X



【速報】「#検察庁法改正案に抗議します」が、337万ツイートで日本トレンド1位、世界トレンド1位 ★9 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/05/10(日) 14:10:05.06ID:pipXEo179
トレンドランキング(日本)

1位 #検察庁法改正案に抗議します 
3,372,881件のツイート
https://twittrend.jp/


トレンドランキング(世界)

9日22時頃と10日0時頃にトレンド1位

https://getdaytrends.com/trend/%23%E6%A4%9C%E5%AF%9F%E5%BA%81%E6%B3%95%E6%94%B9%E6%AD%A3%E6%A1%88%E3%81%AB%E6%8A%97%E8%AD%B0%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%99/

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589084900/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:20:28.71ID:KVOKfyfA0
>>1
選挙権ない人が何割くらいいるの?これ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:20:30.29ID:ia6+3MiJ0
安倍と繋がってる黒川にノー突きつけてるだけだよね?
黒川にも適用されるの?
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:20:30.33ID:XSJ66XR/0
パヨさん頭の中はアベ倒したいだからな
ワザップで聞いてこいよwww
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:20:35.44ID:eslFafwZ0
逆に、明確に賛成してる著名人はいるのかな
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:20:37.12ID:iNgziFlm0
>>38
>法改正は脱法と言われちゃうから法改正して可能にしちゃおうって問題

どうしてそうなるの?施行時期が2年後なのに。
なんかこじつけてない?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:20:38.43ID:OrvM6bKz0
よく分からんが左翼が反対してるなら
日本にいいことしてると読んで
賛成に回ろう
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:20:43.26ID:qvfxNp3X0
合同結婚式でおなじみの朝鮮人キリスト教団体と
その下部組織の朝鮮会議が安倍擁護に必死だね
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:20:47.13ID:zSFtKBuK0
>>89
なんでバイトに説明しなきゃいけないんだよ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:20:53.52ID:OwBnA4ua0
>>62
そうさな、国民の中には結構血が流れてるのも居るようだし、どんな展開になるかは予想出来ないな。
ただ、出来るだけ巧妙に問題解決するべきである。
ここのところ、けっこう政府からの良策を期待せず,政府を見捨てて自主的な国民の活動が広がってるから、その延長でうまく問題解決出来るかも知れない。
で、日本政府不要論が出れば,安倍政権廃止論も生まれる可能性が十分ある!
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:20:55.83ID:9K+11ryb0
黒川は現行法に対する問題なのであって
法改正は未来の問題
今後内閣が検察トップに働きかけることが出来てしまうことを合法化すれば
不正がやりたい放題になってしまう
安倍に限る話ではなく、今後どんな独裁者が出てきても出来てしまうのが問題
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:20:57.82ID:Ooe0L9KI0
維新も賛成
立憲も賛成
三権分立ガーとか言ってる奴いるが検察は行政権を持つ行政に帰属する官庁だからなmg( ^ω^ )
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:21:04.52ID:H2GGCzSO0
400万人の工作員か

すげーなおい
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:21:07.16ID:VdQn4z9p0
>>89
政権擁護側の人間の定年を特例で延長することに賛成する理由は?
売国クズパヨク日本から出ていけ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:21:18.99ID:jLFV1H4S0
とんでもない数膨れ上がったなwwww
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:21:31.67ID:hDfVAad50
この法案が施行される時には黒川は引退済み
安部は任期満了済み
検事総長や検事長は元々内閣が任命してる

批判したい奴は最低これだけは理解してからにしろ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:21:44.17ID:zSFtKBuK0
>>115
はいはい
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:21:45.12ID:rozf/Knr0
時期的なものなのかな
新型コロナ対策に粉骨砕身して貰いたいのに
こんな法案を出すとは、という感情的な面の
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:21:45.90ID:cUegzNiC0
親韓反日パヨクが反対してる事は何をおいても成立させないと
日本国民が後々後悔する事になる

これは今回のコロナ騒動を経験して全ての日本国民が思った事だろう
人権人権で外出禁止令も出せない、陽性患者が指示を無視して感染拡大引き起こしても罰則なし
休業要請を無視して営業する店、自粛無視して集まる客

