X



【レジャー施設】ラウンドワン、15日に15店を再開 6月1日には全店 2020/05/11 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/05/11(月) 16:01:51.55ID:CrV2Sf/U9
生田大介
2020年5月11日 12時29分

 レジャー施設運営の「ラウンドワン」は、15日から順次、東北、中国、四国、九州などの店舗で営業を再開すると発表した。新型コロナウイルスの感染拡大に伴う自治体からの休業要請が緩和されつつあるため。現在は国内103店舗全てが休業となっている。
 11日午後1時時点の同社のホームページによると、15日に東北、中国、四国、九州の計15店舗、16〜22日に沖縄などの計6店舗が再開する。東京や大阪の都心部の店舗を含む残りの82店舗は6月1日に再開する予定。状況次第で変更する可能性もあるという。
 営業時間は当面、全店舗で午前10時〜翌日午前2時。客にはマスクの着用を呼びかけ、入り口で検温して37・2度以上の場合は入場を断るという。

https://www.asahi.com/articles/ASN5C42WGN5CPLFA003.html
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:03:51.10ID:kzTw2b590
気を抜きすぎ。大変なことになる。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:04:54.94ID:VeS1sYWf0
15店は感染してない地域だろ?
他は来月からって普通だろ
学校も始まるし
これで文句言われるならマジで終わってるだろw
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:05:57.24ID:nUXFKOJn0
自粛圧力で連鎖倒産になったらとんでもないことになるぞ
来年東京オリンピックすら捨てる覚悟で経済を回復しろ
どっかの策略に乗りすぎだ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:06:47.46ID:ODn3iMKB0
超危険→カラオケ
危険→ボーリング・ビリヤード・ダーツ・卓球・アミューズメント
安全→バッティングセンター・ローラースケート

こんな感じかな?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:07:15.78ID:If4FHl8x0
ボーリングは1レーン間隔あけたり、窓排煙装置全開にしておけば密にならないっしょ。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:07:21.57ID:2/pZr6oN0
> 37・2度以上の場合は入場を断るという。

ええ、俺平熱それくらいなんだけど、オワタwww
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:07:25.86ID:bm/m6NnQ0
息吐いて遊ぶような施設じゃねえかエアホッケーとかパンチングマシーンとか。屋内で。
東京を無理やり6/1再開させようとする危険な店だな。
ジムに準じるだろあそこは。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:08:25.73ID:qjvHEXO00
妥当だな
14日で緊急事態宣言解除でいいよ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:08:36.61ID:G4Ur6IMO0
感染拡大はラウンドツーwwww
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:09:13.93ID:2/pZr6oN0
軽食 ドリンク ボール 接触感染
ごちゃごちゃしていて、気が散漫になりやすくて、とっても感染リスクの高い場所だと思うけどね
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:09:18.41ID:bm/m6NnQ0
まだリーマンショック並みに株価が落ちていない。為替も。
あの時くらい下がれよ。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:10:50.95ID:hSM5kjbb0
ここまで頑張ったんだからあと一ヶ月頑張れなかったかね
もう少しなのに
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:14:19.83ID:kgnoGfc30
いつまでも閉めてたら潰れちゃうからな
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:14:48.28ID:eD1FUvjz0
>>11
うっさい死ね
ただの風邪で騒ぎすぎ
アホばっか
0027名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 16:15:01.93ID:iIEFxX3/0
これはヤバイな

ラウンドスリー(三密)やぞ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:18:13.53ID:Dlgaf2l20
バカガキどもがコロナ撒き散らかし、貰い、そして家族に感染させる
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:18:37.09ID:hSM5kjbb0
ああ、新規感染者が止まってる地域だけか
ボーリングしたいから三密しに東京から隠密で遊びに行くよ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:19:22.93ID:U5n+MNs50
ラウンドツーの計画は?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:19:59.38ID:/oxD0I950
パチンコ屋、満員電車はいいがラウンドワンはダメだ
運動するところはリスク高い
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:20:10.30ID:QuMUYPYG0
ROUND1とカラオケとジムは後回しだな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:21:30.40ID:eD1FUvjz0
>>33
今年の3月、インフルは7日間で2万人ほど感染したけど
お前が工作員じゃないなら、それに対してコメントくれや
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:23:44.35ID:d1ir3B7l0
すぐにクラスター化するぞ。
その後倒産するよ。
見とけ。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:27:17.59ID:QuMUYPYG0
酒飲みながら屋内スポーツするとこやん
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:28:51.54ID:h51v760f0
>>12
入る前に冷たいもんでも飲んどけw
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:29:22.03ID:x3EMv8pE0
警戒都市以外ならセーフだけど東京、大阪、札幌でやるなら6月でもまだ早い
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:29:57.50ID:yFl0pnkD0
自粛警察の奴等が金払ったら自粛続けると思う
払えば良いのに口だけだから無責任な話だね
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:30:41.58ID:qC5MuwyC0
ボーリングって流行ってんの?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:31:03.58ID:STMImRtd0
はやく開けないと倒産する

