X



【中国】武漢市、1000万人にPCR検査へ [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/12(火) 14:03:31.77ID:g+VIeWfK9
新型コロナウイルスの感染が最初に確認された中国の湖北省武漢市が1000万人を超える市民全員を対象にPCR検査を実施する方針だと、中国メディアが報じました。

 中国メディアによりますと、武漢市の当局は11日、10日間で市民全員のPCR検査を実施するための計画を提出するよう市内の各地区に緊急通知を出したということです。武漢市の統計によりますと、市の人口は去年の年末の時点でおよそ1121万人です。

 武漢市では今月9日と10日に同じ団地からあわせて6人の感染が確認され、35日間続いていた感染者ゼロの記録が止まったことから、「感染拡大を防止するための措置」だとしています。

12日 13時15分
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3977528.html
https://news.tbs.co.jp/jpg/news3977528_50.jpg
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:04:18.17ID:B24HUDgm0
精度六割七割やでPCRなんてさ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:04:37.55ID:tvrehP8C0
何を今更w
やましい事でもあんのか?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:04:43.69ID:ZZFw2DrS0
  

  _ノ乙(、ン、)_日本のマズゴミと同じですね^^ >>1
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:05:08.23ID:73kG2ers0
核で消滅したとか言ってたネトウヨごめんなさいわ?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:05:22.27ID:IZJE2fHM0
各国から返品されたPCR検査キットがあるからな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:05:40.67ID:N7OUPU6c0
武漢の逆が正解だから、日本は検査数絞るのが正解。
市民全員PCR検査やるより健康診断でもやった方がよっぽど有意義だよ。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:05:47.72ID:Zrfm4aww0
なお、5%
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:05:48.24ID:pPoa0uox0
>>2
作業員を幾らでも調達できる中韓と比べる意味があるの?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:05:57.47ID:iHAuYp830
百合子も負けずに都民で試そうぜ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:06:16.56ID:UfWjNPGW0
人口が10万単位で減るな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:06:31.29ID:hxeXltOb0
隠れ感染者の人権を無視するのか
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:06:40.92ID:ig1kVKnw0
>>1
また、病院に集めるんじゃないよな?

感染爆発するぞ

同じことを繰り返すな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:06:45.10ID:kUx73JHW0
中国って、陽性でも症状がなければ問題無しじゃなかったけ?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:06:47.28ID:PUhtE4YG0
1日1万人でも1000日。。
最初に検査した人が最後の検査の日には感染していてもおかしくない。。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:07:01.46ID:xma7xd0Z0
精度30-70%で擬陽性もありでしょ
たまたまウイルスの断片があっただけという
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:07:12.40ID:VYAyHChr0
無症状感染者を炙り出すんだろう
隔離できるのならこの方法が一番よい
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:07:20.82ID:T/ocffCv0
そんな状況で日本との往来制限を解除しようなんてよく言えたもんだな
武漢以外でそれを実施するならまだしも、武漢でって事は完全に終息してないだろボケ
またウェルカム感染を始めたら本気でこの先の展開が何も解らんわ
最低でも良い展開だけは見えん
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:07:22.05ID:7olshP8N0
海外向けのニュースで実際はやらないんじゃないの
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:07:23.08ID:A6HAR7B00
精度は?w
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:07:23.49ID:ESRxZZ/e0
その1000万人全員陽性だったら本当に公表しますか?たぶん隠蔽で終了です。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:07:24.60ID:JGev+pBX0
埋めたい人リストアップが済んだのか
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:07:30.44ID:n/R2Agzz0
好意的に見れば無症状スプレッダーの捕捉が目的のようにも見えるが、返品されたゴミキットを使って陽性者ゼロです、はい中国凄いですねって言うのをやりたいだけなんかも知れん
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:07:36.44ID:hWJFjI6K0
ケンサーズが望んでたことを本当にやるとはw
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:07:40.67ID:A4WYqEti0
閉鎖される前に脱出

なので検査は半分くらいだろ
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:07:51.62ID:RLOvyetL0
一億人に検査しようが、まず結果が信用できねーんだよ、お前らは(笑)


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
大量検査の否定や集団免疫主張のソースを罵倒意見で埋めるのがいつもの手口。工作員1人500レスはする

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
今の日本程度の被害での自粛は病死より自殺が増えるのもある。統計上、不況時の自殺は確実に増加する
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:07:53.36ID:vzHyeoA00
政府に都合の悪い人物を陽性だったことにして隔離する
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:07:55.07ID:GU1VlUEM0
10日前に陰性だった奴が
今陰性かどうか分からんだろw
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:08:03.34ID:Y3Hr8MXe0
本気かよ。でもどうせなら抗体検査も一緒にやったほうがいいと思う。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:08:07.12ID:BUBEwd070
>>1
PCR検査をすれば感染が分かる、という誤解
感染を判断する材料のひとつにしかならないのにな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:08:09.26ID:fkTn14iQ0
俺も検査してほしい
咳も37.5度の発熱もないけど、ここんとこずっとだるくて
朝晩は37度くらいになる

