X



【埼玉】6歳男児が82歳の運転する車にはねられ重体 所沢市 [Lv][HP][MP][★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Lv][HP][MP][ ★
垢版 |
2020/05/13(水) 07:52:56.36ID:BKEIcpXL9
12日、埼玉県所沢市で、自転車に乗っていた6歳の男の子が、82歳の男が運転する乗用車にはねられ、意識不明の重体となっています。
警察は男を過失運転傷害の疑いで逮捕し、詳しい状況を調べています。

12日午後2時ごろ、埼玉県所沢市下安松の市道の交差点で、
1人で自転車に乗っていた、近くに住む6歳の保育園児の男の子が乗用車にはねられました。
男の子は病院に運ばれましたが、頭などを強く打っていて意識不明の重体となっています。

警察は乗用車を運転していた近くに住む井口恒夫容疑者(82)を過失運転傷害の疑いで逮捕しました。

警察によりますと、事故があったのは信号機がない交差点で、
男の子が乗った自転車が直進して道路を横断していたところ、右からきた乗用車が衝突したということです。

井口容疑者は容疑を認めているということで、警察は、周りを十分に確認していなかったものとみて事故の詳しい状況を調べています。

以下ソース:NHK 2020年5月13日 6時52分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200513/k10012427761000.html
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:27:08.98ID:3S0ODKc50
>>316
交差点だろ? 少なくともオレならガキがフラフラしてても急ブレーキかけれる
将来オレの医療費と年金を負担してくれるかもしれない6歳と
今オレから年金と医療費をむしりとり負担をかけるジジイ 6歳の味方になるに決まってる
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:27:47.58ID:kxtk8VBq0
爺は免許返上しろ、つうことだ
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:28:59.65ID:dvA3t3030
元技術院院長
元東京地検特捜部長
なら逮捕されないんだけど
下級じゃねぇw
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:29:16.57ID:4Yu57U7Y0
>>388
バカだらけのこのスレで少しはまともだなお前
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:29:17.01ID:OVG/DRqy0
無駄にアクティブな老害はさっさとコロナで逝けよ
コロナはちゃんと仕事しろ
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:29:52.49ID:0pV3BweA0
>>389
左側から飛び出していればな
右側の物陰から飛び出してきたら、止まれるのか???
あんまり過信しない方がいいぞ

運転がウマイヤツってのは、端から見たら注意力散漫じゃ無いのかと思われるほど
あちこちキョロキョロ見ているからな
だから事故にならずに済んでいるんだよ
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:30:18.19ID:I3MeabdF0
某「安全な車を作れとあれほど言ったのになあ
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:30:29.60ID:OVG/DRqy0
ジジイはちゃんとステイホームしとけよ
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:31:54.29ID:l6fwZNsJ0
なぜどっちもステイホームしてないんだ
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:31:56.99ID:d5QL5Nac0
>>371
そんな当たり前のこと皆知ってるわ
それより交通事故判例集の本見れば一発でわかる
このパターンなら7対3とかね
それより人身障害つけてたほうがいいんだよ
自分が契約してた保険会社から怪我に応じた
額がきちっとでるから
相手の保険会社の示談でイライラする必要もないし
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:32:04.67ID:y5FUUwes0
>>1
上級は逮捕もされずようやく在宅起訴
下級は即逮捕

逮捕も起訴も検察の判断が大きく関わっている
検察官の定年延長の闇もまさにここに現れてるものと一緒なんだよな
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:34:28.62ID:H+DKj54n0
マジで70歳で強制的に免許返納ルールにしろや
何度言っても免許返納しない俺の親父をぶっ殺したくなる
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:35:19.97ID:W1Q/arFz0
また老害が重大事故か
ほんと重大事故起こすのはDQN、池沼、老害ばっかりだな
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:38:16.38ID:WWd2mI+g0
毎日10人近く死亡事故あってもほとんどスルーなのに、爺が運転してたら死んでもない事故でもこうやって記事にされる
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:38:24.08ID:H+DKj54n0
こんな事故が頻繁に起きるのにルール改正出来ないのは本当にやばい
しかもジジイと子供とか命の価値が違い過ぎるのに何故か殺す側はいつもジジイ
0412不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:41:11.52ID:3EpaHVqw0
これ道路族じゃないの?
幼稚園児がこんな道路で一人で自転車で遊んでるもん?
0413不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:41:28.48ID:toHV5hbt0
>>65
高齢ドライバーの保険料金爆上げしたらええんや
0414不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:42:12.60ID:UGj2eahw0
>>342
止まれの方の道は見通し悪いな
自転車が止まらなかったんだろうな
爺さんが止まらなかったならそう書くだろうし
一寸先は闇だな本当に
0417不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:42:47.81ID:F0SFrau90
同じような事案が増えると
少子高齢化に拍車がかかる
0419不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:43:38.71ID:oznKoA8m0
ジジイて腰が曲がってハンドルにしがみついてるから
まだ小さい6歳時が見えなくて気づかずにドカンだろ

