X



【世論調査】 一律10万円の現金給付 「さらに支給すべきだ」 60.8%・・・共同通信★2  [Toy Soldiers★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2020/05/10(日) 19:21:21.10ID:z4bDBDN99
共同通信社が8〜10日に実施した全国電話世論調査によると、
新型コロナウイルスへの政府対応を「評価しない」との回答が57.5%になった。「評価する」は34.1%。

緊急事態宣言の延長に伴う休業要請や外出自粛の長期化に対する不満を反映したとみられる。

感染拡大で生活に「不安を感じている」「ある程度不安を感じている」が計84.4%に達した。
安倍内閣の支持率は41.7%。40.4%の前回4月調査とほぼ横ばいだった。不支持率は43.0%で支持を上回った。

既に実施が決まった1人当たり一律10万円の給付に加えて、緊急事態宣言の延長に伴って
さらに現金を支給する是非を尋ねると「さらに支給すべきだ」が60.8%で「必要はない」は33.4%にとどまった。
https://www.47news.jp/news/4797317.html

★1:2020/05/10(日) 18:26:32.85
※前スレ
【世論調査】 一律10万円の現金給付 「さらに支給すべきだ」 60.8%・・・共同通信 [影のたけし軍団★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589102792/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:04:20.40ID:+bimGErm0
>>819
失業者には、失業保険が使えないだろうか?
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:04:20.92ID:LPVXWQ9w0
30万を貰いそこねた人だけでいい
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:04:29.12ID:6F+GIUng0
緊急事態宣言してる間は毎月10万配ってもらわないと
関係ない所には配る必要ありません
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:04:29.14ID:I9bb78Mk0
>>841
いや孫もいて金持ちだが
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:04:33.04ID:4dYl7E3d0
支給対象がおかしいから見直してから配れ
俺家族4人で40万だけど給料減ってない
自営の奴救済がいるわ
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:04:42.32ID:dzTTuMXz0
乞食が過半数を超えるwww
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:04:54.28ID:sZXG+Dal0
そら欲しいか欲しくないか聴かれたら多くの人が欲しいと言うだろ

必要かどうかじゃない
貰えるなら欲しいだろそりゃ
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:04:56.10ID:EBnTmNS+0
10万円いらないやつはそもそもこんなスレ見ないよw
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:04:56.48ID:I9bb78Mk0
>>825
別に
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:05:03.06ID:GzTCBcnj0
2回目あるとするならば、納税者だけ。生活保護者年金受給者いらないよ。働いてる人もっと支援しないと。雇用守らないと。
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:05:05.65ID:cB/vuAOI0
>>807
餓死、野垂れ死にで異臭で発見されるケースが多いぞ。
Yahoo!記事やスレでも割と見掛ける
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:05:06.57ID:S/Ec/KHg0
10万円あげますが、将来15万円で返済してください(増税します)
にしたらええやん
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:05:08.63ID:EMcVnKJx0
未来の借金だよな
10万でもういいよ
あとは困ってる人だけに配ってやって
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:05:14.11ID:SevX9CrP0
住民税非課税世帯の大学生には10万円で
住民税非課税世帯で進学諦めて中卒高卒で働いている子供には何も無しとかフザケンナだよ
後者の方が生活苦しいし親だって余裕ない人達だろうに
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:05:19.28ID:ZRfuKahM0
つーかアホマスクもまだ来てねーよ
自由民主党はマジで何を考えてんだ?
もう何ヵ月も経ってんのに
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:05:22.31ID:j5Dm0NbF0
増税になって返ってくるだけだけどね❣
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:05:24.15ID:X4oIeq+S0
海外に流してる金を国内に回すだけでGDP上がる
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:05:25.19ID:amCw7zeI0
>>781
ですね!
原資は税金、国民の血税なんだけど吸い上げてしまえば俺たちのモノ、こんな感覚なんでしょうね
0878朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/10(日) 20:05:27.98ID:9Sj70+jx0
>>857
年金差し止めて個人給付の原資にしたる
(^。^)y-.。o○
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:05:33.05ID:dVzYroPW0
>>778
OWABIはよ!
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:05:42.00ID:EBnTmNS+0
>>861
正解w
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:05:44.70ID:SdthJQkm0
今度は現金でなく
期限付きの電子マネーでいい

マイナンバーとセットてな

これ必須
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:05:47.81ID:w4YXPnXxO
年金も生活保護もやめてベーシックインカム導入するときがきたか
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:05:48.71ID:u8rzVdMm0
日本の未来を考えて増税にも従ったのに非常時で
こんな渋チン対応されるとは
国民のほとんどが思ってもいなかった
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:05:51.05ID:UA7a4yWd0
消費税上げたんだからもっと給付金よこせ
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:05:51.33ID:X4oIeq+S0
まず消費税
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:05:53.06ID:kWf41IGl0
決まりだな 2回目の財政出勤確定w
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:05:57.47ID:Mb84AzQB0
>>865
25兆円でも財務省は大敗北したと思ってるらしいw

