X



【Uber Eats】 配達員が自転車で首都高走行か [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2020/05/12(火) 16:46:23.92ID:t8KScWJN9
05月12日 16時27分

配達代行サービス「ウーバーイーツ」の配達員が首都高速道路を自転車で走っていたと警視庁に通報がありました。
新型コロナウイルスの影響で宅配サービスの利用が増える中、警視庁は道路の通行ルールを守ってほしいと注意を呼びかけています。

警視庁によりますと、12日昼すぎ、首都高速道路4号線の新宿区内の上りを、配達代行サービス「ウーバーイーツ」の配達員が自転車で走っていたと通報がありました。
ツイッター上にも当時の様子についての書き込みや、動画が投稿されていて、配達する料理を入れる大きなバッグを背負って自転車で走る姿が確認できました。
警視庁によりますと、走行していたのは男性とみられ、警察官が確認したときにはすでに配達員は通りすぎたあとでいませんでしたが、自転車が走行したことによる事故は起きていないということです。
首都高速道路は自動車専用道路に位置づけられていて、道路法や道路交通法によって自転車による通行や侵入は禁止されています。
新型コロナウイルスの影響で自宅で過ごす人たちによる宅配サービスの利用が増える中、警視庁は道路の通行ルールを守ってほしいと注意を呼びかけています。

ソース https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200512/1000048714.html
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:15:51.70ID:ptWiI9tv0
車だけ特別扱いするのはおかしい
有料でいいから自転車専用レーンを作れ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:17:51.68ID:OzSTqpCx0
確かにナビだと最短距離、時間で見れば首都高速
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:18:14.82ID:Mf9Jw+u50
>>89
日本橋では逆行するようなことやってるよw
あれなんていっそ、日本橋の上の首都高のさらに上に橋をかけてしまえばいいだけなのに。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:18:44.28ID:XHVQwkUr0
>>33
専ブラ入れろ
PCならjane
アンドロイドならchmate
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:19:09.59ID:4eNxfds80
スマホ見ながらだとうっかり高速に乗っちゃうあるあるは
自転車でも発生するのかー知らんかった
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:19:17.83ID:9iIwIME10
流行るわけないな、高いのに
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:20:20.35ID:2grBJa/20
>>94
バイトの余りとか本業の副業でやるんやで

専業にしても今はMAX50
原付二の本気勢でこれ

保険も無しで
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:20:21.43ID:l/MLv8A/0
>>70
ほんそれ
地べたに座ったりしてるしホームレス並みに汚い奴も多いし死滅すればいいのに

あんな奴が運んできた物よく食えるなって思うわ
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:21:10.20ID:VjPu59uM0
コロナ禍の真っ最中に

今日も日本は平和www
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:21:11.72ID:Peualwwv0
PURO配達員D
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:21:38.23ID:dm2O8op/0
ここの配達している奴らマナー悪すぎだぞ スマートフォン見ながら運転 スピード落とさず左右確認しないで曲がってくるし何しろ邪魔な存在 
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:22:44.71ID:6zwITNkF0
>>65
正解!
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:23:20.72ID:MZG8N3fI0
>>110
レストランでもファストフードでも
お前に出される食い物には全て
店員の唾液と鼻糞が入ってるぞ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:23:38.88ID:jl1koCxv0
初期は高めの店のメニューのイメージを借りた新ビジネスっていう触れ込みだったのに
稼ぐのに必死で現実は、マクドナルドの前で同業者同士で受注争いして
出待ち待機してるという醜い争いの世界でしたっていうなw
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:23:50.10ID:cpUqJoJJ0
料金所のおっさんが注文したかもしれないやろ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:24:15.81ID:2grBJa/20
>>116
高速道路、自動車専用道路は125cc以下の車両は走行できません。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:24:30.49ID:bc69lXFg0
>>110
というかガチでホームレスいるよ。
ホームレスがあのカバン持ってるの見たことある。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:24:41.12ID:D3aqOYH40
>>23
阪神高速なんか自転車で走ったら普通に死んでまうわ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:25:24.02ID:DEYKyWpy0
ほんの一部の不届き者のせいで、
真面目な配達員が損をする。
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:26:15.63ID:36OmwU4i0
時速80kmで走行してたそうな
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:26:43.30ID:+2mBt7p/0
今どきドラレコで問題になるくらいのこと想像ができないのか
池沼?
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:27:23.29ID:jWoSFDM90
>>1
ガイジンだろうな
普通の日本人でこんなキチガイじみたことする奴はいない
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:27:52.61ID:SpxBv+pi0
ナビ頼りで走ってて、下道のつもりが間違って高速に入ってしまい、逆走もできないままつぎの出口まで涙目でわしわしチャリ漕いで、
降りてホッとしたのもつかの間、客先に謝りの電話いれて涙目で目的地へと戻る姿を想像してふいた。
事故にならなくて本当によかった。
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:28:41.00ID:htbjkmlO0
ウーバーに照会すれば犯人は分かるだろ、GPSで追跡してるんだから
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:28:42.90ID:1duB/B7h0
ウーバなんかアホばっかり。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:31:38.06ID:TbVBo8gE0
あいつら、後方確認もせずに道路を横切っていくんだが、後ろ見えてんのかね?
業務で使う分にはバックミラーを付けさせるようにして欲しいわ。
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:31:51.05ID:obUcqgj+0
記事を見る限り解らないけど
これはキチンと捜査して犯人逮捕の報道までされるんだよな?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:31:51.74ID:JkUzibVV0
道間違えたにしても
よく他人の運転なんか信用できるなぁ〜
スマホ見ながら前見てないドライバーなんか山ほどいるのに

