X



【速報】新型コロナ騒動で日本の自殺者が減少、ステイホームのおかげで4月の自殺者は大幅に減少 [かわる★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001かわる ★
垢版 |
2020/05/13(水) 09:11:48.05ID:NeojgLxi9
        1月 2月  3月  4月
令和元年 1,684 1,615 1,856 1,814
令和2年  1,656 1,392 1,701 1,455

https://www.npa.go.jp/safetylife/seianki/jisatsu/R02/202005jisatusokuhouti.pdf
https://www.npa.go.jp/safetylife/seianki/jisatsu/R02/202005jisatusokuhouti.pdf
https://www.npa.go.jp/publications/statistics/safetylife/jisatsu.html


【朗報】新型コロナ騒動で日本の自殺者は減少 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589119524/
【朗報】新型コロナ騒動で日本の自殺者は減少★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589138611/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:05:08.43ID:TpnLnpcC0
つかコロナに感謝してる奴いるだろ
コロナのお陰ですげー仕事楽になったわ
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:05:09.89ID:x2w+HFtx0
ようは今までの人間社会が騒々しすぎたんだよ
自分で自分の首を絞めている
このぐらいがちょうどいいってこと
コロナ様様だわ
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:05:17.64ID:kvxn0Of50
>>781
2週間後ニューヨークになるぞ厨と同じ
馬鹿丸出しやんw
何週間たっても経済死なんて増えません
自殺は減る一方ですwwww

自粛サイコー!!!
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:05:30.24ID:q98iAyVT0
地震が起こった瞬間は津波は来ないだろ?
そういことだよ
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:05:40.27ID:dI0iDLcj0
>>805
自殺するくらいなら鬱とか言って
生活保護もらえばいいんだし
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:05:40.99ID:yeXWTNN70
自粛延長反対の京大教授のオッサンは自殺者が増えることを願ってるのかな。
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:05:47.00ID:qd44LK9q0
56された人が減ったが正解?
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:05:48.95ID:JQkvSIsK0
人間関係ほど大きなストレスはないって事か
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:05:49.16ID:VWwswYA20
校のいじめ 会社のいじめ 解消www

からの

家でのおばはんからのいじめで離婚w
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:05:54.47ID:fQ5FuE660
『社畜』がある程度解放され自由になったから?
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:05:54.89ID:SS3sBlks0
>>1
意外だけどガッコーやカイシャがないからか
納得w

イジメや自殺回避の為にも人が集まる場所を未来永劫なくしてしまえばいいんじゃない?
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:05:54.93ID:SLMiITPi0
>>28
コロナで少子高齢化解決?
自殺も減って良いことづくめ?
コロナ様々やわ〜
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:05:58.42ID:KsC2CfIB0
嫌いなやつは全員自殺したらいいのになー
今月から休業手当でてないし
会社もつぶれて、露頭に迷えば楽しいな
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:06:03.73ID:RBRrWbq70
氷河期不況のときの下請け叩きは、もはやイジメやタカリに近かったからな
立場の弱い相手に対する、強引な値引きや損害賠償が、これから増えると思う
仕事してもマイナス、他人に利用される感じは、本当、鬱になるぞ
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:06:04.92ID:s39viNHq0
異常数値だった 医療費削減が できた
大気汚染と あちこちの水質が改善された(アメリカや、中国も)
パトカーの出動が激減した
自殺者も減少した
インフラに 配慮ができている
パチンコの閉店が増えた
3蜜を避けて 社会的距離をとっている


これだけの良い効果があるみたい
0870実況ひらめん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:06:06.44ID:yIIWDFnE0
>>833
トンキン中央線の通勤特快の地獄ったらないよな
あの国分寺〜新宿の地獄よ
www(´・・ω` トンキンつ )
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:06:13.69ID:tMP5tzbp0
>>852
それ言える。空気も綺麗になったし、騒音も減ったし、
いいことだらけ。
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:06:14.24ID:L071OsK80
>>535
DV増えてるのってそれもあるのかもな
今まで外で済ませてた分か
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:06:16.02ID:AtGL3GnB0
>>804
バーベキューしたことないの?
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:06:18.05ID:SZdPJNfb0
ネトウヨまた負けたのか、
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:06:19.06ID:qBi+hUTq0
テレワークで会社でパワハラされないし、
学校でいじめも起きない

