X



【コロナ】小池都知事「出口戦略」使いません…独自の解除基準「ロードマップ」示す 「むしろ緊急事態措置は延びている」★2 [チンしたモヤシ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2020/05/10(日) 01:57:48.18ID:JbjQHu7D9
小池百合子都知事、「出口戦略という言葉使いません」 独自の解除基準示す

記事3点まとめ

小池百合子都知事は会見で、新型コロナウイルスの感染状況について見解。
・出口戦略という言葉は「全てがクリアされた雰囲気が漂う」と強調。
・出口戦略ではなく、都独自の「ロードマップを示していく」と方針を語った。


・小池百合子都知事、「出口戦略」使いません…独自の解除基準「ロードマップ」示す
スポーツ報知2020年5月9日 08:00 22
https://www.excite.co.jp/news/article/SportsHochi_20200509_OHT1T50012/

小池百合子都知事、「出口戦略」使いません…独自の解除基準「ロードマップ」示す

 東京都の小池百合子知事(67)は8日の会見で、
新型コロナウイルスの感染状況について「依然として予断は許さない」と述べ、
外出自粛や休業要請の解除や緩和に向けた「出口戦略」については
時期尚早との見方を示した。

 会見では大阪などに次ぐ出口戦略の公表が期待されたが、先送りとなった。
小池氏は
「出口、出口と言うと、もう全てクリアされたような雰囲気が漂う。
 私はあまり出口戦略という言葉は使わない」と強調。
都独自の解除基準として
「いくつかのフェーズに関するロードマップを示していきたい」
と得意の横文字を交え、
段階的に休業などを緩和する指標を作成する方針を示した。

 都の感染状況について小池氏は、
「緩やかな減少傾向にはある」としながらも、
「これで終わったわけではない。
 むしろ31日まで(緊急事態措置は)延びていることをご認識をいただきたい」
と“気の緩み”にくぎを刺した。

 会見後の配信動画では、都内で感染者が新たに39人確認されたと発表した。
感染者は累計で4810人。
1日当たりの感染者数は今月3日以降、6日連続で100人を下回った。
11人の死亡も判明し、累計の死者数は171人になった。

 また、PCR検査実施件数のうち陽性者が占める「陽性率」の公表を開始。
これまで最も高かったのは、
感染拡大の傾向が顕著だった4月中旬ごろの2度にわたる31・6%。
以降は減少傾向が続き、最新の数値は今月7日の7・5%。
今後は検査を行う80の医療機関などと連携し、日別の陽性率を発表する方針だ。


関連
【出口時期尚早】東京都の出口戦略「段階的に」 小池知事、提示時期まだ示さず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588932263/


前スレ(★1のたった日時:2020/05/09(土) 20:54:23.89)
【コロナ】小池都知事「出口戦略」使いません…独自の解除基準「ロードマップ」示す
「むしろ緊急事態措置は延びている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589025263/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 01:58:42.520
今の東京の感染者数を見て専門家会議が解除させるかな?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 01:59:22.94ID:RZd/2haZ0
「安倍政権」にも出口戦略を持たないのが、自民党。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 01:59:35.38ID:mdQj6XV30
同じことだろ
英語使いたいだけのおばちゃん
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:00:08.44ID:AnyGdT0d0
やっぱカタカナでないとダメらしいw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:01:34.20ID:vDOITv3P0
収束済
はよ解除せい
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:01:51.02ID:nbW+VT1f0
自画自賛で収束宣言してコロナ増やしたのは朝鮮
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:02:10.91ID:IgFiVGpw0
相変わらず横文字

判りにくい表現を好んで使うとか

人の上に立ったことがないんだろうね。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:02:33.26ID:L5GIOJyA0
なんで出口出口言ってるかわかってるか?
補償もねえしもう窒息しかかってんだよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:03:14.19ID:3AuwgsBo0
言葉遊びおばちゃん
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:03:18.18ID:QejsE29s0
コロナで入院してる野なんてほとんどが中国人です。

なぜ公表しませんかねぇ。

これから中国人が大挙して日本に押し寄せるぞ。

不正蓄財してる下品な商売にさらに下品なキョーサントー幹部が都内のマンションや土地買いあさってるぞ。

一気に乗っ取られるぞ。支那人が大量に住んでる東京なんて暮らせなくなるぞ。

不潔だし馬鹿だし基地外しかいないぞ。女なんかみんな犯されるし食料はすべて買占めるし

日用品なんかすべて支那人が買占めて本国に送るし泥棒天国で日本人宅なんて全部泥棒に入られるぞ。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:03:35.86ID:9QBuJfM/0
ロードマップぐらいはいいよ。工程表ね。まあわかるよ。

