X



米英独など8カ国が“対中報復”開始! 死者数ベトナム戦争上回り…独裁中国へ米国民の怒り 一方で日本政界の異様ぶり★2  [Toy Soldiers★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/05/10(日) 12:38:22.15ID:OuRskzHL9
 新型コロナウイルスの世界的大流行(パンデミック)は、人類に甚大な被害をもたらしている。米ジョンズ・ホプキンズ大学の集計(6日)によると、死者は26万人を超え、ドナルド・トランプ大統領率いる米国では世界最悪の約7万2000人が亡くなった。日本の死者は約580人だが、緊急事態宣言は今月末まで延長された。こうしたなか、各国の政府や民間機関が、新型コロナウイルスの感染拡大で多大な損害を被ったとして、中国政府に賠償を求める訴訟を起こしているという。ジャーナリスト、有本香氏は100回記念となる人気連載「以読制毒」で、米国などの対中感情の悪化と、日本政界の異様さに迫った。

 おかげさまで当コラムも連載100回を迎えた。日本と世界に蔓延(はびこ)る「毒」を、僅かずつでも消していく一助となれば、との思いで毎週寄稿してきたのだが、毒消しどころか、よもや世界中が一斉にさいなまれるほどの厄介な病毒が出現するとは予想だにしなかった。
 世界人類がその営みを停止させられた武漢ウイルスによって私たちは、今後の生き様(ざま)まで大きく変えられてしまうのに違いない。

 その激変の最も激烈かつ象徴的な一幕は、すでに始まっていると言っても過言ではない「米中戦争」であろう。

 6日現在、米国での新型コロナウイルスでの死者は7万人を超えた。いまも多くの米国人が「国家的トラウマ」と捉えているベトナム戦争の死者数5万8000人を、わずか数カ月で超えたのだ。
 あえてこの比較をすることで、今回のパンデミックが米国社会に与えている衝撃の大きさを分かっていただけるとよいのだが、悪いことに惨禍はこれで収まりそうにない。
 米ワシントン大学の保健指標評価研究所(IHME)は4日、今年8月までの同ウイルスによる米国内の死者数が13万4475人になる、と予測を上方修正した。ちなみに、同研究所は米政府もしばしば引用する予想値を出すことで知られる、信頼性の高い機関だ。
 IHMEはもともと、終息までの死者数を約7万2400人と見積もっていた。ところが、同研究所の一人は4日、CNNテレビの取材に対し、死者数の増加予想の原因は、「時期尚早の経済活動再開による移動の増加」にあるといい、特に中西部などでその傾向が著しいとも述べた。
 この発言は一部の州で始まっているロックダウン解除の動きにも少なからず影響するだろうが、それより私たちが敏感になるべきは、米国の国民感情である。

 わずか半年でベトナム戦争の倍以上の同胞が亡くなる−。この事態を米国人がおとなしく受け入れるとは到底思えない。今秋の大統領選挙戦で、対中政策が最大の焦点となることは言うまでもないが、ひょっとすると、その次、24年の大統領選挙でも「中国といかに戦うか」が最大のテーマとなる可能性すらある。

 そうした空気の反映の一例が、先週本コラムで書いた前米国連大使、ニッキー・ヘイリー女史の動きというわけだ。
 怒っているのは米国民だけではない。
 香港紙の報道によると、4月末現在、米国、英国、イタリア、ドイツ、エジプト、インド、ナイジェリア、オーストラリアといった8カ国の政府や民間機関が、新型コロナウイルスの感染拡大を招き多大な損害を被ったとして、中国政府に賠償を求める訴訟を起こしているという。
 とりわけ、国際メディアの注目を集めたのは、米国ミズーリ州による提訴だ。州の当局が他国政府や指導部を提訴するというのは、米国史上初の事態である。
 8カ国が中国政府に求めている賠償額総計は約49兆5000億米ドル(約5300兆円)、これにミズーリ州の推定賠償請求額を加えると100兆ドル(約1京1000兆円)を上回り、中国のGDP(国内総生産)7年分に相当する額に達すると香港メディアは伝えているが、額よりもむしろ重要なのは、米国人の怒りの表明だ。

