X



1人から533人に感染 ガーナの水産加工場―新型コロナ [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2020/05/12(火) 05:54:01.90ID:zmUAwJOL9
【アクラ・ロイター時事】ガーナのアクフォアド大統領は、大西洋に面した首都アクラ郊外の港町テマの水産加工場内で、1人の従業員から533人に新型コロナウイルスの感染が広がったと発表した。拡大の経緯や、安全策が講じられていたかは明らかにしなかった。10日夜のテレビ演説で語った。集団感染が起きたのは、テマの主要な水産加工場2カ所のうちの一つ。この工場を所有するのは、東南アジアのタイが本拠地の会社で、ツナ缶の生産では世界トップクラス。

2020年05月12日05時26分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2020051200126&;g=int
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 05:56:09.29ID:KV1yVyix0
猫缶オワタ/(^o^)\
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 05:59:28.36ID:f9oBpKW70
ツナ缶買い占めるなよ

いいな買い占めるなよ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:00:03.50ID:PO1S1GBz0
武漢型かイタリア型かどっちなんだろう。 
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:08:37.85ID:IA115DUK0
食品加工工場でその感染爆発はヤバい
普段から衛生管理がダメダメだろうから、大腸菌やら何やらいろいろ汚染されてるハズ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:11:10.29ID:E2/hcDIP0
これがスーパースプレッダーってやつかい
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:11:56.67ID:s9hTJd/P0
工場停止でチョコ不足か
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:12:49.15ID:BPi2hs9S0
>>10
つーかアメリカでもドイツでも食肉処理場で大規模感染
生き物の死体がコロナの培養皿になってる???
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:15:28.97ID:zAAY/dXU0
(  Д ) ゚ ゚
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:16:21.90ID:dDfyYHGw0
やべーなツナ缶値上がりする
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:17:39.97ID:9YyDi5QP0
これ日本も他人事じゃなくて、食品系なんて派遣と外国人使い潰すようなくそ環境だらけだからね
自然に3密が出来上がる
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:18:33.12ID:BvjShoYi0
コロナ缶になってるのありそう
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:18:59.25ID:i6ASMX9a0
その一人は何処から貰った?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:20:47.10ID:e/pfb4x80
アメリカの豚肉工場では700人の集団感染
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:28:20.41ID:tR6NGnxx0
これからしばらくは、ツナ缶は加熱しなきゃな。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:29:11.16ID:yLKC0ca50
万馬券か
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:39:19.40ID:jnggJoeW0
>>13
武漢も水産市場(肉もあり)だったし
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:39:21.94ID:sCTWAuah0
すげー絶倫
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:40:04.03ID:jnggJoeW0
もう出回ってそう
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:40:14.23ID:l1blZSHT0
ガーナって赤道直下のめっちゃぬくい土地ではないんかい?
それとも、魚の加工場で冷え冷えのところで仕事してたら、武漢されてしまうのか?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:45:11.55ID:U4Ijco7u0
グローバル的に収束なんて、不可能ですね。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:47:57.10ID:hLz88mcs0
暑くても
感染するじゃん
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:48:12.89ID:EFrREStS0
確率&鎖国以外なくね
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:53:19.47ID:Y7pvnHom0
>>13
人間のタンパク質に感染するなら、他の動物に感染しても何も不思議ではないな
事実、猫科は感染拡大してる
他の動物でも死骸なら免疫も働かないだろうしな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 06:59:07.45ID:EqIrYbul0
チョコレートとツナ缶が買いか
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:00:54.16ID:BHXs7bN90
武漢の責任は重いな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:02:01.84ID:BuMDQJf10
愛知でもPCR検査混濁させちゃってたことあったけど、多分そういうことなんじゃないの
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:02:13.83ID:+0vkUYTK0
ツナの油漬は胸焼けがする、皆よく食えるなと感心する
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:05:04.68ID:Z0ql/0xC0
ロッテのガーナチョコレートもヤバイな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:08:26.66ID:LDhcenPX0
アフリカ=中国なイメージだけど実際向こうでのコロナどうなん?
検査どころか医者にもかかんないから実態わかんない系?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:19:53.22ID:EK0jQjYW0
>>49
そりゃ水煮だと旨味が煮汁に逃げてしまうからな
油漬けなら旨味も汁も身に残っているから比較的美味い
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:21:03.20ID:Q+WXJYA70
ニャホニャホタマクロー
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:21:55.00ID:3DXFgALQ0
逆に533人も検査できることに驚き
日本ならせいぜい数十人しか検査できないからね
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:33:18.79ID:oxBE14bV0
ちょうどツナ缶12個補充したとこだけど
こんな事があっては
足りないな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:36:28.97ID:oxBE14bV0
>>53
むしろ大変なことになってる欧米とか日本以外の国は
ほんとに全部真面目に検査してんの?
ちょっと信じられないわ

めんどくさいし多いからやってられなくて
検査したことにして症状で判断したり適当な数字出したケースとか
全体の8割ぐらいありそうな気がするんだけど
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:44:36.14ID:vRjTRHfY0
>>17
国会に招致していただいてですね、ゲフンゲフンとやっていただければ。。。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:48:34.76ID:7SGpG/gZ0
ツナ缶高騰したら嫌だな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 07:59:42.88ID:vGjmxQAP0
>>10
アメリカでも起こっているし
日本でもコンビニ弁当工場で起こっている

アメリカの場合、食肉処理工場の20%強以上がコロナで閉鎖に追い込まれて食料供給に支障が出た
大統領令でコロナで汚染されているのにも関わらず強制稼働させた

コロナは人と人が近づくと感染する
この基本的な事が解らん馬鹿が多いと感染拡大する

外で飲食している馬鹿とかおるが、基本的に知能が低すぎるわ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:08:19.40ID:FITBmMwH0
缶詰は、缶にいれてから加熱する製造法の商品だから、中身は問題ないが、
缶詰を作る人々がコロナに倒れるのは防げない
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:10:33.05ID:b1UiDb3l0
ガーナの野口英世記念研究所が
国内で最先端の感染症対策をやってる
って昨日アフリカニュースで見た所だ

つくづく先人の偉業に感謝する
ガーナの人も頑張ってほしい
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:10:41.65ID:eVsDNOcr0
旧型コロナで冷凍に強いって話があったよね
冷凍庫内で何日も生き残った例があるとか
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:16:16.59ID:t8MrVpkp0
この感染力が何故か日本では無いんだよな???
どうなってるの?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:17:51.87ID:t8MrVpkp0
コロナがもし、マスクと手洗い程度で防げるなら、この工場、マスクと手洗いが徹底してないのに食べ物作ってることになる
でも流石に衛生基準は各国の法律で決まってるはずだろ?
そんなことあり得るのか?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:18:34.53ID:j1UqEF8L0
手洗いの習慣がない国が意外と多いってピコ太郎が言ってた
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:19:22.25ID:t8MrVpkp0
>>63
政府の新型コロナの説明が不十分だからだろ、個人を責めるなシステムを責めろ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:20:01.94ID:AAAnXm1G0
安い缶詰ってやたらとタイ製が多いと思ったら、アフリカに下請けに出していたのか。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:21:22.81ID:MNeT3RlX0
>>1
スレタイ1人から533人って随分大雑把だな
と思ったら1人の従業員が533人に感染させたって話か
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:25:36.54ID:eVsDNOcr0
>>68
中国がそれになってるわな(´・ω・`)
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:31:40.87ID:kvniAsyC0
スゴッ(⊙⊙)
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:34:47.28ID:yNAPHh0+0
鮪のツナ缶は水銀がどうたらでアメリカでは食べられてないとかなんとか
鰹のツナ缶て今もあるのかな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:36:34.73ID:ceQXlu0z0
日本は6割輸入食品に頼ってるという現実w
コロナまみれの輸入食品が今後増加するね
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:45:06.08ID:wT/n4qmk0
>>53
日本は症状ありしか検査してないよ
中学生が陽性で
同級生が症状ありで医者にかかっても保健所が拒否してると地元新聞に出てる
企業で出ても工場全員の検査してない

欧州帰国者クラスターとかは症状無しでも検査してる
欧州から持ち込まれたことにしたいから

今、夏だから発症抑えられてるだけで
感染じたいは蔓延しきってる
だから冬が怖い
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:46:10.86ID:MyX22Bdk0
一瞬でこうなる
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:47:21.98ID:Sz1zrIS/0
>>39
ウイルスは自分では増殖できないんだよ。他の生きている生物の細胞が必要。

なので関係ない。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:48:19.81ID:qhtdNwiU0
これは明らかに誤診では?
PCRではなく全ゲノム解析やらなければならない
食肉加工工場は動物食肉由来のウイルスが多い
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:48:56.16ID:wT/n4qmk0
>>75
プロパガンタだろ
ハルピンも四月末の豪雪がトリガーで爆発して封鎖したけど
ロシア帰国者がもちこんだというストーリーにしてるが
もともと武漢封鎖前にハルピンに蔓延はじまってたからな

ゲノム解析で武漢コロナは発祥は10/1
封鎖までの四ヶ月で全土に広がってる
暖かい地域は発症じたいは今は少なくても
今年の冬に爆発する


二月の時点で陽性でも無症状は感染者数に入れないと
当局が会見してる
発表数は三桁少ない
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:51:00.12ID:wT/n4qmk0
日本なんて介護施設と病院がコレだろ
オムツ交換と入浴介助は糞便と切り離せない

冬は寒いから窓あけて換気もできない

9月入学なんてしたら 東日本は秋冬でインフルと同時罹患で爆発して
ものすごいことになるぞ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:54:41.10ID:fgjzaFb70
>>55

検査をする人は、患者から検体取ったら部屋や器具や自分も全部防護着帰るから大変で
だからドライブスルーにすれば、患者に近い腕付近だけを防護着の上から消毒すれば良いので、ずいぶん楽との事だが

他国でのドライブスルーを見たが、患者から検体を取ったら、防護着の腕部分の消毒なんてしてるのを見たことがない
絶対、検体を取るときに感染を広げてると思う
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 09:04:49.94ID:fgjzaFb70
>>83

検査してくれないの???
そんなの東京や大阪の話だと思ってたよ。あそこは人員が足りなさすぎだから
地方で同級生が陽性なら、当然検査だと思ってた

企業で陽性で手も濃厚接触者以外は検査しないだろうけど…工場の行員って凄い数だろうから
PCRの検査は増やせばいいというものじゃないが、症状があって医者も検査した方が良いと思う人には
必ず受けられるようにして欲しいよね。
治療法はないと言っても、早期にアビガン飲めば急な重症化は無さそうと言う事なら
肺が弱いので早期に薬飲みたいよ。

東京は、最近、PCRを増やす援助を国に頼んだようだが、小池さんは本当に仕事ができない
もっと早く4月にアパホテルが軽度陽性者の引き受けを受けた段階で、検査を増やせたはず
何度電話しても電話が繋がらないとか、断られるとか酷い話だ。アパだって国が話を付けたんだし
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 09:19:37.19ID:Fxrjg6PA0
嘘つき大統領

基本再生産数は嘘つかない
コロナウイルスにそんな感染力ねーよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 09:37:19.43ID:sIlGiU+D0
その水産加工場で作られた製品にもコロナウイルスが付着してるんだろうな
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 09:56:37.64ID:qQP37AB70
>>1
従業員に、タコ部屋生活をさせていたのだろうか。
さらに無差別濃厚接触をする習慣だとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況