特養ホームは休めないし、もし俺が妖精だったら
ホームのじじばば殲滅しちゃう
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:08:14.02ID:/JCaFtOm0
効率のみ重視の検体採取を繰り返して検査クラスターを多発させそうだなw
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:08:25.51ID:XfEnrwe90
たしか全部が陽性判定される不良品検査キットがあったな
あれ使えよw
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:08:28.59ID:VYAyHChr0
結局、このウィルスのキモは、
猫コロナのように13%ぐらいの確率で、ウィルスを高濃度で排出し続けるキャリアがいることだと思う
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:08:30.99ID:rHqoba+o0
どうせ怪しい検査キット
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:08:34.02ID:mFWMpTZa0
>>14
じゃあ1000万人の検体取るために
臨時職員を50万人程度採用しそれらに感染防止教育して
検査場を都内1万カ所程度設置する
それらの費用は税金から捻出するのでよろしくね
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:08:35.21ID:vLM2DH5o0
>>2
現状の精度でそれだけの数の検査すれば300万人くらいの偽陽性でるわけだが、
パヨクは本当に中国がその結果を公表すると思うか?ナイーブだなパヨクは。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:08:57.20ID:IMGS8fqp0
潜伏期間が2週間だから、全員検査は一斉にやらないと意味無いぞ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:08:58.28ID:gAk+mhJj0
抗原検査じゃないんだ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:08:58.93ID:Si+IYx340
確率統計が適用できるから、検査成功率が10%でも大体何人いるかは把握できる。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:08:59.78ID:XmU6VPQh0
不良品で行う検査にどれほどの意味が?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:09:12.17ID:aE7HhhiG0
※全部陰性が出ます
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:09:15.08ID:kcCsOHwR0
先進都市

武漢>>>>>>>>>>>>>>>>トンキン
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:09:27.84ID:2CqOOvWg0
中国の場合は陽性者は暗黙の了解で消されるからな
初期も検査拒否してる奴が多数いた
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:09:36.64ID:28pmJuxv0
さすが、パヨちんケンサーズの父の国!
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:10:10.03ID:yGXSV/Mq0
収束したのにおかしいな🤔
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:10:16.35ID:tsszDc680
中国すげーな。
わーくにだったら1日1万人もできないから、
1万人にサバ読んであげたとして3年かかるで。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:10:19.35ID:UVWNzvOJ0
>>7
コロナは脳に感染するよ。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:10:20.81ID:sF3I9jxV0
なんでも大袈裟に言う中国人
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:10:43.37ID:VYAyHChr0
87%の普通の人間からは、糞の中に2か月、3か月ウィルスが生きて排出してることはあるかもしれないが、
スーパースプレッダー以外は、唾液から2か月、3か月ウィルスを検出できることはないと思われる
それがキモだ
たぶん、1000人規模でウィルスキャリアがいる
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:10:48.19ID:XmU6VPQh0
>>65
終息はしていないのでおかしくはないぞ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:10:54.83ID:IjY24FhJ0
半島といいシナといいやはり無自覚陽性者放置も問題ありそうやねえ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:10:57.86ID:I7lehb5a0
玉川は中国に行って暮らした方が幸せそう
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:11:01.34ID:Gb+s9jxn0
どうやって人を集合させたり汚染されていない環境で検体を効率よく集めるのか?
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:11:22.80ID:eUsLrSts0
PCRやるって事は収束してないやん
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:11:22.83ID:0Y6/6YiA0
今更PCRって 
実は大流行してるのか 
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:11:23.42ID:rcx74LbU0
検査制度よりも検体採取での感染拡大が心配。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:11:23.37ID:jkcLjdus0
チャイナ製の精度の低い検査をして何になるというのだろう?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:11:30.35ID:NZwTnINP0
中国にはそんな早技の医療従事者がいた?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:11:41.68ID:mi49/roF0
13億人にやらないと意味ないよ>1
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:11:43.43ID:gytrQ61D0
中国は完全収束しましたよ。証明して見せましょう
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:11:44.96ID:kmaB19Cu0
返品された大量の不良在庫があるんだから好きなだけやればいいだろう
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:11:45.13ID:LEQfJcoU0
100%陰性になるキットで検査して封じ込めたアピールっすか?www
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:12:14.11ID:LO1IsCoP0
安倍「検査しなければ感染者は実質ゼロですよ頭いいでしょ」
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:12:15.35ID:Yj0kheAM0
隔離する施設あるのか

ウイグル収容所みたいに中国なら造りそうだが
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:12:33.74ID:SKUR7e+F0
ガイジ中共wwwwwwwwwwww
PCRは正確じゃねえって散々言われてんのになにがやりたいんだ?
また10万人ぐらい生きたまま償却か?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:12:36.78ID:NZwTnINP0
>>70
画像見たけど中世の拷問に見えるね
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:12:41.62ID:RXCdWDFL0
はい嘘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況