でも、モメンタムだけは笑わずにはおれんわ。
何%の人が意味わかるんだよ。この緊急事態によう。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:03:37.00ID:S/LcntS30
いや、来週解除せんなら百万単位の金を飲食店に流し込まんとどうにもならんぞ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:04:43.99ID:ipspvHqf0
出口戦略ありませんってスゲーな
よくこんな状態でオリンピックしようととしてたな
じゃあどうやって今年の七月にするつもりだったのか説明しろや無能が
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:04:50.36ID:Nh2k4bqV0
もうね、出口なんてものはないんだよ
新たな時代に突入したんだよ
次の出口は、また新たな時代になるだけ
今の時代を現実として実感できるような政策を望みます
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:05:53.69ID:pSWYir830
あの訳のわからん築地移転問題の当事者が「ロードマップ」ってww
アホかカス
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:06:05.11ID:HhbVFQYN0
東京の飲食なんて普段から潰れて生まれての繰り返しなんだから、補償なんてそこそこでいいよ
従業員の当面の生活費が払える程度でいいでしょ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:06:34.250
自粛解除したところで多くの都民は解除に疑心暗鬼
休業要請や時短営業要請したお店に客足が戻るのは相当先だろう
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:07:43.96ID:uPwC7idU0
必要なのは我慢じゃなくて構造改革
飲食店はすべて野外にし予約制かつ一人個室にしなさい
特にコロナが堆積する床は毎回消毒で
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:07:44.06ID:WnAIcJgj0
とりあえず、マスクだらけなの何とかしてよ
あと、電車止めろって言ってんだろ
ほんと、やってらんねーわ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:07:56.86ID:KpIUV9A10
マスゴミが嘘でもいいから早く元に戻したいだけ
相当スポンサー減ってるだろうし

ほんとゴミはゴミ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:08:04.30ID:tXPaMsFr0
素人が考えるに、抗体がない人が感染する
リスクが減ったわけではない。
感染源が消えない限り、感染は起きるよ。
持病持ちは注意しての生活を余儀なくされるよ。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:08:07.22ID:jniDrfnP0
馬鹿だなこいつw
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:09:01.09ID:Nh2k4bqV0
どうせいろいろつぶれんなら、保証してあげつつ廃業勧めて
ついでに街ごと作り直したほうがいいよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:09:03.67ID:HO7zWiwt0
出口の方向も分からずにどんなロードマップを作るんだろう
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:09:32.96ID:VmNQk8ve0
東京大阪愛知北海道はワクチンができるまで一生解除できないことくらい分かってるだろ。
ここまではやっていいっていう線引いて終わりだよ。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:09:38.09ID:FJyxYVdw0
オナニスト小池

百合子のオルガスム.
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:09:54.51ID:9DUg7BMJ0
自粛共産主義者小池は消え失せろ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:10:30.40ID:H1bjjFhL0
トンキン人、終わったな

小池は緊急事態宣言の解除しないってよ

一家心中しろだって
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:10:30.74ID:jniDrfnP0
でも東京だけは何時までも終わりそうにないもんなw
威張って言うことじゃねえけどね
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:10:37.34ID:ExT9pKeD0
ププ…既にとうの昔に
多数が免疫獲得していてかかっても重症にはならないのにな

弱っていれば亡くなるけどさ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:10:54.28ID:S/LcntS30
>>34
新しい生活様式とかいうなら、やるべきだよな
つーか、格納人数が半減以下になるんだから地価の大暴落くるだろ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:11:25.10ID:h8dk0KYF0
中国人に人気の日本のフルカラーエロデジコミ
【悲報】会社の行き遅れBBA孕ませた チンジャオ娘。
doudoujin.blog.jp/archives/1076732862.html
この人気作品はネット上で中国語に翻訳したものが出回っているのだが・・
実は中国人が中国語に翻訳してネットに無断でアップロードしているのです
なんと恥知らずな連中なんだろうか
中国人はモラルがないため平気でこういうことをします

