X



【大阪】吉村知事 クオカードで超スピード給付…医療従事者に最大20万円分 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2020/05/12(火) 15:04:53.45ID:KYmFiZ049
5/12(火) 14:56
デイリースポーツ

吉村知事 クオカードで超スピード給付…医療従事者に最大20万円分
 記者の質問に答える吉村洋文知事=12日、大阪府庁
 大阪府の吉村洋文知事(44)が12日、大阪府庁で会見を開き、府内の医療従事者へ感謝と応援のメッセージを届けるため、1人当たり10〜20万円の応援金をクオカードで今月中に給付する考えを明らかにした。

 2月から4月までの間、新型コロナウイルスの入院患者を受け入れた医療機関や帰国者・接触者外来、ホテルなどの宿泊療養協力施設などで5日以上勤務した医療従事者や職員などに応援金が給付される。約5800人が対象で「大阪府新型コロナウイルス助け合い基金」から約9億円が拠出される。

 吉村知事は「議会でご議決いただいた上で、5月中に贈呈をしていきたい。お金だけじゃなくて気持ちですから、メッセージを添えて医療従事者に渡したい」と説明。クオカードとともに「毎日大阪府民のためにありがとう!」「うちらも頑張るで」「身体に気ぃつけてな!」などと記されたメッセージカードが同封される予定だ。

 報道陣から、10〜20万円の応援金を現金ではなく、クオカードで給付する理由を問われた吉村知事は「クオカードだと、スピードが早く処理できて合理的。現金だと、府の事務の労力も時間もかかる」と説明。医療機関から提出された従事者リストを府がクオカードに送付し、同社から対象者に応援金相当のクオカードを贈るとした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200512-00000069-dal-ent
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:05:31.60ID:ePTgxmdP0
これ真心込めて手続きしてる
安倍政権馬鹿にしてるだろ��
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:05:54.76ID:RlJPzVgC0
クオモカード
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:05:58.16ID:/2eKmcBL0
ジュンク堂で書籍の購入でもしろってか?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:06:09.98ID:gssYdAqx0
クオカードだと早い理屈がどうしてもわからない。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:06:11.22ID:Zdaayfg60
クオカードにしたのは税金かからないようにするためじゃないかな?
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:06:31.79ID:uBqjULSd0
吉村やるじゃん
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:06:33.10ID:gssYdAqx0
>>9
税金がかからない理屈がわからない
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:06:47.95ID:sP+nLJ5K0
やるなあ大阪
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:07:07.93ID:gssYdAqx0
>>12
クオカードの使い方がわからないようなボンクラは医療従事者をやってないんじゃないかな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:07:29.72ID:7RSY1Pwg0
こちらの10万搾取知事が医療従事者にすることは
情報非公開と感謝の拍手だけですwww
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:07:31.33ID:GA3TGYhG0
10〜20万円
事務職10万?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:07:35.17ID:bPesWJFz0
医療従事者なんて忙しすぎて
金使うヒマもないのにいらんと思うがな。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:07:51.12ID:DQCo7uwS0
クオカードは換金性が高いからなw
パチ屋の特殊景品みたいなもんだw
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:08:00.82ID:/2eKmcBL0
そんなのよりも自動車税免除してやれよ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:08:04.03ID:Mitu3bJ+0
最低20万にすべきだろ…
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:08:07.07ID:EsdA2w3U0
一番いらないカード
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:08:20.36ID:uBqjULSd0
>>24
霞でも食ってんのかな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:08:22.10ID:8Ij2i4zF0
コロナウイルスの影響で伊丹空港と羽田空港の出発ロビー及び到着ロビーは閑散としていました。

https://youtu.be/iXK9ihQ9WRE
くお
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:08:23.31ID:gssYdAqx0
>>18
記事を読んだところで、医療従事者に10万〜20万円のクオカードが交付される、という以外に疑問を解決してくれる情報は特にないと思われるが
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:08:29.54ID:ptaYPPrB0
本屋とコンビニくらいしか使えないよねら
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:08:30.71ID:r4ulGlR50
小切手じゃダメなん?
なんかの利権を疑うな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:08:31.95ID:+kakRzdi0
もてはやされてる吉村だとこれもスピード感と評価されるのか?
安倍がやったら大バッシングだろ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:08:37.45ID:DHReA5T00
こんな、色んな事やられる方が、役所