これ全て反日左翼が反対した為に法案に盛り込めなかった事が原因
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:21:49.20ID:GaolskE60
これがどう三権分立を揺るがすの?
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:21:50.45ID:kQlrGZvN0
>>91
それと前スレで出てた稲田って人もヤバそうなんだけどそれも誰も何も言ってないんだよね
この問題の本質はどこなんだろう
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:21:58.34ID:2j4+hnAt0
あのさ
法令施行日は令和4年なの
黒川さんはそれ以前に65歳になるから適用されないのw
もう頭パーヨクだろww
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:21:58.47ID:Wkt3vOKU0
>>23
いつものヤバい面子w
単に政府憎しの面々だから
コロナ対策だろうと法改正だろうと政府のすることに何でも反対するだけでしょ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:21:58.83ID:I9uzMPtB0
擁護派ではなく組織的というか背景というか反対派の動きが妙に気持ち悪いよねというお話
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:22:00.94ID:qvfxNp3X0
安倍擁護の朝鮮人カルト信者は日本から出て行け🇯🇵
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:22:25.98ID:i0jo8rXx0
https://judiciary.asahi.com/jiken/2020013100001.html

閣議決定で黒川氏の定年延長したのも政官の主導権争いじゃん
それにこの件とは無関係なのになんで公務員全体の定年延長に反対するアホがいるの?
絶対に内容理解してないだろ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:22:36.09ID:ssAsAd1Z0
令和4年施行なので安倍政権関係ないやん。令和4年も安倍政権なの?
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:23:08.58ID:lBqX9tQ70
この国の異常さがコロナ期間で他国と比較出来るからこそよくわかるな

地に落ちたもんだこの国は
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:23:09.85ID:OLU+gSuy0
>>110
同じくこの相関図で少しだけ理解した
種子法やら最近動いてるし日本乗っ取りが着実に迫って来てる感あるな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:23:11.75ID:ARg520VM0
施行は令和4年4月1日なんだ
じゃあ黒川関係ないじゃん
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:23:23.70ID:UBMoIquN0
黒川は安倍や自民党の都合の悪いことを揉み消してきた安倍自民にとっての功労者なのよ。最近じゃ中共IR事件ね。そんな守ってくれる黒川を自分らで自由に定年延長させたい、検事総長にしたいという改正案。
この法改正がない今も、黒川の定年を笑えるような解釈で閣議決定している時点で相当ヤバい
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:23:26.40ID:TX6y2zTK0
>>96
TLで誰かがツイートやRTしてるのを見て自分もって脊椎反射してるんだろ。
コロナでイライラしてるのもあるのかも
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:23:27.22ID:2j4+hnAt0
検察は政府を恐れることなく河井夫妻を聴取してるわけだがw
パーヨクは別世界にいるのかな?w
日本は中 韓とは違うんだよ
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:23:29.63ID:qSZdlaoI0
>>112

今でも合法で内閣は検事総長に対して指揮権発動って出来るのだが…
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:23:30.23ID:ZKnrUUAi0
>>117
行政側の特定の人間の定年延長は、今回の法改正しなくても元々内閣に決定権あるんだけどw
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:23:30.49ID:VdQn4z9p0
>>124
残念ながら賛成してる奴が売国パヨクだぞ
お前の定年も延長されるのか?
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:23:34.50ID:IcKY7q1U0
ほれ、野党も賛成にまわったぞw


【政治】 #立憲民主党 幹部 「#検察庁法改正案に賛成 する。理由は国会で説明すれば良い。自治労の強い期待がある」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589085067/
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:23:38.61ID:AeyE94+a0
>>90
すぐに教えてもらおうとするんじゃなくて少しは自分で調べる能力身につけような
とりあえず、それぞれの機関の役割とその役割からなぜバランスが取れるのかを書かれてる本を1冊買ってよく読んでみるのがスタートだよ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:23:39.05ID:jLFV1H4S0
>>137
無理からそういう解釈しないと町で殺人事件を起こすからなw
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:23:41.27ID:EJakrhVX0
どのみち内閣が任命するもので、別にそこで三権分立を担保してるわけじゃないぞ
アホを騙すにしても質が悪い
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:23:46.68ID:znMyNwHW0
ネトウヨ VS 日本人400万人(現在進行形で増加中)


どうすんの?これ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:23:47.19ID:XjrV5vhA0
>>120
検事総長は2021年施行だから黒川は対象、公職選挙法違反の時効は5年だから去年の桜を見る会に後援会員を招待した安倍が立件されないようになるな
0162福島瑞穂が扇動 在日朝鮮人が反日テロ
垢版 |
2020/05/10(日) 14:23:51.69ID:ShRA2koX0
在日工作員工作破防法を共産党と朝鮮総連一味● 福島瑞穂 慰安婦捏造ばれる