足もロクに踏み込めないし運転自体の全てがそもそも
無理ゲーなのにやっぱり運転に執着するんだよな

70歳でもかなり危ない状態なのに
80歳は100%完全に危ないだけ

法的に取り消すしかこの問題は解決しない
0421不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:43:49.39ID:RK36rtc00
80歳以上は免許変更したら死ぬまで毎年100万円プレゼントでいいよ
0422不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:44:11.99ID:3EpaHVqw0
>>342
ストビューだと死角だなあ
うーむ
0423不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:44:22.42ID:H+DKj54n0
こないだも祖父がトラクターで孫を巻き込んで殺したみたいな事件も有ったしジジイは乗り物禁止にしたら良いんだよ
俺も65か70になったら免許は要らん
0424不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:45:04.38ID:RK36rtc00
>>410
こういう時に憲法のせいで改正できないというと、信じる日本人が大体95%
0426不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:45:17.44ID:6Vmbfhi10
上級国民じゃねえくせに人轢くなよ
人轢いていいのは上級国民だけだぞ
0427不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:46:31.92ID:5wZ9C89P0
飯塚殺人事件はグダグダなのにね
0428不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:46:39.81ID:mFT6D4tv0
>>411
そりゃ検察と警察が忖度してるからや
0429不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:47:23.76ID:TSJUw/AO0
飯塚さんはまだ逮捕されていません
おかしいです
0432不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:49:46.58ID:kpKqH3Uz0
80歳以上 運転免許 一旦取消しでおねがい
0433不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:50:06.01ID:1oU4fEL40
ノーモア イイズカ
0434不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:50:09.12ID:H+DKj54n0
飯塚なんぞとっくに懲役行ってないとおかしい
色々と狂い過ぎてるわこの世界は
0435不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:50:12.02ID:4O7msxWf0
>>377
法律用語をちゃんと理解できていない奴は割といるね
逮捕なんて取調べの為の身柄拘束だけの意味しかなく、裁判でどんな判決がでるかの方が重要なんだがな
まあ飯塚の裁判は、できるだけ早く重い判決を出して欲しいね
0436不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:50:35.06ID:aqSt/ZBM0
6歳って事は年長さんか1年生?自転車で一人で?俺らの時代ならともかく今時あんの?
子供に限らず全く気にせず車道に飛び出してくるの居るよなぁ。普段運転とかしない人なんだろなぁと思って見てるが。
最近は自粛のせいか、走ってる連中にも多いよ、全く見てないのか歩行者様なのかわからんけど。
自転車も多いよな、歩行者様みたいなの。カテゴリーとしちゃバイクと変わらんのだけどな。
0439不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:52:10.91ID:H+DKj54n0
マジで高齢者と癲癇とかの持病持ちは免許を所持出来ない様にして欲しいわ
癲癇は気の毒だが人を殺してからでは遅いしジジイの運転なんぞ以ての外
0440不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:52:34.88ID:9Jm6QRf90
6歳であの世か....なんのために生まれてきたんだろうな
可哀想に。
0442不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:54:37.66ID:XeiUeJXg0
6歳って自転車乗れるの? 補助輪付きかな
俺は小学3年まで補助輪付きだったけど
0444不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:56:52.51ID:3EpaHVqw0
>>436
記事では、保育園児になってた
0445不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:58:21.23ID:oznKoA8m0
>>24
それも大事なことだな

飲酒運転と同じで見逃した家族と販売店には全員100万円の罰金を

タバコや酒のような個人的な害の物でもコンビニは年齢確認をするのに
他人を殺す凶器であるクルマで年齢確認ぜず販売出来るっておかしいね

若い女性とヤる場合にも18歳未満か聞いてないと逮捕されるっていうのに
死人が出る車にはなぜかザルで非常に甘いのは法的整合性が無さ過ぎてる

販売店には免許の有無や70歳未満かを確認する義務を法的に課すべき
家族にも運転させない義務があり強引なときには警察へ通報義務を課す
0446不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:59:49.96ID:UGj2eahw0
>>442
俺の年代だと三割位は乗れたかな
子供用の自転車なんか無かったからロッドブレーキの重たいヤツを三角乗りだけどね
三角乗り知らなかったらググれば出てくると思う
0447不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 09:59:58.03ID:oznKoA8m0
とにかく70歳で免許は取消し!
0448不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:01:04.18ID:tWPOk/oA0
殺してもないのに逮捕

一方は二人殺して十数名の重傷者を出しても逮捕、拘留なし
実況見分でも腰縄、手錠をつけず起訴すらされない

ただの差別?
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:02:07.93ID:UJVjvazN0
こういう一刻も早く死ななきゃならない殺人鬼老害に牙を剥かないコロナ
マジ無能
0452不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:05:27.35ID:oznKoA8m0
今回の事故でも
老害はロクに目の前も見て無ければ見えてもいなかったのさ

