X



【スペイン】新型コロナ感染予防のため「ビーチに漂白剤」、壊滅的打撃に [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/05/10(日) 07:09:26.43ID:Fi3Zg2Fl9
スペインは世界で最も強烈な新型コロナウイルスのダメージを被った国にあげられるが、現在は徐々に危機から脱しつつある。政府は6月の末までに全てのロックダウンを解除する動きを進めており、先週から子供たちは屋外で遊ぶことを許可された。

しかし、南部の海沿いの街で実施された感染拡大の防止策が、世界中の環境保護団体から批判されている。

南部の都市、カディスの近隣にあるサアラ・デ・ロス・アトゥネスと呼ばれる海辺の村では、4月26日に全長1マイルのビーチに漂白剤が散布された。地元の環境保護活動家のマリア・ドローレス・イグレシアスベニテスは、漂白剤がビーチに生息する虫や貝類などを撲滅させ、生態系を破壊すると指摘した。

現地は政府が保護鳥に指定するシロチドリの住み家となっており、漂白剤の散布がそのエコシスムを壊滅させてしまうと専門家は述べている。「砂浜は自然の力でウイルスを除去できる。漂白剤の散布などまったく必要無かったのだ」とイグレシアスベニテスは述べている。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://forbesjapan.com/articles/detail/34343/1/1/1
0002クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY
垢版 |
2020/05/10(日) 07:10:00.40ID:U9jMNMmN0
>>1
朝から笑ったwwwww
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:13:06.73ID:MERN3c2p0
チョン猿並のアホやなwwww
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:13:17.46ID:yIKyOBao0
>>1
 
 
 

卐 実は『中国』『韓国』『北朝鮮』『ロシア』以上に“反日”の国『ドイツ』
卐 https://news.nicovideo.jp/watch/nw4718760

世界でベートーヴェンの『交響曲第9番』を大喜びで鑑賞しているのは日本人だけで、なぜかドイツ物が好きだが、ドイツのメディアの日本報道は、無知で悪意に満ちあふれているという。

 「中国に対する報道は極めて好意的です。中国と韓国の見解を事実として取り上げ、日本の主張については全く無視するのがドイツメディアの特徴です。ドイツと中国は今や蜜月時代で、中国のプロパガンダが行き渡り、日本に関する報道は歪曲されまくっています。
ドイツメディアの尖閣や竹島、日中・日韓の歴史問題に関する記事は、中韓の言い分の鵜呑み、日本の主張は完全に無視するどころか、著しい事実誤認ばかりです。
例えば、12年にノーベル生理学・医学賞を受賞した山中伸弥博士のことはほとんどニュースになりませんでしたが、15年に同賞を授与された中国の屠呦呦博士については、もう僻壁するくらいニュースになっていましたね」

ドイツ人のアンビバレントな思考方法は、第2次世界大戦はヒトラーに騙されただけ、という都合のよい歴史観で、日本のように戦争被害国に対して補償などは一切行っていません。
それどころかポーランドなどに残したインフラやドイツ人の財産を返せとまで言っている。日本が満州や朝鮮半島に残したインフラ、個人資産の返還を求めないのとは正反対です。
ドイツ人気質は、中国マネーや中国市場のような巨大なものには抗えません。『民主主義の優等生』は『自由から逃亡』し、中国になびいたのですが、今そのツケが回り始めました」

 日本人のドイツ好きは「日独伊三国同盟」によるところが大きい。ただし日本はドイツと組みながら、ただの一度も同じ戦場で戦うことはなかった。当時も今も片思いのままだ。


 
  
              
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:13:42.30ID:+UPrYGUN0
笑ったわ
これ砂浜にヘドロができるやつや!
普通に考えりゃわかるのに!
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:14:05.13ID:iMBDK9Rx0
スペイン人は若干浅黒いからね
漂白剤でちゃんとした白人になるといい
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:14:06.39ID:hqmNUsrP0
市民で立ション、うんこした方が効果的だろ環境に優しいし
0015(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/05/10(日) 07:14:09.76ID:4nell3F40
BEACHをBLEACHしました なんち...Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) ヤテモウタ 
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:15:15.99ID:aFaY3Z3o0
人が行かなきゃビーチにウイルスなんてないし
行ったとしても勝手に死滅するよ
ウイルスなんだから
アホなのかな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:15:48.27ID:qHjC0p7Q0
あのさぁ・・・
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:16:28.28ID:ANybrcWo0
>>1

