X



【北海道】 「夢中になっているうちに…」タケノコ採りで仲間とはぐれ行方不明 68歳女性"別の山菜採り男性"が発見 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/05/12(火) 03:49:21.23ID:NBP0xhi79
2020年5月9日13:45

 北海道登別市内の山にタケノコ採りのために入山し、行方不明となっていた68歳の女性が発見されました。

 行方不明となっていたのは、苫小牧市の68歳の女性です。

 女性は5月8日午前11時ごろタケノコ採りのために、知人の60代の男性と2人で登別市内の山に入りました。
 
 午後3時ごろ知人男性が女性とはぐれたことに気づき、消防に通報。

 女性は携帯電話や食料をもっていませんでした。

 この日の捜索では見つからず、9日の朝から警察や消防など約45人態勢で捜索が再開され、午前10時ごろ山菜採りに来ていた別の男性が山の中で座っている女性を発見しました。

 女性は左足を打撲するけがをしていましたが、命に別状はありません。

 女性は、タケノコ採りに夢中になっているうちに男性とはぐれてしまったということで、警察は山菜取りの際は十分に注意するよう呼びかけています。

https://www.uhb.jp/news/single.html?id=12275
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:49:55.35ID:C8EFYrHN0
ババア、俺のタケノコは如何かな?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:51:49.92ID:6Y/4goNk0
山菜盗り多すぎ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:52:21.99ID:CoqRdgk20
>>1

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)が暴れまくってるしな


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ犯罪を繰り返し、
パンスト朝鮮顔を整形してまで日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。スパイそのものだよ。

朝鮮戦争が終わり「特別永住許可」も終了しており、
帰化人を含めて在日朝鮮人たち全員を強制送還する しかない


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm
.
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:52:31.09ID:/mXulnCR0
姫竹は高く売れるからなぁ…
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:53:53.55ID:eXTEj+Qx0
タケノコ 美味しいけどクマに
襲われる危険犯してまで
とりたいとは思わないな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:55:48.67ID:GgY+/mr70
68才くらいだと4、50代の我が子に、半ば強制的にスマホ持たされてるはずなんだが
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:56:37.40ID:nnPcxcu70
女性がタケノコ(意味深)を夢中になって、別の男性が山菜(意味深)を発見…
い、いかがわしいわっ!><///
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:57:03.87ID:bDMiBsJ90
根曲がり竹、姫竹は1日で数万円稼げるからな。
東北だとツキノワグマも大好物で鉢合わせて死人もでるが、
ヒグマは大丈夫なのか?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 03:57:44.26ID:rb0x8+730
別の男性との出会いだぁ?
クソ食わされるレベルの熟女つか婆専AV化決定
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:00:08.56ID:a4JDWSER0
祖父母の山に竹林があってたまにタケノコ掘りに行ってるわ
まあまあええ運動になるわ
でも取りすぎて余って誰も貰ってくれなくて困る
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:01:57.75ID:LNo3tLcD0
僕の極太のタケノコもお願いしますと言いたいところだけど北海道のタケノコは小指くらいのほっそいやつなんだよね
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:03:57.64ID:XLnjabEv0
>>15
湯がいてアク抜きしてあるなら貰ってやるぞ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:04:45.48ID:OmpVZBPB0
どんだけ熟女好きが多いんだよw
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:19:49.39ID:MxoI4lUQ0
捜索費用は取れよ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:28:40.86ID:25xulzE10
姫竹ってすごい細いヤツかな?
あれ、柔らかすぎない?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:32:11.75ID:Z/Nj7DV60
( ・(ェ)・ ) ジロジロ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:33:40.00ID:YVtABePP0
誰のタケノコに夢中になった?
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:38:25.13ID:jgPLJLwn0
きちょまん…ε-(´∀`;)ホッ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:44:38.93ID:fr7H5pfF0
>>9
人の敷地で取ってる犯罪者ジジババが大半だけどな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:44:51.32ID:Ko6WaWnp0
悪い人に追われなくて良かったなぁ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:47:03.92ID:8YYoKCwN0
中高年の危ないバイト
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:47:19.90ID:DOwZ9VLz0
コノオトコノヒト、イイヒト
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:52:07.79ID:YUHIS/nt0
イノシシみたいな老婆だなw
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:54:01.19ID:wKRceAFZ0
>>11
山の中なら電波来ねえでしょ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:54:08.65ID:AY//fc+T0
エンダー♪
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:55:19.85ID:ChtLia7r0
地元では
松茸泥棒のご婦人が
地主に見つかって
生マツタケ食わされたという
伝説がある(´・ω・`)
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 04:59:37.03ID:o5rMpBgJ0
× 夢中
〇 欲深い
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 05:04:07.52ID:MNWV7Bc70
トラバサミみたいな罠とか仕掛けて
窃盗犯がかかったら傷害罪になっちゃうのかな?
鹿用ですとか猪用ですとか言えばOKか
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 05:07:46.67ID:+0vkUYTK0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  こんなに立派なモノ、夢中になっても責められない
  |  ω |
  し ⌒J
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 05:16:18.30ID:CjgEfRa60
>>1
運命の出逢いww
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 05:17:13.34ID:Dbdi6AC70
夢中で頑張る君へーエルボー
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 05:18:30.27ID:RouKG62v0
爺婆はさっさと死ななければならない!

死ななければならない!!

ドドーーーーーーーン!!
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 05:20:37.84ID:sTtypCVH0
>>16
毎年の年末年始に実家に帰って
里芋、タケノコ、シイタケ、鶏肉、ごぼう、こんにゃく、人参なんかの
うま煮を肴にお酒飲むのが楽しみなんだけど
タケノコが細いと、ああ、帰って来たって感がひとしお
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 05:24:01.92ID:MUmtaGOD0
今年は温かくて良かったよ。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 05:29:15.90ID:notkzvZo0
いのししと間違えて
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 05:33:59.16ID:Hk3gwjUA0
>>9
普通は周りの人と協調しながら行動する
でも頭弱い人は周りが見えなくなって勝手にどんどん歩いて行ってしまって迷子になるんだよ
知能の問題
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 05:36:41.02ID:MrHZ/FCV0
>>55
ADHDね
発達障害
いわゆるガイジか
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 05:54:35.77ID:kV7s/j+M0
まあねえ
春のタケノコ掘りと秋のキノコ狩りは田舎住み女子の一大レジャーやからねえ
他にやることもないからついやっちゃうよねえ(´・ω・`)
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 05:58:54.20ID:2SSfO3y80
タケノコ採りの際は注意しろ、じゃなくて山菜取りの際は注意しろ、ってのが可笑しい
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 05:58:58.79ID:z3RNPlW20
>>60
沿岸住民の潮干狩りみたいなもんか
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:11:28.39ID:MLffuyI80
山菜って買った方が安いのになんでだろ。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:19:36.20ID:BHXs7bN90
白タケノコ 千葉県の大多喜産 Lサイズ 4500円でした。。。

なんか美味しいから安いと思うけど、モノが大きすぎて町会の大鍋を借りたよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:25:38.86ID:XZ7fGe8S0
他人の山に、勝手に入るからだよ。

自分所有の山なら、境界を知ってるから迷わない。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:32:15.98ID:A96itvdk0
恋が始まるの?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:39:03.53ID:nlNWCqNY0
北海道で山に行くってヒグマが怖くね?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:40:51.80ID:lX4CVNyQ0
ヒグマなんてコラぁ!!って怒鳴ったら逃げていくからな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:44:05.68ID:WZIp/COY0
>>1
一番の問題は、そこがこいつらの身内の私有地かどうかだな。
勝手に入り込んで荒らす盗人が多いからな。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:49:29.80ID:D8vcY1Ja0
18歳ならみんな目を離さなかったんだろうな
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:51:34.17ID:JhUKTAI+0
そもそも山行って勝手にとっていいものなのか?

海は禁止エリアあるけど山はそういうのがないのか
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:52:26.15ID:lrJlmfW20
新潟の豪雪地帯でも、タケノコといえばネマガリタケのことだったな
指みたいに細い奴
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:56:22.32ID:VVFBiwQ70
あれ?
東北とか北海道って、タケノコが生えないって聞いたけど
違うの?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:13:23.91ID:l1blZSHT0
>>43
本当にイノシシ獲るために仕掛けたイノシシ罠に人が引っ掛かった場合には、すんげえお叱りがあるよ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:16:44.84ID:y8gQH2mm0
わらび取り事件?みたいなのなかったっけ
あれ結局どうなったんだろ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:23:26.06ID:X8e6aX0Z0
>>70
同意
山のものなら勝手に採っていいと思うほうがおかしい
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:24:52.37ID:DDBwu6W5O
>食料を持っていない
タケノコ持ってるのに?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:27:55.39ID:SnVn3MQa0
生で食べたら腹下すだろ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:38:53.29ID:RwRxKdo/0
北海道のタケノコはほっそい笹竹
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:42:48.57ID:R7Ind3nj0
>>82
この男の人わるい人?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:45:45.70ID:nlNWCqNY0
>>78
持ち主が管理してる場所なら別だが、田舎の山菜取りしてる山なんて何の管理もしてない放擲地がほとんどだろ
俺んちの近所にもそういうタケノコが生えてる場所あるが
「誰も管理してない場所だからお好きにどうぞ」
とその敷地のすぐ近隣に住んでる人が言ってる場所があるぜ
ほっとくと竹藪が増殖してかえって困る事態になるからタケノコ採りはかえってありがたいとの事
いや、勿論私有地で持ち主がきっちり管理してて「山菜取り禁止」とか「私有地につき立ち入り禁止」
なんて場所は採ったら泥棒になるけどな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:46:21.09ID:nlNWCqNY0
>>82
迷宮入り
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:46:53.13ID:e+2Ka8dk0
>>81
どっちに?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:51:39.39ID:nlNWCqNY0
>>43
日本はトラバサミの使用自体現在じゃ禁止だろ
あとわなを仕掛けるにしてもきっちりわな狩猟の免許が必要で
その免許のないものが勝手に仕掛けても違法だよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:53:28.68ID:v0sKAQ5G0
>>1
スマホにGPS機能付いてんだろが
グーグルマップ見ながら下りれば済む話だわ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:53:51.09ID:l/soLPsM0
北海道にタケノコは生えません
そもそも竹がないし
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:55:09.69ID:v0sKAQ5G0
>>43
鹿用、猪用でも人に危害を与えれば傷害罪
たとえ相手が殺人犯だろうが
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:02:26.91ID:ZqHeUVpr0
タケノコ御飯美味いからなぁ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:06:29.92ID:Ab1cz9770
>>80
ネマガリダケとかいうほっそいタケノコっていうよりは笹の子みたいなやつだよ
親指ぐらいの太さのやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況