X



【コロナ】神奈川県で看護師ら13人感染 2人死亡、死者53人に [ファーブルトン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファーブルトン ★
垢版 |
2020/05/11(月) 02:21:19.53ID:r2o2WtTh9
 新型コロナウイルスをめぐり、神奈川県内では10日、新たに13人の感染と2人の死亡が発表された。

 県内で発表された感染者は累計1171人、死者は53人となった。

 死亡したのは、平塚市の60代男性と、聖マリアンナ医科大学横浜市西部病院(横浜市旭区)に入院中、陽性と判明した横浜市の80代男性。
同病院では看護師3人の感染も判明し、同病院関連の感染者は計58人となった。

 また、牧野記念病院(横浜市緑区)の患者、看護師計3人の感染も判明し、同病院関連の感染者は計6人となった。

 このほか、県警伊勢佐木署刑事課の30代男性巡査長(横須賀市在住)の感染も判明した。県警職員の感染は7人目。

 また、川崎市でも1人の感染が判明した。

2020年5月10日 20時14分 朝日新聞デジタル
https://news.livedoor.com/article/detail/18240391/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:26:58.91ID:Cg/stbRr0
熱心に看護してくださった証しでもあるからね
大事になりませんように
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:27:11.72ID:pxKsxH/t0
大学病院とか安月給のイメージだわ...

かわいそうだ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:27:44.23ID:wwavoFIN0
命懸け
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:31:30.76ID:3uCOg8gV0
関東は市中感染が酷いな当分解除できないだろう。
関西はなんとか収束できそうだが。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:32:11.60ID:pwH+PnOI0
神奈川の病院て感染してないとこあるの?レベル
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:34:49.96ID:Xsn+8KqV0
全力で絞っても他所が減ってしまった分
目立つようになってきたねえ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:35:01.90ID:9zd0c+yY0
ついこの前までここに入院してたが看護婦さん可愛かったな
あの子達が感染とか可愛そう
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:35:06.59ID:/0pGm1dy0
また死んでもいい年代か
これは本当に自粛いらんなあ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:35:26.89ID:8bpVkBga0
うわー牧野記念病院ってまじか
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:35:32.34ID:ap28s8rz0
ほんとに命懸けだな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:37:46.05ID:fdkQ5JaX0
>>4
国立病院なら当然国家公務員で大卒の国家公務員の給与プラス手当てが付くからかなり高給
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:38:06.24ID:lMRLOUkH0
神奈川県警「これは自殺な」
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:38:09.23ID:9t6WE9rO0
これ何か出来ることないのか…
毎日職場に行くのに誰かの命を助けるために自分の命を差し出す仕事っておかしいだろ…
自分は安全圏から「検査しろ!」「治療しろ!」と言うだけで、知らんぷりでいいのかな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:38:24.14ID:5CMNFs+d0
日本はまだ医療者の死者出てないのが救いだな
海外は医療者の死人多いしな…
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:38:44.86ID:6EybHNAE0
まちBBSで噂になってた
伊勢佐木署はまじだったんか
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:41:09.69ID:tJctW2hJ0
第一波でこのザマ
第二波は10倍の致死率
年末は世界中で地獄絵図
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:41:13.95ID:J//35FWA0
医療従事者や介護の人がかかるのが本当にキツい
早く良くなりますように
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:41:14.72ID:22caQRuL0
>>18
ロシアなんか医療設備の不備を訴えたお医者さんが何人も窓から突き落とされてるんだって
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:41:31.41ID:HhGsHTx20
死なないから大丈夫なんて言って感染を厭わない人のせいで医療従事者が感染するなんて気の毒だ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:42:33.40ID:eWAk6oRD0
>>8
兵庫県「ひどい県もあるもんだ(´・ω・`)」
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:42:47.95ID:6EybHNAE0
234:STAY HOME 神奈さん(2020/05/09(土) 17:54:30 ID:dSujrfwQ)
伊勢佐木警察署の中の人がコロナ感染だって
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:44:04.49ID:eAuvilIG0
4月に横浜の研修医や看護師が飲み会やって感染してたな。
医療関係者が一番危機感を持ってないのだから院内感染も当然だよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:49:07.87ID:FTquGBK80
>>27
この非国民めが!看護師様に死んでお詫びしろ!
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:49:52.94ID:5CMNFs+d0
>>24
教えてくれてサンキュ
その人一人だけなんか
あんま高齢や持病もちの医療者はコロナ担当しない方が良いだろな…
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:53:38.70ID:5CMNFs+d0
>>22
ロシア人は中国人よりもマシだと思ってたけどあんま違わないな
日本でも医療関係者が医療物資の不足を訴えてるが言った人が次々と殺されてると想像したら恐ろしいな
言論の自由でマスク無いて言う位なら殺される事は日本じゃないしな…
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:56:16.53ID:FMAf1WSJ0
看護師だけじゃなく、コンビニやスーパーのレジだってやばいんだかイラついてる位で絡むなよな馬鹿共
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:59:30.39ID:eX+Q52Ka0
商売上がったりだ!売上が落ちた!金をくれ!と発狂する人達もいれば、他人のために生命賭けてる人達もいるんだよなぁ…
政府も行政も信用ならんし、日本医師会の上層部も怪しい中、医療現場で働いてる人達にはほんま頭下がるわ

何か出来ることありませんか?と知り合いの呼吸器官系の医師に聞いたら
もう気持ちは分かったから、今はとにかく外に出ないでくれと言われて泣きそうになったわ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 02:59:56.42ID:rpaK/krP0
>>17
いいんじゃない。返って迷惑。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況