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるしな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してる のもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:17:03.59ID:9TOuKqmQ0
スペイン人って
……………………頭悪すぎ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:17:07.65ID:4wbhWzbg0
コロナ騒動で外人てこんなに馬鹿だったんだなと思い知らされた
0025クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY
垢版 |
2020/05/10(日) 07:18:19.05ID:U9jMNMmN0
まさか自ら毒を撒くとは。。
死なば諸共なんか、埋伏の毒にもなりゃしねぇww
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:18:33.17ID:NbmIQCn2O
中国だったかな?の、森林減少に伴い緑化政策を進めます→ハゲ山に緑のペンキ撒くって対応レベル。
てか白人にみんな幻想を抱きすぎ、例えばロシアなんてアメリカと睨み合う大国家だが
国民の3割くらいは天動説を信じてるくらいの教育水準だからな。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:18:37.07ID:NcagQ4CJ0
山にペンキ塗る中国人みたい
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:18:42.38ID:iA1Qe1XE0
アホすぎ。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:18:43.74ID:P30jbMhz0
日本と比べて欧米での頃な感染数が多いの、欧米にバカが多いからなのでは?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:18:44.66ID:IdiZYRCx0
ね、世の中のほかの国も日本と同じ程度の教養があると思ったわ大間違いでしょ
日本も、ブラジル→イラン→フィリピン→ベトコンって労働者を受け入れて何度痛い目に合っても学ばないしね
違う意味で日本もバカなのかも
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:19:19.95ID:4dSdndXp0
スペイン人らしいと言えばスペイン人らしいというか。
壁画の修復といい、あまり先の事を心配しない性格なんかな?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:19:27.70ID:OCT7DnQ10
スペインは中を消毒しないで
外を消毒したから拡がったんじゃね?
これは中国悪くないわぁ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:19:45.64ID:efOHkdrJ0
イギリスへの嫌がらせと見た
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:19:51.57ID:H9B4qNYX0
半島民の行いが常に自己中でキレテツなのは、洋の東西を問わない!
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:24:14.74ID:9TOuKqmQ0
>>36
それは、正しいけど
おまえは、レベルがスペイン人
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:24:20.25ID:zW76qQ34O
ありがとうシロチドリの群れよ〜
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:28:16.13ID:qHeg1Lcn0
ペストにスペイン風邪と大きな疫病に何度も襲われてるのに、何も学んでないっちゅうか、医療関係ダメダメなの?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:29:36.85ID:G+Gp+j7X0
バカ過ぎ
感染したくないなら
漂白剤飲んで滅びちゃった方が早いよ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:31:23.13ID:OXIKRKGm0
スペインさんはおもしろいことするなぁ誰も止めなかったのかね
もしかしてウイルス除去が目的じゃなくて人の立ち入りを防ぐためだったり?

>>7
オチがベタ過ぎてボツくらうレベルw
0051PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2020/05/10(日) 07:32:12.72ID:I/DojzXc0
余裕あるからやらないだけで
日本だってもっと追いつめられてたら
自称常識的で正義大好きな頭と心の弱い連中が
善意でいたるところにばらまいただろ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:32:24.41ID:0KADW0oa0
衛生に無頓着

イスラムが混じった欧州土人なんてこんなもの
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:33:22.15ID:w1E+AmnW0
ラテン系ってやっぱりなんか抜けてるよな・・・・
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:33:55.82ID:XGzcNCIS0
いくら何でもアホすぎて俄には信じられない。
下水があるとかじゃないの?
0057クマー(・ω・) ◆R91HzjlEjY
垢版 |
2020/05/10(日) 07:34:30.97ID:U9jMNMmN0
コロナが海にいるかもしれないなら、毒を撒いたらいいじゃない

と言う発想は嫌いじゃないw人間やら魚も海に入れないがw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:34:35.53ID:dGAYQ4Nn0
流石無敵艦隊(笑)
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:34:57.32ID:JHYaTEyI0
中国人が緑化事業で緑のペンキを山肌に塗ったニュース以来の衝撃
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:35:58.11ID:zytQ6/w30
体ぬるぬるなるやん
いやらしい
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:36:20.02ID:W2K0gdrj0
てっきりビーチに面する道路とか出入口とかそういう話だと思った
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:38:16.03ID:9TOuKqmQ0
そこに撒くのなら
家の入り口に撒けよ

