X



【朗報】新型コロナ騒動で日本の自殺者は減少 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:22:44.95ID:4RkDmu3c0
激務なこれまでの日本が異常だったんだよ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:23:03.74ID:vghu8UNA0
ぜってー嘘だろ
例年日本では1日の自殺者が3千万人だったはず。減ってきたとは言ってた気はするけど。
でもコロナのせいで失職、生活苦から例年1日3千万人だったのが先月くらいは数倍になったんじゃないか?
日本なんか少ない方。韓国、中国とかでは日本の10倍は自殺者がいると言われてるよ。アメリカも。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:23:18.79ID:KWsqMU0b0
>>100
世の中滅びてくれればわざわざ自殺する必要もないしな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:23:33.80ID:EEBJMdQn0
減少したからなに?
人が死んでる事には変わらないのに
誇るんならゼロになってからにして下さいね
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:23:39.24ID:8BQh7+4K0
>>100
    ∧_∧
   (  ;∀;)  イイハナシダナー!!
   /
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:23:52.42ID:polhtI9h0
今は失敗をコロナのせいに出来るから自殺は減ると思ってた
金だけの問題なら破産してナマポ貰えば良いだけだからな
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:23:56.90ID:17V237iW0
その後に経済的な理由で
自殺が増えるだろ
でも厚労省と警察庁が
タッグを組んで隠蔽するところ
までがセット
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:24:00.42ID:znmg3rfB0
一人だけ破産の絶望感はないからな

経営者仲間のほとんどが、破産かもしれないと言っているような状況

店をたたんでもご近所さんに対して恥ずかしいとか、
家族に対して申し訳ないということもない、今回ばかりは仕方ないという感じ

あと、知り合いにICU入った人とかがいると、
まずは今俺は健康だし・・・と生存本能が働くだろ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:24:05.53ID:gJ8QHOOc0
平時に生活保護貰うのは恥でしかないという考えがあっても
今は仕事もなくなり新しい仕事にもつけないと仕方ない側面はあるから
堂々と受給できるのもあるかな
あと給付金10万はもらってからパッと使いたいてのはあるのかな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:24:08.47ID:HoWorlDs0
学生の時以来の大型休みだしメンタルも回復する
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:24:36.70ID:agqIqIsj0
周りの状況見て死んでるってこと?
コロナ騒動のときは自分に注目してもらえないから
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:24:40.83ID:umWe6t6z0
恨めしい人類がもがき苦しんで死んでいく様に
スカッとするわけよ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:24:43.38ID:6BAXoVWZ0
後、病院に通院する老人の数も減った
これって医療費問題にとってはいいことだ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:24:57.92ID:30fjG2fY0
自殺者の増加が景気状況からタイムラグがある
それを理解できないバカがいるのが信じられないw
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:24:58.20ID:lEdr/P6c0
みんな引きこもれば自殺者なんか出ない、中高生の悲劇もない
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:25:04.15ID:D1Hy/j/J0
経済止めた方が自殺でもっと死ぬ論全否定過ぎワロタw
ファクトチェックは大事だなwww
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:25:15.25ID:bi9Lt/wG0
普段の休みのない生活がどれだけ人の精神を蝕んでいるかがよくわかる
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:25:43.83ID:VnAXK5+J0
>>23
格差こそ自殺を後押ししてた部分はあると思う
置いてけぼり感が一番絶望感を抱く
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:25:46.04ID:LEuRQ1r90
10万効果じゃね
ナマポ年金廃止してベーシックインカムにしたらいい
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:26:03.28ID:2/2ca5ln0
>>113
多分疎外感が死を選ばせると思う
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:26:14.59ID:KWsqMU0b0
わざわざ手間かけて恐怖と戦って自殺するより、わんちゃんコロナ死できるかもしれんのだから
いますぐに自殺を決行する必要はないわな

とりあえず様子見というところだろう
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:26:15.26ID:qf7/vT5+0
今は減っているけどこれから失業者の増加で増える。学校のいじめも90年代の
社会問題になったときにリアル学生だった自分からすれば隠蔽天国で本当に
減っているとは思わない。