優しい世界やな
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:06:20.54ID:eef50NGx0
>>845
そりゃ周りが平和で自分が取り残されたと感じるからだろ
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:06:23.93ID:zuEK6ge/0
どうやったら日本の変死者数っていう概念、言葉を拡散出来るかな?
出来たら世の中変えられるよ。
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:06:26.65ID:O/vlcOge0
>>795
しないよう
ぶっちゃけるとそれくらい図太くなけりゃフリーランスだの自営業だのやってらんないわ
独立して1人でやるぞって決めた瞬間から腹くくってるよ
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:06:28.74ID:LDIPKyKY0
たけし・・・・
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:06:34.28ID:w6Y4FHol0
自殺したい程の悩みを抱えながらコロナで死ぬのは嫌だと必死にもがいてる最中だったりして。
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:06:35.64ID:YR0E2jIe0
夏休み明け登校拒否のように
休み明け鬱になる奴多いやろな
自粛解除後が祭りやなw
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:06:35.81ID:785k0uRL0
>>1

  自分から自粛しまくれる天然ロックダウン日本国民

これってやっぱり「  鎖国DNAパワー  」

かな?(´・ω・`)

鎖国しまくりの前例や江戸人気の効果もありそうだなあ(´・ω・`)

自粛延長支持81%は衝撃
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:06:35.93ID:c8CGhR9o0
>>856
おまえ説明うまいな、詐欺師の素質あるわ。
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:06:38.77ID:rSEG7Bv00
>>852
よし!コロナにみんな感謝してコロナ教を作ろうコロナ神様
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:06:40.11ID:Pipu5jcf0
やはりな
当初から予想してた通りだ
学校や仕事のストレスから開放された人が多かったんだろう
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:06:41.61ID:8Uu95SH20
有事になったら最初は減るよ
続くとそれそのものが原因になって増え始める
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:06:48.00ID:C3ZHE4Si0
本当の地獄は“コロナと共存していく未来”が皆にハッキリ見え始めてからでしょ
それからは世界の先進国人口が半減するくらいの自殺者はでるよ

途上国はまあゴキブリのように増え続けるけど…
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:07:00.33ID:6MEUppPi0
平時に戻った時になんで自分だけ悲惨なんだ?
って鬱になりそうだが
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:07:07.99ID:GkxRuKYV0
社会の再稼働後が怖いな
今って問題先延ばし中みたいなもんだから反動キツそう
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:07:08.33ID:qTujBfwy0
みんなが引きこもってくれたおかげで
引きこもり仲間が増えたのも大きいな
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:07:12.93ID:zuzJ1dre0
そういや凶悪事件も少ないな
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:07:14.09ID:07Rn8R9q0
以前モーニングショーで玉川徹が言っていた
「今の日本は2週間前のニューヨーク
 これから3万人以上の病死者が出る」とは
何だったんだろうか

あの発言から1カ月以上経ってるよね
いつになったら、その2週間後はやってくるんだ?
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:07:19.09ID:7W20duVa0
ステイホームで7都府県の正社員が自宅待機になったおかげで7都府県の派遣社員と地方の社員に皺寄せが来てる
田舎だけど自宅待機羨ましい
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:07:19.24ID:eef50NGx0
人は近づき過ぎてはいけないとわかった
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:07:24.73ID:qoBMwmbM0
日本のカイシャや学校がいかに苛烈で不幸の元凶かがよくわかるなw
なんと皮肉な結果だw
ベーシックインカム早よ
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:07:26.00ID:ny4ZLkmL0
貧困層からしたら10万もらってうまいモン食ったり旅行してささやかな贅沢するまでは死ぬに死ねないだけだろう。
今まで金を使う遊びを知らなかった奴等がその10万使い果たして現実に戻った時、コロナ不況や派遣切りの憂き目に遭ってふたたび加速するよ。
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:07:29.27ID:MUTMUwgN0
いとーまさきちにはしんでほしい
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:07:31.06ID:AtGL3GnB0
自殺が減ってるなら自粛のままで良い
この生活のほうが負荷低いわ
給料変わらんしw
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:07:33.82ID:c8CGhR9o0
バッタを食うにはバターが必要では。
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:07:40.47ID:W1IJn7hw0
この事実を社会学者は重く受け止めるべきだな
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:07:42.74ID:8Uu95SH20
悩みは頭の中でぱんぱんにふくらませたものが多いので、
現実に対処しないといけなくなると、一時的に悩みはなくなる
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:07:44.44ID:b8joj7yS0
失業してから何か月かあとにドッと出てくるわけで
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:07:46.72ID:AAZOZQK00
電車に飛び込むようなのは社畜が大半という事だな
2ヶ月くらいだから自営業も
まだ死ぬ程追い詰められてはいないんだろう
金融機関が支払いを待ってくれている内はな
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:07:47.43ID:sS4RAV7k0
現代社会では洗脳がなきゃ働けない
引きこもりは途中で抜け出したかそもそも効いてない
だから無理矢理戻しても解決にならない
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:07:50.38ID:dHkwQsYV0
会社が自殺の根源w
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:08:12.55ID:mha1MqML0
>>6
それw
仕事の環境を是正しないと自殺は失くならない。
あと、学校の環境もね。
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:08:12.98ID:sOjQO7lC0
自殺者増えるんじゃ‥
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:08:19.71ID:1vXf2pbD0
そこかよっていう情けないデータを出してくる政府
で、当たり前だけど減った替わりに増えた人達もいるよな 
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:08:22.20ID:dI0iDLcj0
経済死とかを強調してた連中の共通点は

