X



駐日ロシア大使、ゾルゲの墓に献花 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/10(日) 03:22:39.98ID:AER0RVNt9
ミハイル・ガルージン駐日ロシア大使と大使館員は大祖国戦争勝利75周年にちなみ、伝説のソ連諜報員リヒャルト・ゾルゲの墓に献花した。在京ロシア大使館が伝えている。

在京ロシア大使館はフェイスブックで「5月9日、大祖国戦争勝利75周年を記念し、ミハイル・ガルージン駐日ロシア大使および大使館員は東京・多磨霊園のソ連邦英雄リヒャルト・ゾルゲの墓に花輪を手向けた。日本での任務においてドイツファシズム壊滅に計り知れない貢献をし、その戦いに人生を捧げた優れた諜報員を偲んだ」と報告した。

昨年5月、ロシアのセルゲイ・ショイグ国防相も多磨霊園を訪れ、リヒャルト・ゾルゲの墓に献花し敬意を表した。

2019年末、日本はゾルゲの墓の土をロシアに送った。

2020年05月09日 18:12
https://jp.sputniknews.com/75-victory/202005097440778/
https://cdn1.img.jp.sputniknews.com/images/99/19/991913.jpg
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:25:13.70ID:mDVeShrE0
>>1-1000

 
 

【反日ドイツの正体】
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■日韓慰安婦問題「処理」に関するドイツZDFでの報道 
https://www.youtube.com/watch?v=0XjN■Hfg_cK8

>太平洋側では、ことにドイツの同盟国日本により

>想像できないほど組織立った残忍さで戦争がおこなわれていました

>日本は戦後70年間、過去の一章を清算しないで今日に至っています
 
>中国と韓国、またはその他の東南アジア出身の女性約20万人が
>日本軍の売春宿で働くことを強制された
>元兵士であった男性が、いかに日本軍の部隊が村を襲い女性たちを連行していったか

自分の国の過去の清算を棚に上げて、よくも日本のこと貶めるフェイクニュースをたれ流してくれたものです。

多くのドイツ人は、自国がホロコーストに対して国家賠償をしていないという事実さえ知らないのにです。

■シュレーダー前独首相、韓国女性と年内結婚 ソウルでまた日本批判
https://www.sankei.com/world/news/180126/wor1801260003-n1.html

 
 

  
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:27:15.50ID:nBwsdF+Z0
リヒャルト・ゾルゲ(ドイツ語: Richard Sorge, ロシア語: Рихард Зорге, 1895年10月4日 - 1944年11月7日)は、ソビエト連邦のスパイ。
1933年(昭和8年)から1941年(昭和16年)にかけてゾルゲ諜報団を組織して日本で諜報活動を行い、ドイツと日本の対ソ参戦の可能性などの調査に従事し、ゾルゲ事件の首謀者として日本を震撼させた。

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/da/R_Sorge.jpg/220px-R_Sorge.jpg

東京・銀座のドイツ料理店「ケテルス」でウェイトレスをしていた石井花子と知り合い、同居するなど深い関係をもったものの、正式な結婚はしなかった。
しかし死後石井によって建てられ、現在石井とゾルゲが眠る多磨霊園の墓には「妻石井花子」と彫られている[9]。

ゾルゲは日本人の特性を熟知しており、日本人は他人を売る発言を簡単にはしないが、プライドが高い高学歴な人ほど自らの無知を他人に指摘される(いわゆる「バカにされる」)と、反論するために饒舌になる事を知っていた。
そのため、情報を聞き出す際に「そんなことも知らないのですか?」と尋ねることで、数多くの情報を引き出していた。[要出典]
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:28:31.32ID:naM8BrB90
魔人ゾルゲを るーろるろろ
やっつけるんだ ずばばばばーん
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:31:18.31ID:8UPOt9Hl0
日本が公式にゾルゲを認めたらだめでしょ
人物は尊敬に値するけども
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:31:18.90ID:V3WMDBhl0
朝日新聞を飼い馴らし、日本を対米戦争へと導くことに成功した。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:34:32.23ID:zvoTI+BE0
>>9
 
