検査が受けやすくなると、当然小さくなる。

小さい値になるほうがいいことは確かだけど、絶対的判断の指標になるわけじゃない。
大阪は指標の一つにするみたいだけど。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:52:57.98ID:pnVmtZVT0
ホント良くわかんないんだけど 7.8% 感染率って?
渋谷駅前を歩いているお嬢さん ねえちゃんを
無作為に検査したら 100人中 7〜8人はコロナに
感染してるってこと?みんな平気で歩き回られたら
こりゃもう回復絶対不可能の話じゃ〜〜ん。30年かかる。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:56:15.69ID:opyP+n0k0
検査結果を時系列順に並べ立てから等分して、それぞれ陽性の数をだせば時間計かによる傾向は判断できるんじゃないのか
追加データがなくて傾向を出せと言われたら、俺ならそうするけどそれじゃダメなのか
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:57:25.22ID:PEdRiKTX0
12日以降の感染者数をみないと、今はまだ何とも言えない
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:59:53.76ID:MSPjyc950
>>66
慶応病院で別理由入院の人全員検査で確かPCR6%
どこかの病院で希望者への抗体検査(抗原検査?)で5.9%
今回の発表

時期は違うし、方法もちがう。標本集団もちがうし、ランダムなのは一つもない。

どうだろうね。

ただ、標本集団の選び方が統一されている範囲で継続的にみるとトレンドはわかるでしょ。

個人的には、相談件数が速報性があっていいけど。
日銀短観みたいで、個別には怪しいけど、案外実態を反映している様に思うから。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:00:56.83ID:3AwTgw3+0
検査数と感染者数の比較で陽性率5割超えてるやんかと言われたから出してきたんだろうけど

その基礎となる数値が、開示された数値と異なるようで、なんで5割超えの数字が7分だとなるのか?イミフ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:01:08.28ID:f96RUaaG0
まあ、来週になったらGW期間中のことがちらほらわかり始めるでしょ。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:04:09.15ID:mfSlfzB50
陽性率は、意味のない数字なのだ。
分母も分子も、はっきりしない。

一人の患者が何度も検査を受けたらどうカウウントするか?
死者を検査したときはカウントするのか?
退院確認のための検査は?
あるいは、マヌケな韓国のマヌケな 再陽性 は、どういうカウントなのだ?

こうしたことが、あいまい過ぎる。
しかも東京では、日次でデータを集計していない。
日次で集計する必要がないからだ。

WHOが、国際的な統一基準(データ収集方法や計算方法)でも示さない限り、陽性率は使えないデータ。
ところがWHOは中国様に忖度し、中国が都合いいように数字をいじれるよう、こうした基準を示さない。
でも、アサヒたTBSに洗脳されたジジババと馬鹿ガキは、
「けんさ、けんさ、ようせいりつ、ようせいりつ、あべがー、あべがー」とわめく。
馬鹿なのだ。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:07:04.19ID:s8I/thvb0
あがっとるやないかーい
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:07:12.27ID:f96RUaaG0
>>59
それは検査人数らしいけど、検査件数のほうが近いんじゃないかな。

もう一個のやつ。

https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/youseiritsu.files/020508.pdf
ここにもそっちに近いのが出てる。

陰性確認ってのは、病院出られるかどうかの検査だろうから、それを除く。
そうすると、おそらく一人について最初の検査ってことになるんじゃないかな(一旦退院して再発した人は、最初じゃないけど、そういうのは最初扱いして)。
発症したかどうかを決める検査、というか。

で、いろんな機関から上がってくるのを、検査日ベースで集計する、それを並べてから、7日移動平均をだして、割り算する。

患者IDと検査IDと目的と検査日と結果と、がダーっと並んだレコードデータ(検査回数分並ぶ)のを、各機関が統一フォーマットで報告してくれたら、あとは集計だけだろうね。
いうだけなら簡単。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:09:21.03ID:7e/LWYoQ0
>>75
頼むから初回検査とわけて報道してくれ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:09:28.90ID:f96RUaaG0
>>75
一個訂正
発症したかどうかを決める検査、というか。
>発症している人が新型コロナウイルスにかんせんしているかどうかを決める検査、というか。

一応発症した人しか検査してないはずなので。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:11:26.61ID:71p2SrO+0
>>70
この7.8%の陽性者が全員 家に閉じこもり、あるいは病院で一切
誰とも接触しなければ いつしか自然治癒か アビガン飲むとかで 
コロナは消える可能性もありますよね。
ただ症状が出ないまま 普通に生活される人もいる。治る人と
歩き回ってコロナウィルス普及勧誘活動?する人との 数の取り合い
獲得のぶんどり合戦みたいな状況がずっと続くってことですかね。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:16:37.06ID:f96RUaaG0
>>78
クラスターが全数捕捉できて、濃厚接触者(というか、感染可能性ある人)を全員正しく拾えて、全員に検査受けさせて、…みたいな完璧な対応が前提なら、消えるだろうね。
市中感染で経路不明が出てるから、捕捉できない感染が出続けるでしょ。
もちろんそれでも消える可能性はある、とはいえるけど、確率低そう。

経路不明から、クラスター捕捉に全精力を注げるくらいになれば収束ははやまるでしょ。
位置情報からの推測してクラスター効率良くみつけたり。

そうすればやっと韓国並みになる。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:19:24.66ID:xFj/q0970
一昨日都心付近の電車に久々に乗ったら外人はマスク付けてないのな
ヘラヘラ笑いながら飯食ってる奴もいた。多分日本人の感染者数を信じてるから楽観的なんだろうけどね
で、俺はそんな外人を見ながらなんか気にしてるのもバカらしいやと思いながら家に帰って次の日具合が悪くなっていた
倦怠感と動悸あるんだが熱はないんだよな。コロナかどうか微妙な所だ
毎日電車乗ってる奴で最近具合悪くなってない奴おる?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:29:35.57ID:KNtIimkB0
>>19
インフルはB型ならまだしもいつも流行るA型で感染して無症状とかほとんどいない
症状もわかりやすいし病院もほぼインフルだなと思って検査するから陽性率は参考にならんと思うよ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:32:00.17ID:3TIvNHnG0
>>80
ヒカキンの番組出てた元重篤患者は
その行動から感染経路を推測した医者によると
電車のつり革にウイルス→コンタクトレンズを直す→目から感染
という事だった
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:34:08.65ID:Pgs7M+Gd0
>>80
外人だけでなくて街中結構人が出歩いてるし、いい加減だよ
食品スーパーやホームセンターは混んでるし、最低限の人数でっていうけど家族で楽しそうに買いものしてる
あんなの自粛のうちに入らんわ。それでも別に感染者が増えてるわけでもないし
もう自粛必要ないだろ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:34:10.69ID:KAyMx1150
大阪府 コロナ陽性率カレンダー
報告  日  月  火  水  木  金  土
3/29 **.* **.* **.* **.* **.* **.* 12.7
4/05 17.9 13.9 16.7 12.9 27.0 19.9 19.9
4/12 18.4 21.1 16.2 15.0 11.1 12.3 15.2
4/19 11.9 20.3 12.6 *5.7 *7.4 *6.1 *7.2
4/26 12.6 *9.5 *7.7 *7.2 *5.1 *3.5 *3.1
5/03 *2.1 *2.8 *2.8 *3.2 *2.3 *2.2 *2.5


