X



【速報】都の感染者 111人報告漏れ、35人重複5/11 [みなみ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みなみ ★
垢版 |
2020/05/11(月) 20:24:16.83ID:RMo7NJLT9
5/11(月) 18:59配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20200511-00000361-nnn-soci

東京都が毎日発表している新型コロナウイルスの感染者数について、小池知事は、保健所からの報告に111人の漏れなどがあったと発表しました。

東京都は、区や保健所などから報告を受けて、新型コロナウイルスの感染者数を毎日、発表していますが、小池知事はインターネットのライブ配信で、複数の保健所からの報告に、現時点で111人の漏れと35人の重複があったと発表しました。

都では、保健所などが端末に入力した感染者の情報を、紙で報告を受けていますが、その紙が届かなかったり、二重で報告されていたということです。

都は現在、集計をやり直していて、感染者の総数は、これまでよりも増えるということです。担当者は、「入力システムが統一されていないことや、保健所の業務がひっ迫していることが原因」と説明しています
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:24:45.56ID:s52s1RzZ0
結局どうなったのよ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:24:51.98ID:8uZegbma0
この感染者数なら今後増える事もないな
いい仕事してるわマジで小池もう最高だ
けいけんちも程々で頭もよい人だよね
のどかな顔や声質の良さとわか目の服で
マジ見ためのいい会見は顔見世みたいw
たい変な期たいや見事に策が当たる点は
芸能人的才能なんだね支持率もいいぞ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:25:05.53ID:ZXL5LLOY0
累計かよ…
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:25:06.92ID:fecFt+A60
ポンコツすぎ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:25:32.91ID:m4VUPC+f0
なんで2重で報告されるんだよ
遊んでんのか?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:25:45.04ID:yvdB1vWo0
いまさら、どうでもいい。(´・ω・`)
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:25:50.37ID:8wRhkct00
 
 
グタグタ
悪夢の安倍政権
 
 
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:26:12.47ID:qSD5Q5qD0
アホか?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:26:17.03ID:23TitMUc0
>>12
安倍じゃなくて百合子に言うべきだろ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:26:24.04ID:Lz20KenV0
いつからいつまでの期間分ですかね?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:26:28.69ID:/dvyzIgA0
>>10
現時点でね
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:26:29.55ID:h7Sx0i5d0
4ヶ月の累計
一日当たり一人居るかどうかくらい
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:27:02.69ID:9bUHwoqO0
バレたから発表しただけだな。己の手柄のためには統計も誤魔化す。小池マジック。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:27:24.00ID:ptR7SXLu0
紙で受けるなロートルが
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:27:25.73ID:LbWUmC7n0
訳わからないから、全て信用しないでいいかね
一言一句信用しないでいいかね?
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:27:35.71ID:C7DqpFOX0
結局、111-35=76加算ということ?

今日の15に足しとけよ。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:27:35.76ID:DWW9MVDE0
わざと間違いを正して、隠してなんていない
ちゃんとやってます。アピールだな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:27:36.08ID:GhR69CMX0
民間で漏れてたならまだしも保健所で漏れてるとこの国の行政は本当に終わってるな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:27:48.62ID:3YOxVj+j0
忙しいから間違ったで済むのか民間企業なら解雇
実態は未だに不明
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:27:50.57ID:XTYP8RBC0
まあ収束には変わりないな
てか巨大都市東京をロックダウンなしで収束させた小池すごくね?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:28:17.65ID:Hrwt1Qce0
検査も絞りまくってる
集計が手書き、陽性率も出せない
報告漏れ

検査体制は途上国以下ですな
情けない
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:28:19.27ID:CaLM7gsB0
逆にこれまでちゃんとしたデータベースを整備せずにやってこれたことに驚く
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:28:21.93ID:qichIcvq0
ついに終息してきたな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:28:47.82ID:ptR7SXLu0
>>34
無駄だらけで現場が疲弊しまくってる
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:29:14.63ID:bWZyDv6K0
東京って仮にも日本のトップであり中心地だろうにこんなんでいいんか…
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:29:15.34ID:eIBGDrQP0
Excelのフォーマットに入力して送るくらいは猿でもできるだろ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:29:37.14ID:3YOxVj+j0
推定で感染者は10万人超え、統計学のエキスパートが断言
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:29:40.79ID:beoKn2OX0
感染者の数すら数えられんのか!