SS特殊部隊による集団銃殺。ユダヤ人全てを処刑するよう命令を受けていた。
https://i2.wp.com/3rdkz.net/wp-content/uploads/2016/07/holoca2.jpg
同上。これは映像も残っています。
https://i2.wp.com/3rdkz.net/wp-content/uploads/2016/06/horocaust.jpg

数字にばらつきがあるのは、ナチが「タイルコマンド1005」などの証拠隠滅を専門の仕事とする特殊部隊を活用していたことや、戦争中の混乱や東西冷戦による調査の遅れによって数字が不正確になっている可能性があるからとされています。

しかし、内わけにはばらつきがあるものの、戦後から現在まで、ユダヤ人の犠牲者総数は550~600万人以上で、これはあまり変わっていません。

 
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:39:12.82ID:m+efcv240
超人バロム1?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:45:01.44ID:7Hd+xwBI0
>>14
献花しただけだw
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:46:44.74ID:aWI/PoYx0
日本で処刑されてたん?ボルゲ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 03:52:54.78ID:m+efcv240
>>16
北斗の拳のラスボスとしては小物過ぎ。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:02:00.60ID:oDMVGbS10
剃毛
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:07:06.52ID:m+efcv240
盲腸の手術前の剃毛で勃起した。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:08:35.26ID:B9VxgJFh0
朝日新聞の社長も一緒にか?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:14:47.96ID:0v1qSpNN0
ゆくぜ、番長!
よしこい、チビ!
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:17:20.72ID:m+efcv240
ドルゲって名称はOA時同名の在日ドイツ人から子供が苛められるからやめてくれってクレームが付いて使えなくなった。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:24:05.54ID:lZYOIOkE0
バロムは当時超絶人気だったのに・・・
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:27:21.49ID:uakuF8na0
はいそうです
信念にもとづいてやりました
ありません

青少年の頃初めて読んだときは
大佐も芳男くんもそれぞれに可哀想だと思って何度も涙流したものだが
人の親になってからは息子を生かすために親父が全てを捨てて
死ぬべきだったかなと強く思うようになったな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:28:35.26ID:1g1Torwo0
>>18
あれでも修羅の国一人旅が出来るレベルのバットが負けた相手だぞ
ファルコよりちょい下くらいだろう
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:34:51.83ID:4dSdndXp0
>>5
バカにされると怒ってベラベラ喋るというのを見抜いてるのはすごいな。
5ちゃんの左っぽいのはまさにこれ。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:35:32.02ID:4dSdndXp0
>>27
www
分かるw
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:39:02.22ID:OpKz4CV80
>>5
なんか日本人の性格ってすぐに見透かされるのなw
アメリカの捕虜になった日本兵に優しく接して良い待遇を与えると
感激して敵情を詳しく教えてくれるとか報告されてたな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:39:10.77ID:YVreMrvS0
日本を対米戦に追い込んだソ連のスパイの墓があるアホの国が日本
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:40:15.77ID:m+efcv240
そりゃカーチス・ルメイに勲章授与する国ですから。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:42:02.44ID:YVreMrvS0
>>5
暗号は全部解読されてるし
当時も今もエリートのアホさは健在
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:43:04.00ID:iC3Xy9IR0
>>1


戦争のどさくさに紛れて

ユダヤ人を大量殺処分してたナチ公ドイツを

米英露がフルボッコにしたお祝いすべき日

5月8〜9日


おめでとう!!
  
