X



【速報】報ステ富川悠太アナ宅に警視庁・児相が防護服で事情聴取=児童虐待の疑い「お前は脳味噌が腐ってんだよ!」★5 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/05/12(火) 14:15:02.99ID:0X+wdV7q9
※警察が事情聴取してる「事件」スレ
※コロナでDV、虐待が増加していることに関連する「社会問題」スレ

前略
「『だからお前は脳みそが腐ってんだよ!』という、富川さんの奥様の怒鳴り声が聞こえてきたのです。ビックリして外を見てみると、富川さんの奥様がご自宅の屋上で、中学生のほうのお子さんを叱っていたんです。

中略

児相職員は「防護服」を着て事情聴取

 複数の近隣住民が同様の証言を寄せた。富川一家が越してきてから3年もの間、近隣住民たちはその騒音を我慢しているのだという。富川アナが新型コロナウイルスに罹患して少しは落ち着くかとも思われたが、退院して自宅に戻ってきてからは、さらに拍車がかかった。

 警察沙汰となった5月3日は、警察官だけでなく児童相談所の職員も駆け付けている。児相職員はコロナ対策として白い防護服を着用しての聞き取りとなり、心配した近隣住民たちはその物々しい雰囲気に緊張しながら、様子を見守っていたという。

中略
 記者が「豊田真由子元衆院議員のことですか?」と聞くと、近隣住民は「そうそう!」と大きく肯き
中略
あの議員の罵声を(報道で)聞いたときに、『隣の家と一緒だ!』と思ったんです」

中略

「虐待の疑いがあると通報が入っています」

「警察官は富川さんの家のピンポンを押すと『近隣の方から虐待の疑いがあると通報が入っています』と伝えていました。それに対して、奥様が『子供が寝ないから注意していただけです』と答えていた。
 警察官に玄関先まで出てくるように促され、奥様が玄関に出てきたタイミングで、パトランプを回したパトカーと、児童相談所の方も駆け付けてきたのです。そこで『奥様はコロナ濃厚接触者だ』という話になり、児童相談所の方々が5分くらい席を外し、頭の先から足の先まで覆うことのできる白い防護服を着て、もう一度、玄関先で聞き取りをしていました」(前出・一部始終を見ていた近隣住民)

中略
富川アナ退院の3日後も警察官が出動

 実は、富川家の警察沙汰は初めてのことではない。富川アナが退院した3日後、4月24日の13時頃にも警察官が駆け付けている。富川アナが自宅玄関前で警察官と話している姿が目撃されている。
「この日も奥様の怒鳴り声がかなり聞こえていたので、誰かが通報したのでしょう。警察官はマスクをした富川さんと立ち話をしていました。彼はコロナで療養中なのに……。その様子をお子さんが屋上から覗いていましたよ。5分くらいで警察官は立ち去っていきました。その日は、その出来事があったので一時的に静かになったのですが、次の日にはまた怒鳴り声が聞こえてきました」(別の近隣住民)

 静けさも束の間だった。翌25日の13時頃には、また同様の絶叫が近隣に響いたという。子供の安否を不安視した近隣住民がその一部始終を録音していた。その音声を確認したところ、妻はこんな言葉でまくし立てていた。
「また馬鹿が散らかしてるわ。ここ! 頭悪ッ!」
「いい加減にしろよ馬鹿! どこまで頭悪いんだよ!」

 子供が泣きじゃくる声も入っている。富川アナの声も聞こえるが、叱責を止める様子はない。
「富川さんが退院して家で療養するようになってからは、声は一層激しくなっていますね。バシッと何かを叩いているような音も聞こえて、子供は泣きわめいていて。警察官に来てもらっても、何も変わりません」(同前)

中略

 富川アナが妻を止めないことにも、近隣住民は違和感を覚えているという。

「富川さんは子供がものすごい勢いで怒られていても何も言わないんですよね。本当空気のような存在です。富川さん自身が奥様にきつく怒られている場面を見かけたこともありました。屋上で子供と一緒に靴を洗っていて、奥様から『なんで洗剤の使い方もわかんねーんだよ!』と怒られていました。富川さんは怒られながらも黙々と洗っていました」(古くから近隣に住む人物)

