X



【山口】下水工事現場で硫化水素発生か…作業員1人が死亡 [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/05/11(月) 12:10:24.55ID:Hu4cAYgy9
山口県岩国市の下水工事現場で硫化水素のようなものが発生し、作業員の男性1人が死亡した。

警察や消防によると、11日午前9時半ごろ、岩国市門前町で下水工事をしていた関係者から「作業員が穴の中で倒れている」と消防に通報があった。現場から作業員3人が救出され、そのうち心肺停止で搬送された男性1人の死亡が確認された。残る2人は意識があるということだ。

消防へは「硫化水素のようなものが発生した」という通報があったが、警察で詳しい原因を調べている。岩国市は周辺の住民に避難を呼びかけている。
(ANNニュース)

https://times.abema.tv/posts/7053435
上記に現場画像がありまぁす。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:11:10.96ID:F+PDxvJu0
なぜ発生するのかな
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:11:26.34ID:Hd1Gmu280
>>1
消されたのか
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:15:27.15ID:ENXIVGeZ0
混ぜるな危険を混ぜちゃったんだね
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:18:47.81ID:bkT98YmH0
こういう仕事を生業にしているのに
なんでガスモニタを携帯していないのかねぇ・・・
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:19:28.77ID:fJL/U4lVO
送風機使って換気しろよ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:19:34.46ID:38mcZDn50
穴に入る前にセンサーとかで調べてないのか
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:19:53.44ID:o/MtLw6A0
>>9

あり得る
家庭では十分希釈して流すくらいしか対策ないか
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:19:58.27ID:tnAXTsz20
不要不急の工事なんてしてるから…
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:20:24.92ID:Q82oBui40
>>1
いいなぁ自殺できて
羨ましい
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:20:49.98ID:2GQTAPE80
一時期流行ったな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:21:04.83ID:fLawHkh10
小鳥で検査しないの?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:21:29.43ID:ENXIVGeZ0
>>16
ベンゼンも即効性高いぞ
豊洲の地下がおすすめだ!
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:22:25.56ID:TxyJIt1s0
インドのLG事故を隠蔽するかの如く
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:24:16.95ID:6M6Fz8ndO
戸建住宅街の住民だが、マンホールの穴に塩素系漂白剤と酸性のサンポールを流し込んだ馬鹿がいて、まぁ私のことなんだが。で、その後1年間はパタリとネズミの被害が消えた。
下水道、配管からネズミが行き来していると見抜いた私は、下水道で硫化水素を発生させてしまったんだな。本当に反省している
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:26:24.10ID:Gn8vVQUB0
外出自粛の折りの大掃除で、六一〇ハップ,サンポール,ハイター,ワイドハイター,カビキラーなどが
混合したか?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:26:32.71ID:VBDbOuRM0
にわかの業者なんかに工事をさせちゃだめだろ。
安全対策をとってるちゃんとした業者じゃないと。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:26:59.03ID:TDIhRotU0
送風機設置せずにに中に入ったんだな
既設管に接続するならあり得る話だし
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:27:57.15ID:7x9AlnAV0
安定していたものを足で踏んだりかき混ぜるとどうしても発生する
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:28:56.79ID:ThqtfYTI0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://mloki.zeleznock.net/tn?q7bpa7p/4jsfc0r65j5.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://mloki.zeleznock.net/gx/?us834r0h1x/3rdt3x5p7nl.html
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:29:03.14ID:REhaJ96o0
一酸化炭素中毒とかは簡単に起こせるの?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:30:06.60ID:O4fdkosn0
>>30
そこに七輪があるじゃろ?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:30:23.97ID:POqrN6qU0
岩国市は未だに汲み取り下水の宝庫
この事故でますます下水整備が遠退く
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:30:46.76ID:TqzcI8pN0
普段より家に居るから掃除に時間かけて
いろんな洗剤が下水の中で混ざったんだな
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:30:54.14ID:Vht0luKB0
>>2
下水だと硫黄を含んだ有機物が腐敗すると発生する。
発生した硫化水素が泥や汚水にトラップされてて、足を踏み込んだりしてかき回すと一気に空気中に放出され事故になる例が多い。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:33:39.70ID:45fSDjFW0
コロナ対策で作業前に次亜塩素酸で消毒しないといけないようになってたのかもね
で流されてた入浴剤とか消毒剤とかと反応して硫化水素発生しちゃったとか
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:33:40.90ID:ir4XMdWm0
死ぬ奴は
何をしてても
死ぬ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:39:02.55ID:PvdBnfeD0
公的機関を騙ったテロ組織が風向き考慮して散布したのと同じだな
普段は1人が多いけど2人で行動していたな
普通の自家用車からの散布ね
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 12:48:16.57ID:msntqbgL0
この一週間ぐらいで急に気温が上がったもんな
本格的に暑くなる前に排水管の掃除をしておかないと(´・ω・`)
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:13:36.71ID:7r5y2AwS0
混ぜ混ぜホホ〜
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:18:41.83ID:Gn8vVQUB0
硫黄屁圧が強烈だったの?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:19:38.44ID:I1JDLIbg0
サンポールでトイレ掃除してる時に
隣の部屋が某入浴剤で風呂入ってるかどうかなんて
知る由もないもんな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:20:28.34ID:pXvVNEgl0
>>34
汲み取り式便所に落ちたら中毒死することもある?
屁も濃くなれば、致死濃度に達する訳か。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 13:25:56.00ID:DxNc1Sg90
ふつうは硫化水素を検出する装置を設置してから作業するんだけどね
作業中は送排気を行うし
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:38:15.14ID:xXUtl9Pk0
温泉掘り当てたんじゃね?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 14:50:39.93ID:IkRpNP+80
よくある酸欠でしょ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:31:05.51ID:N0Wm2VYR0
下水道工事って酸欠・硫化水素事故に特に気を付けなければならないと教わった
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:54:52.01ID:B7sM2PEt0
昔岩国に住んでたんだけど
基地祭前日のリハでカメラ小僧が一杯来るところ?
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:44:20.29ID:PaL0HFtL0
現場は坂道っぽかったな
落差工があって硫化水素が発生していたが、鼻がバカになって気づかずに事故ったか?

下水道工事は危険
臭い汚い大量ゴキちゃん当たり前
 落ちる
 転ぶ
 流される
 爆発する
 酸欠する
 毒ガス発生する
 感染する
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:50:09.98ID:Zx9HKFwk0
硫化水素を吸い出して
あの子が呼吸をしてないよ♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況