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:44:15.50ID:NWaXx3O20
ソ連時代のスパイも英雄なのか
とおもたけどソ連時代のスパイが大統領でござる
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:44:22.28ID:FBbg2c/Q0
ゾルゲ、知っゾルゲ?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:45:46.27ID:hHG9Kq/z0
米英と対等でいるには頭のキレるスパイが必要不可欠
アスペはゴミ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:58:31.87ID:OpKz4CV80
ゾルゲはスターリンに冷遇されたまま死んだけどその後フルシチョフの時代になってから存在を知られ英雄になった
フルシチョフさえ存在を知らなかった
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 04:59:58.65ID:FBbg2c/Q0
>>5
>日本人は他人を売る発言を簡単にはしないが、プライドが高い高学歴な人ほど自らの無知を他人に指摘される(いわゆる「バカにされる」)と、反論するために饒舌になる事を知っていた。

これは今もSNSや対談でのテクニックだな。
わざとマニアックな知識を少しずらして煽ると
そいつの知能レベルが測れる
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:02:46.76ID:6JRfZw/I0
 

【ドイツによる擦り付けの流れ】
 
ホロコーストは無かった

全部ナチスがやった事

アメリカガーイギリスガー

ソ連がやった

日本はシナチョンに賠償しろ ←今ここ

     
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:05:05.60ID:+La76COq0
>>14
北方領土が帰ってくる前哨戦ちゃうかな
返す気なんか無ければ(コトを大きくする動きをする気が無ければ)
こんだけ矢継ぎ早に露骨な反日をする必要が無い
日中日韓日朝と違って直近で何の利害が対立してる事案もない安定した時期やのに

ロシアは日本に何の要求もしていないし、日本は昔から言ってる北方領土を念仏のように唱えてるだけで
軍事侵攻の準備もしてない。
そんな中で急に露骨な日本側を逆撫でするような挑発的な振る舞いをしてるのは
北方領土を返す代わりに膨大な支援や妥協を引き出すための前哨戦のように見える
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:09:29.90ID:+La76COq0
ロシアにとって危急の課題は支那
極東の支那の人口浸透圧はめちゃくちゃデカいし
超長期的にシベリアを狙ってるのは分かってる。
シベリアは本来支那の領土と言ってるしな。
だから支那人を何世代かかけてシベリアに浸透させてから
シベリア独立運動をいずれ仕掛けてくる。
その筋書きは分かってるから日本とは組む必要がある。
じゃないと支那がシベリア独立運動を仕掛けた時点で千島と樺太を奪われた日本は反対しないからな。
だからこのタイミングで北方領土をすんごい恩をつけて返還したら対支那に集中できるようになる
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:11:32.53ID:4dSdndXp0
>>44
とはいうものの適当に相手に逃げ道誘導してあげると逆に空気読まないで逆襲してくるのも多いからな。
最初有利だったのに逆襲食らって知らんうちに負け空気をまとわされる場合もある。
議論せずが一番平和で終わるパターンになるのが日本で、故に日本人は議論が苦手と言われるのかも知れん。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:12:57.21ID:WMXoOCVV0
>>1 マスターキートンで見たことある、
これは何かの符丁
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:15:42.78ID:8Z6g3NRi0
ゾルゲのせいで、特高警察出来て、片っ端から日本人処刑されたのに
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:16:11.02ID:gW3y6gS10
ゾルゲ市蔵?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:26:35.14ID:G6st/56s0
ユダヤの大量虐殺は映像あるけど
南京大虐殺なんかはなんで映像出なんだろうね
中共はこういうとこがズルい
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:32:30.84ID:0jOmLU5W0
だが、スターリンはゾルゲからもたらされた情報を無視したため、
独ソ戦の序盤は壊滅的な損害を被った
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:38:03.58ID:SWx0T/ly0
ロシア人ってだけでようつべのタタールスタンの子に
島返せとか言ってる発達老害
個人にいくら言っても帰って来ない
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:51:29.60ID:k+TcAzXT0
ゾルゲは愛国者。尾崎は売国奴。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:53:16.95ID:6KcEGXrY0
チン毛マン毛ゾルゲ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:57:37.61ID:D+eQFeyA0
ロシア人ってだけでようつべのタタールスタンの子に
島返せとか言ってる発達老害
個人にいくら言っても返ってこない
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 05:59:30.78ID:O4DRAZST0
ロシアが国の英雄として尊敬するのは当然で自由だが、まんまと騙されていた日本が
つきあう必要はない。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 06:02:54.66ID:6Gh/Mb7R0
日本と組みながら敵の中国に武器をしこたま売って大儲けしてたドイツと違うよ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 06:16:01.79ID:O4DRAZST0
日本は国の恥としてゾルゲの墓を記念碑にすべき。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:32:03.79ID:H0b6wtuc0
尾崎秀実以来の朝日の敵国奉仕体質
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:32:24.48ID:ovc33wrA0
>>71
元々2つあった記念日を、同じ日しただけ…
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:47:49.79ID:wYveLc670
>>36
それはまあいいんじゃないの?
元寇の時に日本の民を虐殺した元軍兵士の墓が日本にあるのと一緒。