 法曹関係者からはむろん、ミズーリ州の訴訟は非現実的だとの意見が出ている。しかし、そんなことは百も承知の上で、ミズーリ州のエリック・シュミット司法長官は提訴に踏み切った。これは隠蔽と人権蹂躙(じゅうりん)を続ける中国の独裁政権に対し、「価値観戦争」の布告状をたたきつけたに等しい行為だといえる。

 こうした世界の流れに、日本から乗ろうとする政界関係者は皆無だ。足の引っ張り合いと陳腐なパフォーマンスに終止する永田町の面々、そして、2月頃には、のうのうとマスクや防護服を中国へ送って悦に入っていた地方の首長らに、シュミット長官らの爪の垢(あか)でも煎じて飲ませたい気分である。

https://news.yahoo.co.jp/articles/11c4b36de47121d82a8354d89d089597235b8ce6

★1:2020/05/10(日) 04:24:15.78
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589052255/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:39:10.82ID:BK36KgP40
ジジババしか死なないぞ?

スウェーデンの大成功に続こう
http://imgur.com/xsfgvbJ.png

日本も経済を再開する
http://imgur.com/F89W6oC.jpg

スウェーデンは効率的に高齢者だけを減らしてる
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:40:17.77ID:oIvWlL260
日本も参戦済みだ。

安倍は稀代の大戦略家。
最近の安倍の親中は断韓中の韓国を孤立化させるため。
去年、日本に輸出制限をされ韓国は米中に泣きついたが
安倍に根回し済みの米中に一蹴にされた。
しかし中国が落ち目になり遂に戦略の大転換。

【安倍、中国に見切りをつけ中国包囲網を再起動させるの巻】

リンク先の内容だが東南アジアでも補助金が出るって所がミソ。
価格競争を考えれば国内生産はムリゲーは百も承知。
中国よりももっと安い労働力のある東南アジアなら
二つ返事で応じる企業が多いだずだ。
それと中国包囲網のために
中国の周辺国を経済的に援助する目的もある。
更には国内回帰のためという名目があれば
中国政府も文句は言えず、という寸法だな。
2400億円は少なく感じるが我先に心理を狙ってのことだろう。

生産拠点の国内回帰を後押し 緊急経済対策に約2400億円
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200407/k10012371511000.html

安倍首相、台湾参加へ国際世論喚起 WHO問題、中国けん制
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1588432870/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:42:35.85ID:OpKz4CV80
>2月頃には、のうのうとマスクや防護服を中国へ送って悦に入っていた地方の首長ら

これもったいなかったね
おかげでマスクや防護服足りなくて医療従事者も大変なことになってるんだけど
地方の首長らはそんなことなかった事みたいにそっ閉じしてるよね
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:43:04.75ID:vU5pwSN/0
日本はアビガンを無償提供始めたじゃん
中国が後発薬作って世界に売ろうとしてただろ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:43:38.31ID:dyGGLN790
損害賠償とかバカすぎて汚点にしかならんからだろ
アジア人の方が民度高いと世界が理解したわ
欧米は体は大人、頭脳は幼稚園児並みの
迷探偵が相応しい
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:44:14.39ID:5GZowE3X0
>> ジャーナリスト、有本香氏は・・・日本政界の異様さに迫った。

え、こやつ等の安倍ちゃん政権じゃなかったの?w
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:44:53.39ID:ejeUWEhX0
>>5
支那のアビガンジェネって国内限定って縛り無くなったの?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:45:30.24ID:B3ZtoB0O0
日本はそんなことしなくても良い
そういう国民性だ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:45:48.49ID:aHLwSpGd0
>>4
ミンス赤松口蹄疫のときは日本の消毒薬備蓄を全部チョンにプレゼントしてしまっていて、
その後チョンが日本にばら撒いた口蹄疫が全国に甚大な被害を出したときに消毒薬が足りなくて困った。
結局ね、自民もミンスも、日本国民のことなんてどうでもいいんだよ。
特亜にペコペコ土下座外交する一択
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:46:14.88ID:I1AaF6NW0
意味不明だな
とばっちりもいいとこ