奴らのまいたコロナに対し都知事はかなり厳しい解除基準を示したようだが…
現状ではどう考えても無理ゲーなきが…
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:11:49.63ID:W4O3pRV60
だから無能政府潰した方が早いやろって
こんな無能政府で進展するわけないやろ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:11:57.18ID:Ovr9DLqY0
このバカが自粛警察をそそのかしてるボス
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:12:37.77ID:V0usg9GD0
大阪が、なぜおっかなびっくりでも、経済活動を再開しようとしているのか
サッパリ理解出来ないんだろうな。
完璧に感染が収まるまで自粛要請して、五月蝿く騒ぐ奴らに都税ばら撒けばいいやくらいの感覚。
首相はがんじがらめの政権の中で、健闘していると思うが他の知事達は全然だめ。
コロナ禍では、世界中が大阪府知事の答弁を拝聴しているのではないか。
ポピュリズムに堕ちた橋下も過去の人に色あせて見える。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:12:47.37ID:+tpHOTqa0
>>1
重大な基礎疾患ある人と65歳以上の人らにだけ、外出自粛を続けてもらう。
それ以外はその人らのうちの生活困窮者だけは支えるためにも、
65歳以下は普通に働いて日常に戻す。
また、家族に高齢者がいる同居世帯については、高齢者希望の上で政府が借り上げたホテルなどで、
ワクチンが量産できるまでは入ってもらう。

これで良くね?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:12:59.07ID:2+kX+bWP0
こうやって自粛を続けるとボロボロになるって他県への見本になるな
トンキンよ犠牲となれ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:13:07.36ID:IvSsV4cB0
>>1

小池は二階の操り人形、親中派の仲間
こんどの都知事選は絶対にこいつに入れない
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:13:14.26ID:Xymaiau20
支援する気ないなら5/14に結果はどうであれ自粛解除しろ
そして二度と自粛要請するな💢
経済殺しただけでなんの成果も得られなかったやろ、公務員と首長と議員は腹切って責任とれ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:13:14.30ID:gen4riyL0
>>3
感染者数ではなく感染例数だな。

1300万人いる都市で高々5千人の患者がいてもそれを蔓延とは言わない。
しかし、厚労省は蔓延という表現を使っている。

つまり厚労省は検査結果とは無関係なはるかに大量の感染者の存在を認識している。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:13:25.70ID:e/zWl0QA0
そりゃあ一月ロックダウンしても新規感染10人以下にならねーんだからまだまだだよ。
もう経済再開しろとかいう基地外は死ねば
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:13:28.09ID:f7U+JA2F0
自粛解除されたとしても以前の生活は戻ってこないのはみんな気付いてる
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:13:31.53ID:ERR9aVcV0
>>36
愛知は0なんだけど…
大阪増えているけど大阪モデルで解除しようとして危険。
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:13:46.46ID:wpFacU6Q0
いやいや、出口戦略は最初から考えておくもんだろ
全てがクリアされるまで出口戦略の事は考えないって完全に頭狂ってるだろ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:14:22.70ID:2+kX+bWP0
>出口戦略という言葉は「全てがクリアされた雰囲気が漂う」と強調

言霊ババアww
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:14:30.59ID:eTN91UEb0
>>36
愛知とか一桁ばっかでゼロの日もでてる
検査数少なくないのにだ

なぜそう思う
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:14:45.67ID:cGyrt6Th0
はっきり国が「数年続く」って言えば
地方がこんなグダグダやって批判されることも無いだろうになあ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:14:49.72ID:Ovr9DLqY0
典型的なサイコパス
差別的な自粛警察を洗脳して次期選挙を乗り切る腹
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:14:53.32ID:hPjIGv4r0
大阪と違ってマジでヤバいから
出口戦略立てられないんだろ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:14:53.69ID:C5S07ZOv0
吉村ばっかり目立って、小池焦ってるなw
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:15:25.86ID:cGyrt6Th0
>>59
だから出口は見えないんだよ、まったく
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:15:26.85ID:+tpHOTqa0
>>1
築地移転問題の時も思ったけど、この人は決断力ないよな。
誰からも批判を受けにくいところをいくので、どっちつかずって言うか。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:15:38.61ID:0GRoEMyR0
>>1
なんだよ、コイツ
コロナ騒ぎが楽しいんか?
テレビでスティホームって連呼してた時と比べれたら
テレビで見たけど、東京都のコロナ感染者数が減った時の発表の声のトーンは低くなってた
コイツ、自分の選挙戦までコロナ騒ぎが続いて欲しいみたいな感じだな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:15:39.49ID:5Hfkzs0L0
だからロードマップも出口戦略も同じだろ