こいつらが逆襲にかかって回収しにこないか恐怖だわ
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:05:59.17ID:aTLzcOmB0
緊急事態宣言除外地域は給付金いらないわな
初回全国10万、継続地域に毎月10万
これでやれや
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:06:07.87ID:wbEcgxbl0
うふふ、うちは手続きも始まってへんで、と。
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:06:18.92ID:1zvW4sGE0
>>75
誰かが辞退したところで、お前の給付金が増えるわけじゃねーだろ。アホ
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:06:20.52ID:3RNAJeOW0
もうやめとけ、この後、大増税だぞ
やるなら給付じゃなくて所得税や住民税
減税しろ
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:06:26.58ID:EMcVnKJx0
>>872
何それ?
大学生いるとさらに10万もらえるの?
国立もOK?
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:06:29.67ID:SwE3u9nU0
なんでもいいけど
公務員にも配るって何の金?
コロナ関係なくないか?
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:06:29.96ID:+mL4aZMd0
この10万は国民への口止め料みたいなものか
迷惑料や慰謝料というものではないね
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:06:35.85ID:cB/vuAOI0
>>867
申請書すらまだ着てない
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:06:38.54ID:Jo1X8NID0
本当に日本は貧乏と乞食が
増えたなw
2、3ヶ月も乗り切れない程、
経済力がなくなってるw
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:06:47.41ID:KW7zYrLD0
外出制限を徹底する
金持ちから貧乏人に再配分する
コロナ死も経済死も防げる死
0908朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/10(日) 20:06:47.70ID:9Sj70+jx0
>>895
途中解除いう罠や(^。^)y-.。o○
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:06:50.70ID:SVKKVUj/0
1年で120万!
年収一気に加速するわ。
最低2年間は10万振り込ませ続けないとあかん。
やっぱ金はいくらあってもいいわ。
必要経費全部カバーできるから給料全部好きに使えるわ。
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:06:53.23ID:JTTQI+2m0
全てが中途半端
自粛は続くよいつまでも
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:06:58.47ID:tQeQ4H1n0
60%の国民以外はもらわなければいい
60%の国民だけで経済を拡大させて日本を豊かにしよう
自然に税収も増える
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:07:01.24ID:C5n7zdT+0
ちゃんと後で利子つけて返してもらいまっせ!って言わないと理解できないと思うわ
単純に金ばらまき続けてたら国が終わるぞ分かってんのか?
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:07:11.84ID:OezuBy930
>>859
配れって無理やり現金書留で送りつけてるわけじゃないのに何寝言いってんだ?
貧乏乞食だからお前は必死にクレクレと申請したんだろ(笑)
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:07:26.82ID:qWXsZfoi0
金すればいい 増税なんかしなくても 今までどんだけ納税してきたか
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:07:31.76ID:HqTZHPbI0
え?まさか1回目の支給日もまだ決まってないの?
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:07:34.57ID:I9bb78Mk0
>>878
お前とかってPC落した後に我に返って自殺したくならんのか?
24時間ずっと「オデは賢者なんだど〜」って狂ってるわけ?
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:07:35.32ID:bHAD4h/z0
コロナで増えた出費。
大容量冷凍冷蔵庫。
マスク。消毒用アルコール。ビニール手袋。
コロナ失活洗剤・ウェットシート。
使い捨てペーパータオル。ポリ袋類。
抗ウイルス漢方薬。免疫アップ食品。
増えた労力。
感染予防策各種、消毒。
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:07:49.59ID:a0FuDkvJ0
金出せ、早よ出せ、もっと出せ!
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:07:49.70ID:Oh16UQtn0
誰の金だと思ってるんだか
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:07:55.32ID:qWXsZfoi0
税金からがおかしい 金すればいいだけ 
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:08:00.26ID:kWf41IGl0
安倍政権の2回の消費増税で日本は乞食だらけw
笑うしかないw
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:08:03.43ID:ysV+UdrM0
乞食かよ
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:08:06.51ID:L7gQaOtz0
10万いうほどほしいか?
世帯収入支給月120万やからわからんわ
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:08:14.16ID:vi7NlIJ30
無限に借金できるらしいから
ひとり1億円くばればいい
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:08:18.17ID:SevX9CrP0
生活保護受給者や公務員にまで10万円とかアホの極み
本当の弱者を救おうとしないからどんどん自殺者が増える
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:08:18.66ID:HGzCwOqx0
数式としては
最低賃金×8h×自粛要請期間(日数)×5/7の金額が
支給されるのがごく当然の事
最低賃金700円で計算するなら
700×8×33×5/7だから
現時点で132,000円の支給が適切
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:08:19.59ID:qG1576/U0
コロナ禍発生から約半年か
自粛要請した月から月10万の手当として出すのが最低限?
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:08:21.92ID:GzNJZqBt0
>>917
乞食とか言ってるアホは増加傾向かな?
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:08:23.65ID:SeoHJsyH0
支給するにしても一律ではなく、
医療関係者や公務員はじめ必要な仕事してる人や
収入が半分以下になった人に限定すべき。
0940朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/10(日) 20:08:25.39ID:9Sj70+jx0
とっとと予算組み直せ (^。^)y-.。o○

自粛は3月からやろ

個人給付100万

財源は年金でええで
>>857
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:08:29.59ID:Oj/eFQzG0
制限つけるなら、収入半減だけじゃなく財産10万以下の条件も付けないと不必要な人に給付してしまうよね。
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:08:34.79ID:bMG2LH/D0
中国に賠償請求しないの?
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:08:36.96ID:dyRT1Arx0
>>931
大して多くないんだからいるだろ
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:08:38.77ID:I9bb78Mk0
>>911
その理屈(税収自然増で帳尻あう)が正しいなら毎年10万配るかそもそも無税国家にすればいいなw
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:08:44.89ID:usUXkfrC0
>>823
オンライン申請者には遅くても10日以内にに入金されないようなら、
マイナンバーカード自体が住基カード並みのゴミというアピールになるな
仕事っぷりを見させてもらうわ
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:08:50.56ID:jM0Y6R8v0
>>1
こんなもんアンケ取る意味あるのか
10万くれると言うならどんな理由だろうがくれって答えるわ
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 20:08:53.85ID:fT6oohJP0
「史上最長!アベノ好景気だ〜パヨクざまあww」

たった1回?たった10万? ^^????
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況