X



【速報】「#検察庁法改正案に抗議します」が、210万ツイートで日本トレンド1位、世界トレンド1位 ★4 [1号★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2020/05/10(日) 10:26:48.52ID:hUdWuOj/9
トレンドランキング(日本)

1位 #検察庁法改正案に抗議します 2,107,817件のツイート

https://twittrend.jp/


トレンドランキング(世界)

9日22時頃と10日0時頃にトレンド1位

https://getdaytrends.com/trend/%23%E6%A4%9C%E5%AF%9F%E5%BA%81%E6%B3%95%E6%94%B9%E6%AD%A3%E6%A1%88%E3%81%AB%E6%8A%97%E8%AD%B0%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%99/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589069149/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:19:31.38ID:PfL075RW0
>>838
定年のない職種の人達が多いね
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:19:41.05ID:1ODPN/Hc0
>>843
マイナンバーは広報ちゃんとしない政府が悪いとか言われててw
いやしてたけど反対したのマスコミや野党じゃんって
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:19:44.78ID:Fc/Sireq0
まあこれは俺も反対だわ
一人の定年延長の為に仕組みを変えるのはおかしい
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:19:53.13ID:IvcTmCQa0
>>805
そうだよね。
内閣が任命なのはおかしい!ってそもそも論ならまだわかるんだけどねぇ。
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:20:02.17ID:iyS/yCV70
>>825
やはり同じ民族なのかな
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:20:04.77ID:FkwUuMIq0
巣篭もり族はニュースよりもエロ動画ですよ
それかゲーム
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:20:12.02ID:Q0K63FTm0
検察だけ定年延長しなかったら差別だろ
パヨクはどうしようもないなw
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:20:14.10ID:5oMS30FY0
>>569
検事総長って検事総長が決めるの?
どこのそんな法律があるの。
それ王様でしょ。検察王国じゃん。そっちのが怖いわ。
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:20:16.31ID:1ODPN/Hc0
>>850
こっそりも何も法案として提出されてたんだろ?
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:20:23.48ID:M8CvXnFC0
自民の若手も貰うもん貰ってるから何も言えんのだろ
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:20:30.66ID:CXngXDGn0
>>849
おまえらツイッターとヤフーニュースが世界の全てだもんなw
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:20:36.38ID:5bwYLCJe0
いやこれは右とか左とか関係なく問題だろ

これを擁護してる奴ってのはマジでちゃんと考えてんのか?

仮にお前らが嫌いな左派政権が誕生した時も同じように検察人事に手がだせるんだぞ?
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:20:39.57ID:54RG/Gaw0
安倍擁護の統一協会とその下部組織の朝鮮会議に号令かかったよね
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:20:43.34ID:enHgWAqm0
こんな「改正案」を擁護するのはアホ。
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:20:44.95ID:LjBtUJcY0
ネトウヨ&ネトサポ「どうでもいい、わざわざ反対することでもない」
わたしはばかですって自己紹介してる
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:20:44.87ID:CHz+BO/u0
>>835
黒川は二階派のホープの秋元潰した人間で別に安倍さんと親しくねえよ
安倍友認定された後に秋元事件が起こったから
都合の悪いことは無視するパヨク連中が見ないふりをしているが
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:20:45.71ID:i9HLqeMa0
>>756
この定年延長でぱよちーんのお仲間が出世出来なかったのが不満らしいよ