言葉遊びしてんじゃねーよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:15:50.80ID:dHQ80Yff0
薬ができるか、SARSみたいに完全に消えるまでは出口なんて無いわな。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:16:02.83ID:x61K9mDs0
カタカナいっぱ〜い知って存じます。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:16:02.96ID:Ovr9DLqY0
>>36
黙れよコロナジジイ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:16:15.84ID:hPjIGv4r0
東京の陽性率の計算
どうみても変なんだけど
どのマスコミも突っ込まないな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:16:23.51ID:vonQe0Kk0
合理的では無い
自身の売名、メンツが大事

これが「政治家」の本質
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:16:34.72ID:+tpHOTqa0
>>66
都知事が出口戦略を持ってないとか、
東京のサービス業は全部死ねって言ってんの?
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:16:50.63ID:fjzUSm0Q0
これは完全解除はないな
ドイツもまたポツポツクラスター出てるし

東京は業種を部分的に解除しつつだろうな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:17:08.93ID:fzg8rga80
>>1
マジで春分の日の緩みが繰り返されようとしてる
6月の悪夢来るで
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:17:10.42ID:wWxIEA2T0
どうしてこう鼻につくような言い方するのか
一緒に頑張ろうという空気じゃないよな

私はやってますけど?的な冷たさがきつい
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:17:18.18ID:4aC95j5/0
小池「選挙が終わるまではなんとしてでもコロナを終わらせへんで!」
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:17:26.28ID:cGyrt6Th0
>>76
だから作れないんだぞ、作れたら誰も苦労しない
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:17:54.22ID:4vOpAnB+0
>>77
小池は「家に居ろ」しか言ってないぞ
言い方を変えてるだけで無策だよ

時期が来たら安倍に判断煽って終わり
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:18:13.71ID:wpFacU6Q0
>>66
医療崩壊の危険はほぼほぼなくなったんだからもう出口にいるよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:18:28.47ID:v1Yotx9k0
>>69
そりゃ4年間の都政の失敗をチャラにできる最大のチャンスだもの
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:18:57.26ID:1m+l/3Xi0
もう個々の企業が自身で判断して再開すればいいよ
大人しく潰れるもよし抗うもよし
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:19:04.31ID:pSWYir830
東京都知事選に橋下出て欲しいね
準備不足か
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:19:04.40ID:cGyrt6Th0
>>77
文句は都知事じゃなくコロナ、譲って政府に言いなよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:19:44.70ID:Lt/wZ0Tb0
検査増やさず患者数増やさず死亡者数増やさず幕引きしたいという確固とした意思があるのはよくわかる
そのためには自粛要請が1番良いよな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:19:49.29ID:2+kX+bWP0
小池都知事「露出増やせて都民にアピールできるおいしい期間を終わらせてなるものですかw」
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:19:53.29ID:0GRoEMyR0
>>89
維新信者さんには悪いけど
小池よりもっといらね
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:19:57.28ID:fjzUSm0Q0
そもそもが

ネットでは解除厨の声が悪目立ちしてるけど
市民の間では自粛継続が圧倒的多数であることを忘れるなよ

仮に部分解除しても自粛警察が飛んでくる
飲食店はやジムはまず無理だろ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:20:14.65ID:cCbjkJpZ0
ロードマップすら駄目とかお前らどんだけ底辺なんだよ
会社の中計とか読まんの?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:20:19.11ID:cJsr1YF30
SARSってのはある日忽然と地球上から消えたんだろ?理由は解らんらしいが。今回のコロナも変異速度早いとか言われてるし、ある時期を境に消えちゃうとかないのかな?トランプも秋口には消えると思うとか言ってるし。あの騒ぎは何だったんだってなるかも?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:20:19.04ID:xlNtCj5T0
緊急事態宣言が9月まで続くのかな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:20:21.65ID:cGyrt6Th0
>>85
何が出口なの?
仮に減ったとしても第一波の収束であって終息じゃないよ?
これから何度も波が来て数年、下手したら数十年続くよ?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:20:23.78ID:/imquF9U0
BBA、根拠を説明しろ。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 02:20:25.79ID:tnXGRfEw0
>>71

(‘人’)

エンベロープ型ウイルスなんてうがい手洗いだけで十分なのに笑わせる(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況