X



コロナ独自路線のスウェーデン、死者3000人突破に当局の科学者「恐ろしい」 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/09(土) 23:46:01.68ID:Lx8zwaFt9
また彼女は、スウェーデンでは今でも、健康な子ども(6〜15歳)は学校に通うことが義務づけられていると指摘。「つまり健康な教師たちも、学校で授業をし続けなければならないということだ。これまでに複数の教師が(新型コロナウイルスに感染して)命を落としている。た全体として、政府は予防のための措置を怠っているように思える」と語った。

スウェーデンは同ウイルスの感染拡大を受けて50人以上の集会を禁止し、市民には不要不急の移動や高齢者との接触を避けるよう勧告している。レストラン、バーやナイトクラブは着席スタイルのサービスのみ許可されており、営業を続けているが、ロイター通信によれば、政府は感染予防のガイドラインに従わない飲食店は営業停止にすると警告している。

高校と大学は閉鎖されてオンライン授業に切り替えられているが、16歳未満の子どもたちは今も学校に通っている。仕事に関しては、できるだけ自宅勤務にするように、とされている。

スウェーデンのミカエル・ダンベリ内相は記者会見で、「気候が良くなってくるにつれて、テラス席のあるレストランに大勢の客が集まっているようで気がかりだ」と懸念を表明。「ストックホルムでもほかの場所でも、テラス席のあるレストランが客で一杯になる状況は好ましくない。そうなれば、レストランを閉鎖することになる」とつけ加えた。

「弱い人々を守れていない」
カロリンスカ研究所のセシリア・セーデルベリ・ナウクレル教授(微生物病因)も、スウェーデンの異例の対策に懸念の声を上げてきた。彼女をはじめとする2300人近い学者たちは3月末、政府宛の公開書簡に署名。医療システムを守るために、もっと厳しい対策を導入するよう求めた。

セーデルベリ・ナウクレルは4月に入ってから、ロイター通信にこう語っている。「国が完全な混乱状態に陥ることがないように、状況をコントロールすることが必要だ。ロックダウンをしないという方法は、(日本以外)これまで誰も試していない。それなのになぜ、国民の同意なしに、スウェーデンが初めてその方法を試さなければならないのか」

またルンド大学(スウェーデン)のポール・フランクス教授(遺伝疫学)は、4月に本誌にこう語っていた。「政府の戦略は、弱い人々を守るという点であまりうまく機能していない。そのことは、多くの高齢者施設や病院内で新型コロナウイルスの感染者が確認されている事実から明らかだ」

フランクスと同大学のピーター・ニルソン教授(内科医学・感染学)は3月27日に共同で論文を発表。この中で「特に大都市圏で感染が拡大したり、医療システムへの負担が深刻化したりすれば、今後スウェーデンでもより厳しい規制が導入される可能性は高い」と指摘している。

全文はソース元で
2020年5月8日(金)14時40分
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/05/post-93353_2.php

★1 2020/05/08(金) 22:50:13.35
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588945813/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:47:06.37ID:YKxGHyCE0
日本もやってくれ
ジジババ半分ぐらい減らしたほうがいい
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:47:58.96ID:ngLbz3W70
たった3000人で大騒ぎしすぎ
日本なんか死んで欲しい老害が5000万人もいるんだぜ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:48:05.04ID:tsBRWI+s0
中高年以上を殺すことで社会福祉への将来的な出費を減らす考えなんだろ
子供は死ににくいし将来の納税者だ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:48:46.00ID:55/hNR8S0
>>1
>高校と大学は閉鎖されてオンライン授業に切り替えられているが、16歳未満の子どもたちは今も学校に通っている。仕事に関しては、できるだけ自宅勤務にするように、とされている。

スウェーデンも全くのノーガードというわけじゃないんだな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:49:00.44ID:GwL7UXwH0
スウェーデンの感染者数推移をみていると、緩やかにピークアウトしてきているように見えるけどね。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:49:37.60ID:pMQyOM130
勝手に集団免疫するとどうなるか試してくれてるんだから他の国にとっては願ってもない事だな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:49:43.20ID:bP6/iWe60
建前 恐ろしい
本音 やったねたえチャン
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:49:52.59ID:u7X8/pKC0
ゆりかごから墓場までっていうスウェーデンの社会福祉システムをもてはやして、日本が遅れてると騒いでたパヨクは息してる??
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:49:59.59ID:ldiW3kB+0
9割外国人労働者なんだろ?思惑通りなんじゃないの
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:50:19.72ID:a7T0edE30
死んでるの年寄りだろ?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:50:47.60ID:I482VRWb0
集団免疫獲得には国民の60%感染必要らしいから1%が死んでしまうの覚悟してきゃ
やっちゃいけない危ない博打だな