ついーとが韓国人ばかりです
不正な工作やめて下さい 朝鮮人
===========================

40分前福島みずほ@mizuhofukushima
#検察庁法改正法案に抗議します
ツイッターデモが284万を突破。法案で内閣が検察官の人事に介入する部分は削除すべきだ。

2時間前但馬問屋@wanpakuten
#検察庁法改正法案に抗議します
#サンモニ
青木 理氏
「内閣が認めた場合には65歳まで伸ばせる検察庁法改正法案。政権が検察の人事に口を出せることが制度化させてしまう。
しかも、勤務延長規定を入れると、68歳まで検事総長をやれる… twitter.com/i/web/status/1…

42分前林 雄司@yaginome
その程度の覚悟だけど、#検察庁法改正法案に抗議します

14分前しんぶん赤旗@akahata_PR
#検察庁法改正法案に抗議します
与党(自民党・公明党)と維新は、検察庁法について質問すらしていない twitter.com/pioneertaku84/…


はいバカさらし
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:23:59.10ID:XAWDxqKg0
黒川の意味不明な定年延長が発端
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:23:59.90ID:/znzv0Dd0
検察官は検察官辞めても弁護士になれるんだからむしろ定年50歳とかにして第二のスタート切りやすくしてやったほうがよくね?
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:24:00.36ID:CTUE6/Na0
英語圏でコロナの情報が行き交ってる時に日本語が世界トレンド1位ってどんな仕組み?
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:24:05.77ID:CHz+BO/u0
集団ヒステリーを起こしている人たちは基本的な誤認をしているが
黒川は改正案でも定年延長にならないよ
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:24:19.76ID:ShRA2koX0
●DaisyHolly
@orange_523_day

雑食垢 #IM66 #IMFACT #???? #?? #HBY #???? (100%) #XENO_T #Acian #?? #Newkidd #BIGSTAR #HOTSHOT
#BIGFLO #ACE #ONEUS #ONEWE #ONF THE UNITに出演したメンバーも引き続き応援中?????? ????

滋賀 大津市2017年10月からTwitterを利用しています
131 フォロー中
16 フォロワー

==============================

以後 書き込み禁止

ばーか
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:24:23.49ID:WNd/GzgF0
ID:zSFtKBuK0が今回の件に素晴らしいまとめを披露してくれるらしいぞ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:24:33.10ID:aMJhRuS10
あと防衛とかが絡む問題と違って、通らなかった場合のデメリットがほとんどない
(こともないだろうけど)のが盛り上がってる原因のような気がする
リスクがない
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:24:55.25ID:CHz+BO/u0
>>165
ツイッターは日本以外だと流行していないから
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:24:56.57ID:vyUaZG070
民主党に騙されたーとか言いながら、今、安倍に騙されているバカって、死ぬまでいろんなものに騙され続けるんでしょうね。
困ったものです。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:24:57.85ID:OwBnA4ua0
>>130
>いつものヤバい面子w
ネトサポのオマエに言われたくないねww
ネトサポは何の根拠もなく,叫び声を上げるだけ。
オマエら、書き込みにエヴィデンスが無いんだよな。

>>36
ちゃんと答えてるだろww
オマエにはそれが理解出来ないだけ。
いいか?
情報の真偽はしっかり確認しながら判断するものである。
そう言って丁寧さがネトサポには無いからな。
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:24:57.98ID:ShRA2koX0
反日バカ芸能人さらしw ●在日朝鮮総連一味 打倒へ
http://img.5ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif

#検察庁法改正案に抗議します

きゃりーぱみゅぱみゅ(歌手)
浅野忠信(俳優)
緒方 恵美(声優「エヴァ」碇シンジ役)
小泉今日子(女優)
秋元才加(AKB48)
俵万智(詩人)
水野良樹(いきものがかり)
水戸泉(小説家)
田亀源五郎(漫画家)
柴咲コウ(女優)
原泰久(『キングダム』)
おかざき真里(『サプリ』)
羽海野チカ(『ハチミツとクローバー』)
伊藤潤二(『富江』、『うずまき』)
ゆうきまさみ(『機動警察パトレイバー』)
二ノ宮知子(『のだめカンタービレ』)
山本サトシ(『ポケットモンスターSPECIAL』作画)
Rachel(ラップデュオchelmico)
上北ふたご(『プリキュア』シリーズコミカライズ)
吉田戦車(『伝染るんです』)
田亀源五郎(ゲイ・エロティック・アーティスト)
片渕 須直(『この世界の片隅に』監督)
伊藤 和典(『機動警察パトレイバー』脚本)
唐沢なをき(『怪奇版画男』)
美内すずえ(『ガラスの仮面』)
寺嶋裕二(『ダイヤのA』)
流石 景(『ドメスティックな彼女』)
海野つなみ(『逃げるは恥だが役に立つ』)
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:25:08.63ID:VdQn4z9p0
>>152
は?定年は法律で決まってるんだが
平気な顔してデマばらまけるってお前マジで売国パヨクだろ
ソース出してみろやw
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:25:09.92ID:FdPhbDeB0
 
こんな非常時に改正案とか、余程、
頭が悪いか、都合が悪いかだからなあ

普通に今やらなくてもいい

マスクの「ユースビオ」の時も
まともな説明すら出来ない内閣

反対意見が忖度せず、堂々と出てくるのはその現れ
誰も肩入れ、加担などしない

(・A・)
 
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:25:17.89ID:zSFtKBuK0
>>127
わかりやすすぎる
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:25:26.05ID:eslFafwZ0
勢いが衰えないんだがどうなってるの??
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:25:30.81ID:wlG11pP90
中央からの指示で一斉に動く連中だよな
普段は生保で日本に集り、指示で反日行動をするプロ市民
ほんと日本を根元から腐らす在日、帰化人は出てけ

コロナ騒動でさすがの日本人も気が立ってきつつある
袋叩きにされるのも時間の問題だろう
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:25:35.16ID:8VqsO7fx0
IR汚職した議員を不起訴にしたやつを法捻じ曲げて定年延長してる今
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:25:36.22ID:gvS/15+a0
>>155
結局説明できないんじゃん。
それじゃああなたのいう安倍擁護派と変わらないね。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:25:36.66ID:SAunAejB0
まあ近くには、ストーカー気質で、ネット投票が大好きな国もありますしね
過去の実績も沢山ありますし
江南スタイルとか、今年の何たらで、独占状態だったランキングだとか
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:25:36.69ID:ShRA2koX0
何度も連投するなよ 馬鹿福島瑞穂

13分前但馬問屋@wanpakuten
#検察庁法改正法案に抗議します

今こそ政党や主義主張関わらず、多くの人に見てもらいたし。
(2月26日 衆院予算委 枝野代表

2時間前d a y o@dztp
ハッシュタグを盛り上げている「これまで政治について語ってこなかったけど...」な方々の多くが維新に流れちゃうんだろうね。
維新も検察庁法改正案に賛成しているのに。 #検察庁法改正法案に抗議します

5時間前福島みずほ@mizuhofukushima
#検察庁法改正法案に抗議します 検察庁法改悪法案は黒川法案、検察官の独立破壊法案、巨悪を眠らせる法案、
検察は内閣に切り込むな法案、検察官を内閣の家来にする法案です。

32分前shira@shirassh
#検察庁法改正法案に抗議します
お、文春来たぞ。 twitter.com/shukan_bunshun…

32分前87(??)@躁@8na_82
皆さん、Twitterで抗議するのもよいですが、同じ内容をぜひ首相官邸のホームページにもご投稿ください。こちらなら投稿数を操作されることもないでしょう。
#検察庁法改正法案に抗議します

34分前PGS@U__pgs
糸井重里がこのタイミングで乗る事が最高にキモいとおもいました。
#検察庁法改正法案に抗議します
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:25:46.03ID:yAbHFMhb0
一生懸命垢作って奮闘してるアホがいるだけの気がする
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:26:03.16ID:TbnTLzU30
>>147
憶測ね、はいはい
じゃあネトウヨは何割が捨て垢だろうなw
って言われたらどう思う?w
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:26:02.94ID:zSFtKBuK0
>>129
黒川はもう認められてるよ。
本質わかってないんだなお前。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 14:26:08.12ID:ZKnrUUAi0
>>179
は?
内閣が今年1月に黒川の定年延長決定しただろ
あれだけニュースになってたのに知らんのかお前?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況