弾き飛ばされないで運が良かったな
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:34:48.49ID:E8VcQ/VZ0
トラック仕事しろよ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:35:26.92ID:2E1SmsYd0
そういやチャリで車道走行中だから無問題と思って咥えタバコしてたら、路上喫煙取締員がなんか言って呼び止めようとしてて、「はぁ?」ってなりながら通過してた
ガキの頃はうっかり高速入口を登りかけたことも
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:36:34.83ID:2grBJa/20
>>125
ホームレスはできないんじゃねw

スマホと身分証明と銀行口座は必須だし
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:38:42.12ID:KNUXihlc0
もう自転車にもナンバー装着を義務付けて
防犯ビデオなどを証拠に事後に違反切符を切らせるようにすべき
点数は自転車なのでないので罰金だね(車やバイクなどの免許証ある人は点数も)
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:39:39.69ID:9iIwIME10
高速でエンストした車に配達したんだろ
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:39:44.05ID:roqfeV870
自転車で車道を逆走するヤツって反社だよな
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:40:22.16ID:KNUXihlc0
>>147
お金の無駄使いだし作ったとしても
利用料金一回数百万取らないとダメなんじゃないか
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:43:03.46ID:9iIwIME10
車道に自転車とか馬車とか走らせるのは間違えてるな
専用道路作らないと
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:43:13.88ID:qzmX0nTX0
電気自転車の時代だし
自転車高速とかあってもいいな
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:46:23.82ID:obUcqgj+0
>>154
なんかそう言う意見が散見されるけど
税金払う事になるの承知の上なの?
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:46:36.07ID:9iIwIME10
やっぱり
原チャリ、自転車、馬車は専用道路作れ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:47:43.51ID:x7P+X68/0
警察は自転車はどこを走行すべきでどこは走行してはいけないかをオフィシャルに告知しないとダメだな
一部のチャリバカは道があればどこでも走行できると認識してるからなw
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:49:50.06ID:2grBJa/20
>>158
道路交通法に全て書いてるけど
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:50:06.62ID:yD+BerNo0
>>3
車が出れるんだからチャリならもっと簡単よー、これヒント!!
アー言っちゃたー。。よいこのみんなは真似しちゃダメだからねー。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:53:34.88ID:roqfeV870
いい歳こいて自転車乗るヤツ、リュック背負うヤツって自己中の塊というイメージ
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:54:32.88ID:+v3y6brT0
>>23
この配達員もお前みたいに頭の悪いやつなんだろうな
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:55:00.16ID:z0F6Ynp10
これかな?

video.twimg.com/ext_tw_video/1260050871435456513/pu/vid/720x1280/iFlKCef66B-b_l-i.mp4
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:56:26.55ID:0oRdMla30
むしろ表彰もんだろw
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:58:21.38ID:oPgRDFqw0
頭がボサボサで汚そうな配達員
こんなんで持って来られても食べるの?
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 17:59:43.78ID:qo1n/HwO0
Uber Eats 首都高SPL仕様 CBR-800RR(エンジンアシスト付)

GTRパト「ハッハッハー首都高ででっかいチャリ走ってるな、ちょっと止めよう」
GTRパト「時速294km・・・・300km・・・なんだと?追いつけない・・・・」
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:01:34.18ID:xGBAVXRo0
ウーバーの評判を悪くしようとするライバル業者の刺客だろ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:01:43.02ID:2djsMpfw0
リュック背負ってると結構汗かくけど、あのバッグはもちろん完全防水だよな?
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:03:05.10ID:t47h8ATg0
こういうのこそ自粛警察仕事しろよw
見つけ次第とっ捕まえて自転車に乗れない体にしてやれ!
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:06:13.59ID:tzyWoZ6T0
>>124
126ccからかな
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:07:29.12ID:MFxc3v+L0
どこの馬の骨かも分からん奴が運んできた食べ物よく食えるな
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:11:28.11ID:z4MH3OyD0
事故にならずに済んだのは運が良かっただけ
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:13:06.17ID:Y2yitRod0
>>174
市民警察はちゃんと仕事してるぞ
自転車首都高走行を見つけてツイした側に対してだけどw
https://i.imgur.com/Jk7XynW.jpg
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:13:53.48ID:eoegSZIT0
こういう基地外配達員はアカウント停止させろ
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:14:41.50ID:cJepvCj10
甲州街道走っても大差無いだろ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:15:06.46ID:9NHrZyXq0
ユーバーイートス
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:18:33.68ID:b0LFfYX00
これ、ウーバーは誰がやらかしたかわかってるんだよね?
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:19:35.63ID:CwVg37Mo0
そろそろ頭にドローン付けた空飛ぶ配達員来そうだな
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:22:07.60ID:BygtSUWy0
トンキンはバカしかいないのだろ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:22:53.28ID:tzyWoZ6T0
>>189
どこで出せるんだ?
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:24:21.70ID:tDal7cVw0
>>158
自動車免許持ってる人も大半それわかってないぞ
道交法上は自転車は左折レーンを直進できたりとかしらないだろ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:24:39.23ID:xc3abkoD0
バッグに配達員番号書いとけ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:25:22.91ID:HdM9/jIK0
ウーバーチャリ配達員と車の事故でウーバー大学生死亡のニュースあったけど、料理をあっかいうちに早く届けようと焦ってるし危ないよー
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:26:02.88ID:i5HoMfwU0
ウーバーイーツ要らんだろ、ユーチューバーが案件で頼んでるけどチャリのマナー違反と法律違反がどんどん増えてる
まともな会社だったらあり得ない事件だらけで
会社は責任とらず全て個人に求めてるし
いいかげんすぎる
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 18:26:53.30ID:UmIYR3BP0
>>189
下り坂でも無理だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています