X



【青森県】展示施設の八甲田丸でぼや、けが人なし [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さかい ★
垢版 |
2020/05/10(日) 11:12:51.00ID:HxKEhiiM9?2BP(1000)

 9日午後0時20分ごろ、青森港(青森市)に係留されている展示施設の旧青函連絡船「八甲田丸」の右舷後方から出火、岸壁との接触で船体が損傷するのを防ぐ木製の緩衝材約10平方メートルを焼いた。新型コロナウイルス感染防止のため公開休止中で、けが人はいなかった。青森署が出火原因を調べている。

 船内で事務作業をしていた職員の田村隆文さん(55)は「普段は火の気がない場所。原因が分からず不安だ」と話した。

 青森市によると、八甲田丸は1964年に青函連絡船として就航し、連絡船が廃止された88年まで運航した。


ソース(2020.5.10 10:06)
https://www.sankei.com/smp/affairs/news/200510/afr2005100003-s1.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:15:20.22ID:swNmCZwI0
>>1
すまんが君!
ここに松本智津夫君は来なかったかね?
0004(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2020/05/10(日) 11:18:16.70ID:4nell3F40
「隊長!あの木にはみおぼえがあります隊長!あの木に見覚えがあります」
「なーんだって...」
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:21:29.61ID:hFTHseRd0
ヤニカスの仕業だな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:22:40.58ID:5CXgJXkR0
自粛ポリス
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:25:36.29ID:Ai7ZwnIP0
近場で火災おきたばっかなのに…
どっちも休館になってからとか怪しすぎる
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:25:39.86ID:hssduc1a0
岩手式撃退法
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:29:01.86ID:oGfxQB5M0
ここ行ったよ
また青森を観光したいよ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:32:09.59ID:HJw6gwY/0
港外へ待避せよ
レッコーショアライン
ワンロングブロー
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:32:55.82ID:sSk7gUNZ0
八甲田山でぶやマイウ〜
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:40:40.92ID:sTfutnUE0
なかなか観光にはいいとこだったな?
津軽海峡ー冬景色の録音もあり
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:27:35.29ID:DSIgG0Io0
控え車が船内に保存されていて嬉しかったたな
貨車だけど何も運ばないってのが面白い
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 16:43:51.43ID:sTVQpRmb0
青森と函館の両方に一隻づつ保存してあるな
あと船の科学館の羊蹄丸
全部行ったことあるが、羊蹄丸が一番良かった
今はもう廃棄されちゃったけど
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:16:16.46ID:paqMYbT00
貴重な(´・ω・`)
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:19:27.42ID:3JOZxvLi0
岩手沖で航海してたの?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 11:05:55.62ID:9dHKdg2U0
雪の進軍♪ 氷を踏んで♪ 馬は進まず 捨てても置けず♪ ザッザッ  ばきゅーーーん!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況