自分の国が将来発生源になったらどうすんだよ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:46:41.07ID:07mM6MOY0
日本は中国にへりくだって小銭を投げて頂く以外に選択肢が無いから、それがイヤなら日本から出て行ったら?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:46:57.31ID:6qWnXboW0
ヨーロッパでアジア人差別をしていたのが、昨日のことのようだね。
と言うと「そのアジアから持ち込まれたんだろうが!」と
反論するかもしれないが、だったら言わせてもらおう。

「ユーラシア大陸から持ち込まれたんだ!」と。

日米英にはこれが言える。中韓には言えない。
何かやっぱり、運命を感じるね。
戦争の一つ二つ程度ではない、もっと大きな運命。

「アジア」「ヨーロッパ」なんてのは、
どっかのおっさんが勝手に決めた、あやふやな線引きに過ぎない。

だが「ユーラシア大陸」「その外」というのは、
地図上、すなわち地球上にはっきりと定められた、誰でも解る区切り。
大自然が、いわば神様が決めた、完全な壁。これがホントの「完壁」だ。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:47:05.90ID:KxUCVHbY0
>>4
大阪は医者がカッパきてる
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:47:22.70ID:e2soI9Vv0
>>4
地方自治体が防護服やマスクの備蓄を中国へ贈った時、
日本で使う分は当然確保しているんだろうな?と、ねらーに指摘されていたが、
予想通り無策に中国へ献上していただけだったよな

官僚も地方の役人もこいつらみんなハニトラとかにでもかかってんのか?
揃いも揃って馬鹿揃いってどういうことだよ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:47:29.00ID:U6yVJA7U0
>>8
インドが作って中東に売るくらいだし、中国でもライセンスでやってたところ以外はなんの制限もなく作って売るよ。
日本でごたごたやってるうちに特許きれてるからね。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:47:42.48ID:fsHvm8LD0
>>12
少なくとも11月頃から初期流行があったのに12月末でさえそれを隠してたのが問題なんだが
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:47:54.19ID:NrFzMSD00
日本は中国云々よりむしろ欧州からの帰国者で自爆したからじゃないの
春節の1月より欧州帰りの3月の方がやばかったわけだし
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:48:17.93ID:BWhwob5G0
日本は二階が居るから中国側につくだろ?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:48:22.19ID:vU5pwSN/0
>>8
https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20200423-OYTEW500308/
新型コロナウイルス感染症の治療薬候補の一つで、富士フイルム富山化学(東京)が製造する新型インフルエンザ治療薬「アビガン」が注目される中、中国が国を挙げての後発薬(ジェネリック)生産に着手し、国外への提供を本格化させた。