人間を人間として扱ってない独裁国家だけに許された非人道的な作戦
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:50:49.85ID:3/oy6Lp/0
ANAの羽田〜ストックホルム線は当分延期かな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:51:23.47ID:55/hNR8S0
>>4
そういうアホな発言をする奴がまだいるのか
若者だって感染すれば将来に渡って肺にダメージを負う可能性も指摘されているのに
未知のウイルスを甘く見ないほうがいい
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:51:29.70ID:fOReW5lx0
スウェーデン方針変えたのか?
ノーガード戦法は、他国との被害の差を検証し
過剰な自粛が正しかったかどうかの判断材料になると思ってたのに
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:51:40.37ID:ViXfvZXu0
>ロックダウンをしないという方法は、(日本以外)これまで誰も試していない。

なにこのカッコ
なんで言ってもないこと勝手に付け足してんの?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:51:59.34ID:1GPFvtlh0
あれだけ外でカフェを楽しむ写真を出してスウェーデンを擁護してた人、息してる?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:52:50.04ID:55/hNR8S0
>>20
ノーガードを続けられないぐらい被害が出てしまったってことだな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:53:08.74ID:kMMgPjV80
>>1

そもそも、集団免疫って言っても相手のウイルスだって変異するだろ?
そして、なによりも罹患すると不可逆的な後遺症を残す可能性がある

また、WHOの調べでは血液中にコロナウイルスの抗体を有しているのは人口のわずか2−3%
集団免疫ができれば迅速な脱却が期待できるとされていたのが効果薄である事を示している
https://jp.sputniknews.com/covid-19/202004217384209/


一方では、MITの研究からも『感染に強い対策をするほど経済はより強く回復』でき
「疫病対策」と「経済」は“トレードオフではない”という結果も出ている
.
The data speak: Stronger pandemic response yields better economic recovery【MIT News】
http://news.mit.edu/2020/pandemic-health-response-economic-recovery-0401
.
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:54:17.31ID:kyyYqFvM0
スウェーデンの人口1000万人で3000人だったら別によくね
死んでるの爺さん婆さんがメインだろうから
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:54:26.93ID:ZMa0J5+y0
日本も超高齢社会を打破する為にノーガード戦法を採用しろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:54:28.53ID:4zZiTA+U0
日本の左派の人達が持ち上げた国々って、イタリアから始まって順番に酷い事になってないか?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:55:00.50ID:kMMgPjV80
>>1 >>26 続き

スウェーデンのように『集団免疫』の政策は明らかに失敗している

スウェーデンの死亡者数は、近隣の北欧諸国に比べても10倍近い

スウェーデンとは異なるアプローチのロックダウンに踏み切ったノルウェーでは
増え続けるスウェーデンとは対照的にウイルスの感染拡大が抑えられ減少に転じている

https://assets.media-platform.com/bi/dist/images/2020/04/21/5e9d6a5015ea4b315c0b4d0a-w1280.jpg
↑左のグラフが感染・死者増のスウェーデン、右が感染・死者減のノルウェー

【スウェーデンのコロナ死亡者数は、なぜ他の北欧諸国に比べて10倍近く多いのか?】
https://www.businessinsider.jp/post-211598
.
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:55:11.40ID:55/hNR8S0
>>23
その結果が失敗だったから、方向転換したというだけの話
0035ブサヨ
垢版 |
2020/05/09(土) 23:55:49.65ID:nYJV/wGi0
数える必要ないと言う輩がいるか
ちゃんとデータはとっておけ
そのデータは後の世に役立つw
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:56:18.39ID:kRDz+mh+0
専門家のくせに死者の想定をしてなかったことのほうが恐ろしいわw
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:56:19.39ID:BENC+sbd0
>>30
まったくだな!
今の老人って日本の未来を奪うキチガイのクズばかりだなw
マジで日本の老人ほど日本の未来を奪っているのは他には無いのである。
よって日本の老人ほど日本の未来を破壊する人は地球上に存在しないし、
今の老人は外に出る事も許されないし、
日本の老人ほど日本の未来を奪うキチガイは地球上に存在しない!
日本の老人ってそこまで日本に対して何か恨みでもあるのか?
マジで日本の老人って日本の未来を奪うキチガイばかりじゃないかw
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:57:14.59ID:G9nqBmDM0
日本も延命治療やめて、自然に往生してもらいまひょ。

コロナ関係ないか
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:57:33.43ID:kMMgPjV80
>>26 >>33 続き

自国民がコロナに感染しても治療しない政策のスウェーデン

多数の死者を出してまで経済を優先しても結局マイナス成長w


スウェーデン、「都市封鎖なし」でもマイナス成長 20年7%減も
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58790890W0A500C2000000/?n_cid=SNSTW001