因みに民主党政権時にも別の省庁だけど消費増税やらせるために定年延長させた人がいるよ
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:20:47.45ID:qxQz1+D70
>>812
元々パヨクで有名じゃんそいつw
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:20:48.04ID:4jHx4lRc0
まだモリカケやってんのか。
あんなもん仮に安倍首相が絡んでいたとしても
死刑になるわけがない。サヨクは頭おかしい。
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:21:15.37ID:CzWfnau70
>>861
内々ではそうなってる そうすることによって政府の介在が入らないようにしてる 伝統だな
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:21:22.74ID:ktGv97Zd0
>>861
安倍が自分に都合の良い奴を検事総長にする方が余程危険
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:21:30.16ID:i0jo8rXx0
内閣の任命権云々言ってる連中は法相に検察の指揮権があることすら知らなそうw
定年延長以前にそれはどう整理してんだよ
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:21:34.47ID:M8CvXnFC0
本当の敵は与党だったな蓮舫よりw
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:21:43.63ID:Ys00Lyvs0
これを擁護してこそ本物のネトウヨ
反対する奴はニュー速から去れ!
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:21:58.98ID:kOT98ywV0
単なる定年延長やろ?
違うの?
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:22:06.01ID:MBbGbFAM0
>>862
不要不急のな
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:22:07.31ID:NcHxzn0B0
緊急事態の混乱に便乗して総理大臣が逮捕を免れようと三権分立をぶち壊そうとしている。
パンデミックで国民が死んでいる時にですよ。
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:22:07.25ID:lshz1iuk0
>>860
相対的ってつまり間違いを指摘されてら修正すればいいのに気づかず突き進んじゃう馬鹿がいるって事でしょ
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:22:22.31ID:Ku3EyCph0
250万行った
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:22:33.37ID:cnZMdh7i0
黒川は辞めたいんちゃうか?
ガースー辺りが引き留めてそう。
出世して天下りしても死ぬまで後ろ指刺されるのは嫌だろ?
知らんけどさ。
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:22:40.04ID:RcBzBmyZ0
有名人も続々ツイートしてるけどこいつらも全員在日で工作だぞ
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:22:42.50ID:GKqdI4kv0
まぁ実際これほど 奢りと厚顔 あらわにした選択もなかったけど、発想そのものが度し難い
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:22:43.84ID:FkwUuMIq0
ちなヤフーはユーザーの高齢化をなんとかしたくてLINEと組んだりしてたよ
LINEの若者がほしいんだと
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:22:45.23ID:3nQganLc0














0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:22:47.24ID:ExeFLxg70
>>1

勢いなくてワロタ

'
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:22:51.23ID:tU+HB1Ih0
国民のほとんどが賛成してるよ 反対してるのは一部キチガイだけという
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:22:51.88ID:DlO8cpNl0
>>798
時の内閣が恣意的に検察最高幹部の人事を行いやすくなる
もしお前が嫌いであろう現野党が政権の座に付いて違法行為をしても、
息のかかった検察官を幹部に据え定年も延長させて延々と起訴を阻んだらどうすんの?
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:22:51.79ID:CHz+BO/u0
>>883
いつもの通り
頭の悪い人たちが陰謀論を真に受けて騒いでいるだけだしね
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:22:58.01ID:K49+7RSi0
>>892
違う
黒川を検事総長につけたいから先に黒川の定年を延長して
いくらでも内閣が検事総長の定年延長できるシステムにしようとしている
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:23:05.42ID:8tuSywr10
コロナで法律案を通せる可能性が高まるから、コロナで喜んでるテロリスト政治家が多数いるな。
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:23:06.35ID:1ODPN/Hc0
>>855
そーなんだよね
そこは三権分立と騒がずにこれだけ騒いでる状況がわからないし
政府の考えと合わなきゃ任命されないとか任期で切られるのは当たり前なような
そこも年功序列にしろってことなのかな
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:23:07.88ID:/SK2AqjT0
>>868
共産党でも同じ事をやってんの?
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:23:09.05ID:kPSybcIM0
>>803
仕事しないで
決まったあとにあべがーとマスコミと騒ぐコンビプレイ
彼らは、何もしないで大騒ぎするのがお仕事
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:23:13.12ID:4x2xWaUR0
>>895
それは絶対的
相対的ってのはソフィストのレトリック
それに反してソクラテスとかがおまえの言う弁償法を使ったのが絶対的
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:23:14.50ID:CzWfnau70
>>866
例えばこの法案が通れば、今の検事総長は政府に都合が悪いので通常通り終了、次の検事総長は政府に都合がいいので延長、さらに再々延長もできる
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:23:16.42ID:5m462/Yp0
アベウヨ「パヨクが複垢使って工作したに違いない」
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:23:26.74ID:8IYdfetP0
リツイートしたらどうなるか、わかってるよね?
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:23:28.50ID:zD+GlmfC0
>>1
何の意味もない 何も変わらない それを知ったうえでツイートしてるバカども
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:23:34.50ID:YcDvE6EW0
抗議したって自民公明党がOKなら余裕で通るしね
弁護士ざまぁw
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:23:35.89ID:paD8bphg0
スパムかよってくらいフォロー10人以下の奴が多かったわ
ランサーズランサーズ言いながらぱよちんもやってること変わんないな
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:23:41.40ID:aIe8n3dU0
世界で1位てのはないな
改正してないのは世界ひろしでも日本だけ。周りは時代に合わせて法を変えている。
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:23:42.71ID:oopLNUYF0
>>906
現野党が政権に立つことは当分ないので問題なし
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:23:54.23ID:guw84azN0
全ては安倍のだらしなさに原因がある
自分に対してだらしない
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:23:54.76ID:ryLK3nVJ0
極左w
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:23:57.20ID:M8CvXnFC0
法治国家やめます!
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:23:58.71ID:ktGv97Zd0
安倍には逮捕されるような犯罪をやっている自覚がある
だからどうしても検事総長はアベ友にしたい
意味を知っている正常な国民が反対するのは当然
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:23:59.46ID:NcHxzn0B0
マスク2枚すらまともに全戸配布できないのに、自分のためなら高速で動けるんですね。
これに賛同するのが与党以外にいるのも驚く。
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:24:05.20ID:xARigVo/0
>>1 無能な下痢友黒川をただただ居座らせたいためだけの下らない法案。
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:24:13.78ID:4jHx4lRc0
>>890
証拠もないのに犯罪者と決めつける態度こそ問題。
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:24:29.56ID:3nQganLc0
>>2
ランサーズ正直すぎだろw

