X



【中国】入国制限、日本に緩和を打診 「陰性」が条件 ★3 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/12(火) 10:38:18.48ID:7F80kWuZ9
【北京=羽田野主】新型コロナウイルスの感染拡大を防ぐための入国制限について、中国が感染していないことを示す「陰性」などの条件付きで日本側にも緩和を打診したことがわかった。中国は韓国にすでにビジネス目的の入国を認め、正常化を徐々に進めている。日本は緊急事態宣言の延長などに踏み切っており、中国側の提案に慎重姿勢を崩していない。

中国は5月からPCR検査を条件に、上海や天津、重慶などの地域へビジネス目…

2020/5/11 19:00 (2020/5/12 5:31更新)日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO58936730R10C20A5EA1000/

★1が立った時間 2020/05/12(火) 09:38:15.71
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589245692/
0201不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:46:32.52ID:v2mMisqk0
まあネトウヨが春節ウェルカ厶正当化するためにシナからのは完全に防いだしそもそも大したことなかっが欧州からのを防げなかったとか言い出したからその理屈だとシナを拒むのは難しいだろうな
安倍も割とそういうのに従う馬鹿だし
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:46:34.40ID:UrQccdO80
来年のオリンピック開催に協力することを引き換え条件にされてそう
この打診を拒否ればオリンピック不参加やネガティブキャンペーンを張りそう
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:46:36.74ID:nkpx0YhS0
>>135
それな

コロナ前ですら消費してたの中国人を筆頭に
観光客ばっかりだったし
さらに日本人の消費が冷えこむと考えたら
内需で回すなんて到底不可能
ということを理解しての悪魔からのお誘い
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:46:37.44ID:x8PX3Y3M0
盗人猛々しい
盗人に追い銭
盗人すっとこどっこい
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:46:38.19ID:5XGGcAtQ0
次のウイルス運び屋
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:46:43.90ID:mVRcMCBe0
これに対して日本政府がどう対応するかなんて
容易に想像出来るな
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:46:44.59ID:T1oL+Hf20
放火してガソリン撒き散らして辺り一面焼け野原にした後に、チョロっと消火作業手伝って感謝しろとのたまった挙句に火事場泥棒
までやって行くのが菌ペー率いる世界の敵たる共産シナ

悪の枢軸たる侵略者が揃い踏みwith国連パン@天安門楼上
http://prt.iza.ne.jp/kiji/world/images/150904/wor15090414480027-p2.jpg
▼シナ…ウイグル・チベット・南モンゴル・南沙・西沙・尖閣侵略中
▼露助…クリミア・北方領土侵略中
▼南鮮…竹島侵略中
そしてパン事務総長(当時)は国連は中立でないと宣言。これは、未来永劫「敵国条項」の削除はしないと言っているのに等しい発言
事ここに至っては、日本が国連第2の金主(米国が分担金拠出を度々滞らせてる現状から実質1位)である意義は雲散霧消した。
また、記憶遺産についてシナの捏造歴史に加担しようとしているユネスコ内のシナマネーにロビーされた連中の存在も明らかに。
今のグテーレス国連事務総長は社会主義インターナショナルの元議長で1998年から頻繁に訪中していた人物であり、今回のエチオ
ピア人民革命民主戦線の共産主義者で政府を倒して外相になりシナマネーに彼の国をドップリ浸からせた経歴を持つテドロス率いる
WHOの愚策による茶夷奈ウイルスパンデミックの最終責任者。
日本はいいかげんにこの特アの代弁機関への分担金拠出を米国に倣いすべて停止すべし!