マスクはまともに配れない
4日の自宅待機は勘違い

おまえら、何ができるんだ?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:29:47.62ID:Ip1Y44fw0
足し算も出来ないのか?
大変だね、役所も。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:29:49.72ID:Zp8oBQVH0
>>12
安倍政権の場合は悪夢じゃなくて地獄だからな
夢じゃなくて現実の地獄
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:29:54.16ID:cVBoWFTK0
毎日感染者が何千もいるならわかるけど東京って多い時でも200人くらいだよね
保健所の数で割るともっと少ないしこの程度の数も集計できないって終わってるな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:29:59.24ID:08RPnDqa0
なぜ手書き?
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:30:22.04ID:PJrZD4eK0
ジジイはパソコンが使えない→FAXでやりとり→帳簿に手書きで転記→ミス発生
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:30:49.90ID:9L+zRaca0
世界が驚く日本人の我慢強さで
コロナ騒動収束
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:30:50.81ID:MMdgLhbf0
こんなことで騒ぐのはバカだけで、小池を責めても仕方ないが、
結果として吉村知事の評価が高くなるだけなんだよな。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:30:53.15ID:GhR69CMX0
>>34
やれてないから政府はいつまでも実数把握できないし
対策も言うだけで実効性を持たない

何も分かってないのが今の日本政府だよ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:30:56.61ID:hVtrxo0H0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は太郎か誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |米国犬|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`

★奇形児を増やすアビガン錠は平成30年に191万人分を随意契約で購入済み★
今回のパンデミックで100万人以上は重症者が出るということだろう。
実は今この世界で発生している事象というのはすべてシナリオに基づいて行われているに過ぎない。
http://www.mhlw.go.jp/sinsei/chotatu/chotatu/kobetsufile/2018/03/zk0322-01.html
アビガンを服用すると男女ともに催奇性(奇形)が生じる危険性があることが警告されている。
https://www.kegg.jp/medicus-bin/japic_med?japic_code=00066852
>>(アビガンは)実際に使われた実績がなく、広く使われた場合にどんな副作用が生じるかは不明だ
https://toyokeizai.net/articles/amp/342917?page=4

54y54
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:31:08.46ID:KERq3iFT0
別に数百人の申告漏れなんか大したことないやろ
実際、検査出来てないだけで数万〜数十万の感染者が隠れとるんやから
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:31:12.50ID:VQUw6FdS0
いかに自分たちで数字を大事に思ってないかの証拠
自分たちがわかってるからね
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:31:13.26ID:IQDVRGkY0
マトモに集計すら出来ないとかw
まあ実際は隠していた分がバレたとかだろ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:31:13.48ID:R1NXvqLU0
紙での報告とか色々問題あるけど、数字は大勢に影響ない程度やな
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:31:16.87ID:VuIVdFTB0
>>1
足し算や引き算くらいまともにやれよw
意外と消えた年金問題のようにアベちゃんの命取りになったりしてw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:31:18.38ID:hVtrxo0H0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
アベ公よ、不作為や感染者の隠蔽、PCR検査拒否でもってよくぞここまでジャップで新型コロナの感染を拡大させたユダー、

褒めてつかわす!qqq

ジャップの感染爆発はとっくに起こってもはや止めることは出来ない段階ユダーqqq

後は非常事態宣言を発令し経済に打撃を与えハイパーインフレを促すとともに

PCR検査を拡大させ、実際の感染者を表に出し、 その者ども隔離名目で医療施設などで一箇所に集め、

複数の種類の新型コロナに感染させて、重症者と死者を激増させるユダーqqq

新型コロナには系統(起源)の異なるものが3つあり(初期は2つ、後にもう1つが投入された)、

初めに感染した新型コロナに対する抗体では別の種類の新型コロナに効かないユダからね

かといって人の免疫細胞は別の新型コロナを区別できないから別の種類の新型コロナに対する抗体が

作られることはないから重症化するユダー(抗体が作られないから自然免疫が暴走→サイトカイン)qqq

別にPCR検査をしなくても市中感染によってどんどん複数の種類のウィルスに感染していくから

事態はより深刻になっていくユダからね。だってこのウィルスには遺伝子操作で挿入されたHIVと同一のスパイクにより

免疫細胞(T細胞)も攻撃するから集団免疫なんか不可能ユダよqqq

免疫力が弱まる度に再燃するユダよqqq

それにこのウィルスの真の標的はACE2受容体の多いモンゴロイドユダー

虚偽と無知に支配されているアベ公たちは時が絶てば感染者が自然治癒すると思っているけど

そうは問屋が卸さないユダーqqq

このウィルスで最終的に最も甚大な被害を受けるのはジャップユだーqqq

これは老人などが死ぬ数だけではなく抗ウィルス薬(アブガンやレムデシビル)による血統の劣化や経済崩壊なども含まれるユダーqqq

trh56
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:31:29.42ID:FAQJHXyz0
Googleドキュメントとスプレッドシート共有で解決しそう
個人情報の紙は送っても良いけど
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:31:37.14ID:qichIcvq0
エクセルの表計算は技術が必要
難しいわ
エクセルで集計したあとに必ず電卓で検算しないと
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:31:38.56ID:Hrwt1Qce0
こんな無能な奴らに任せちゃいけないな
民間に委託しろよ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:31:45.88ID:+qIvhW240
こいつら算数も苦手なのか???
マイナンバーがなんのために!

あ、外国人が多いの?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:31:53.44ID:nOO9dtT90
紙が届かなかったりして、だってさー
世界から笑われても仕方ない
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:31:57.04ID:tGW8iIuW0
算数できんのじゃ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:31:57.64ID:DNxjXZN20
これ下手したら陽性率が90%とかになってたのを隠蔽してたってことだろ
平気で隠蔽工作する安倍しぐさやばすぎ・・・
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:32:23.48ID:jElfR3+A0
ベット数かぞえた方が早いでしょ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:32:28.41ID:GhR69CMX0
>>54
小池の問題ではなく行政システム全体の問題だからな
日本で即断が出来ないのは情報をまとめる能力が無いからというのが良くわかる
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:32:29.03ID:zQx7JOSM0
Aさん72歳男性既往症なし3/31咳4/3陽性4/30退院
Bさん32歳・・・・
ってやってるんじゃないの?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:32:30.19ID:eNSIdFfD0
中国人の間で大変人気になっているDLエロ漫画
子産み島〜週7で産めるメスたち〜 青水庵
doudoujin.blog.jp/archives/1076999989.html
この人気作品、ネット上で中国語に翻訳したものが出回っています
しかし…なんとコレ中国人が勝手に翻訳したもが無断アップロードされているのです
勝手に中国語で公開して日本人に多大な迷惑をかける・・
なんと恥知らずな民族なんだろうか

しかし日本政府も同レベルの屑だった。
習近平国賓来日のため中国人入国禁止措置を遅らせた
春節の時期に大勢の中国人を愚かにも日本に入れてしまった
安倍は先を見通せない無能な男だった

そして現在…突然保健所から感染者漏れが発表された
それ今まで故意に隠してませんでしたか…?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:32:31.79ID:9c+wt4/M0
足し算できたらGDPがマイナスにならないからw
コロナ前に
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:32:36.81ID:IfiAin/x0
イカサマがバレたら、どうなるか
わらた🐊
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:32:37.74ID:9JRQTW0q0
こんなの誤差だろ…
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:32:40.76ID:XGLL89F10
>>45
税金毟りと隠蔽なら、神の様だ。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:32:45.15ID:VQUw6FdS0
ぶっちゃけどうでもいいんだろ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:32:47.22ID:JU6aDOUh0
最初に良いことをバンと言っておいて、大風呂敷を広げておいて
後になって、めだたないように修正してくるって、
これはまったくソフトバンクのソンのやり方と同じじゃないか
ダメだろ、日本人がそんなことをしていたら
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:32:57.63ID:Hrwt1Qce0
陽性率出せない
まともに計算出来ないって
小学生以下だよね
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:33:11.01ID:QkOAYymD0
「分かる人にはわかるヤバいやつ」NHKでパチンコ店の様子が報道されるも“写っちゃいけない写真“が放送されていた
http://vboyi.remman.org/tn?o83pp/04is1zr2ng1.html

居酒屋が出していたテイクアウトのお弁当で『うに丼1枚まるまる弁当』が1000円で売られていたので気になって注文してみたらとんでもないものが来てしまった

http://vboyi.remman.org/gx/?1e0bf2ef66d/4n5tbkd216k.html
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:33:12.20ID:AaEIQTn50
>>1
検査後の陽性判定者数もまともに管理報告も出来ないなんて無能すぎだろ
時間持て余してる学生バイトでも雇えばいいんじゃないのか?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:33:33.59ID:K/CBliXI0
こんだけのことが突然起きたんだからこんくらいのミスはあるだろ
FAXとかハンコのお役所だし
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:33:36.73ID:XvRaL6PZ0
アホ小池、パフォーマンスばっかで中身いい加減。パンクしてる保健所をちゃんと支援しろ。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:33:39.58ID:pG/NPp6G0
今の態勢(外出時のマスク装着ほぼ100%、店舗並びでは間隔空ける、食材は全ラッピング、レジでもビニールで仕切り、人が触れる部分はマメな消毒)
をこの冬でも繰り返し実行すれば第二波は大した事は無く終わるだろう
例えワクチンは開発出来てなくても対策ノウハイは十分に出来たと思うよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:33:40.54ID:TsexG+Gj0
これ多かった時のリボ払いの分とかじゃww減ってきたし今なら間違ってましたで許してもらえるだろ的な
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:33:43.07ID:J+eFPuw60
いつまでFAX行政やってんの?
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:34:00.82ID:SgKrOai90
>>1
いつまで神であるやってんだよ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:34:05.80ID:jElfR3+A0
黒弁を超えて闇鍋だな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:34:24.78ID:0U+COrtw0
100人程度ならどうでもいいだろ
騒ぐには桁がひとつ足りないよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:34:25.19ID:QZkKcnfC0
保健所も関係者も今までよく誰もアナログ作業無駄だって指摘して来ずにいれたね
IT不馴れな上司が多かったのか
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:34:42.76ID:n/ir4/AE0
今日の感染者数15人まで減って自粛無視されまくりそうになって慌てて出してきた感がもうね
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:34:49.90ID:c5fw4wu60
いや、これは紙でやってる感染者の多い都道府県全てが怪しい
いまだにFAX で集計とか昭和みたいなことやってのがお役所の実態
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/11(月) 20:34:53.15ID:qichIcvq0
エクセルより電卓が100倍速いし正確
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況