白内障やらハンドルで前が見えてないとかボケだって入ってるし

これでなぜ許可が出るのか実に不思議
外国での老人への厳しい対応は日本にも必要なんだよ

日本は敬老と言う言葉を間違って使ってしまっているわ
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:07:29.44ID:UGj2eahw0
車種なんだったんだろうな
最近のは衝突安全ブレーキ付いてるから余程のタイミング出ないと勝手に止まるはずなんだけどな
飛び出しが、安全ブレーキ間に合わないようなタイミングだと若いヤツでも間に合わんだろ
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:08:22.03ID:kxtk8VBq0
飯塚は逮捕されないw
一般人の爺は逮捕する・・・ 
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:10:50.36ID:9dhXA7vb0
子供の自転車は危ない
こんな時なんだから住宅地なんかは
子供が飛び出してくると思って運転してなきゃなあ
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:11:32.05ID:hqmyxubL0
これはじーさんとか関係ない事故だろ
おまえら頭いかれてんじゃね?
若い奴でも不注意で起こすやつじゃん
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:14:10.63ID:EhdslkSz0
飛び出ししてないのに轢き殺されて
逮捕されない加害者もいるのに…酷い世の中だ
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:14:38.06ID:htw9AXkG0
>>353
老害はすぐに反対するからな
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:14:43.34ID:0pV3BweA0
とりあえず免許を実技ナシで取っちまった層には実地講習を義務づけるべきだな
で講習修了印がないものは免許更新できねぇようにしねぇとダメだよ

軽免許で自動的に昇格しちまったとかあるからな
0464不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:20:54.26ID:QIrTmgjr0
>>342
角のお宅の子だろうか?自転車と三輪車がある…
横の道路で遊んでて飛び出しちゃったのかな
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:21:17.95ID:oznKoA8m0
そもそも82歳がどこに行くんだって言う

ステイホームすらせず
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:21:28.20ID:E8lNv6xR0
普段はよく見えない階級社会が事件事故とかあると可視化する
目の前に巨大な壁として立ちはだかる
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:23:12.81ID:Iv3edX4h0
飯塚「そりゃそうだよねーww安倍さんありがとー」
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:23:44.81ID:6tnFuW6R0
じーさんは逮捕されて男の子の親は無罪放免なんやろなぁ
なんかなぁ
0469不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:24:21.34ID:23W4HvS90
飯塚幸三の殺人事故から何故か飯塚や上級ってタイトルのスレが速攻で消されるようになったんだっけ
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:24:46.14ID:Iv3edX4h0
>>459
飯塚「呼んだ?w安倍友っていいやろ?w」
0471不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:25:29.65ID:LhT9Ophy0
現場の状況見ても子供の飛び出しだな
こんなところいちいち止まって運転なんて誰もしない
飯塚の悪質さにはとても及ばない
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:28:42.62ID:lhekGevD0
こんなもん年齢に関係なく回避しよーねーだろ
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:29:11.15ID:uS9OKU1f0
>>328
昭和〜平成初期はそれでOKだったかもしれんけど今はダメなんよ
小学校3年生or4年生で交通安全指導を受けて初めて一人で自転車デビューなんよ
0474不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:29:55.74ID:HApIKkaM0
上級無罪
下級有罪
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:30:49.23ID:LhT9Ophy0
子供は10歳以上からしか自転車で公道に出てはいけないとかした方がいい
保育園生なんて外歩きだって親と一緒でなければ危ないだろ
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:30:58.93ID:lhekGevD0
>>460
国が自動操作機構ついた車両の購入補助すりゃ老人でも反対はしないと思うぞ
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:37:07.60ID:96VVmh6K0
運動神経良い子は年長さんにもなればチャリで公道走れるもんね
外出自粛で交通事故は減ったけど、道路空いてるからスピード超過による死亡事故は増えてるんだよね
やっぱり非常事態の時はあまり外に出ない方がいいのかも
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:38:13.14ID:2d5I1NnT0
つか
ついこないだコロナで三密避けるんで自動車が見直されてるとか言い始めて
クルマ無し乙wとか煽ったんだから高齢者はやっぱ免許返納せんで良いんだろ?

あーコロナ前周囲に煽られて免許返納しちゃったお年寄り乙wだわなw
( ´・∀・`)
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:39:13.45ID:88Zqo1ux0
>>328
時代が違うだろ
もっと昔は15歳で元服して人を殺しにいかせたんだぞ
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:41:11.81ID:so820a4Y0
>>23
アイツ反省してないぞ
現場検証で杖で指してたし
0483不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:41:49.01ID:YkIV7GDv0
逆ならよかったのに
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:42:38.59ID:w7ituhlO0
え?6歳が1人で自転車に乗って信号のない交差点を横断してたの?親は?
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:42:54.01ID:oznKoA8m0
つべこべ言わず70歳で取り消せばいいんだよ

それで即解決
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:44:17.06ID:/exnjADo0
また休校の犠牲者
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:44:49.55ID:Sgo0XeZfO
勲章無しだから捕まる
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:45:25.77ID:zqVKFvHh0
昨日杖ついて歩いてた爺さんが
車の運転してビビッた。
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:46:12.79ID:2VNdlgTo0
このケースは老人とか関係なく
いきなり交差点に子供が飛び出してきたら轢くだろ

6歳の子供を一人で公道走らせる保護者の方がどう考えても悪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています