X



【新型コロナ】動物園に脅迫電話「再開したらどうなるか」「殺すぞ」再開の告知後 [臼羅昆布★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001臼羅昆布 ★
垢版 |
2020/05/11(月) 19:44:48.49ID:cH7rVNyw9
2020年5月11日 12時55分
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0511/ym_200511_6043103542.html

新型コロナウイルス感染拡大の影響による自粛後、営業再開した茨城県石岡市吉生の自然動物公園「東筑波ユートピア」に、「再開するな」と脅す電話があったことがわかった。
同園の飼育員男性(30)は、「倒産したら動物たちは生きていけなくなる。ルールを守りながら営業を続けていきたい」と理解を求めている。
園では4月18日から営業を自粛。
ただ、休園中も約20種200頭いる動物の餌代はかさみ、経営の厳しさが増したため、5月7日から営業を再開することに。
猿まわし公演などのイベントは31日まで休止しており、感染の状況によっては、再度の営業自粛も視野に入れての判断だった。
その営業再開告知後の6日に2回、男の声で、「再開したらどうなるかわかっているのか」「殺すぞ」などと脅迫する電話があったという。
その後、電話は収まり、営業は予定通り7日に再開した。
園では、スタッフの健康管理や衛生管理を徹底し、「3密」の回避などの対策を施しているという。

https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0511/6043103542/ym_20200511-572-OYT1I50022-L.jpg
営業を再開した自然動物公園「東筑波ユートピア」
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:45:39.08ID:tJuZ/5Mf0
電話したのはナマケモノのフレンズ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:46:14.62ID:RnHMQntT0
威力業務妨害罪?
警察は、自粛警察を取り締まる気ゼロだね。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:46:14.53ID:xq/qVscH0
再開したら密ではない状態で子供が喜ぶ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:46:18.35ID:ZlvFyYCG0
早く逮捕して自粛警察へ引き渡せ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:47:02.18ID:yPzFqk3x0
殺人予告なんだから当然逮捕だよな?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:47:43.80ID:JvO0Wo7V0
>>1
青葉真司みたいな統合失調症の奴だろうな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:48:06.49ID:Z2H5PViX0
本物の警察は自粛ポリスを取り締まれよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:48:56.58ID:JdxBfSsW0
電話してきた自粛警察をライオン小屋に入れてやれ。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:49:07.01ID:2qRUCyUc0
ネットで書いたらアウトな案件なのにな。こういうのはどんどん取り締まらないと駄目
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:49:41.11ID:ZfJKRvMw0
自粛警察ミナゴロシ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:49:41.20ID:MhaXq3eJ0
石岡市って筑波の東にあるの?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:49:41.64ID:TY/WzQA00
>>8
こういう奴はいつも何かしらの事をやってる奴だから
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:50:30.08ID:pjUvFmO60
倒産したらツキノワグマだけ引き取ってやりたい
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:51:17.55ID:k4lCMJUr0
イタチごっこになる予感。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:51:30.36ID:gyJjk9xP0
ころすと言った時点で逮捕しろよ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:51:32.34ID:fP3sym9L0
こういったキチガイ爺婆って、学校が再開されたらどうすんの?
危なくて仕方ねえだろ
てか、周りでどれだけ感染が広がろうが、お前だけ大好きな自粛やってたら感染しないだろって思うのに
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:51:33.64ID:lZKkN/8l0
おうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/

連続投票を削除して対策を行いました。程々にお願いします。

fddjyytrfhr
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:52:26.59ID:a66HS+Tm0
電話かけるとさ、相手に着信が残るだろ、非通知にしてかけてもさ、発信履歴が残る、それをさ、電話会社が電話料金として犯人側に請求する訳だ
その気で調べりゃバレるぜ、電話会社には顧客端末があってな、顧客の契約情報が見れる上に発信履歴は3ヶ月〜半年ほど保管されている
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:53:10.04ID:46XigfzJ0
>>28
近所の爺さんでも何でもないよ。

自粛を長引かせて日本経済を衰退させたい勢力。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:53:26.40ID:TkOy5fDr0
自粛ヤクザじゃん
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:53:48.24ID:M7KXxBnF0
ライオンの近くに居れば殺しに来れない
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:53:57.63ID:RdLFkZmh0
なぜ再開するかというと、動物の命の問題でもあるんだけどな。
そこが分からんようなクズは、人の命のことも分からん。
いまこそ子供たちに動物見てもらいたいもんだよ。
せっかく学校休みなんだしさ。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:55:00.80ID:fuFCGoiV0
既婚女性板にスレを乱立させて圧縮テロを起こそう

みんなの協力の甲斐あって、
あと "18" ほどスレを立てれば圧縮が起こります

スレタイは何でもいいので、みんなでスレを立てよう!