要は主犯安倍

斬首しかない

>>914
殺処分までセットなんで、主犯安倍の場合。
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:24:32.96ID:IvcTmCQa0
>>911
それ言ったら最高裁判所も任命権内閣ってだったなw

あー完全にアベ独裁ですかね?w
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:24:35.24ID:4x2xWaUR0
397 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 11:00:31.26 ID:8BVPtuJd0

しかも大祖国戦争戦勝記念日を対日戦勝記念日に名前変えられたというオチ付き


455 風吹けば名無し 2020/05/10(日) 11:03:34.68 ID:stcPqjLd0

残念ながら対日戦勝〜に名前変える署名をプーチンがしたのは4月末やから
わざわざ「対日戦勝記念日」へのお祝いコメントを安倍ちゃんが送ったんやで
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:24:37.21ID:NcHxzn0B0
安倍晋三にとって何が一番大事かわかった。
保身だ。国民じゃない。
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:24:37.23ID:1ODPN/Hc0
>>917
それ別に問題なくね
そもそも任命権は内閣にあるよね
それもやめろってなると憲法改正?
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:24:43.03ID:b0m7MkR00
さすが無職のパヨク
反日鮮人なみの工作活動だな
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:24:46.01ID:7MG+kf/B0
おもしろいのはいままで政治に口出しをしなかった芸能人がリツィートしてることだな
保身のために政治に口出ししなかった芸能人がなんでなんだろうと思う
ツィートが伸びたのはそのせいだろう

きゃりーぱみゅぱみゅとか意味がわかってるのかね。
まぁ政権が検察を抱え込むなんて話にならんけど
この時期にこんな動きがでるとは思わなかったなw
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:24:46.53ID:RsvLact90
>>883
任命権があるのは当然だろ
しかし定年延長の理由が全く不明だ
本当に御用聞きをトップに据えようとするなら法の趣旨が歪む
議員を逮捕出来なくなってしまう
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:24:52.05ID:jMAqfc+y0
こんな不要不急の法案出す必要がない
野党には桜やモリカケやるなと言っておきながら
この件に関してはスルーか?ネトサポ共は
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:25:03.25ID:NcHxzn0B0
少なくとも今はコロナ対策に集中してほしい……
この緊急事態の中で通そうという正当な理由が分からない
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:25:09.64ID:4x2xWaUR0
>>941
987 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73bf-8oPF) 2020/05/10(日) 11:02:39.87 ID:Xi+LsHF50
今このタイミングで変える必要があるのか
変えることで司法の改善に資するのか、国民に何らかのメリットがあるのか
賛成してる人は合理的な質問をしてみて欲しい
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:25:11.33ID:ggo9BmoD0
朝日とか共産党が反対なら日本にとって良い事なんだろうなと…
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:25:19.31ID:i0jo8rXx0
>>907
任命権で言えば最高裁長官も内閣だけどそれはどう考えてるのかねw
裁判所も安倍支配かな
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:25:19.39ID:ikudCOxS0
基本的に反対なんだけど
パヨが反応すればするほど賛成した方がいいのかなって思っちゃう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況