とあるからそうらしい
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:48:35.38ID:WiyvLb480
中国も未知のウイルスが蔓延していると分かった時点でデータ開示して各国と情報共有していれば
ここまで批判されずに済んだだろうに・・・
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:48:56.33ID:rdLYl13J0
>>14
インバウンドは既に崩壊してるし
どのみちもう中国自体終わるんだから
沈む船からはさっさと逃げた方がいい
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:49:39.17ID:x08yVGxa0
日本の政界は医師会とジジババへのアピ合戦。
選挙のことしか考えてない。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:50:17.05ID:TcNgH8k50
>>24
隠蔽した事の物証は既にある
これだけで賠償請求は可能
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:50:45.17ID:zhqQyQw20
ベトナム戦争での死者は若者の兵士だろ?
コロナの死者は大半は老人・病弱な人間だから
単純比較は違うと思った
けど、むかつくのは確かだし経済への打撃が半端ないから
死者の数以上に許せんよな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:50:48.83ID:89QRjLlg0
>>7
野党と朝日に全責任をなすりつけて
安倍は悪くない論を展開します
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:51:01.63ID:Tm8pJQz50
トランプが中国に擦りつけようとしたら余りに誰もついてこなくて証拠路線消えちまったよな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:51:34.83ID:MERN3c2p0
パヨチョン、だんまり
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:51:50.68ID:23fxuAwO0
結局ジャーナリストが戦争を煽るんだよなぁ
トランプはアホだから選挙の戦略で中国を使ってるだけ
中国人民の恐怖を煽って内部自然崩壊を狙ってる
アメリカも銃社会だから条件さえ揃えば内部崩壊しやすいと思うがね
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:52:06.69ID:7eTryQhc0
軍人と民間人、老人と若者の命の価値は違うという人もいるけどアメリカ人はそう思わず命は等しいと考える
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:52:07.64ID:KqnUTpI20
国民の命より、春節ウェルカムの国だから、もう諦めろ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:52:20.85ID:W1NvvfIG0
異様である
これほどまで中国工作に侵食されているかと思うと不気味でもある
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:52:37.93ID:+rWxgnzd0
ガガイのガイ
あよいしょガガのガイ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:52:43.44ID:3shcpCk20
中国にお金が行き過ぎたね
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:52:55.19ID:/PlPLnAd0
>>4
送った物と貰った物の増減値を可視化してみたいよな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:53:02.89ID:sSk7gUNZ0
>いまも多くの米国人が「国家的トラウマ」と捉えているベトナム戦争の死者数5万8000人

核戦争になるかもしれないし死者が増えすぎると大統領選挙やべえ、ってんでもともとが
限定的な局地戦で、ゆえに大規模な介入もできないのに、アメリカ社会は反戦機運とジャーナリズムの
肥大化のせいで、まるでとてつもねえ規模の惨害のように剛力もワニも裸足で逃げ出すような
案件的ゴリ押しで過大に語られて、映画も反戦歌ももう電通さえも参りました状態の、家で踊ろう
星野源並みの中味の薄いもんを持ち上げ続けた。そのためには大したもんでもねえ
ベトナム人を闘魂と知略の塊みたいに過大評価しはじめて、今じゃおおぜい本性出して日本でヤギ食ってる。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:53:05.13ID:5PqxDhAD0
隠蔽したのは意思だからバレたら償うしかあるまい
償わないでスルーしえ過ごしていけるかというと、かえって辛いのでは?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:53:24.95ID:PnjzyPYT0
緊急事態宣言を解除してしばらく経ったら習近平を国賓として迎えるという事実
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:54:08.63ID:lEp8+q5h0
トランプにやれって言われたらやるしかないからそれまで待っとくしかないし
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:54:42.22ID:mCvdrtri0
中国は封じ込めに成功している
つまりしっかりやっているという事だ
文句を言うのはおかしいんじゃないか?
WHOに怒られたいか?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:54:49.48ID:EicL8SuH0
朝日新聞という中共新聞のせいやろ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:55:16.71ID:rdLYl13J0
>>48
悔しいのぅ、悔しいのぅ
中国はアメリカのせいだって言ってはみたものの
尻尾巻いて逃げちゃったしのぅ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:55:35.61ID:WiyvLb480
>>29
そうなんよな
現時点で確定してる罪は隠し続けて矮小化していたこと
ここを誤魔化そうとして「中国が発生源と言われた(疑われているだけで誰も断定はしていない)」と
藁人形をこしらえてせっせと論点そらしに精を出してるのが現状

ばかだよ、ほんと
子供みたいだ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:56:44.48ID:g7ofnTKr0
>>32
中国のせいに決まってるだろw
世界はみんなそうおもってるぞw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:56:50.14ID:AmjpCVUi0
ジャップはただニタニタしながら這いつくばり
中国様に逆らわず、白人様に叱られたら金を出し
そのことを中国様に叱られたら中国様に金を出し
のらりくらりとジャップらしくただ這いつくばり
際限なく金を出していればいい
その為にみんな頑張って働いて納税してるのだから
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:57:04.16ID:IXgGQoDIO
各国の変な市民団体が勝手に訴訟起こしてるだけで、
各国政府は訴訟起こしてない
変な市民団体と公的政府機関を一緒にするな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:57:29.78ID:Yi83NDjm0
放置でええ。
要請されたら渋ってから応じるのが利口。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:57:34.62ID:NmrVbRM/0
>>4
直後に中国は医療物資の輸出禁止、世界中から防護服、消毒薬、検査試薬の買い占めを行っている。それで日本でもマスク等が手に入らなくなった。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:58:01.89ID:qyyvScwz0
「バスに乗り遅れるな!」
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:58:09.44ID:Tm8pJQz50
>>52

