X



【速報】札幌で12人感染 道内6人死亡の発表 5/11 15:13時点 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/05/11(月) 15:22:55.75ID:/aumNNWb9
05月11日 15時13分

11日、札幌市で新たに12人が新型コロナウイルスに感染していることが確認されました。
道からは11日の感染者の発表はないということで、これで道内の感染者はのべ966人になりました。
また札幌市と道は、新型コロナウイルスに感染した6人が死亡したと発表し、死者はこれで62人になりました。

ソース https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20200511/7000021006.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:23:33.97ID:kckelrB00
収束したな
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:23:57.84ID:5XbaR92B0
祭も終わりや
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:25:54.66ID:HdsuaE7Y0
志村ウイルスなんじゃ?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:26:57.25ID:3YOxVj+j0
全然一桁で推移しないな、地下鉄を止めろ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:27:41.78ID:2Yd+ue/60
死んでるのって言い方悪いけどどうせそのうちくたばるジジババばっかりだろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:27:56.55ID:d1ir3B7l0
ありゃぁ。
第二波きてるな。
東京より死んでるでしょ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:28:49.76ID:r43xhvNv0
高齢者は予想通りどんどん死んでる
80代以上に人工呼吸器やエクモを使う意味があるのかね?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:29:36.54ID:RZgePiIe0
>>6
亡くなる方は数日〜数週間前に感染確定してた患者なんだから、
新規感染者数が30〜40人だったころからタイムラグがあるのは仕方がない
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:30:25.92ID:fCr1cNUx0
今日の北海道
札幌市+10
再陽性+2
道単独分 0

札幌市は東京都並みに感染ルート不明が多い
今日はどうなるか
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:31:15.52ID:2Yd+ue/60
感染ルートわかりません(すすきので飲んでました)

どうせこんなのばっかりなんだろ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:33:24.96ID:9tEATbBw0
死にすぎだろ
鈴木無能すぎる
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:34:23.93ID:SVFHrRRJ0
高齢者施設大丈夫かな?感染者はちゃんと入院させてもらえてるのか?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:34:30.76ID:/dvyzIgA0
会見どこでやるかわかる?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:34:47.32ID:CaLM7gsB0
死人はまあ年寄りクラスターが出た時点で
ある程度の数は覚悟せにゃならん
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:36:10.80ID:9tEATbBw0
再陽性抜いたら10人か
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:36:20.49ID:xHkbZv+j0
札幌の医療は大丈夫なのか?
重症のベッドや人口呼吸器とか足りてる?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:37:03.54ID:GL2JWloz0
換気できないなら加湿器使えよ
北海道の事情はよくわからんが
間違いなく悪化を防げる
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:38:08.40ID:pL4vS2SD0
何波目だよ?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:38:37.72ID:tsXpSlge0
トンキンからのススキノ出稼ぎ組は
肌汚く顔ブスで性格まで悪いとの評判w
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:38:47.54ID:5kMRdvTN0
>>29
ベッドは足りてるけど医療従事者が足りないから
高齢者施設関係は入院できてないのが多いんじゃないのか
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:39:40.43ID:iIKn2CcH0
なんかあまりジジババ片付かなかったな
世界も大したことなかったし、こりゃ戦争回避できないなぁ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:40:00.70ID:74UL0HU00
>>22
今日どさんこワイド生出演
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:40:12.10ID:tloF/1XG0
高齢者施設内の感染拡大で死者ってインフルエンザでも時々ニュースになるよね

インフルと違ってワクチンないから免疫が衰えて体力のない高齢者の死者数が増えちゃうね
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:40:40.52ID:BKUemp5s0
収束したな
これをインフルエンザでやったら毎日数百人単位で陽性なんだろうが
てか地下鉄なんか閉鎖しろ
あれなくて移動できない奴は移動すんな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:41:26.54ID:ZefjDbYc0
日本全体では感染者数は減ってきたけど死者数は減らないな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:42:23.71ID:Y2TqfQvH0
>>45
機械で無理やり生かせてるのが限界になれば死ぬ(´・ω・`)
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:42:41.20ID:3lUnS1cG0
>>45
そりゃぁ半月前は日本全国で莫大な人数感染してたからな
そいつらが弱っての死者数
今後の死者数は陽性減ったら減ってくだろ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:44:24.71ID:Oz5QYJdM0
感染者数は減ったが死亡者数は増えとるな。
まあいきなり死亡するのではなく既に感染した重症患者がたまたまこのタイミングで死んだからなんだろうけど。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:44:57.92ID:S4KGG2wxO
札幌市は万里の長城やベルリンの壁で囲ってしまえ。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:45:17.52ID:EKRsDRKu0
梨田どーなった、
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:46:06.75ID:J/v+dIXB0
北海道のコロナは人との戦いに健闘している。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:47:40.12ID:Mjq3NBwb0
80歳以上はコロナに感染してても、死亡病名は老衰でいいだろう
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:47:40.85ID:V4624Bn80
>>12
悪いわ〜
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:47:48.37ID:3EVWQRu40
>>45
感染→発症→死亡または回復 というプロセスの一番最後なんだから
感染者数などよりさらに遅れてピークがくると考えるのが自然
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:48:21.56ID:kTauT1m80
日本の感染ルート不明って中には飲み屋や風俗もあるとは思うけど
ほとんどは濃厚接触者の仕事や会社の影響にするから都合よく使われてるだけなんだよ
下手すりゃビルや施設全消毒だからな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:49:10.71ID:C7DqpFOX0
プライバシー保護という建前。ススキノがホットスポットであることを隠したいための方便と思ってしまう。

この市長は基本的には立憲民主とか社民だろ、支持母体は?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:49:57.21ID:L0imJp6z0
ジジババは毎日暇こいてうろつき回って自粛しないから死んでも仕方がない
感染したらすぐ重症化するし
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:50:11.89ID:cTKh1xY70
>>45
日本の検査システムだと
感染者数≒発症して症状を自覚した人の数
暖かくなって自覚する人は減ったが急変して死ぬ人は増えた
今後は死者の数が感染者数を上回って来る事も起こりえる
死ぬ人はあっさり死ぬから時間差はそこまで無い
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:50:33.87ID:lMf8c8jb0
>>6
2投目が終わったらスイープがガラガラーとお掃除して、また新たなピンが出てくるんよ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:50:43.18ID:9VAY/pHv0
店とかは素直に休んでる
特にパチンコ屋なんか札幌はすぐ一斉休業してまだ休んでるし(原因にもならん施設だと思うが)
ド田舎のパチ屋は再開したようだがもう知事は放っておけよそんな僻地
苦情があんのかしらんけど

すすきののデリヘルとか居酒屋取り締まる方先だろ
東京じゃ客つかないから半月前に流れてきた出稼ぎ新人組多いと聞くし
本当夜の街には皆スルーしだしたな
一時補償問題で騒がれたから
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:50:44.12ID:MMw9BOSe0
どさんこワイドに秋元出てるな
早く死ねばいいのに
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:50:44.71ID:/9FuMcpB0
あれ?昨日より増えてね?
月曜だろ?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:51:36.37ID:EByVg7kt0
死者多いのはクラスター発生した介護施設のお年寄りが持たなくなってきたからではないかと。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:52:47.74ID:GAXgsoq60
アカシヤの感染者は要介護ばかりで動くに動かせずだからどうしようもない。しばらく死亡は増えるよな。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:53:28.84ID:qhcxRj670
終息期には当然の流れ
本当に終息に向かってるのかは分からんけど
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:54:54.41ID:ZCBE9p7Y0
札幌は本当にひどい、コロナ渦で広報誌を年寄りに各家庭にくばらせる、ゴミステーションのゴミ箱をいちいち畳んでいき毎朝年寄りに組み立てさせる、本当にすみからすみまで市民を殺そうとしてるとしか思えない酷さ。
この市長は過去最悪
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:54:58.69ID:U82GMj7/0
今日からすすきの風俗再開してるよな
東京のちゃんねぇからもクラブ再開するってLine来たし

パチ屋だけ公表するんじゃなくて
どこが再開して自粛継続してるか
はっきりしてくんねぇ?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:55:01.41ID:sld1XV46O
>>1
道内の患者死亡率約6%
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:55:02.40ID:/dvyzIgA0
>>68
土日は関係ない 


道内の状況
5月10日まで、
 http://www.pref.hokkaido.lg.jp/ss/tkk/singatakoronahaien.htm
5月10日 検査数 269人 (うち陽性9人)
感染者 954人(再7人) (うち患者439人 死亡56人、陰性確認済459人)
5月9日 検査数 357人 (うち陽性11人)
5月8日 検査数 306人 (うち陽性6人)
5月7日 検査数 186人 (うち陽性14人)
5月6日 検査数 125人 (うち陽性23人)
5月5日 検査数 133人 (うち陽性12人)
5月4日 検査数 173人 (うち陽性31人)
5月3日 検査数 120人 (うち陽性25人)
5月2日 検査数 222人 (うち陽性33人)
5月1日 検査数 162人 (うち陽性23人)
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:55:19.80ID:nJeRqxwk0
どさんこワイドに出てる市長初めて見たけど人柄はよさそうな人だな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:56:05.58ID:LTS2lpMX0
札幌の存在が今や北海道の足を引っ張ってる
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:56:13.75ID:nhgAOK8S0
札幌に限らずだけど、日々致死率上がってるのは何でなの?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 15:58:41.80ID:ZZlWfrFi0
海釣りにまでヘリコプター動員して注意してんのかよw
やり過ぎ
あんなもん人との距離を離してやる最たるもんだろ

ホームセンターのじじいや地下鉄組なんとかする方考えろよw
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:00:37.12ID:mHmWeLxo0
>>80
コロナは60歳以上の致死率が高い
50代の死者が続いたらいよいよやばい

>>83
それより夜の街
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:00:49.35ID:c09XjNaC0
クラスターじゃなくてそんな現れるもんなの
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:01:45.60ID:v9It7Slj0
>>1
すすきののせいで道東道北が大迷惑
北海道は分割して制限しろ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:03:30.53ID:/1X/j6XF0
>>11
いやいや・・・
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:03:53.63ID:3kbzmgm60
>>80
・持病持ちと高齢者が死にやすい
・感染してすぐわけじゃなくて感染→発症→重症化→死亡とラグがある
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:05:10.99ID:4/HqwKyb0
風俗サイトの新人さんのページを見ていると
札幌市内は大きく変わらないけど、地方都市で新人さんが大幅に増えてる
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:08:03.90ID:tng7wLT30
このままでは致死率50%超えに
感染者より死者数の方が上になる
終いには感染者数0なのに死者数が増え死んでからのコロナ確認も増えるだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況