コロナが終わったら社畜の通勤は毎日のようにどこかしらが人身事故で全員
定時出社ができなくなるのだろう。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:26:25.65ID:JH1tn//10
自殺って本当に貧困とか生命の危機感じる動乱期よりも
やることが無くて目的が定まらない、みたいな憂鬱病とか贅沢病が多いんじゃない?
生きるのに必死な国って自殺ってあんまり聞かないな
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:26:27.54ID:lshz1iuk0
なるほど自殺する人は周りと自分を比べて不幸だと思うから今の状況だと逆に減るのか
それは思いつかなかった
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:26:34.55ID:cDufqa1Z0
むしろコロナで大変とか今までどんだけぬるま湯に浸かってたんだよ
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:26:35.23ID:c6mK/bRq0
>>4
リアルに死のリスクがあるなら本能的に生きたくなるんじゃね?
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:26:42.20ID:sfnNf4/o0
自殺の9割は他殺らしいけど此れ関係してる
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:26:46.70ID:z6vrnYW70
ゲイツワクチンは入れるなよ
マイクロチップで意識操作されて自殺したくなるかもしれんぞ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:26:51.10ID:D1Hy/j/J0
>>4
みんな大変だと死のうと思わなくなるんじゃない?
みんなが順調なのに自分だけ上手く行ってない、これが死にたくなる状況
っていう事
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:26:52.34ID:yIvKYQeW0
>>72
ストレス減ったのは有り得るな

その場合感じていたストレスは、人間の感染リスクを感じ取る本能だった可能性がある
狭い場所、大勢に囲まれる場所、密閉され知らん奴の歌聞かされる場所、オッサンに唾飛ばされる場所

低ストレス社会に移行すると少し感染症に強い社会になるかも
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:26:53.73ID:6WlX7Xko0
たくさん死ぬの6月以降やぞ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:26:57.64ID:CYjav6wz0
>>4
在宅勤務とかになってイヤな上司や同僚に会わないからストレス減ってるんじゃない?
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:27:00.24ID:znmg3rfB0
国もどこまで補償するのか不透明で、何かしらかの追加救済策があるかも知れない
今はてんやわんやな状態

もし絶望を感じるとしたら、コロナがおさまって、周りの経営者は
店を再開して幸せになっているのに、自分は始められなくて借金だけ残ったとか
そんなような状況を実感したときだろ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:27:36.46ID:m3lo6nkq0
自粛で自殺者がコロナ感染者より増えるって嘘ばっかついてるな
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:27:40.55ID:UB23+J580
自殺願望者って、他人が追い込まれてる姿を見ると安心して死なないらしいからな。アフリカとかバングラデシュみたいなその日食うのもままならない貧困国では自殺者が少ない。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:27:40.84ID:30fjG2fY0
ここで、失業率の上昇が自殺者の増加につながることを理解できない馬鹿は
まず
「自殺 失業率」
でググれ
いくらでもデータ出てくる
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:27:50.19ID:hHNIk2gW0
真面目に捜索してないだけじゃね
不明者捜索に割く余裕ないだろうし
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:27:52.43ID:yExKNI0c0
>>7
それは嘘。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:28:09.35ID:SJSvZJz30
やっぱ貧乏で死ぬより精神病んで死ぬ方が多いんだよ
コロナによって嫌な人間関係や異常な労働環境から解放されてるからな
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:28:18.49ID:KWsqMU0b0
結局はコロナで自粛したほうが自殺者は減ったということだな

少なくとも一時的には人の命を救ったわけだ
ナイス自粛
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:28:19.49ID:G1ShmQQd0
堀江、又 嘘かよ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:28:28.11ID:c6mK/bRq0
皆が幸せそうに見えるからそれと比べて普段は死にたくなるんだろう
今は不幸が目につくから比べなくなるんだろうな
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:28:33.50ID:6RCYAUVW0
>>4
電車に飛び込むチャンスが減少
家で家族の目を盗んで自殺するチャンスが減少
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:28:49.38ID:fn2oHtmG0
>>4
一般的に戦時中は自殺が少ないみたい。
戦後は増える。
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:28:50.99ID:wflk0kp70
自殺原因も殺人原因も大概人間関係か金銭問題だからな
わずらわしい人間関係切れば自殺も減る
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:29:12.53ID:Ii9Qi3ic0
失業率の低下したって2万は死んでるわけで全体からみると失業率以外のほうが多いんじゃん
人間関係と通勤地獄がでかいんじゃねえかな
それがなくなればトータルで低くなるんだろ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:29:32.49ID:30fjG2fY0
いいか馬鹿ども