『集団免疫』作戦のスウェーデン、死亡率がアメリカや中国の2倍超に
 https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2020/05/post-93307.php

.
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:59:09.54ID:QXLwM1vJ0
一年後くらいじゃないと評価できないよな
今のところ、他の北欧諸国より死亡率が高いというデータだが、それらの国でもオーバーシュートしないとも限らんし
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:59:19.21ID:fOReW5lx0
>>19
若くして肺炎になるほど、風邪をこじらせたら
後遺症残るのは他の風邪ウィルスでも同じだと思う
風邪は万病のもとって言うし
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:59:28.01ID:55/hNR8S0
>>29
3000人で終わるならいいけど、ノーガードいればそこからどんどん被害は
増えていくんだよ
若者は死なないというが、将来に渡って肺にダメージを負う危険性が指摘されているし、
ウイルスが変異して凶暴化する可能性だってある
未知のウイルスを甘く見ない方がいい
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:59:49.05ID:PuBbdoVu0
ソースにもあるように決して完全ノーガードなわけじゃないんだがね
だから当然経済への影響も皆無ではない
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:00:09.55ID:4PGqGFmu0
>>4
いらすとや死ね
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:00:32.83ID:OhUyXnDB0
日本はシステム的に強権発動できないんだからノーガードでやりゃあいいんだよ
中途半端な自粛要請じゃ免疫つくのにも時間かかって経済活動正常化までの時間が伸びるだけ
人権無視して一気に収束させるかノーガードかの二択
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:01:09.02ID:QIc256hK0
集団免疫獲得言い出しっぺのイギリスは死者数25万人の予測出てしまったので
僅か4日で方針撤回、それでも初動の遅れが致命的で現在3万人以上死亡

本当に社会実験したのはスウェーデンが初
0053ブサヨ
垢版 |
2020/05/10(日) 00:01:14.98ID:RoBERFxJ0
経済優先しようが医療崩壊防止優先しようが
どの道同じ事w
コロナ将軍が医療も経済も止めるだろうw

敵はコロナ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:02:13.91ID:64FrROR10
もうすぐ集団免疫ができるのじゃなかった?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:02:32.40ID:FivuFGdp0
>>5
3万人は確かに多いが、日本でも毎年インフルエンザで数千人、交通事故で4000人くらい死んでいるし
自殺はここのところ減っていて2万人だ。以前は年間3万人以上だった。

つまり、重要な問題ではあるが国が危機になるほどではない。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:02:40.72ID:H8Vl9VkQ0
>>37
君だっていずれ老人になるんやで
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:02:43.53ID:skxnNWPN0
ノーガードかと思ったら意外と自粛してるんだな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:03:37.38ID:pO4dviDs0
イタリアですら死亡者の平均年齢は80歳代
ヒステリーになるような感染症ではない
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:04:00.19ID:FivuFGdp0
>>11
各国の推移をみていると、どこの国もある程度まで増えてから横ばいになるか、減少に転じている。
それがどこまで増えるのかがまだわからん。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:04:17.51ID:N43DD7q80
地獄はまだまだこれからだろ
頑張って国民の七割に感染させないとな(笑)
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:04:25.91ID:WvcBrENH0
パヨクの理想国家スウェーデンは検査全然やってないけど
何でギャンギャン言わないんですかねえ(棒
0063ブサヨ
垢版 |
2020/05/10(日) 00:04:33.85ID:RoBERFxJ0
>>55
実際危機になっているんだが?w
0064ブサヨ
垢版 |
2020/05/10(日) 00:05:44.29ID:RoBERFxJ0
>>62
えっ?
検査さぼっている国は世界中から言われているぞ?w
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:05:56.10ID:H8Vl9VkQ0
>>55
3万人で終わればね
新型コロナはインフルエンザと違って暖かくなれば自動的に終息するものではないし
ノーガードでいればどこまで被害が広がるかわからないってことをわかってる?
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:06:05.06ID:dMLn4Rmj0
>>4
残念ながら言うほど死なん
しかも誰も何も言わないのに中途半端な自粛だけ続く
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:06:16.78ID:7uwWtGVw0
ノーガード戦法のブラジルは撃沈
台湾は事前に察知して先手必勝