新型コロナウイルスの発生源をめぐり、アメリカのポンペオ国務長官は7日、中国・武漢市にある「研究所から発生したという証拠があるが、正しくないかもしれない」と述べました。

ポンペオ国務長官「ウイルスが(武漢市の)研究所から発生したという証拠を見たが正しくないかもしれない」

ポンペオ長官はこれまで、武漢市の研究所からの「流出説」について、「多くの証拠がある」としていますが、
7日に出演した別のラジオ番組でも「間違っているかもしれない」と述べるなど、主張のトーンを弱めています。

一方、トランプ大統領は7日、発生源について調査している情報機関の報告書について、公表するかは「分からない」と述べました。

トランプ大統領「報告書が出てくる。君たちに見せるかどうかは分からない」

ほんと梯子外されたネトウヨは悔しくてしょうがないよな笑
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:58:17.67ID:DhyVp1Uy0
ちなみに国際銀行権っていうのがあって
欧米世界金融界の本丸が目を光らせてるから
日銀とドル円ユーロは繋がっているので日本政府が財政権を中国側に移すことは起こりえない
むしろ完全に人民元通貨が世界経済のアクセス権停止されて紙クズ化する
始めから14億の人民元通貨市場に価値はない
国際決済銀行も米国連邦銀行も基本的に人民元通貨いらねーゆうてる立場なので
中国共産党の世界経済戦略の要である一帯一路もドル建て政策なんですわ
中国は敵にまわしたらいけない連中に戦争を吹っ掛けたコロナテロ放火犯だ
世界は日本のように甘くはない!
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:58:44.76ID:qyyvScwz0
「このままでは日本は世界から孤立する!」
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:58:57.01ID:WiyvLb480
>>59
オーストラリアもされてるって昨日書き込みがあった
混乱に乗じて各国のセキュリティが試されてるんかね?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:58:59.35ID:g7ofnTKr0
>>58
ミズーリ州は政府ではないのか
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:59:02.62ID:h62VJyLO0
>足の引っ張り合いと陳腐なパフォーマンスに終止する永田町の面々、
>そして、2月頃には、のうのうとマスクや防護服を中国へ送って悦に入っていた
>地方の首長ら

ブザマですよねぇ、コイツラ。中国への非難決議すら出そうとしていない。
じゃんじゃんばら撒いて、全額、中国に請求すればいいのに。払わなければ、
どんどん中国人の資産を差し押さえればいいのに。そんな脳もありゃしない。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:59:15.26ID:MyuD3QLL0
もう中国は放置して好きにやらせておけ
どうしようもないところまで行くからその時には一夜にして灰にしろ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 12:59:32.76ID:IoIeE6ru0
>>11
中国に援助していたけど、アメリカにも色々プレゼントしてるじゃない
中国アメリカがどう思ってるのか知らないけど、両国が嫌がることを延々と続けてるんだよ

つまり、日本は対立を煽ってる
土下座とか日本を美化してるの?怒りと憎しみをばらまいてるだけだわ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:00:53.53ID:PCP36gqv0
┏( .-. ┏ ) ┓修正【銀英伝/黙示録 vs 私】