中略
 取材班は警視庁や担当の児童相談所に対し、これらの日に出動した記録について問い合わせたが、ともに「個別の事案には答えない」という回答だった。テレビ朝日広報は書面でこう回答した。

《ご指摘の日時に警察の方などが富川アナウンサーの自宅を来訪した事実はありましたが、いずれの日についても、通報されたような事実はなかったことが、その場で確認されたと聞いております》

略部分や続きはソースで
https://bunshun.jp/articles/-/37743

前スレ

http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589212821/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:15:39.12ID:+f9H0jby0
>>1
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:17:48.27ID:JOkgbS4K0
コロナだけで番組降板は文句言われそうだから丁度いい理由付けが見つかったな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:18:00.20ID:atOHhWd70
奥さんは在日朝鮮人?
子供の名前もDQNネームだし
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:18:35.74ID:RLOvyetL0
え、旦那も虐待されてるパターン? 泣ける(笑) この精神異常、奥さん朝鮮人?


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
大量検査の否定や集団免疫主張のソースを罵倒意見で埋めるのがいつもの手口。工作員1人500レスはする

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
今の日本程度の被害での自粛は病死より自殺が増えるのもある。統計上、不況時の自殺は確実に増加する
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:18:47.15ID:lYG14uZ50
静かにしてる陰湿な家族よりはまだマシなんじゃね?
こういった人とは違う意見がお前らクラゲの群れからは
とんと出てこないよな アホなのか知らないけど
自分の頭と心から言葉出してみろよ 
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:19:13.89ID:N+x/r7uz0
こっわw
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:19:22.19ID:z8JDYFBE0
各局ワイドショー、玉川「良いネタ(゚∀゚)キタコレ!!」
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:19:29.02ID:i2cx8ld/0
テロ朝はトップでこれ報道しろよ
トップ報道→許す
ちょっと報道→報道局長死刑
報道しない自由→全社員肉団子にして焼却

が妥当かな
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:21:15.99ID:FliqBLsM0
富川アナは好きではなかったがこれは可哀想だ
一番可哀想なのは子供だけども
今は女も攻撃的な奴が多いな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:21:26.69ID:Cvtm3tOe0
報道ステーションに
戻れるんか、富川…
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:21:28.48ID:C8x3rX6X0
富川家が騒音問題起こしてるってことだよね
何度となく近所から警察呼ばれてて、うるさく思われてたり虐待を疑われてるのを知ってたのに改善しない富川家
第一原因は奥さんだけど、富川も次に責任あるよ
0021ドクターEX
垢版 |
2020/05/12(火) 14:21:28.95ID:NiT1Vz6O0
奥さんは高学歴DQNなんだな。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:21:32.66ID:JC9NxeKB0
速報で発表事案にしてくれw
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:21:37.10ID:5wTR5yqo0
警察や児相が何度も来るってよっぽどだぞ

終わってんな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:21:39.11ID:uh4bMwF00
なんで真由ゆが引き合いに出されんだよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:21:53.32ID:o8+eQ2L20
声は変えられてるけど剣幕は伝わってくる
tps://youtu.be/iqjYmtxUkDM
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:22:13.85ID:0Y6/6YiA0
富川虐待男だったの 
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:22:16.99ID:a2XbRDEt0
コロン出勤の富川はクズだなぁと思ってたけど犯罪者だったのか・・・
どおりで
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:22:17.25ID:jHSE0X/o0
警察が来たのは事実www
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:22:18.71ID:jyiflWOo0
俺は腐ったミカンじゃねぇ!
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:22:44.39ID:LR7/1s+v0
奥さんにいびられてるストレスを小川彩佳にぶつけてたのか
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:22:52.83ID:uh4bMwF00
女房の家庭内ストレスの原因は殆ど夫に何らかの原因が有る
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:23:15.21ID:hZydJ5yQ0
どんな気持ちで虐待ニュース読んでたんだ訴えるのかなこれ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:23:50.10ID:HsjJ0O+f0
上級でも嫁が怖いと地獄だな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:23:52.29ID:B4N9QQ5J0
パヨク、いつも説明責任を果たさず逃亡
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:24:11.88ID:X2eZPqgQ0
>記者が「豊田真由子元衆院議員のことですか?」と聞くと、近隣住民は「そうそう!」と大きく肯き
中略
あの議員の罵声を(報道で)聞いたときに、『隣の家と一緒だ!』と思ったんです」

