X



普通の車と軽が正面衝突双方大破両者死亡・福津 [水星虫★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2020/05/10(日) 11:26:15.57ID:Dfpmfvzn9
福津市で正面衝突 2人死亡

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukuoka/20200509/5010007860.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

8日夜遅く、福津市の国道で、乗用車と軽乗用車が衝突して大破し、
双方の車を運転していた40代の男性と30代の男性が死亡しました。

8日午後11時10分ごろ福津市宮司浜2丁目の国道495号線で、乗用車と軽乗用車が正面衝突しました。
この事故で、乗用車を運転していた福津市宮司5丁目の内装業、阿部大介さん(40)と、
軽乗用車を運転していた古賀市日吉1丁目の会社員、前田宗智さん(32)が意識不明の状態で
病院に運ばれましたが、その後、死亡が確認されました。

事故の衝撃で乗用車と軽乗用車は双方とも大破し、現場には割れたフロントガラスの破片などが散乱していました。
現場は住宅街の近くを走る片側1車線の見通しのよい直線道路で、警察は現場の状況などから、
どちらかの車がセンターラインをはみ出して衝突したとみて、当時の詳しい状況を調べています。

05/09 10:40
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:37:28.52ID:w+75cMey0
どうせ引き分けなら軽がコスパいいな
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:37:40.82ID:qg94Tt/A0
>>41
いまはさもないスーパーやホムセン、病院で
無人自動発券な駐車場は増えてるわけだが

行きつけの病院出口、なぜか駐車料金のコインを落っことす奴がおおくて
車の下に転がる+降りたバーで前進できない+後続車で後退できない=拾えない

で詰む、何か月か一回遭遇してる気がする
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:39:58.20ID:kvuAmcce0
これが福井県だときちんと車線守ってた側も回避義務を問われるんだよな。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:40:42.44ID:IFIlijAS0
どこでもドアがあれば、自動車なんていらないのにね。
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:46:23.16ID:FHpuVpUd0
>>1
どっチャーーーン"'!!!
チビってるヒマなかったやろな
顔が潰れてふっ飛んで誰が誰だか・・・
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:46:35.65ID:delhU3LI0
普通じゃない車って
タイヤがすっごく薄くてぺったんこ
タイヤとフェンダーに隙間がない
ステアリングがぶっとくなる白いカバーをつけている
ワンボックス型なのにリアワイパーを外してる
夜間ブレーキ踏むとテールランプが消える
リア窓にD.A.Dとかいうステッカーが貼ってある
こんな感じ?
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:48:56.50ID:qg94Tt/A0
>>105
もちろんついてるけど、膨らんだエアバッグごと押しつぶすような事故だといかんとも

横から出るサイドバッグとかカーテンバッグとかもあるけど、
ハンドル埋め込みのやつ以上に能力は低い、過信は禁物
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:00:20.52ID:+xFk46cg0
どっちかは完全に貰い事故か
しかし11時過ぎに軽自動車は運転したくないわ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:21:46.36ID:G/IXe5tL0
>>69
俺も初めて聞いた
無知なのか?認識率相当低い市なんじゃない?
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:22:30.67ID:6X5C15Uq0
>>1
まーーーーた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさと剥奪剥奪

2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:30:07.79ID:eC//aUi20
>>122
たぶん日本一人口増加率の高い市
少なくとも九州一

イオンモールもできて
海がキレイで住みやすいってフレコミで
若い夫婦が新築一戸建てで流入してる
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:32:51.99ID:tRRsz+1e0
>>13
いや中国なら
衝突の瞬間映像があるはずだ

日本はカネがなく
いつまでも
田舎だから映像自体がない
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:36:16.82ID:tRRsz+1e0
>>121
安倍政権になって変わったもの

自動車の売上
車種ランキング

1位 軽自動車 ←www
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:41:52.48ID:9Me6yykF0
普通の車という表現w
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:54:40.86ID:A2tgIJS40
普通の車ってw
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:59:38.26ID:MBYjedfF0
>>132
そうそう、
少し前の嵐がやったJALのCM「光の道」があったな。
あの階段は高校の頃部活の基礎トレーニング場だったんだがw
それと、日本一の大注連縄
これは出雲大社と日本一を争ってるらしいが・・・。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:01:35.60ID:mdT1Z+fvO
普通車もコンパクトカーだとエンジンルームの狭さや
昔みたいにハッキリと前に出てるバンパーとかは無いから
正面衝突だと軽と似たり寄ったりのレベルでは?
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:05:56.88ID:JyT2VtNGO
>>117
よく突っ込まれるけどその都度迎撃してるから、
今こうやってのんびり書き込めるわけですね?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:07:25.57ID:7hQaEDIo0
>>77
ワイの場合、相手が自己破産してて、
向こうの方から先に弁護士立ててきたわ
結局ワイは自分の車両保険でカバーしたww w
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:24:41.01ID:mp5avKEx0
ノーサイド!
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:30:19.75ID:fGusQOPa0
田舎の国道は4車線が普通だろ未だに2車線しかない国道なんて都心部くらいだろ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:32:19.91ID:wtKHvDEc0
>>86
>この方の保険料は年齢でゴールド免許割引等で
>最安状況であっただろう

今は確か、70辺り以上になると逆に保険料上がるようになってるはず。
あと、あんなのにも一応「この方」って呼んでる貴方は
丁寧な人柄なんだろうな…とちょっと和んだ。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:45:06.25ID:wtKHvDEc0
>>129
軽自動車サイズの普通車作ってくれ…
軽の方が横幅に余裕があるから取り回しが楽で良い。
一方エンジンパワーを制限してるから、ボディを頑丈に=重く出来ない…
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:45:59.88ID:FBA8wauN0
ジムニーvsジムニーシエラなら大事だったんだが
軽のジムニーにオーバーフェンダー付けてるなんちゃってシエラには
自粛警察は仕事しろ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 21:08:07.64ID:MBYjedfF0
>>147
いっぺんジムニー乗ってみ?
できればJB23後期あたりに。
カタログスペックの64馬力なんて数字気にもならんくなるから。
乗り心地が〜なんて言うんならシラネw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況