ブラウザーからは↓
https://matsuri.5ch.net/ms/

例:https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1589186225/l50

意味は無く、面白半分でやっております。賛同してくれる方は、スレ立ての協力を
是非ともお願いします。1スレでも立ててくださればとてもありがたいです。

ニュー速のみんなの協力をお願い致します!
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:55:33.51ID:niNhDywE0
ライオン.トラ.オオカミ.ゴリラ逃がすぞ!完勝!
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:56:08.27ID:Jxw6bdMv0
また愛知かよ・・あれ?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:57:22.53ID:8iO1LG7C0
>>4
何で取り締まらないんだろうね
不思議でしょうがない
犯罪者が大手を振って歩いてるよね
野放し状態
(´・ω・)
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:58:11.01ID:QDMiwspL0
>>30
動物園「ごときに」脅迫電話をかけるような奴は
他にもいろいろ脅迫電話をかけまくってるだろ。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:58:44.06ID:aEQOTSrM0
自粛野郎は犯罪者であり社会を破壊するゴミクズ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 19:59:23.28ID:68YowmiC0
動物は悪くない
パチンコなんかよりオープンで密集してないし

動物園行って感染するか?
すし詰めな人気動物でもいるか?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:00:02.01ID:QkOAYymD0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vboyi.remman.org/tn?c7l/q2vgs2z2d26.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vboyi.remman.org/gx/?evj1w8wc2l3n/lzwn64j0e5x.html
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:00:33.50ID:bxQOf84q0
動物園でコロナ貰う可能性なんてそこら辺のコンビニ以下だろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:01:47.13ID:KtwL0h/l0
こういう脅迫の電話を入れる人間こそが、左翼だからな。
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:03:29.30ID:c8XLM51W0
特別にライオンか虎の檻に真っ裸で入れて1日堪能させてあげなさい
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:06:25.04ID:B9qb7q4f0
岡山の逮捕しろよ。
明確な威力業務妨害だろ

犯人を動物園にしろ。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:09:41.77ID:TW0KY6Tm0
インフルエンザ以下なのを理解するべき
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:09:54.31ID:Kx6kWG870
ひでーな
動物園は屋外だし人数制限すれば何とか再開できそうだけど
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:10:29.27ID:Qe5wip+l0
廃棄率世界一の日本なんだから動物園にも分けてあげたらいいのに
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:10:42.37ID:ODn3iMKB0
感染症に弱いネコ科の動物がいなければ再開しても大丈夫そうだけどな動物園なら
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:13:51.56ID:46XigfzJ0
屋外の動物園は脅して、15日から再開する室内のラウンドワンは脅さない。

なんでだろうね〜
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:17:30.06ID:pLzoXaQZ0
>>63
高齢者確定だな
若くても50代かね
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:19:26.36ID:ZGMatHx30
>>1
「どうなるんですか?」って聞けばいいじゃん
まあ「殺すぞ」なんだけど、
これゴリラなんじゃない?
のんびりしてて感染したくないのに、人が来たらクラスターになる
だから怒ってるんだよ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:21:09.58ID:+Ure56x/0
脅迫罪で警察に届け出ていないのだろ。嘘くさいな。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:24:55.66ID:bFol3Vlq0
威力業務妨害と脅迫罪でで、どんどん逮捕すれば良いと思う。

どうせ頭がおかしくて起訴できないタイプの人か、変な思想の人だろうから。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:32:15.76ID:i75KFyQb0
基地外をライオンの餌にしよう
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:38:54.14ID:Jh3uHIhP0
普通にシナチョン工作員だろな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:43:09.82ID:/zP9aYh10
>>71
同感。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:56:20.68ID:jzDKTRHH0
動物園に関しては、屋内展示以外はずーっと営業してたらいいのにと思ってました
マスク着用&食事禁止&社会的距離を守るよう放送しときゃ大丈夫だと思う
BBQなんかよりよっぽど安全
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:57:53.32ID:xwLisTVQ0
もういい加減、一線超えた自粛憲兵気取りは法の矩するところに従って
しかるべき処遇をするべきと思うんだが、あんまり聞かないね
日本の官憲が自粛憲兵気取りを摘発したって話は。
それが国家意思なのかと勘繰りたくなるところもあるね。