不況になっても失業率が上昇するまで若干のタイムラグがある
だから、自殺数はすぐには増えないんだよ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:29:41.54ID:DceJHo320
>>4
戦時中は鬱が軽くなる
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:29:47.35ID:Tbyl0kYl0
ホームドアどんどんつけろ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:29:54.62ID:c6mK/bRq0
>>157
すべての悩みは人間関係だと見た
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:30:03.92ID:D1Hy/j/J0
>>151
その分色んな救護策をバンバン出すし報道でもそういうのやりまくるからな
なんでもない平時に自分だけ苦境だとそういうセーフティネットも無いし情報も得られない
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:30:20.65ID:WLLlqaH10
そもそも日本の人口の総数が減ってるんだから、人口10万比(率)で見ないと分らんのでは?
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:30:24.10ID:rBTqHJnT0
アノミー的自殺の減少ってカンジ?
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:30:31.31ID:vnLaluYF0
>>14
マジでそうらしいね。
やはり死ぬときは誰かに看取ってほしいとか、
死ぬのを止めてほしいとどこかで思うらしい。
だから、飛び降りなんかよく下にいた人にあたったりする。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:30:43.56ID:UB23+J580
>>152
仏性の無い奴らはサル以下の思考力なのに、金が無くても生きてるサルを見習おうとはしないんだな。
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:31:08.78ID:EcWIxRGF0
あれ〜?
非常事態宣言で経済止まって自殺者増えるんじゃなかったの??
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:31:14.24ID:Ec75OhdT0
自殺の原因は散々でてるけど格差と人間関係と新自由主義的搾取だからな
これらがコロナで解消されれば自然と減るのは当たり前
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:31:17.38ID:tdE1kH+o0
大病を患って以降、精神的に落ち込むことが減った
単純に穏やかな日常が幸せと思えるようになった
たぶん、みんな今こんな感じなんだろうなと思う
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:31:36.02ID:KWsqMU0b0
>>151
不況による自殺者
自粛による自殺回避者

この人数の割合がどうかもわからん時点で他人をバカ呼ばわりしてるおまいさんは能がないかもな
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:31:38.06ID:joZrcjaJ0
バカ「自殺者が何十万人も増える」 ← こいつら自分で自殺しろよ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:31:42.58ID:/yJSd5/90
本当に命の危機を感じる社会になって踏みとどまる人が増えたとか?
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:31:43.80ID:q0Mjn3eG0
むしろ平時に多いのが不思議
来るつているとしか
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:31:44.25ID:FscRvT4r0
金回りが逼迫して来るのは、まだ、これからだろ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:31:45.27ID:8+sMyJ/N0
自殺はぜいたく品ってことか?
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:31:56.82ID:C9MHhfar0
>>9
同感
仕事のブラックさや人間関係のストレスからうつを発症して自殺が一番多いと思う
緊急事態宣言で人との接触が減らせてストレスが緩和されてるのが一番大きいよな
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:32:00.47ID:Tbyl0kYl0
ころなで欧米みたいに死なないじゃん
「これから増える」
自殺者むしろ減ってるじゃん
「これから増える」

ふむ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:32:09.53ID:30fjG2fY0
自殺増えてないジャン
とかいうバカは
まずは
「自殺 失業率」
で自分で調べろ

それでも理解できない奴はあまりに情弱過ぎるw
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:32:16.11ID:yvR03zGl0
これから万単位で増えるし
経済崩壊、食糧危機となりゃ、百万単位で餓死者でるよ
命ガーとか言ってる自粛厨と老害どもは責任取るのかね
ま。取るわきゃねぇわなw
氷河期〜若者散々潰して死ぬまでやりたい放題するのだけが欲望のゾンビどもだから
ゾンビゲーの開始まだっすかねw
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:32:16.37ID:DceJHo320
>>19
どっちかって言うと自殺に割くエネルギーを
乗るしかない疫病のビッグウェーブに乗って
ウイルスに殺してもらえそうという期待感に全部突っ込む
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:32:16.81ID:eWn5oSSx0
休校だからいじめは無いよね
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:32:18.14ID:1YIvARSo0
>>130
だとすると、経済的に立ち直れた人とそうでない人の差が出てくる今後がヤバイね
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:32:18.83ID:/LMeA1ML0
戦争中も自殺は少ないんじゃないの?
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:32:28.97ID:VJ2WoPn/0
>>4
学校や会社に行かないですんでるから
わずらわしい人付き合いが無くなって
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:32:55.18ID:g61oxNvs0
自殺者どころかインフルエンザで死んだ奴も肺炎で死んだ奴も減少しただろ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:33:11.93ID:L1R4/Wf60
自殺者がコロナウイルスに感染してた場合自殺者に含めないでコロナによる死者にカウントします
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:33:18.16ID:oHQZl/be0
殺されるとか聞くと止める人いるよね。
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:33:20.73ID:vlZJ+7Ss0
単純に最近の男って自殺しないんじゃね?
良くも悪くものらりくらり生きのびる人ばかりみたいな
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:33:23.62ID:FscRvT4r0
>>181
不要不急なんだろ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/10(日) 23:33:35.08ID:KWsqMU0b0
>>175
本当は生きたいが精神的に追い込まれてたような人にとってはコロナ騒動は救いだったかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況