大阪府 コロナ陽性率7日間移動平均カレンダー(小数第2位以下四捨五入)
報告  日  月  火  水  木  金  土
4/05 **.* **.* **.* **.* **.* 17.3 18.3
4/12 18.6 19.6 19.6 19.9 17.6 16.5 15.8
4/19 14.7 14.6 14.1 12.7 12.2 11.3 10.2
4/26 10.3 *8.7 *8.0 *8.2 *7.9 *7.5 *7.0
5/03 *5.5 *4.5 *3.8 *3.2 *2.8 *2.6 *2.6
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:41:11.07ID:Pgs7M+Gd0
>>81
いや、それ調べたことあるのか?が知りたい
学校で冬は窓閉めきって30〜40人が登校してから下校時まで喋ったりはしゃいだり給食食べて、
インフルが流行りだすと10数人が一気に欠席者が出るのに他の人は本当に感染してないか、その調査結果があるのか?
インフルもコロナみたいに濃厚接触者として全員調べたとしたら、陽性者は実はかなり多いんじゃないかと思った
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:53:19.60ID:+SwF8tZ+0
>>10
そのうち週足とか月足とか移動平均とかでるな、ゴールデンクロス!
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:53:34.84ID:YuoyDfID0
>>22
確かに大阪みたいに指標にするなら意味あるけど
指標にもしないならその日その日でいいな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:54:20.06ID:gTjY/3C60
トンキン無能
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:57:34.77ID:hIC2nctk0
ロードマップとやらに陽性率関係してないなら毎日出す必要まったくなし
5月5日に東京都のロードマップを策定すると小池さん言ったがもう10日だぜ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 01:17:50.52ID:LEHlF6Jx0
現状あんま陽性率って意味ないと思うのだけどな。
医者や患者がなんとか検査を受けたいと思った人の正解率でしかないから。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 01:18:31.06ID:XWOMlkIZ0
なんで受付日ごとに集計できないんだ?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 01:26:38.88ID:JRFDRGCz0
民間IT出身とかいう副知事がダメなんじゃないのか?
オープンソースとか、新し物好きは結構なんだが
色々つまみ食いで全体コントロールができてない
使えないITプロマネの典型くさい
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 01:27:21.60ID:XWOMlkIZ0
>>93
高いときは30%越えてたんだな。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 01:30:51.50ID:2oDeU/uv0
>>91
だよな。

っつーか、なんでみんな素人なのに、こういう数字を知りたがるんだろうね。
数字に一喜一憂するだけならまだしも、よくわからん数字をネタに政権批判に
つなげようとしている我田引水野郎が多すぎて、うざい。だいたいいつもの面子
なのでわかりやすすぎる。

そもそも、疑い症例の人は、症状重ければ入院、軽ければ自宅待機で、PCR
検査待ちしているわけで。検査数は現実には意味がない。詐病系の疑わしい人
も含めて適切に社会から隔離されているなら、それで構わない。山梨みたい
なのは論外としてね。

PCR検査で陽性確認するのは、指定伝染病として強制隔離措置をとるための
法的手続きに過ぎない事をみんな知らないんだろうな。治療自体はCTで肺炎
症状あったら即始まる。事態は保健所のPCR装置じゃなくて、病院の診察室で
おきているという事を忘れている。

アビガンとレムデジベルが承認されて、イベルメクチンとシクレソニドの効果が
はっきりしたら、風邪気味ですって病院に行ったら、インフルエンザのタミフル
みたいに、予防的にアビガン投与されて薬飲み終わるまでは自宅で寝てろって
事になるだろう。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 01:40:31.21ID:D/d2TjLA0
ようやく陽性率を出すようになったか。

大阪モデルだとクリア出来てないね。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 01:46:29.67ID:f96RUaaG0
>>97
大阪の1週間いい状態が続いいたら解除基準達成だっけ?
2週間前くらいの実力が出てるはずなのに。
2週間ならまあわからなくもない。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 01:48:22.38ID:X3LqeTuz0
1週間を変な集計方法で集計してる役人の本音
「意味のない数字だよ」
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 01:51:55.68ID:LEHlF6Jx0
がんセンターのがん検査で陽性率ってなんか意味あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況