他所のスレにあった報道によると中学生のキッズがサッカーやってるだけで
通報受けたおまわりが臨場して「配慮」かなんかを求めたって記事があったが
そういうことやるなら自粛憲兵気取りどもも遠慮やら自粛やら
一線超えた連中は警告なり捜査なりしてもいいと思うんだけどね。
業務妨害罪ってのはそういうときのためにあるんじゃねえの?

ところで話は変わるがフィクションでよければ
動物園に敵意を燃やす団体って古畑任三郎に出てきたなw
江口洋介が犯人役やるエピソードで、過激派団体の名をSAZっていったかな。
正式名はSave Animal from Zooだったか。あの話はよかったwww
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:32:54.76ID:JpJY+HVg0
>>1
犯罪心理的に
犯人はパチンコ店経営者だな

自分とこが脅迫されて
営業停止にならないように
先回りしておいたのよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:36:55.66ID:rfyEj34b0
犯人が本当に襲いに来た場合に、動物園の人が身を守るためにライオンをけしかけて、そのライオンが犯人を食い殺してしまったら罪になるん?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:51:22.37ID:NJXGW58t0
今どき電話なんか全部たどれるだろ?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 21:54:41.08ID:zaxHNTUo0
>>80
飼育員は特定動物の危険性を知っているから、防衛の程度を超えていると判断されるんじゃないかな。
日本の司法は一般人による正当防衛をまず認めてくれない。
それ以前にライオンは都合よく犯人に向かっていかないけど。

ちなみに東筑波ユートピアには今ライオンはいない。
5年くらい前に死んじゃった。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 22:00:49.06ID:72I8lMqU0
む、これは愛知の70代以上の自粛警察とみた!というより愛知以外にそんなやつはおらん。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 23:59:13.18ID:MkeCGGb/0
全く知らん動物園だったが、HP見に行ったらお土産とか前売り券を通販して助けてキャンペーンしてたから注文しといたわ
公営じゃないっぽいけどこんな小さな動物園は大変だろうな
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:34:48.80ID:I33L/dsK0
これは脅迫罪、威力業務妨害罪が成立するな
愛知県警はちゃんと操作しろよ
やらないなら、ジジイ音声を公開してやれよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 01:06:07.33ID:bFtMesi60
動物園はものすごく大切な場所だよ知識もえれるし
そして何よりウイルスもらえる素晴らしいところ。
免疫つけられるから子供をつれていく意味はある
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:20:45.48ID:bVAsoFhB0
>>4
親告罪だからでね?
0090
垢版 |
2020/05/12(火) 06:26:14.68ID:d9lGkxmO0
その男を、動物園の檻に入れろ。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:46:36.04ID:RwC63QW70
自粛脅迫だろww

クズな正義マン多過ぎ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:52:34.26ID:c5oHZzYS0
自粛と言えば許されて興奮して話も通じないってまあここにもいるよね
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:57:59.90ID:TUkn6fiu0
電話かけてきたアホの家にトラやライオンを放そう
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:00:23.25ID:PVTEiB5C0
>>4
世の中が自粛しようが再開しようが見入りに関係のない人間のナマケモノ、生活保護受給者だろうな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:02:28.67ID:r/1hwmWx0
また老害だろ。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:04:12.59ID:cCP/HevK0
PASONA門康彦大勝利
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:06:19.36ID:9DuzLJ+B0
再開したら殺すってじゃあお前が寄付募って動物のご飯代金かき集めろや
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:08:24.92ID:q9M4Dxv00
こういうのはもう見せしめでどんどん逮捕しとかないと
電話なんてよほど特殊なことしてない限り100%ばれるだろうがよ
そんでこんな電話する奴がそんな知能あるわけないし
テレビ番組無断アップロードに力入れる必要あったらこういうアホ電話こそ「つかまるよマジで」キャンペーンしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況