まぁ5/15からに地方再開、6/1から東京など再開、いずれも変更可能性あり、なら普通に自粛している妥当な案では
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:32:58.00ID:LRQ6gFcF0
失業者を出す前にどんどん再開しとけ
本当に自粛して欲しいのなら自粛警察が寄付してるはずだよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:33:24.07ID:5mC8CZfl0
まあ再開は当然だわな
あとは客の自己責任だからな
人→物→人で接触感染するからリスク高いとは思うけどね
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:36:04.00ID:STMImRtd0
>>55
[自粛警察]
命と金のどっちが大切なんだ!自粛しろ!
自粛するから君のお金で保障してくれない?
金のことなんて言うな!
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:36:21.39ID:c7AkbPGN0
自粛警察は身銭は切らないけどリンチばっかだから
ようは攻撃的で同調圧力大好きな連中
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:37:23.08ID:MKvLbagD0
どのみちウェーイは自粛しないからいいんじゃね
バカには近寄らなければいい
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:39:06.25ID:HOqJJf9p0
屋内施設は1人でも感染者がいればクラスター化して終わる
営業を再開しても常にクラスターと隣り合わせで相当大変だろうな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:43:59.15ID:euXVyVVN0
アメリカとかと違ってほとんど死んでないんだからもう働けばいいんだよ
インフルエンザどころか風邪とも大して変わらないじゃん
0065名無し
垢版 |
2020/05/11(月) 16:44:34.37ID:iIEFxX3/0
スポッチャはesports、カラオケ・飲み食いはオンラインでやればいいんじゃね
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:45:15.93ID:1oygaGte0
各自、こんな感じで解除でいいんじゃないか

学校は6月1日には全国だ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:46:34.09ID:oqPPoczB0
まぁ再開しないと...
でもコロナ対策で消毒コストとか大変だろうね他の接客業も
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:49:52.56ID:m7BXgnUO0
自粛のおかげでギリギリ防げているというのに、本当にバカな奴らだ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:51:25.79ID:S4305MrI0
ラウワンの偉い人がこのまま自粛が続けば8月で金なくなるって言ってたからな
まあしゃーないだろ
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:53:17.09ID:n+aIUsdq0
窓なさげ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:58:39.34ID:1bylrHlC0
政府が金全然出さないんだから
気にせずもうガンガンやれ
この国の指導者達は戦前からそうだが
ボロボロになるまでわからん
いやボロボロになってもわかってないし
変わっとらんから気にする必要無しwww
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 16:59:05.08ID:6YYIREzz0
>>5
失業率がな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:01:46.60ID:YfSEKQJa0
反社か?YouTuberの的にされるぞ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:15:08.87ID:ptR7SXLu0
>>1
検温とマスクだけで再開する気かよ
こえーな
換気くらい徹底しろ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:17:19.10ID:uoD9G6De0
あーあ、自粛期間中に安倍が何もしなかったから無視されだしたわw
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 17:18:40.57ID:euHlI/3g0
>>74
以前よりは客が減るだろうな。収入も減りコストもかかって厳しい

それでもなんとか営業再開して稼がないと倒産してしまうしな。。。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:00:56.89ID:pVdRRETL0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vboyi.remman.org/tn?h0u1m0ql/cr7i05ca6f8.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vboyi.remman.org/gx/?pqtw7920cd/8rqme5372o8.html
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:01:47.25ID:m2zX121/0
これはもうアビガンもいらなそうだな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:02:49.49ID:qa4/8xhp0
結構、接触も飛沫もリスク多そうだよな。
マスクの義務付けくらいしたほうがいい。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:12:55.19ID:VytsVCck0
ラウンノドツー


ファイ!
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:25:08.57ID:pztV7K7+0
ラウンドワンが普通に営業するくらいならもう世の中平常運転ってことだな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:28:28.44ID:UrrvqNFT0
>>86
前に部屋使った人がコロナウイルスそこら中に着けていたり
ウイルス入り飛沫が室内に残っている可能性があるから
避けたほうがいい気がする
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:33:55.33ID:g1KsnKwc0
軽症でも隔離して医療リソース突っ込みすぎて崩壊してるんだろ

ただの風邪
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:38:07.60ID:HzR+7plb0
ラウワンは危険度Sだろ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:41:19.71ID:oDuly73Y0
遊び場はマダいらないんじゃないの
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 18:43:08.15ID:CaLM7gsB0
ゲーセンやボーリングはまあ消毒すればいいんだろうけど
カラオケはどうすんだろな
防音で換気の悪い狭い部屋で飛沫が行き交うヤバイ空間だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況