ロックダウンまでしてた欧米も撃沈
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:06:30.06ID:ZvTqTcWZ0
大虐殺
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:07:04.80ID:9rBWk0dq0
>>29
けっこう死んでるなw
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:08:34.52ID:H8Vl9VkQ0
>>67
欧米はロックダウンした時点ですでに感染が広がっていただろ?
感染が広がったあとにロックダウンしても効果は薄い
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:08:41.60ID:N5/QAvtK0
スウェーデン人が何人死のうが、我々には関係ない。
取り敢えず日本政府はスウェーデンと断交してくれよ。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:08:47.22ID:EmOu1guJ0
>>2
エイズと似たウィルスだからね
つくわきゃない
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:09:22.87ID:H+Xn0Bwf0
>>67
台湾もまだ分からんぞ
シンガポールみたいにWHOが褒めた途端に最悪の流行が起きる可能性もある
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:10:01.62ID:zlHJQqLb0
>>39
もう20年もすりゃ庶民は総下流で
延命治療なんてしたくてもできない国になるさ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:10:30.25ID:RUGGgf7G0
>>55
1年間で100万人以上死んでおり、そのうち肺炎による死は7パーセント
つまり10万人ぐらい毎年肺炎で死んでいる
今年コロナで死んだ人も、コロナ流行らなくても他の風邪ウィルスで死んでた可能性は高いと思う
今年の肺炎死が、どれだけ10万から上昇するかでコロナの怖さが実証される
結果大した上昇はないと思うけど

交通事故死は年間3.000人ぐらい、ピーク時の1970年頃は17.000人ぐらいいた
減った理由はシートベルト着用する人が増えた事や、車内の安全化など
車運転してる人が大幅に減ったのが大きいと思う
ちなみに事故後24時間以内に死んだ人しか、交通事故死にカウントされない
実際はもっと多いはず
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:11:01.29ID:/SQic2Ld0
総理大臣>>4にやってもらえれば
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:11:55.84ID:T5OOdTlg0
>>19>>66
ジジババしか死なない → >>74
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:12:15.95ID:eh8u+Us20
スウェーデンとブラジルはヤバそうだな
日本もゴールデンウィーク明けて緩んでるから
危ない気がしている
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:13:00.14ID:T5OOdTlg0
>>82
アホか
スウェーデンは集団免疫戦略で大成功してる → >>74
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:13:10.07ID:UmVQ9DJG0
多少年寄りの死亡率が高いだけの病気で失業者出しまくって本当にどうするつもりなんかね
世界規模での集団ヒステリーとして語り継がれるレベルの愚行だろ
世界中に広がってる病気でもっと死にやすいのなんて他にもあるのに
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:13:26.94ID:H8Vl9VkQ0
>>78
未知のウイルスを甘く見すぎ
若者が感染した場合、どんな後遺症が残るかわかってないし
変異してウイルスが凶悪化する可能性もある
実際、スペイン風邪も第1波は大したことなかったが、第2波が凶悪で
何千万人という若者が死んだ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:13:27.35ID:ewutg8UN0
ノーガード戦法で壮大な実験場の人柱になったスウェーデンさんじゃないですか
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:13:29.41ID:mdoNbWUt0
>>74
こういう意図なら成功なんでは
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:13:51.97ID:Ftw7fbn90
>>74
やっぱり死んでるの70歳以上じゃん
日本もスウェーデン方式に変更したいー
老人一掃作戦開始してくれ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:14:43.30ID:wajhdHDd0
5chじゃまず名前が上がらないけど
ネトゲで一番差別的だったのはスウェーデン人だったなぁ
もっと死ねよ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:14:57.04ID:u3y6/7F/0
>>1
放置しすぎて
ヤバい状況に陥ってんな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:14:59.56ID:H8Vl9VkQ0
>>81
だから未知のウイルスを表面上のデータだけで判断するなのよ
4、5年様子を見ないと本当の恐ろしさはわからない
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:15:01.39ID:T5OOdTlg0
>>84
その通り

このまま自粛してると日本では5月31日には約1000万人もの無収入者が増える
自殺者は26万人になるらしい

わずかなジジババの命を守るために若者の命を犠牲にすることない!
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:15:20.83ID:vBqvME++0
>>75
シンガポールも結局は低賃金の外国人労働者が、集団生活してる寮で蔓延したわけだ
当然、赤道直下なのにエアコンとかない部屋だろうし、夏の収束は難しいことがわかる
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:16:23.05ID:T5OOdTlg0
>>91
>>92
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:16:25.33ID:97YfPiSD0
高齢者死んでくれて結構と言ってる人て
身内に高齢者いないのか、今すぐ死んでくれて結構と思ってるのか?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:17:09.80ID:u3y6/7F/0
>>74
スウェーデンの場合、若者の30%は
海外に出て行ってしまうんやで…
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:17:15.78ID:ewutg8UN0
経済については自粛しながら政府に金寄こせと訴えるしかねえわ
実際第二弾の話も出てる
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 00:17:55.05ID:T5OOdTlg0
>>87>>88
スウェーデン政府もおおっぴらには言えないがこれ大成功だよ

経済を回しながら、現役世代はほぼ守り、ジジババを効率的に処分してる

スウェーデンは強くなるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています