X



【速報】厚労省が死者・退院者数など大幅修正 東京都の死者は19人から171人に ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/10(日) 11:24:12.70ID:EYsQ4Tt19
新型コロナウイルスの感染拡大で感染者やその病状などの把握が困難になったとして、厚生労働省は9日、集計方法を変更した。その結果、全国の退院者数などが大幅に修正された。

厚労省はこれまで都道府県から報告される感染者の情報を1人ずつ積み上げる形で集計し、公表していた。しかし、3月下旬以降、感染者が急増した都道府県から詳しい情報が報告されず実態と合わなくなっているため、9日から都道府県がホームページで公表する情報を集計する方法に改めた。

これにより、感染者数は大きく変わらないものの、8日時点の東京都の死亡者を「19人」から「171人」に、全国の退院した人と自宅・宿泊療養が終わった人の合計を「6583人」から「8127人」に大幅修正した。

さらに、厚労省ではパンク状態になっている保健所の負担を軽減し、自宅・宿泊療養をしている人の健康状態をリアルタイムで把握するため、新しい情報管理システムを今月中にも導入する予定だ。(ANNニュース)

5/10(日) 10:29
AbemaTIMES
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200510-00010001-abema-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200510-00010001-abema-000-view.jpg

★1が立った時間 2020/05/10(日) 10:59:35.05
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589075975/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:27:30.24ID:h4UbH7nm0
で、結果、全国のコロナ死者は何人になったの?
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:27:30.35ID:kvVmMKFsO
>>48
公文書改竄が罰せられてないのどう考えてもおかしいよな
司法が機能してない
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:27:34.42ID:sW/BorUi0
都内の死者に著名人がずいぶんと多いのはそういうことか
一般人はコロナ死に認定されないんだな
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:27:35.69ID:k4++fYNl0
アベノ春節Welcomeコロナ直輸入
治療も受けられず自宅療養中に死亡したのは、カウントしているのか??
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:27:36.41ID:N41ZWV9n0
各自治体にFAXで報告を義務付けていてそれを集計していたが
まともな情報が集まらなかったってことか
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:27:37.45ID:axW23om60
すでに日本は世界からは相手にされていないんだから何でもありだねえ
よくこんな後進国がオリンピックに手を上げたもんだな
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:27:37.50ID:sjGiZ1Dg0
ネトウヨ「日本は死亡率が低いから」
ネトウヨ「パヨクは算数ができないから」


wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:27:37.67ID:Wb5WUZkt0
5月2日で東京は死者数126人になってるけど

何?このスレタイは
19人?はいつの数字?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:27:42.05ID:NpoA9yLC0
>>20
これな>>19
死者数なんてとっくに100人超えた数字を発表してるのに
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:27:43.27ID:DGXrkM6Q0
厚労省かっ飛ばし過ぎだろw
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:27:43.80ID:qHPIpdfq0
昨日増えた東京の死者が19人、今までの国と自治体との誤差が152人で計171人になったって事でしょ?
自治体から報告がなくて厚生労働省のデータが更新されてなかった的な
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:27:44.39ID:Qd1JgqGQ0

0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:27:46.09ID:Uyf0K/7r0
>>78
言っても朝日系列だからねえ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:27:51.79ID:slkTODFM0
驚いたな
文章まちがってるだろ、これじゃいっきに151人増えたと勘違いする
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:27:53.23ID:9pzo1tY20
コロナ対策は、
あくまで現実と向き合わないニート戦略
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:27:53.85ID:kZB9LBwk0
ややこしいわバカ
だから19人というのは8日の数字だろ?
昨日の東京の死亡者累計は約180人だったぞ?
>>1
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:27:54.83ID:RfxmyFSR0
>>16
諸外国と比べたら格段に少ない事実は変わらないじゃん、何を根拠言ってんだ?
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:27:58.21ID:TNwYRq3T0
消えた年金と同じで公務員の倒閣運動かな
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:27:58.44ID:AmvY0Yt80
つまり厚労は正確な死者数さえ把握していなかったって事か
アタマおかしいだろ・・・
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:27:59.09ID:NzXeccQR0
>>95
集計間違い
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:28:03.39ID:phuAxLkV0
ツイッターの二分で応仁の乱から太平洋戦争の動画そのまま
途中から自暴自棄になって最後自爆テロの日本
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:28:03.89ID:BRmeb10c0
誰も東京都の死者数を17でカウントなんかしてなかったよね
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:28:04.34ID:ZH8pX/Z30
つまり死者数は10倍

全国で死者は600人+だから

死者の実数は6000人オーバーか

日本の奇跡とか

真っ赤な嘘でしたね
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:28:05.31ID:Ovo8K+FU0
虎ノ門で佐藤正久がこの事言及してたな
本当にそうだったんだね、んで慌ててちゃんとカウントしたとw
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:28:08.76ID:JgVyqqLd0
まあ171人になったとしても異常に少ないけどなw
しかもほとんど高齢者
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:28:09.32ID:DNh8uOG50
GDPもこの手法で誤魔化してるからな
もう中国笑えんわ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:28:10.06ID:cnZMdh7i0
人が死んでる事実を隠してたのか
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:28:13.76ID:/tMufzuM0
適当すぎんだろw
中国のこと
あーだこーだ言えないぞ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:28:14.01ID:pF3wGC+F0
日本語理解してないやつがいて草
ちゃんともう一回1を理解しようとしてみろwwwwww
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:28:14.63ID:Qml2CcwY0
集計が大変って言ったって
47都道府県程度のデータだろ
感染者数や死者数などのデータが47か所から来て厚労省が集計するだけ
別に1人でやるって訳でもないし、そこまで大変じゃない
いつまでもFAXとか使っているから確認ミスとかが起こる
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:28:14.89ID:bfn8SX500
思った以上に早く日本国は終わりそうだ

就職氷河期世代なんて世代作り出した冷酷な国民なんだから
潰れるのは運命だわな
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:28:16.71ID:UP8V3iVX0
  

  _ノ乙(、ン、)_>>1を理解できない人たちも増加中w
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:28:19.32ID:0mE0Grwc0
外国人、それも中国人の感染者数を隠さず出せ
隠してんじゃねえよw
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:28:26.73ID:9/ZhLo0c0
そもそも毎日TVのニュース他のサイトでも死者数発表してるのに隠蔽とか言ってる馬鹿はどうしようもない
厚労省が集計遅いのはずっと言われてた事なのに
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:28:27.49ID:Fg3fP7dL0
実態すら把握できんのか?この衰退途上国家は・・・
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:28:27.84ID:QsUMyG180
14日に解除するから、そのためのデータ訂正なんだろうな、これ
大阪がまともすぎて大本営発表が維持できなくなってやんのw
不様だわ、トンキン
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:28:30.58ID:MyIX8oPV0
19×9の計算はいくつ?

つまりはそういうことだ。

9という数字を考えれば簡単に分かる。

9は何の数字だった?
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:28:32.77ID:ruduLZIa0
>>95
単純にミス
今から集計システム作るだとさ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:28:34.35ID:IT6GrFGy0
検査して陽性なら隔離
その他の人間は今まで通りの生活でいいよ

今年糞暑いし高温多湿でコロナ蔓延はしないのでは?
高温多湿でもコロナウイルス蔓延するなら汗だくの日本はもう防ぐ術は無いし
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:28:34.60ID:uAWybqnY0
そもそも累計19人って数字どこから出てきたんだろう
ニュースで毎日のように死者数の累計言ってるから
19人しかいないと思ってた人なんていないと思うけど
いないよね・・?
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:28:35.54ID:DGXrkM6Q0
国より地方を信用した方がいいな
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:28:40.05ID:NM7Rtjmo0
東京が死者数を19人と捏造していたぞ!捏造!捏造!捏造!!!

いや、東京都の「5月8日時点での公式発表」で死者171人なんだけど・・・

トンキン!トンキン!トンキン!ああああああああああああああ!!!

基地害もここまでくると、ある意味爽快だなwww
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:28:40.33ID:x6KbKE+P0
>>116
19人という数字に疑問は持たないのか
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:28:41.08ID:5Djzb+3S0
もともと厚労省がそれぐらいの数字で出してたわけだが・・・

マスゴミパヨクのやり方も手段を択ばなくなってきたな
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:28:42.83ID:SA9zYHTL0
>>101
政府「ナイショですぅ大人しく税金払って死んどけw」
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:28:45.84ID:DceJHo320
>>688

> 厚労省職員の勤務時間 ※1月でこれ
働き方改革はしないの?厚労省さん?

抵抗力落ちて、コロナで死にますよ?

FAXとエクセルでデータ整理ですか?

>
>
> @kasumigasekino
> 19日(日)10時〜26時
> 20日(月)8時〜27時
> 21日(火)7時〜28時半
> 22日(水)8時〜27時
> 23日(木)8時〜26時
> 24日(金)8時〜29時
> 何をやってるかと言うと朝はほとんど政務レク、日中は調整業務と資料作成、夜は翌日の答弁作成と協議です。
>
>
> 2月以降は更に残業時間が延びてシャワー浴びるためだけに帰宅するような生活
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:28:46.72ID:5xnOomFv0
大本営発表は信用しては駄目


戦後、さんざん言われてたことなのに、ここに来てまだ大本営発表を鵜呑みにするマスゴミ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:28:47.22ID:p1pnHgFN0
>>60
これで隠蔽だって騒ぐ燃料投下だな
隙あれば日本下げ陰謀とか喚くし馬鹿が騙される

しっかりして欲しいよ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:28:48.53ID:bFtBcQEE0
ホンマ
捏造もスギルで!!!!
世界から信用されなくなるぞ・・・・
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:28:51.00ID:NryzjrjC0
隠れ死亡者は一万か?
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:28:54.72ID:FwUxDScD0
>>1
今も昔も政府のやる事はやばいな

こんなんでお国のために死にましょうなんて強要されたらたまらんな

今一度政権交代でリセットしなきゃダメでしょ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:28:57.00ID:pwXzpKfk0
バードのキャップ剥奪しろよ
数字捏造しやがって
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:29:02.27ID:ZEjHjE0/0
>>1
>>1
また隠蔽改竄してたのか
知ってたけど
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:29:03.85ID:sSk7gUNZ0
公表されてる100数十人の数字に厚労省が追いつかないままに
統計デーテ上は大本営発表になっちまってたのを
実態にあわせたってことけ?
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:29:04.20ID:zE5sPQzS0
厚労省の行動の意味がまったくわからん
厚労省のそんな数字に一体なんの意味があるのか
なぜさっさと集計方法変更しなかったのか
報告待ちの職員の仕事を守る為か
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:29:04.22ID:GNMFyVNw0
hp上の集計が間違ってたとかそんな話だろ
前から150人以上死んでたろうが
捏造してたとか騒ぎたいだけだろ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:29:07.63ID:o4rHcxyV0
無能厚労省だけ19人にしてたんだろ
もう厚労省発表なんて誰も見てない
ニュースも各都道府県発表参照してる
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:29:08.44ID:dSTZS+y+0
トンキン感染者4846人 死者171人

致死率3.5%(死者数は感染者よりも後に伸びる)
BCGどしたー?病床たりなくなったら倍以上に跳ね上がるぞー?
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:29:09.21ID:9EHWRfuN0
>>1
yahooコメでこう書いてるから
地方の集計を見てた人はそれでいいんでね?

>厚労省が手抜きするために自治体に負担をかけていたのが立ち行かなくなった、という記事です。
>自治体は既に掲載するために集計・公表しているのに厚労省に報告するためだけに別途整えるという余計な事務が発生していた。
>オープンデータで厚労省が勝手に情報収集すれば良いのです。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:29:14.52ID:zkP58hej0
むちゃくちゃだな
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:29:15.31ID:dSI47J8N0
単に厚労省の集計発表が
タイムラグが存在しているから
その集計方法を変更して
これからはリアルタイムで発表していく
ただそれだけの記事
これで「隠蔽がー」とか糖質レベル
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:29:16.43ID:BRmeb10c0
>>128
これがパヨ脳か
東京都の死者が今まで17人でカウントされてたと思ってんの?
ニュースでもあらゆる統計サイトでも各自治体の数字で集計されてる
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:29:17.78ID:Lv33RYQSO
>>103
PCR検査とか有名人にしかやってないんだろ
最初の頃は海外渡航者にもやってたけど
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:29:22.88ID:irfNqKcb0
>>60
厚労省はまともに数えられないということはよく分かったろw
あらゆる数字がデタラメだぞw
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:29:25.08ID:9/ZhLo0c0
改竄の意味わかってない馬鹿居て笑えるw
改竄隠蔽w
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:29:28.24ID:GUHE5roZ0
全部嘘
何も信じていない俺は正しかった
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:29:28.40ID:mlDM1J0b0
>>144
できてたらとっくに労働問題も少子高齢化も解決してるからねぇ
情報のじの字も無いのがこの日本よ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:29:30.29ID:8I5ilirh0
こいつら数すら数えられないんかよ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:29:31.46ID:p1pnHgFN0
政府批判材料のコロナ利用する奴がもっとも邪悪

どこの層だ?
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:29:35.25ID:casQm4eV0
東京都は昨日で180人死亡になってるから171人なら減っている?
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:29:36.78ID:rSJdeFHI0
このニュースを作成した奴が情弱
かなり恥ずかしい
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:29:36.77ID:NpoA9yLC0
>>33
とっくに死者150人超えた数字を発表してた>>19
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:29:37.07ID:8JNRzGLg0
公務員どうしで何やってんだか?w
一般から見たら総じてクズだなw
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:29:37.48ID:fm1qs0NQ0
まるで中央政府の力がなくなった室町幕府や江戸幕府末期の状況だね。
これから戦国時代になりそうだ。
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:29:39.17ID:4sgaD44F0
>公表していた。しかし、3月下旬以降、
>感染者が急増した都道府県から詳しい情報が報告されず実態と合わなくなっているため、

ダマしきれなくなったためということでしょ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:29:39.55ID:/jSAIdXa0
武漢以外は感染拡大してないて言ってた中国共産党と一緒
プチ中国
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:29:42.76ID:5xnOomFv0
おまえら自覚しろよ


日本人は大本営の奴隷なのよ
戦争になれば、またカミカゼ発動だよ
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:29:44.54ID:9pzo1tY20
「今回の件はあくまで国民の皆さんの誤解です」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況