自分たちの価値観がカネ

なんだろう
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:08:22.96ID:AvNp7p1B0
自殺のうちの何割かは事故か他殺だったと
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:08:29.17ID:DUmpx0zN0
仕事だからって何で気の合わない馬鹿と付き合わなきゃいけないんだおかしいだろ
コロナありがとう
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:08:34.73ID:T8HlxxhH0
自殺者増えるって言ってたやつw
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:08:38.55ID:VWwswYA20
おばはんとおっさんコロナのおかげで不倫できすwww
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:08:44.70ID:GdbSo5i+0
年代別に見ないとわからないけど、
学校がないのが1番の要因じゃないか
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:08:45.16ID:dHkwQsYV0
会社が自殺の根源だからね
ビートたけしはわかって無いー
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:08:53.62ID:Z80fsCL+0
まあ、自粛でやばいのは飲食とエンタメと観光ぐらいで他は普通に動いているからな
他のところがダメージ受けているといっても結局海外も活動しないと動かないしね
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:08:56.99ID:c8CGhR9o0
死ぬ前に一度立ち止まって強盗できないか考えたほうが良いのでは。
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:09:01.06ID:RZY3iN2r0
とんかつ屋の大将も結局
人にどう思われるか?が耐え切れなくなったんだろうな
ある程度年齢と経験を重ねたら輪に入る必要なんてなかろう
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:09:01.54ID:zuEK6ge/0
自殺者数は減ってるようにみせて
変死者数を増やしてグレーゾーンにぶっこみ
さも平和な日本をよそおうやり方。
みんなが知らない。ずっとやってる。
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:09:03.25ID:SLMiITPi0
>>835
飲み会やら海外旅行しまくってた陽キャと
陰キャの引きこもりが同じになったから
自殺する必要が無くなった状態
永遠にコロナ自粛が続けばいいのにねw
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:09:03.19ID:785k0uRL0
>>1
売国バイオテロリスト政界も

ロックダウンという言葉を使うより

鎖国という言葉を使うべきだな

日本人として
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:09:05.57ID:gueA4GCM0
贅沢覚えた金持ちが、コロナで財産失って自殺するやつが出るかもしれんが

それも価値観だけの問題

働ける体があれば生きていけるし、働けないならナマポ貰え

経済で人は死なん、価値観を変えろ、敵は自分の中にある
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:09:06.19ID:Z1shKN0Z0
生きることに必死にぬと自殺しないらしい
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:09:09.53ID:hFRveYuv0
新しい生活様式に対応できない職業に未来は無い
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:09:10.95ID:tMP5tzbp0
>>878
破産して、生活保護になってでも生きていける。

コロナのせい、って言えば、生保も叩かれないし。
営業する方が叩かれるくらいだし。
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:09:13.02ID:Nt1tXgLU0
みんなも嵌ってると思うと気が楽になるし生活保護も恥ずかしくない状況だから
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:09:21.03ID:zMvm5BLD0
人との関わりはストレスと混乱の元凶
一人で静かな時を過ごすことが最善だわ
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:09:23.71ID:AtGL3GnB0
ホリエモンこれどーすんの???
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:09:28.08ID:12E4vHaw0
まあでも人間の悩みのほとんどは人間が人工的に作り出した社会制度とかルールからきてるのは薄々感じてたけど
ひきこもりというのは自分で自分の命を本能的に守ってるのかもしれないね
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:09:28.84ID:eef50NGx0
人間関係が自殺の根源である
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:09:31.93ID:uJDR8+GI0
仕事が一番の自殺の原因ってことか(笑)経済なんか死んでても生きていけるってことだな
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 10:09:34.03ID:rSEG7Bv00
>>907
結局現代社会は一部の上級国民以外誰も幸せにしてないって事だよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況