土足なんだろ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:39:01.99ID:qHjC0p7Q0
こんなアホなことしてる国に「日本は数字隠蔽してる!」とか言われたくねぇわwww
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:40:10.51ID:p0cBo9Xi0
やっぱ白人ってアホだわ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:40:56.96ID:+kCM9GBQ0
消毒が目的なのか人払いが目的なのかどっちだ?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:41:04.51ID:T895lqMb0
>>11
分解者増やしてヘドロ減らすDASH海岸と真逆の事をやらかしたって事だしな。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:41:14.47ID:9TOuKqmQ0
地球平面説といい
ビーチに塩素消毒といい

白人系は、どうしたんだ?
これがデフォなのか?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:41:31.50ID:I+x1aAb70
>>47
海水程度のアルカリで膜壊れるの?
それだったら不足してるアルコールじゃなくて
電解アルカリ水とか重曹水とかでも消毒できるやん
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:42:59.09ID:T895lqMb0
>>57
そんな事しなくても海水には毒(ウラン)が含まれてるのにな。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:43:09.46ID:jjtuKkkB0
知性が中世レベル
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:43:17.40ID:fe5ecNmi0
>>7
コロナ患者との握手が何番目だったかにもよるが、
握手を介して自分はもちろん、全員の手にコロナウイルスを付着させた危険性もあるアホな首相
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:43:37.57ID:pi/rgXTz0
国民が感染防止対策を必死にしても100%無駄だ。
歯科医院がウイルスをばら撒いてる。
歯科医院を処罰したり監視する機関や法律もないので、やりたい放題。完全犯罪が成立している。
    、  ↓

【医療】歯削る機器の使い回し…高い滅菌費 改善の壁に
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402547409/
滅菌しないまま次の患者に使う。ゴム手袋も使い回しだ。
(患者ごとに機器を)必ず交換」は34%で、残りの66%の歯科では滅菌せずに複数の患者に使っていた
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:44:03.89ID:BCyXo9Uh0
>>29
それはあるな
でも日本人もバカ多いから気をつけようぜ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:45:12.99ID:mtDJ9WLR0
馬鹿すぎる
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:45:34.12ID:Ow8wQAJL0
>>22
俺は外人と接することあるけど、白人てほんとバカだよ。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:45:55.38ID:mUDVK0d00
日光何時間かで死滅するって研究結果見た気が・・・
ビーチなら出入り禁止にするだけで良かったんじゃ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:46:13.22ID:6q2PLDPS0
>>75
アルカリ電解水ってとっくに消毒に使われてるよね?
スーパーの出入り口とかに置いてるところあるよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:46:57.91ID:fe5ecNmi0
塩水の中ではウイルスがすぐ破壊されると思うが、ちゃんと調べとけよ、無能な厚生省と国立感染研究所〜
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:47:35.76ID:+1b33H0A0
泳げないようにまいたんじゃなくてウイルスを殺すために撒いたの?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:47:43.25ID:tsb43W870
こういう記事見て以前はバカにしてたんだけどな。もう他国笑えねーわ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:50:12.62ID:N5iq5w6l0
無観客試合となったサッカーの試合でスタジアムの外から声援送るサポーターを見て
スペイン人って馬鹿なのかと思ったけど、やっぱり馬鹿だったんだな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:50:35.78ID:tQK1vsu00
男性優位社会に対抗したりビーチに洗剤撒いたりスペインすげーな
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:50:51.61ID:9TOuKqmQ0
>>75
海水は、
H2OとNaCLとその他有機物の混合物
化合して他の物質に変化してるわけではない

NaCL分子とコロナウイルスが接触すれば溶解する
濃度が高ければ、その頻度が高くなるというだけ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:52:24.28ID:T895lqMb0
>>69
だな。

新型コロナウイルス不活化までの時間

無孔質ステンレス上
暗所6時間、太陽下2 分

飛沫
暗所1時間、太陽下1分

https://www.afpbb.com/articles/-/3280303
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 07:54:42.69ID:I+x1aAb70
>>90
あれは次亜塩素水かなんかで酸性じゃなかった?
それかハイター薄めたみたいなやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況