▪各星域戦

水星  仄暗き水の底から 星域戦
   →世界中でエボラ型コロナウイルスの流行

金星  10万円支給 星域戦
   →私が役所・郵便局に外出しない
   →偽のビーナス(冥界の女王)の誕生
    私の代わりと周囲を騙す

地球  超伝導素粒子の穴 星域戦
   →WIFI波のフッ化水素針で、死に掛ける

月   寄生虫 星域戦
   →私の子宮〜頭頂部を、寄生虫(卯の花線)が
    十字架の杭(月)状に串刺しにする

火星  女のイエス 燃え上がる 星域戦
   →私=地球(世界樹)が燃やされる

ケレス星 東アジア滅亡(数日後にインド滅亡)

木星  核の樹(木) 星域戦
   →偽のビーナス(冥界の女王)が
    欧州から、Apple&ペンタゴンを操り
    世界中にエボラ型や、核を落とす

土星  中近東滅亡
天王星 アメリカ合衆国滅亡
海王星 オセアニア滅亡
冥王星 欧州全滅
カロン星 電子飛翔体のみ数日〜数ヶ月生き残る

【現在、月=寄生虫の段階】 by10
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1259264985131184128
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:01:13.10ID:g7ofnTKr0
>>63
発生源の特定なんてどうでもいいんだよw
中国が隠蔽してた事実が確定してるだけで充分
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:01:57.57ID:He2b7KGY0
コロナが終わったら戦争になるな

軍事産業株が買いだな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:02:33.29ID:qyyvScwz0
>>56
そんなのに植民地にされたと主張する
ウチの隣の半島民がただの馬鹿みたいじゃん
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:03:44.77ID:qyze5NlS0
日本は二階、安倍を始末せなあかんな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:03:46.92ID:xefWZ8Im0
中国と欧米諸国の両方によい顔して双方から嫌われるんだろうな
そんでまた戦後秩序の枠組みからから排除されるパターン
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:03:55.04ID:dF5uHYVB0
日本の立ち位置が微妙だな。
安倍政権としては、習近平の国賓来日目前まで日中関係を高めたのを
民主政権と同じ最悪な状態に戻したくは無いだろうし。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:04:15.63ID:HuDDlbUH0
>>68
中国は糞だし責任とってほしいと思ってるけど
結局他の世界がやってることも足の引っ張りあいと陳腐なパフォーマンスじゃん
それを棚にあげて日本を批判する理屈が分からない
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:04:16.81ID:Oky6jLHv0
日本国民「このコロナショックは安倍の人災だ!!
政府は補償しろ!」


ネトサポ


「これは中国のせいなんだから中国に言え
中国に金払ってもらえ!」



日本国民「世界と足並み揃えて中国に賠償請求しろ!」



ネトサポ


「日本人さそんな国民性ではない!傍観しろ!」



www
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:05:07.81ID:rdLYl13J0
>>71
その統計って、入院しても全員1日で退院して治療済みになったり
老人施設や臨時病院での感染者はカウント除外したり
重症者以外は除外したりしてない数字なの?w
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:05:18.76ID:FBbg2c/Q0
>>1
マスク・防護服を中国に送ったのは、良くも悪くも日本らしいところ
お人好しと言われようと敵味方関係なく助けるのは、諸外国からは甘すぎると見られるけど
愛されこそすれ損にはならない

