X



ショベルカーなど重機250万円相当を窃盗の疑い トラック運転手3人を逮捕〈福島県郡山市〉 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/13(水) 04:24:51.00ID:lGc6d9BT9
ショベルカーなど合わせて250万円相当を盗んだとして、トラック運転手3人が逮捕された。

逮捕された福島県郡山市の鈴木隆容疑者など3人は、2020年3月〜4月にかけて、郡山市や川俣町の会社敷地内や工事現場近くに置いてあったショベルカーや高圧洗浄機など合わせて250万円相当を盗んだ疑いがもたれている。

3人は「金銭目的で盗んだ」と容疑を認めているということで、警察が余罪について調べている。

2020年05月12日(火) 19:45
http://www.fukushima-tv.co.jp/localnews/?mode=detail&;news_id=2020051200000006
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 04:26:01.72ID:dmEuFad00
こういう悪質な職業的窃盗は懲役10年マックスで求刑してくださいよ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 04:27:00.63ID:mqxTLp9E0
転売ヤー 転売やぁ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 04:32:51.81ID:Ke0YgpH70
よく考えるともっと高額なイメージだよね (重機価格なんて知らん一般市民)
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 04:37:49.17ID:wAUCtr0H0
んなもん、製造番号でバレるって。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 05:33:57.61ID:9Xs/Fhri0
以前道路工事の現場で大型のコンプレッサー盗まれたことがある
レンタル会社に弁償したわ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 06:41:52.86ID:lnMaTPCI0
>>4
簿価?評価額?
よっぽど古いかぼろかったか
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 06:49:16.04ID:5ANTOc270
大企業も 重機1つにも 税金かかってくるものな
大変だよね
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 07:42:37.27ID:ytla422O0
>>7
リース中に売却して海外に売ってる奴らがいたな
銀行系リース会社も知ってて黙認してたらしい
不良債権化嫌って黙ってたんだろうか
かなり大きい額だったような
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 07:44:25.34ID:KjnSkhVX0
15年くらい前はヒュンダイの建機を沢山見たけど
最近は全然みないな、作るのやめちゃった?
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:16:35.41ID:HddFjJRK0
など

日本人か?などは
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:30:54.99ID:E3rExfR10
トラック運転手とかコロナ禍の中にあっても仕事はある程度安定してるだろうに
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 13:54:40.91ID:wRIv/E4x0
犯人他の2人の名前出さないのは何故?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:52:36.43ID:JSVqik2F0
盗品と知ってて買取するクズがいるから窃盗も成り立つんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況