被害を受けた各国で供出金停止で国連に圧力をかけ、シナに現代のリットン調査団を送れ。
で、武漢ウイルス研究所や周辺の状況を確認し、シナによる茶夷奈ウイルス拡散の事実を公表せよ。その事実をもってシナに賠償を
要求し、拒否されたなら多国籍軍をもってシ
ナの国境を海上・上空を含み封鎖。北京から脱出しようとする共産シナの幹部をイラン
のソレイマニの様にドローンミサイルで粉砕してキンペー以下シナ共産党幹部を北京で閉じ込めたる後、かの北清事変同様に天津から
北京へ多国籍軍を進駐させ、共産シナ政府を解体。その後、賠償終了まで多国籍軍各国によるシナ各地を保障占領。
そして占領終了までに選挙を実施して民主化し、各地方ごとに独立させる。この「中共戦争」により統一シナによるアジア太平洋地域
への脅威は雲散霧消!
http://wiki.chakuriki.net/images/6/67/%E6%96%B0%E4%B8%AD%E8%8F%AF02.PNG
0212不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:46:46.02ID:ZbNon3gh0
>>166
勝手に向こうに帰化しとけよ気狂い
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:46:52.71ID:HdM9/jIK0
どこまでも図々しい
尖閣ウロついてる公船なんとかしろ!
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:46:52.81ID:dO557CqS0
二階氏に向こうで1ヶ月半位滞在して貰って、その後に国民が大丈夫か判断するから。その方式で。
それまでは顔を見たくないんで来ないで。
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:46:53.75ID:nWFHbP410
>>160
こいつらは日本国民の嫌がることは疾風怒濤のごとく動くからな
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:46:57.23ID:4Up4D7600
チャイニーズを拒否し続けることは事実上出来ないんじゃないの?
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:47:03.54ID:MTZWqhWy0
>>11
死ね売国奴が
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:47:06.29ID:IB5qL0nF0
>>94
独立と言いながら中共の支配下に入るくらいなら
アメリカ準州の方がよっぽどマシ
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:47:08.67ID:Kmo/IwCE0
中国は入国してよし
アメリカは向こう3年は駄目だな
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:47:09.23ID:zVT/HZqm0
アメリカが中国排除に舵を切ってる。
まぁ、無いよね。

そもそもアイツらが巻いたウィルスだし、
嘘つきの陰性結果なんて、ちゃんちゃらおかしい。
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:47:10.28ID:lGjZtjix0
これ欧米の中国たたき回避のための行動だろ
天安門の時に日本は失敗したんだから、こんどはきちんと突っぱねろよ
二度もやったら秦に振り回されて滅んだ楚みたいになるぞ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:47:15.09ID:ZCzUYwbC0
>>2
そんなに言うのなら中国に行けばよいじゃないか?
俺ならそうする...
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:47:17.23ID:NUm7OUxA0
死者数は少ないのに経済の落ち込みが欧米級ジャパン、アジアのなかのヨーロッパだぜー
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:47:19.76ID:cWhAX2Df0
そもそもアホ政府が


ガンガン入国させたせいだからな
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:47:20.35ID:khTrSpwl0
アベ「歓迎!!!!!!!!!!!!!!!!」
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:47:21.39ID:1Lx3FZGs0
2005年、日露戦争100周年のソビエトロシア朝鮮北カナダアメリカオカルトなどが大阪城の基礎の大阪中華学校と大阪朝鮮総連の朝鮮学校を置換取り換えて
大阪の華僑や明治維新で古代中国文明黄帝系の中国系の明治維新以来の普通の大阪在住野日本人の財産や土地を殺して奪おうとしていた恨みは忘れん
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:47:23.25ID:ScMK/3tU0
3年間お互い鎖国しましょう
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:47:23.25ID:XA7wej300
ふざけんな、馬鹿
次は何のウイルス持ち込まれるんだよ
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:47:24.08ID:yV5uueen0
>>6
逆じゃね
日本が承諾しそうにないから承諾は当然みたいなニュースを流して圧力をかけてる
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:47:24.96ID:hEeCIt7O0
ネトウヨは、

アベ五輪に大賛成したんだから、

外国人入れるの賛成だろ?www

だからいいんだろが。

五輪クラスター目指して

アベ五輪ガンバローwww
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:47:25.05ID:1lSvfhlf0
安倍・二階「喜んで!」
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:47:30.90ID:VYAyHChr0
白人連合国から解放してくれるんだぞ?
中国は日本人の救世主
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:47:35.73ID:PETudqF80
>>167