彼は死んで罪を償った。もう日本の敵ではない。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:55:02.67ID:naM8BrB90
>>71
そりゃ、ロシアだけでなく、アメリカや中国、韓国あたりの
工作員は日本にはウヨウヨいるだろ。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 08:58:41.56ID:h4VroH/a0
尾崎秀実と暗躍したやつか
ゾルゲの映画に出てきたあのお姉さんのおっぱいが良かった。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:08:20.17ID:O4DRAZST0
>>36
日本はゾルゲを教訓として、墓を記念碑として保存すべき。
ゾルゲが有能なスパイであったことは事実で、日本が学ぶべきことは多い。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:09:46.68ID:NIkHy0Nf0
超人バロム・1に倒された奴か
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:11:34.55ID:9xlBPRZy0
>>3日独分断工作乙
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:13:33.03ID:3C0yaiZb0
北斗の中ボスかな
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:16:22.85ID:nko3IW2T0
朝日新聞を使ってアメリカへのヘイト煽りを誘導したのだよな

あれ?何かにてねえか?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:20:01.89ID:wYveLc670
>>81
行くわけないじゃん。
「ソ連邦英雄」に使われてたマヌケな日本人の所になんて。。。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:25:29.32ID:ZTBQbkYV0
ゾルゲはスパイの基本通りにあちこちに内縁の妻を抱えていたが
日本人妻もいて、この人が遺骨を探し当てて墓をつくったんだよな
2000年まで生きていた
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:29:29.11ID:Aa22LGVn0
ブロロロロロ〜
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:30:12.83ID:Aa22LGVn0
>>21
剃りに来たのが元同級生だったという設定
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:30:36.69ID:MzCBCUcm0
ブロロロロー
ギュンギュギューン
ルーロルロロ
ズババババーン
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:34:08.40ID:m+efcv240
>>89
50過ぎたおばさんだった。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:36:47.04ID:MVr+DfZo0
やっぱり今日シティーハンター見るのやめるべ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:38:15.92ID:8hmXg98L0
墓まで作ってやってるのか、お人よしにも程があるな、日本人スパイもロシアで捕まって何人も殺されてるが墓なんて聞いたことがない
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:55:57.58ID:2p0R7uxs0
>>93
墓は日本政府が建てたわけではないぞ。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:56:46.85ID:5/pZjDRL0
>>35
あれは「捕虜になること」を想定してなかったから
「何を話す・何を話さない」の教育をしなかった結果では
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:57:02.59ID:O4DRAZST0
>>93
功績を顕彰されているスパイは失敗したスパイで、人知れず消えたスパイが
成功したスパイ。
日本もソ連との係争地だったモンゴルやウイグルに多くのスパイを潜入させて
捕まって拷問の末に抹殺された人も多い。自白していないから消息不明だ。
そういう人は墓に葬ってほしいと望んでいない。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 09:59:26.79ID:z28yyUhv0
ぞーるげーーー
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 10:03:05.23ID:GlfUMRWP0
ゾルゲの本読んだが、一緒に処刑されたなんとか穂積の家族が気の毒だった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況