X



【富山】側溝遺体事件 ベトナム人同居の男を死体遺棄疑いで逮捕 富山市 [Lv][HP][MP][★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/05/12(火) 00:13:54.11ID:/+BpTFwM9
5月5日、富山市の住宅地にある側溝で、ベトナム人の男性の遺体が見つかった事件で、
警察は男性と同居していたベトナム人の男を死体遺棄の疑いで逮捕しました。

逮捕されたのは、ベトナム国籍の技能実習生で富山市赤田に住む清掃作業員、ゴ・コン・ミン容疑者(20)です。
ゴ容疑者は、4月頃、同居していたグエン・ヴァン・ドゥックさん(21)の遺体を自宅近くの蓋の付いた側溝に運び、遺棄した疑いがもたれています。

警察はグエンさんの遺体に、刃物で刺された傷が複数あることから、殺人事件と断定し、捜査していました。
警察はゴ容疑者の認否について明らかにしていません。

警察によりますと、ゴ容疑者とグエンさんは、同じ職場で、去年11月頃から、同居していたということです。
警察は、殺人容疑も視野に、2人の交友関係について詳しく事情を聞いています。

以下ソース:富山テレビ 2020-05-11 22:00
https://news.bbt.co.jp/topics_detail.phtml?Record_ID=fe31cf5ea1e4dfbb2cb4476e9bce812c
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:15:09.56ID:idGMa0ju0
側溝男
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:16:24.62ID:imXw0/hE0
来日外国人検挙件数(平成30年)
5,199件 ベトナム
3,783件 中国
 998件 ブラジル
 821件 フィリピン
 756件 韓国
 415件 タイ
https://www.npa.go.jp/hakusyo/r01/data.html

来日外国人数(平成30年)
732.5万人 韓国
595.2万人 中国
111.2万人 タイ
*44.3万人 フィリピン
*28.8万人 ベトナム
**5.4万人 ブラジル
http://www.moj.go.jp/nyuukokukanri/kouhou/nyuukokukanri04_00080.html

来日10万人当たり検挙件数
1,848件 ブラジル
1,805件 ベトナム
 185件 フィリピン
 *63件 中国
 *37件 タイ
 *10件 韓国
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:16:36.81ID:1wLC9Kkp0
ベトナム野郎同士の殺し合い多くないか?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:20:42.51ID:5kTXthHgO
これは犯人が外国人だと明らかだもんな
似たような事件が今年あったし
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:22:15.91ID:6pEsahan0
マジで労働力が足りないからってルールをねじ曲げてでも留学生受け入れるのやめろよ
生活できないからビザの規定以上のアルバイトして、二重三重のバイトしながら学校行って生計立てて借金返してってしてたらトラブルもどこかで起きるよ
交通トラブルとかこういう事件これからどんどん増えるし、どんどん日本人が巻き込まれていくよ
働き手が少ないならそれに見合ったゆっくりした社会を作ればいいのに
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:22:59.92ID:9PRkm6dg0
全国から側溝を無くそうよ(´・ω・`)
0017 【豚】
垢版 |
2020/05/12(火) 00:23:57.91ID:Iri7QtgJ0
やっぱ富山はアカン
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:25:33.81ID:aG+kEIDJ0
>>13
もう日本では外国人労働者も一切不要になるし、
むしろどんな病原体を持っているか分からない外国人ばかり雇用されていたと思うと
今までの日本はドンだけ危機管理ができていなかったんだ?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:26:16.08ID:zge13AB30
>>11
永住権持ってる外国人はほぼ朝鮮系だしね
何年も住んでても永住権なかったら来日外国人に含む
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:27:11.52ID:nPHn+8nr0
な?
グエンだろ?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:29:56.19ID:zz/4e7W60
いつもは、ちんちん挿してたのに
この日は包丁で刺してしまったと
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:30:19.03ID:zz/4e7W60
>>20
キムみたいなもんか
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:31:16.99ID:3QOQcekB0
>>1
ソッコーで逮捕されて良かった
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:31:28.07ID:tsfsDlx/0
アベノミクス
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:33:02.64ID:HvSHWXVg0
タイとかブータンあたりから人を連れてこないといかん
ベトコンはやばいよ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:33:12.65ID:Cgh4xAAI0
>>22
サトウみたいなものか
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:36:21.59ID:Cgh4xAAI0
>>11
全体だと日本人は韓国朝鮮人の100倍も多いだろ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:38:15.30ID:Cgh4xAAI0
>>11
全体だと日本人は韓国朝鮮人の100倍も件数があるだろ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:40:05.99ID:4PFRWDxd0
グロい方法でやったんだろうな
ベトナム人はお兄さんが首切られるグロ動画多いしねえ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:40:36.78ID:Cgh4xAAI0
>>11
全体だと日本人は韓国朝鮮人の100倍も件数が多いだろ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:42:13.29ID:Cgh4xAAI0
>>11
全体だと日本人は韓国朝鮮人の100倍もあるウルトラ断トツ1位だろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:46:52.85ID:CMQv6kOq0
ベトナム人同士の犯罪多いな
折角異国で働くなら同郷の者同士仲良くすりゃ良いのにな
でも今はベトナム人同士だけどペルー人みたいに日本人襲う奴が増えたら怖いな
ペルー人は基本日本人の強姦殺人方面で襲うの多いけど国によって犯罪傾向なんか違うな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:50:52.96ID:Cgh4xAAI0
>>36
日本人なんかベトナム人の100倍も犯罪起こしてるんだから日本人の方が遥かに怖いよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 00:56:31.46ID:CMQv6kOq0
一番イメージ悪いのはペルー人だな
熊谷6人殺害事件のインパクト超える外人の殺人事件て他にないし
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 01:16:33.98ID:xWSmSIpp0
ベトコンは恐い
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 02:21:17.76ID:GRdhsD7z0
茨城の実家の隣に数人のベトナム女が住みだしたらしい
泥棒されなきゃいいが
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 02:59:14.65ID:3B+UW5dY0
>>38
日本人による京都36人殺害の方が遥かにインパクトあるけどな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 02:59:26.52ID:3B+UW5dY0
>>39
日本人も怖い
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:23:21.99ID:gAk+mhJj0
ソッコー逮捕
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:27:09.92ID:wqKuUJkx0
小学校のときグエンさんと同じクラスだったけど、めちゃめちゃ可愛かった
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:29:24.17ID:3snpjOQ40
移民党どうすんのこれ?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:32:40.17ID:UiOVGIzn0
移民の日本人も怖いんだぞ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:43:19.62ID:HsyC3sRO0
そもそも技能実習生の職種に清掃ってあるのか?
1号職種なら清掃でもありなんか?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:22:51.79ID:jq+MatQ60
赤田の近く住みだけど、バス乗るとよくグループで乗ってるベトナム人いる。中国人はお揃いのチャリ乗ってるし意外と富山って外国人多い。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:33:17.70ID:AkO9PsRT0
新型コロナ対策で韓国に負けた日本は・・・今度は更に弱い国ベトナムイジメに変化する民族
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:35:21.61ID:V18SVBw20
うちの警察の募集でベトナム翻訳できる人ってあったわ
マジでベトナム土人いらねぇ
奴隷政策で外国人奴隷連れてきて治安悪化してるわ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:38:12.81ID:wKZGIys00
なんだかんだベトナム人って韓国人とか中国人より野蛮だよな
そこら中で犯罪起こしまくってないか?
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:23:32.80ID:qaGRHhLN0
まだベトナム戦争中だと思っているんだな。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:59:48.05ID:5kTXthHgO
>>49

おまえみたいのは文句ばっかし
前は富山なんてどこにあるかワカランとか地味すぎて知らんって文句言ってた輩のくせに
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 09:17:24.94ID:v1aXjvgj0
>>1
やはり同胞のベトナム人が犯人だったか
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 09:20:15.40ID:XdnW+T+X0
>>57
率では圧倒的だよ
日本への入国者数が中韓の5%もいないからね
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 09:32:42.39ID:v1aXjvgj0
>>1
捜査関係者や知人によると、2人は同じベトナムの語学学校に通い、昨年7月に来日した後も
同じ清掃会社に所属。会社が用意した富山市のアパートに移住してからは、ドゥックさんは
「ルームメートと生活上の摩擦が絶えない」などと友人に相談していた。

4月1日午後にも、友人と電話中にミン容疑者と言い争いになり「数日前から激しい口論を
している」と話していたという。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58972400S0A510C2CE0000/
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 11:11:35.98ID:qpJ08wWe0
まあ性格が合わない奴との同居は無理だよな
どちらかが出ていくしかない
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 11:36:35.68ID:7T/JEqGN0
ベトナム人が日本の外国人犯罪率トップだっけ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:26:01.87ID:5pBBku4J0
なんで5ちゃんねらーは韓国人みたいにベトナム人叩かないの?
ベトナム人の方がかなり害ありそうだけど?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:37:41.85ID:cQ4hNgQJO
>>1
安倍晋三が日本に招き入れたベトナム人による犯罪
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:51:23.61ID:mHnNX6Nt0
ベトナム人は同胞を大事にするけど敵とみなしたら容赦しない
夫婦喧嘩の仲裁人を包丁で滅多刺しとかベトコン魂は半端無いぜ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:55:28.86ID:wXyac8rE0
>>66
ブラジルとかベトナム人は反日イデオロギー無いし外見ですぐ分かるからな
それに対し朝鮮人は紛れ込むし基本反日民族教育を受けてるから気持ち悪いんだと思うよ
親日の朝鮮人なら嫌う人間は少ないはず
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:13:46.39ID:cQ4hNgQJO
>>1
外国人摘発1・1万人超 ベトナム、中国で過半数
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57608760T00C20A4CE0000/
警察庁は3日までに、2019年に全国の警察が摘発した来日外国人(永住者らを除く)が前年比573人増の1万1655人だったと発表した。近年は横ばい傾向が続いている。
うちベトナム人が3365人(28.9%)、中国人が2948人(25.3%)で、この2カ国だけで全体の過半数を占めた。
警察庁によると、ベトナム人の摘発は化粧品の大量万引きなど窃盗の割合が高かった。中国人は偽装結婚や在留カード偽造が多く、不正入手した他人のスマートフォン決済サービス情報を悪用し大量の商品をだまし取る犯罪も目立った。
国籍別ではベトナム、中国に次いでフィリピン746人、タイ509人、ブラジル508人、韓国454人など。
「刑法犯」での摘発は前年より281人少ない5563人で、うち殺人は10人増の48人。
「特別法犯」は前年比854人増の6092人で、うち不法残留などの入管難民法違反が4279人と多くを占めた。
在留資格別では「短期滞在」が2437人(20.9%)で最も多く、他に「留学」2121人(18.2%)、「技能実習」2103人(18.0%)など。外国人の就労拡大のため19年4月に新設した「特定技能」は摘発者がなかった。〔共同〕
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:39:35.23ID:eeBJxo6i0
ベトコンは手口が凶悪だよな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 12:48:22.25ID:RGm4ecu70
>>70
入国者当たりだとベトナム人が中国人の20倍
年間入国者数が中国人が100に対してベトナム人は5くらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況