シナは今までさんざん朴ってきたからもう充分じゃん
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:47:46.03ID:nWFHbP410
国籍確認中の数字がさらに増える
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:47:51.02ID:+5iEhKDS0
>>1
尖閣が日本固有の領土と認めるのが条件
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:47:51.70ID:2B85uiJJ0
貿易妨害しといてよく言うよ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:47:53.02ID:KfRSrPHp0
嫌だ!
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:47:53.89ID:kCAEiJxs0
おもろいなぁ
安倍ちゃんはチンチンしながらすぐ許可しちゃうだろ
よかったなぁ観光業
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:47:55.23ID:dl/JfUnl0
絶対陰性になるキットとか作ってなかったっけ中国?
解除したら第二波テロリストっを容易に送り込む事ができるじゃん
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:47:56.03ID:xma7xd0Z0
>>226
君の周りだけ
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:48:09.97ID:1QS3HaoW0
一応、建設的な提言ではあるよね
ただ決めるのはこちらだ、としっかり釘を刺した方がいい
「中国からの入国者のみならず、日本から二次感染を持ち込む可能性もある」
って言えば向こうは反論できないし、強硬に主張すれば万一の時に人民が責めるのは中国政府

その上で、責任ある大国を目指すなら国際規模での検疫のルール化を提言させる方向がいいのでは?
PCRにせよ抗体検査にせよ、それをしたからすぐに自由に出国させて安心とは言えない
検査の信頼性を担保し、勧告にも関わらず他国に疫病を輸出した国に制裁を課すくらいの組織は必要かもしれない

やらないのであれば二国間の問題なので、決めるのはこちら
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:48:10.16ID:UoxnJsfA0
あらゆる物を偽造する国の陰性証明書なんて何の役にも立たない。
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:48:14.77ID:hSSVFesy0
アメリカと歩調合わせろよ安倍
中国は国際社会ではすでに死んでいる
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:48:15.00ID:s1ssxHHo0
>>1
中国人は出禁だクソが
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:48:15.31ID:JGev+pBX0
中国への渡航も制限でいいぞ
さっさと工場撤退させろ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:48:15.96ID:d/8bvOBJ0
人殺しウィルスばらまいた国だぞ?
今後は賠償決裂からの戦争だろ?
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:48:16.10ID:qR7UJS3F0
>>70
相互主義が基本だから、中国の提案を認めると中国から日本への入国も緩和することになる。
日米間での対応のズレを離間に利用することも狙ってる。
相手の意図を裏読みしろよ。
0260不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:48:19.32ID:tE7UCegy0
>>191
飼い主があちこちに居るから売国奴のオッサン達も大変だよね
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:48:19.94ID:KfRSrPHp0
中国の言う陰性なんて当てにならん
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:48:22.99ID:RCU+6oSB0
もしも支那の要求を飲んだら、安倍だけじゃなく議員全員が国民の敵になる
野党も危機感持っておけよw
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:48:26.38ID:yySIUKek0
もう安倍ウェルカムの練習していることだろう
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:48:28.59ID:WhvE5wTK0
>>57
ネトウヨ乙
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:48:28.90ID:jT7iwZ2B0
ふざけた事抜かすなボケカス
これを許したらもう自粛止めようぜ
その後何が起きようが全部安倍自民の責任だ
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:48:31.79ID:+I1G0jBu0
日本にウイルスばらまいて帰ったら日本のウイルスが中国に入ってきたって流れだろ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:48:33.12ID:e8GQkGZb0
来年になったら考慮すればいいw
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:48:33.62ID:PodURhEU0
>>134
そのまんま中国人がコロナで弱った日本の企業や土地や飲食店を買い占めて中国の日本侵略が進むよ
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:48:34.30ID:OZOmjYfH0
今チャンコロ入れたら終わるわ
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:48:36.80ID:zstKY2g50
来たらまた日本各地にばら蒔くんじゃないか?
或いは変異しているやつも…
観光客が大人しくしているとも思えん、絶対中国から離れた
解放感で、、それで日本国内で…
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:48:40.54ID:tJxiVdxh0
自粛要請してんのに外国からなんて話しになんねーだろ。
GW家にいたのは医療機関のためで、中国のためじゃねーぞ。
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:48:40.89ID:BKeDbYjs0
中国人留学生も入国できて、給付金10万円ももらえる


あ、今回の対象も給付金申請できるね
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:48:41.36ID:Jq0jC/3N0
バカは何度でも騙される
バカは何度でも騙せる
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:48:46.36ID:y91GLWcS0
昏鐘鳴(こじみ)の音が聞こえるか?
世界が暗れ塞がると共に――
中国人の命脈も尽き果てる!!
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:48:50.08ID:ZAsPJiWl0
陰茎は来なくていいよ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:48:52.09ID:aLG3avu50
日本の制限軽くするから日本も中国受け入れろ!って事でok?お互いにとってリスク高すぎないか…
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:48:51.49ID:VYAyHChr0
白人・黒人と分かり合えるはずねーだろ
中国人はやっぱり日本人と考えが似ている
同じ仏教徒だからな
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:48:53.09ID:oyX83VsA0
やってるこたぁ、中共とか韓国となんら変わらん自民党安倍政権。
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:48:53.51ID:D7SABlb60
>>179
あれ、ふと思ったけど
仮に、この先海外で会議やらあっても
日本の閣僚や議員、経団連のお歴々は
PCR検査受けられないから、参加できないんだ・・・
本人だけ検査受けられたって、身動きとれねーし
ある意味、すごい
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:48:55.24ID:nsxpn5Qv0
観光じゃなくて
コロナで弱ってる企業の買い付けに来るんだろ
お断りだ!
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:49:07.77ID:NLNWYT+D0
隠れ陽性の患者を日本へ送りこみ
日本で発病したら日本のリソース削って治療
中国に戻って発病したら日本で移された日本が感染源と発表及び強く抗議
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:49:11.82ID:8X4/YlmQ0
WHOや国連に金と人事で掌握してる中共が日本の政界、経済界、メディアに食い込んでいない訳が無い、中共に近い奴をあぶり出せ
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:49:13.29ID:Gld4PZue0
北京オリンピックは冬だからないかもしれない
コロナの活発時期だからな

日本も無理だろ
薬やワクチンがないと世界から入ってくる
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:49:14.55ID:7pvKUFIh0
欧米が回復し入国できるまで中国は止めてくれ
浸食介入してくる
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:49:17.33ID:XLv6Wghq0
ぽまいら、これ入国させたら

二階、安倍仕留めに行くからなついてこいよ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:49:17.69ID:TO6WxOof0
きんぺいうぃるす
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:49:24.56ID:iTujGXCq0
入国制限で外人の犯罪件数が減ってそうな気がするので、鎖国継続でお願いします
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:49:26.17ID:ZbNon3gh0
>>2
若者はシナが好きって設定にしたい
シナチョンパヨが焦りすぎ

しっかり未来を見ている賢い若者ほど
シナチョンパヨに未来がないことが理解できている

むしろシナちゃんに優しいのは段階とその前後の左翼教育に洗脳されてしまった優しいジジイとババア
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:49:28.32ID:3+MEIev50
尖閣の領海侵入を金輪際止め、日本領土と認める事が最低条件
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:49:31.84ID:JAY3cCSc0
>>1
条件は尖閣諸島は日本の領土と認め
金輪際、日本領海内へ軍艦を派遣して
漁船など日本の船舶へ危害を加えることを止めることと
コロナ賠償金で100兆円を日本へ支払うこと
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:49:36.06ID:PETudqF80
>>6
皆で官邸めーるしなきゃシナ人が通されてしまう
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:49:40.32ID:blnDMZuQ0
そして日本に来る再開第1号は習近平とその周辺の人々になる。
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:49:40.39ID:VxpX8oSK0
入れたら岩手式でおもてなし
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:49:41.99ID:l4KHMDtM0
領海侵犯しまくってるくせにふざけるなよ
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 10:49:42.00ID:HWI6oiDx0
もしこれで中華入ってきたら観光業界歓喜だな
俺は歓迎するぞ
どうにも仕事がなくてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況