も、市民も手続きが大変になる。

年寄りの事も考えて無いよな!
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:08:41.20ID:uqjNNld10
>>12
高齢の医業者なんか看護士でもそこそこ金持ってるだろうから、
子供たちにやればよい
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:08:42.18ID:3i6OVxlN0
>>1
クオカードで自動車税って払えるの
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:08:48.56ID:s5EQRFsI0
クオカードwww
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:08:57.76ID:FSuRsgy00
誠意は言葉ではなく金額ってやつ思い出した
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:09:02.55ID:6b5KgReU0
図書券の次はクオカード利権かよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:09:03.33ID:g+nbkmC70
買取不可
コンビニしか使えない商品券
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:09:06.34ID:3RnbhON70
大阪すごいわ
東京との違いが大きすぎる
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:09:31.62ID:zi88voB40
PayPayじゃダメなんですか?
PayPayじゃ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:09:32.61ID:q9ez2ova0
>>22
軽症者用ホテル従業員が10万円
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:09:42.25ID:335FfIJJ0
>>1
実際は配送員が一番辛いだろ
このご時世
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:10:02.76ID:t6ZCGVB90
お肉券やお魚券よりは汎用性高いな
麻生も使って欲しかったらこっちにすれば良かったな老害
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:10:11.96ID:XjOcDpbZ0
落ち着いてから金券ショップに持ち込んでもいいし、コンビニで使ってもいい
使い勝手はいいと思う
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:10:13.63ID:I8lo62rC0
医療従事者が活動や生活するための物資を作ったり配送してる分野を無視してるのだからパフォーマンスに過ぎない
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:10:43.40ID:VoL1RnpA0
図書券で良いやんw
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:10:48.15ID:3d/Eo8Vw0
図書カードじゃなくてよかった!うれしい!
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:10:49.22ID:qik39yR90
>>11
ワラタ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:10:51.10ID:39WStK+U0
クオカードなんてまだあったのか
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:11:01.92ID:PMmHM4JH0
病院の自己申告なら
申請人数とか労働時間とか適当に水増しとできちゃいそうだけどな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:11:05.00ID:+5iEhKDS0
>>1
クオカード社と金券ショップの利権 ニダ

は大丈夫か?ww
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:11:19.26ID:q9ez2ova0
>>63
医療従事者が欲しがらんよね
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:11:23.61ID:iJgS+/h/0
保身と利権第一の安倍カスとは大違いだな
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:11:28.25ID:tUF0qyAz0
>>67
ビジネスホテルのキャッシュバックとか
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:11:33.04ID:gy2wandE0
こういうスピード感がすごいな。
たぶんベンチャー企業を立ち上げても普通に成功するタイプ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:11:37.35ID:cNpGeEIo0
現金だとガチャ回すやろ?カードなら物買うから一定の経済効果あるからなかなか策士やぞwさす吉
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:11:43.02ID:f9oBpKW70
消費にまわるからな

吉村はあたまが切れるな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:11:45.27ID:vnt4HQ4V0
有能
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:11:49.61ID:tUF0qyAz0
>>63
コンビニで使えるぞ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:11:51.13ID:HVHjf5on0
医療従事者って幅広いし警備員、納入業者、掃除の人はどうなるの??
差別だーとか絶対揉めるで
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:11:52.93ID:gHyeHHcm0
Amazonギフトカードの方がまだマシだろ…そもそも現金じゃないならぬか喜びさせんなと。最前線で命削ってるのにクオカードとか煽りにしか思えんぞ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:11:52.97ID:zi88voB40
いまだにクオカードが流通していることに驚き
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:11:55.18ID:YWwx5HAN0
小池は全くダメ 話にならない
成果ゼロ
シナにマスク 防護服 献上
CM9億円(自分が主役)
ワケのわからない英単語羅列
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:12:00.04ID:E4vkXl8K0
医者の給料明細見たらビックリするで
20代でも月収150万やぞ

今がちょうど給料分働いてるんや
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:12:01.32ID:ouwi0Apg0
医療従事者でもコロナに関係ない人にも配るのか?
吉村はもう少し頭を緻密に使えよ。
それで元弁護士って、いったいどんなぬるい仕事をしてたんだよ。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:12:04.31ID:jgn6qTs40
病院にコンビニあるし、よく使ってるだろうしな。
0090
垢版 |
2020/05/12(火) 15:12:05.77ID:EcJlMygv0
>>3
10万円の申請書を一枚一枚心を込めて発送してるのでどうしても時間がかかります
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:12:05.93ID:apEqzKVh0
クオカードは額面の9割程度で売れるからな
現金配布みたいなもん
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:12:07.18ID:zXjVNRfa0
>>1
ぶっちゃけ10万20万程度が一回だけじゃ
知れてるやろ
それが無いと自殺するとかアホやろ
ナマポいけよ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:12:28.32ID:lDF1BDOS0
どうやって送るの?
郵送したら盗まれるし
職場に直接届けるのか?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:12:29.59ID:zi88voB40
クオカード売るなよ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:12:32.96ID:8TI9io+e0
自分が圧力かけて仕事なくした奴は無視して
仕事が増えて収入減ってない医療従事者にどうしても金配りたいんだな
なんか理由あるのか?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 15:12:46.44ID:+2ErO1HV0
クオカードって10年は見てないけど使ってる人はいるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況