富川は実はハゲってことか。
大スクープじゃん。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:24:17.22ID:E30Zgnz10
アナにまでなってこんな嫁しか拾えなかったのか
こういう人ならむしろ生涯独身の方が楽しく生きられたろうに
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:24:26.81ID:pkpjP4Yz0
どこまで本当なんだ?

富川が被害者的な記載だが、
本当は共犯とか、実は逆でも驚かない

まあ、通報騒ぎまではあったんだろうなとは思う
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:24:48.22ID:q3vAzoEC0
最低な男だな
・コロナ感染
・児童虐待
・DV


そうしたら児童虐待とDVは嫁だってな
こいつは児童虐待を黙認していただけで
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:24:54.25ID:HSIewapm0
もう、真由子はずっと言われるな
清水健太郎のように
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:25:05.69ID:Smc0Iol10
だからお前は脳みそが腐ってんだよ!
いい加減にしろよ馬鹿! どこまで頭悪いんだよ!

奥さんその言葉テレ朝本社に言ったら?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:25:15.80ID:J2dSS4Xm0
コロナばらまき 児童虐待ほう助 パワハラ
トリプル役満ですもう復帰は無理だろ
というか氏ね
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:25:21.50ID:esnGD/cV0
フルタチの怨霊が憑依しているんだろ。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:25:23.67ID:ylhbVIRi0
>>38
出世のために結婚したババアかもしれんぞ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:25:28.63ID:znolYDCv0
奥さんもともとそういう人なのか、思春期の子供に疲れちゃってるのか
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:25:29.85ID:T4rQd1290
富川アナがオムツ履いて幼児役で怒鳴られてたのなら面白いのに
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:25:40.11ID:xyY6j5yr0
これ本当の話?
報ステで検証しなければ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:25:49.05ID:T9tdhYf20
共犯(見て見ぬふりを含めて)なのかどうかそこんとこもっと調査してほしいね
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:25:51.84ID:N+mB3v5B0
子供が精神的にひどく痛め付けられてんのに、何とかしないなんて、富川の責任はめちゃくちゃ大きいよ
父親の子供虐待に逆らおうとしない母親と同じ。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:25:52.46ID:6CCmgooM0
お母さん基地外
お父さんマスゴミ家では空気

子供が気の毒すぐる。
基地外を育て上げた母方よりは
クズゴミの父方の祖父母のほうがまだマシだから
逃げ込むならそっちだな。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:26:21.27ID:f/anpq2j0
 
 
ネトウヨキモスギ
 
 
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:26:33.61ID:Pkmh13DX0
これは親権取るために警察呼んで既成事実を積み重ねているだけでは?とコナン君が言っております
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:26:51.60ID:2O9A3AaH0
これ奥さんが虐待してるってことだよね?
富川アナ本人みたいにミスリードしたら名誉毀損だからな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:27:03.40ID:idLKxSMo0
ブログの更新が家を新築した2017年で止まってるんだよなあ
狭小戸建てが気に食わないんじゃねえの?

渋谷区恵比寿・江東区豊洲・東雲・有明のプリザーブドフラワーアレンジ教室「Beautiful Season」お子様連れOK!資格も取れる!
https://ameblo.jp/beautifulseason-blog/
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:27:07.45ID:pE0ALsw70
コロナ男と虐待女
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:27:17.55ID:d0N4RiLc0
母親が凶暴な毒だと子供可哀想なんだよな
でもって子供が大きくなってから毒母は蹴られまくるんだけどな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:27:37.81ID:iI+zAmGo0
富川アナの好感度UP作戦
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:27:48.23ID:R1nLAvfp0
マスゴミ腐敗、体調悪いのに三密、家庭崩壊
コロナの社会問題を、全部凝縮したのが富川なのか。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:27:58.55ID:em/WUbgR0
豊田真由子「ちょっヤメロ!」
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:28:13.60ID:EmYMbDOv0
>>42
奥さんどんな人なんだろ
子供もそれなりにデキいいだろうに、こんな事言えるというのは
奥さんも高学歴だったりするんだろうか
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:28:22.40ID:ZhDYGfLO0
コレ、富川の奥さんがヤバいらしいじゃん。

相当な火病もちらしい。

高嶋ちさ子レベル遥かに超えてる女だって。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:28:36.50ID:+TGOfCG00
ひっこさないと
ぽつんと一軒家
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:29:04.26ID:hZydJ5yQ0
テレワークなんてしたくないが本音なんだなどこも
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:29:08.65ID:SaQinMdT0
何回も通報されるレベルで喚き散らしてて改善が全くないって
治療が必要なレベルの人ってことなんだと思うけど
だんなさん共依存してないで医療機関の手を借りなきゃ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:29:43.56ID:rnMuEcDS0
民法キー局のエース級アナウンサーで爽やか系イケメン、その上美人の奥さん
↑非の打ち所がないように見えるが、人の幸せって外から覗いただけじゃ本当にわかんないんもんだな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:30:10.55ID:iy89vJ6S0
警察沙汰とか尋常じゃないよね
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:30:31.71ID:Hx/wPKgq0
警察や児童相談所まで出動してるなら立派な事件だろ?
報道ステーションで報道しろよ
国民の関心も高いだろw
きちんと国民の知る権利に奉仕しろよw
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:30:37.62ID:C8x3rX6X0
近所から通報されてた場合「ご迷惑かけました」ってご近所に挨拶周り的なことできてる人ならこういうことになってないと思う
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:30:48.19ID:q3vAzoEC0
>>68
うまくすれば行けるけどこの2つで難しい
・社内パワハラ
・児童虐待容認

テレ朝はどこかに左遷するしかねえだろ
パワハラはテレ朝内だからいいけど
児童虐待容認は主婦層に反発食らうし
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:30:50.98ID:z8jNiebN0
男2人じゃ生意気で難しいのはわかる
ただコロナ関係なくかなり前からというのがおかしい
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:30:52.19ID:ZhDYGfLO0
夫婦そろって、

精神科。 ワロタ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:31:07.20ID:A6N9547v0
富川逮捕きたWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:31:18.13ID:FH5zrL6x0
さっさと離婚して子供を引き離しなさいな
このままじゃ子供は糖質一直線だよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:31:22.69ID:iDU7sSlo0
結婚する時は猫かぶっておとなしい女性を演じていたんだろうけど。こういう人はたぶん生まれつき気性の荒い性格で、変える事はできないんだろうな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:31:25.88ID:E30Zgnz10
>>25
言葉遣い酷いからエリート教育って感じでもないな
どちらかというとDQN親って感じだ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:31:28.78ID:ry9di2ig0
なんかもうアナの仕事は無理じゃない?
記者になるとか別の道がいいと思う
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:31:48.10ID:B4N9QQ5J0
遂にテレビ朝日でも空気になりそうな
改名: 富川空気、エアー富川
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:31:52.98ID:A6N9547v0
こいつ児童虐待のニュース読んでおいて自分がやってたのかよWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

糞野郎WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:32:13.39ID:vIbwo+sC0
これはさすがに富川気の毒。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 14:32:15.93ID:3gELaUyd0
ブサヨはいつの時代も暴力ふるうからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況