取敢えず日本は静観してればいい。中国はもちろんアメリカにも加担しない
一発逆転の新事実が出てくる可能性もあるから、むやみに動く必要は無い
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:06:23.62ID:g7ofnTKr0
>>77
アメリカは連邦国家なんだが
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:06:24.95ID:ad6mo7KG0
シナチョンとは関わるな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:06:46.36ID:8BJHs/Yb0
世界一の悪質なギャンブルであり、在日韓国人が独占し、暴利をむさぼるパチン★屋が、新型コロナの最大の三密感染源なのである。
世界中で、日本国内のすべての駅前にパチン★屋のようなギャンブル施設がある国は、日本だけなのだ。
そしてそれらを支配しているのは、日本国籍を持たない在日韓国・朝鮮人なのである。
この在日コリアンたちが朝鮮やくざや在日野党を使って、日本中の駅前にパチン★屋を暴力で乱立させたのである。
即座に営業を停止させよ。。。
パチン★屋で日本人をギャンブル中毒にして、日本人から搾り取った金が、極左野党や極左マスコミの資金源なのである。。。。
母国の韓国や台湾のように、パチン★屋は全面禁止、換金禁止を今すぐ行わなければならないのだ。。。。。。。
彼らは、政権を倒すために、嘘やねつ造をくりかえして、日本を混乱させ、日本人を対立させるよう、日本人を洗脳しているのである
韓国や北朝鮮籍の在日は、自分たちの利権のためには、日本人の命などどうでもいいのである
韓国、在日韓国人、北朝鮮や左翼マスコミ、左翼野党は、新型コロナウイルスで日本人が苦しむのを楽しみ、オリンピックの完全中止を狙っているのである。醜い誹謗中傷で日本人を混乱させ、日本人同士がお互いに対立させるのが在日野党と極左メディアの狙いなのだ。。。
極左野党や朝日、毎日(TBS)、東京(中日)などの極左マスコミは、犯罪でもない森加計、桜を見る会、配布マスクなどで、必死に自民と安倍首相のイメージダウンを狙ってヘイトを繰り広げている。
韓国、在日韓国人、北朝鮮の利益ために、日本人を親韓反日、反安倍自民に洗脳しているである
徹底的に日本から技術も金も、文化も盗み、そのうえ、嘘やねつ造で、日本と日本人へのヘイトを世界中に広めている韓国と韓国人、それを知りながらほくそ笑む在日韓国人を決して許してはならない。
日本には、何をやっても許されると、日本と日本人を完全になめているのが韓国人なのである。
反日マスコミやネットでの在日パヨクの反日書き込みに、洗脳されてはならない。。。


芸能界やマスコミは、パチン★屋や日本の広域暴力団と同じように在日韓国・朝鮮人に支配されている
だから在日韓国・朝鮮人や中韓の敵である安倍政権を、死に物狂いで叩くのである。。。。

新型コロナで、自国のマスコミや野党が、執拗に政権批判をする国などない。未知のウィルスだからだ。国難には、どの国も一致団結して、望まなければならないのだ。在日パヨクは、極左マスコミや在日野党をたきつけて、新型コロナを政権批判に利用しているのだ。。。。

このコロナで大変な時に、犯罪でもない森加計、桜、布マスクなどで、みにくい揚げ足取りや、誹謗中傷を繰り返す在日パヨク、極左マスコミ、在日野党を許してはならない。

極左マスコミの朝日やTBSなどは、嘘やねつ造で日本人を混乱させ、政権の中傷を行う、中韓や在日の犬である。。。

新型コロナ対応で、いかに日本の憲法が異常で、おかしいのか明らかになったのだ。何もかもがお願いや、要請で、罰則を科すこともできないのである。
今こそ憲法改正が必要なのである。。


ねつ造した言いがかりばかりの政権批判を続ける在日パヨクと極左マスコミが、日本を混乱させ、対立させ、日本を弱体化させる諸悪の根源なのである。

日本も欧米に同調して、中国共産党に忖度をやめよ。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:07:12.38ID:syusF5C/0
ドイツは旗色悪くなればレッドチームに塗り替える可能性があるから信用できねぇな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:07:21.03ID:RjMuinUe0
今の日本は間違いなくダブルスタンダード
アメリカと中国の間でコウモリみたいにウロウロウロウロしてるだけ
チョンの事笑えねぇよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:07:34.95ID:M4mLoJOC0
前スレ工作員だらけだったなw
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:07:58.37ID:2Nb/hFKy0
そう、マスクとか送り合った手前
訴えるなんて出来る訳ないのよ、つか、しちゃいけない
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:08:50.71ID:UKrW6CWH0
早く憲法改正してネトウヨに竹槍持って中国に戦いに行かせてやれ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:10:13.50ID:ohPfj0Yu0
>>92
しねかすぼけなす
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 13:10:23.80ID:OLFJPn1k0
アメリカのパンデミックは、自国の検査キットが汚染されてたのが原因。他国のパンデミックは、中国のインチキ検査キットを使い誤判定を信じたため。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況