X



【来ないで効果】「事業の存続は危機的」清水の宿泊業者が市に支援求める 半数以上が営業休止 静岡市 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/05/10(日) 01:53:31.69ID:H9VJFqHw9
緊急事態宣言にともなうイベントや外出の自粛で深刻な打撃を受けている清水の旅館関係者が8日、田辺市長に支援を求めました。

静岡市役所を訪れたのは32の施設が加盟する清水ホテル旅館組合の関係者で、「事業の存続は危機的」と市長に思いを伝えました。

これまで清水のホテルや旅館には三保周辺の観光施設に加え、スポーツ合宿や海の体験活動を目的に多くの人が訪れてきました。

しかし、利用者が9割減った施設がある他、半数以上が営業を休止しています。

また、熱海や浜松などは旅館業は休業要請の対象で協力金を受け取れますが、静岡市は対象外です。

BAYHOTEL入船館・大澤恒幸代表取締役「もう何しろ、われわれ生きるか死ぬかです。休業できる人は幸せ、私は設備投資をして多くの負債を抱えているので休業すると銀行にも迷惑がかかる」

これに対し田辺市長は。

田辺信宏市長 「財政局とすると少し貯金を残しておきたい気持ちになるのだけれど、今使わないでいつ使う。いま出そうということで、いま色々な政策を作っています」

市長はこのように述べ「財政状況は厳しいが、深刻な事態を受け止めたい」と5月の臨時議会で支援を検討する考えを示しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9b5250522adb1b40034b8cc8c9def64e037d9f27
5/8(金) 19:20配信

https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/63102/320x320_rect_63102188.jpg
https://mikitpg.com/wp/wp-content/uploads/IMG_2944-1024x768.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DnsHuJsVsAAAP_M.jpg
https://tabetarou.com/ttw/wp-content/uploads/uoichiba_13.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/shimizu-minato/20180501/20180501140541.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtnwjWSUwAAcMtW.jpg
https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/06/cd/13/c4/caption.jpg
https://cdn.sarah30.com/reviews/photos/000/553/891/small/0d80c4e83f19b7abe62d1cd231612573c03ed5f2.jpg
https://hanagex.com/wp-content/uploads/2017/02/kinnoji3.jpg
https://hanagex.com/wp-content/uploads/2017/02/kinnoji1.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190602/15/asbma/9a/35/j/o1080080914420689573.jpg
https://i.pinimg.com/originals/dc/9f/42/dc9f42422a633c6cf0bb2672266ae870.jpg
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 01:57:53.09ID:qb+76ZS30
>>1
悪趣味
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 01:57:59.15ID:GWKKihdY0
支援するにしてもある程度潰れてからだろ
当分の間は需要が回復する事は無いから無駄金になる
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:00:36.70ID:atfBxb/i0
支援しても結局廃業に追いやられる
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:01:31.73ID:Nh2k4bqV0
まぁあれだよバブルだったんだよ
取捨選択というか淘汰の時代になっただけ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:02:28.06ID:mK9NUESU0
自民が退陣して桜井誠が総理やればよっぽどまともになるとおもうんですけど
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:06:22.80ID:2XgBwjk40
んな事を聞くなら事業してるとこは申請したらええw
宿泊なんてシナやらバックパッカー狙いだろいらねーよんなもん廃業しろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:09:09.75ID:bk8r6d1O0
寿司くいねえ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:09:46.94ID:ERR9aVcV0
他県から来ないで効果だから仕方ないじゃない。
どこもそうだよ。それが国の方針なんだから。
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:10:46.85ID:rhT5ZWvZ0
静岡に来るな、と看板出したんだから、都民は忘れないぜ!
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:11:54.51ID:rhT5ZWvZ0
コロナが落ち着いたら、絶対に行かないよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:13:13.66ID:gW5VpREz0
コロナを経験して、世の中は変わった。もう元には戻れない


宿泊業は、3分の1は自然淘汰されるしかないと思う
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:14:25.08ID:Tlx43CF60
経営オーナーなんて

ゼネコンだらけなんだから
税金なんかつかうなよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:21:38.53ID:dHQ80Yff0
来ないでって言われたら、そりゃ行きたくなくなる。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:22:39.43ID:sS3i7d/10
他県行ったら嫌がらせされちゃうんでしょ?
そりゃ行きたくないわ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:25:53.30ID:7/71jhnu0
>>17
まぁ、そうなるかもな。
俺も自粛生活になれてくるとあれたたい、どこ行きたいとかが無くなってきた。
おさまったとしても、前みたいに外でお金を使う機会は減るかもな。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:28:48.05ID:VnD5Ti0T0
だいたい、大都市圏のやつらは無症状なだけでみんなコロナ持ってるだろうからな
営業なんかしててなんかの拍子で陽性出たら、自粛とか関係なくそのまま潰れちまうぞ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:37:45.82ID:TVk2bRmk0
来るな!っつってんだからよ
二度と行かねえわなw
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:38:26.53ID:kfHxAfX80
清水ではないが家の窓から見えるブライダルホテルの客室もずーっと真っ暗 宿泊客など居ないだろうな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:42:38.30ID:aTrC1D3Y0
>>1
いやいやいやいや
「来んな!」て言ったろーが
そりゃ客来なきゃ商売成り立たねーだろーが
分からなかったのか?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:45:22.02ID:P/lAfwoQ0
調子が良いときは税金ごまかして、
調子が悪くなれば税金で助けろとかwww

素泊まり現金払い、帳簿に書いてます?
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:52:34.70ID:paiXkc5L0
>>27
一回旅行で宿泊名簿書かなくていいよ!って強く言われたんだけど、やっぱそれ税金逃れだよな
Google評価にすっとぼけて書いとくか
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:54:06.32ID:lZYOIOkE0
江戸人怒らせたか、終了だな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:57:21.70ID:AgcqoiOX0
>>23
みんなの訳ないだろ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:04:23.24ID:eORtj2290
旅行に行きたくなるな
美味しそうだ
明日は近くのスーパーで寿司買って食うか
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:07:34.19ID:9qc0n/VG0
田辺って、具体的になんか動いてくれてんの?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:10:19.45ID:v1ldorgk0
トンキン人はみんなばっちいと認定されちゃってるんで
助けようがないです、はい

静岡県民が県内旅行で支えるのがベストじゃないですかね
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:22:17.60ID:Uoj5YuBl0
この先ホテルや旅館て再生できる見込みないんじゃないの
密になるし、外国人は来ないし、どうにもならんでしょ
淘汰するしかないのでは
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:00:26.38ID:RKCWwd6Y0
仮に今月中にいろいろ解除に
なったとしても世界的に経済
最悪なんだから一時的に良くても
すぐ悪くなりそう。
まあみんなストレスあるから
一瞬内需がよくなるかもね。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:11:52.39ID:Szu0DYjm0
静岡の人たちが行ってあげあらいいのでは?
他から行っても歓迎されないんだし
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:43:53.74ID:x/c+XPEx0
京都の寺社関連産業は
税金を一切納めてないから助ける必要は無い
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:05:23.37ID:J44hjcsH0
1年続くのかオリンピック中止で2,3年続くのか。
いずれにしても誰も来ない宿泊施設に長期間税金を注ぎ込むのはどうなの?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:07:40.37ID:KgnpWnXi0
泊まりにいって経済支援したいんだけどね
県知事やお茶土人どもが来るなって言うから行けない
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:30:07.47ID:x/c+XPEx0
これまで拝観料への課税に抵抗して私腹を肥やしてた和尚坊主を助ける義理はない
寺社に寄生してた奴らも同罪
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:41:54.38ID:MRJLODda0
なんで役立たずの高齢者を守るために経済を困窮させなきゃいけないのか
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:34:21.32ID:By2W7jA90
観光客が来たら来たで文句言うし来なかったら乞食するし
京都人て本当に面倒くさ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:41:43.02ID:P/lAfwoQ0
旅館業だけど、中居さんと自由恋愛するシステムにイノベーションしたら良いじゃん。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:42:36.83ID:E0ulReKM0
コロナ関係なく静岡に行く用事もないから減らしといた方がええで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況