X



【速報】新型コロナ騒動で日本の自殺者が減少、ステイホームのおかげで4月の自殺者は大幅に減少★3 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2020/05/13(水) 11:00:11.25ID:NeojgLxi9
        1月 2月  3月  4月
令和元年 1,684 1,615 1,856 1,814
令和2年  1,656 1,392 1,701 1,455

https://www.npa.go.jp/safetylife/seianki/jisatsu/R02/202005jisatusokuhouti.pdf
https://www.npa.go.jp/safetylife/seianki/jisatsu/R02/202005jisatusokuhouti.pdf
https://www.npa.go.jp/publications/statistics/safetylife/jisatsu.html


【朗報】新型コロナ騒動で日本の自殺者は減少 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589119524/
【朗報】新型コロナ騒動で日本の自殺者は減少★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589138611/
【速報】新型コロナ騒動で日本の自殺者が減少、ステイホームのおかげで4月の自殺者は大幅に減少 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589328708/
【速報】新型コロナ騒動で日本の自殺者が減少、ステイホームのおかげで4月の自殺者は大幅に減少★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589332251/
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:00:49.57ID:CJrEgb/i0
左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
大量検査の否定や集団免疫主張のソースを罵倒で埋めるのも手口で、工作員1人1日400レスはする(モリカケ時)

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
今の日本程度の被害での自粛は病死より自殺が増えるのもある。リーマンでは自殺が五千人増えたとある
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:01:07.20ID:PankS3/X0
死んだ死んだ  働き盛り  がたくさん死んだ


死者の年齢
**0 人 00-09歳
**0 人 10-19歳
**0 人 20-29歳
**3 人 30-39歳
**7 人 40-49歳
*17 人 50-59歳
*58 人 60-69歳
164 人 70-79歳
211 人 80-89歳
106 人 90歳-
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:01:39.41ID:llFqFCmm0
2週間後にNY化ガー!!
経済的死ガー!!

バカすぎでしょウヨさん

この後増える
もうちょっとしたら

完全に2週間後にはNY厨と同じで草
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:01:45.22ID:yBayLLRo0
 
老人を減らし、自殺を減らし、出生数を増やし、若者は減らさないウイルス。

本当に悪なのだろうか? 救世主なのではないか?

経済を再稼働し、気にせず蔓延させるべきではないか?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:02:03.44ID:On+AbB9x0
コロナの影響が出るのってこれからでしょ?

野党が「対策予算が少なすぎて自殺者増える」って叩くもんだからメディア使って宣伝工作始めたか
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:02:08.14ID:1aaeXuDw0
新しい生活様式の世界へようこそ
コロナによって国民は救われる
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:02:23.44ID:/RM2pFSm0
日本人の性格の悪さを表している

日本人同士の人付き合いがいかにクソかってこと
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:02:25.60ID:FAz94k0N0
津波前の引き潮
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:02:29.60ID:zwuBcd7X0
本当に精神を病んで自殺したのだろうか
単に嫌になって死ぬのはやめようぜ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:02:30.48ID:4fyqSQxE0
オフィス街の飲食店にもう客は戻らんかもしれんね
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:03:11.27ID:/MyFqL9A0
総死亡者減るとパヨがコロナ死インペイガーって言えなくなるからよくない
反日勢は今すぐ死んで数合わせしろよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:03:16.22ID:CJrEgb/i0
そりゃ仕事しなくていいんだから、気楽でやっていけるだろうよ
でもこのままじゃ日本経済が死ぬ困窮自殺が増えるのはそれから


左翼がID切り替え工作で検査と自粛に誘導してるのは、日本の医療と経済への被害を長引かせるのが目的
大量検査の否定や集団免疫主張のソースを罵倒で埋めるのも手口で、工作員1人1日400レスはする(モリカケ時)

積極的に検査しまくった中韓欧米が瞬時に医療崩壊したのに、検査しないと医療崩壊するとか意味不明
検査で感染数は増えても大半は風邪で医療圧迫するだけ。検査で蔓延が止められないのも欧米が証明した

必要なのは検査でなく重症の治療と集団免疫の獲得。自粛は感染先送りするだけで解決にならない
今の日本程度の被害での自粛は病死より自殺が増えるのもある。リーマンでは経済自殺が五千人程増えた
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:03:26.20ID:tnojKJEX0
>>1
去年の4月30日までは平成31年。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:03:30.64ID:1aaeXuDw0
>>14
閉店して就職探せばいいだけで、そんなことでは人は死なないよね
経済回さなければ死者が増えるという話は嘘だった
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:03:35.95ID:tyFQtdai0
2020年 1-4月

コロナでの死亡数は少ない
自殺者は減った
コロナ自粛で交通事故は減った
暖冬で肺炎での死亡は減った

でも、不思議なことに死亡者数そのものは、2019年度と比べると1万人以上増えている
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:03:44.26ID:acfa6sOG0
自粛解除されたら増える
夏休みが終わる時と一緒
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:03:49.63ID:1bdiFUD30
>>2
ステイホームのせいだな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:03:51.01ID:GqsEI3ZS0
通勤時間が無くなったのはでかいと思うよ
ガチで無駄な1〜2時間別のことに使えるんだもん
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:03:55.31ID:RKeNMzdD0
>>15
自宅ではやっぱり死ぬ直前に躊躇しちゃうんだよね
駅のホームだと飛ぶだけだから簡単
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:03:55.87ID:M8Awa2gG0
職場のいじめや人間関係ストレスとかで死ぬ人は確実に少なくなっただろう
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:04:03.50ID:zu4L3nNK0
自宅で死んで見かけなくても
ステイホームしてると思われて発見されないだけでは?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:04:22.91ID:O1rmoyPD0
職場、学校に行かなくていい

ストレス激減

家族、恋人との時間が増える

ベイビーブームwwwwwww
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:04:32.51ID:3axiSP1n0
嫌な飲み会とか無くなったからな。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:04:44.31ID:wvqvvzgZ0
この2ヶ月間家に籠って廃人になったやつもたくさんいるだろうし
これからが大変だw
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:05:06.40ID:Do2u4McH0
経済悪化で死ぬ人より職場のストレスで死ぬ人の方が多かったか。
自粛しまくってテレワーク推進した方がいいね。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:05:11.05ID:Rfsy3JNQ0
自殺の理由は、学校や職場だった。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:05:40.59ID:CdoevJti0
何だか分かる気がする
これリモートワーク増えたからじゃないの?
それでやっていける会社はそのまま維持して、そういう働き方を促進した方が皆幸せになれるんじゃ?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:05:48.09ID:V0Yw0TaX0
経済で死ぬ厨ダンマリ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:05:49.81ID:qIt2govB0
コロナで死んだ人より、コロナに救われた人の方が多かった件について
日本のストレス社会がやばすぎる
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:05:53.56ID:3axiSP1n0
>>35
wwwwwww
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:05:54.91ID:1bdiFUD30
>>14
サービス業が多すぎるんだろ とっとと廃業して
3Kの農業やものづくり産業へ移ればいいだけ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:06:02.75ID:a+HteT3O0
仕事や学校など人間関係のストレスが1番の自殺の原因だったのか
今は休みまくれるからストレス減るだろね
ブラックは今回のコロナで潰れても自業自得やな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:06:03.74ID:a4k0FOF/0
>>1
株式ジャンキーどもは嘘つきやなw
経済死がコロナ死越すんじゃなかったか?www
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:06:10.20ID:ZN14s8UT0
前のリーマンショックで日本人が3万人自殺したのは事実だから
今回自殺が減ってるのは遅い遅いと批判されたけど
安倍総理がやった従業員雇用助成金の効果だろうな
会社から休めって言われて自宅待機しても
日当8000円国が保証してくれる
つい最近15000円にあがってた
最大180日間仕事休んで自宅待機しても日当15000円×180日=270万円国が個人に払ってくれる制度
ストレス感じないで自宅でゲームとかやって国から日当15000円もらえるなら自殺なんかせんやろ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:06:18.55ID:ujJJ/bhu0
リーマンショックの影響で自殺者が増え出したのって半年後だったじゃん
そりゃそうでしょ

失業保険とか数ヶ月は出るんだから
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:06:24.26ID:llFqFCmm0
断言出来るけどテレワークなんて後進国日本に出来るわけないじゃんw
ハンコやらなきゃいけないからなw
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:06:28.30ID:dYMFlUAE0
失業で死んでるんじゃなくて不景気で仕事に押しつぶされて死んでたんだろうな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:06:28.69ID:7s/PCXIs0
違う違う 10万現金一律給付のせい
普通それもらってから死ぬだろう
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:06:33.59ID:wdHJqdEI0
国民総長期休み突入だもん楽しいよそりゃ
今だと家に居てもゲームにYouTubeにネトフリに娯楽は大量にあるしな
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:06:34.28ID:/MyFqL9A0
コロナよりパヨチョンのほうが害
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:06:41.24ID:gvyH5w3A0
>>22
交通事故の死者数は都市部で増加ってNHKでやってたよ。空いててスピード出すからって
まぁ病院行き渋ってんだから死者数は増えるよ。外来縮小してるしな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:06:41.43ID:5b8eL3L90
人口そのものが減ったか
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:06:41.69ID:DpakVdsR0
俺は神
そして、
俺は神



地球とは、

それは水槽の中の、一つの惑星。

たぶん、


宇宙を作った神というのは、、

「水槽を買ってきて、そこに、水を入れて、金魚を入れたのだ。」
のようなモノ、


我々は、微生物なのだ。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:06:43.20ID:lkU+AKou0
4月が減っただけで規制解除された梅雨夏は
過去最高の自殺率になりそう
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:06:49.74ID:1aaeXuDw0
>>50
お前親いないの?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:06:58.01ID:9pUW3aPF0
確かに電車止まらなかったわ
滅茶苦茶増えると思ったのに
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:06:59.79ID:xROV+mX00
人手不足による売り手市場
オンライン授業/リモートワークでストレスフリー

なんだ、この世の春やん
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:07:00.64ID:qfXXk2e80
経済自殺が減って何故かパヨク涙目(笑)

今後はリモートワークと田舎・地方暮らし推進すれば、日本中がwin winじゃねーか

政府はマジで製造業国内回帰とセットで、田舎移住に補助金出すべきだ!

リスク分散にも繋がる
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:07:06.21ID:Av8DTPH10
もうどこの会社も持たない破綻する。

勘違いしてるバカに言うが会社が保証してくれている給与どころか全てが消えてなくなる。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:07:10.11ID:YV0EHBCA0
大幅?
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:07:11.24ID:wziEgYle0
世界同時経済悪化だから経済悪化で死ぬ人は少ない
人間関係で死ぬ人は多い
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:07:12.64ID:a4k0FOF/0
>>43
いーからお前はいねよwww
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:07:14.77ID:1MpepIOR0
外で人と会うことで安心できる時間と、
個でいられることで安心できる時間。
このバランスが人によって、状況によって違うのが一因なのかもね。

テレワークとオフィスワークの併用、オンライン学習と登校日との併用。
うまくやれば色々なことが解決しそうな気がする。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:07:16.22ID:785k0uRL0
>>1
俺は前からゲハ等で言ってきたが

  経済回せ安全厨カルトが

  仕事ごり押しで自殺者を増やしている

という説は正しいってことだな

鎖国スローライフで週休増やしまくりゃかなり変わるだろうね(´・ω・`)

江戸鎖国の「 天下泰平 」の名は伊達じゃないってことだ

日本愛国右翼なら鎖国派だし明治嫌いサヨクすら鎖国期持ち上げたりするしなあ
日本人だらけの社会+引きこもるから憲法9条の良い上位版みたいなもんってことか
今回はコロナ等でマイナス要素はあるがコロナ等なしの鎖国スローライフならもっと素晴らしいだろうね(´・ω・`)(´・ω・`)
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:07:24.75ID:tBDf0/lR0
4月、5月と線路への飛び込み自殺が何件かあったなぁ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:07:25.27ID:3D8sHBQK0
>>22
やっとそういう統計を出してくれる人が出てきたかw
でもほとんどが高齢化による自然減かな?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:07:27.16ID:jhWtySS10
>>47
それを使い切った頃が危ないかもね
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:07:30.90ID:V5izddt10
在宅でストレスとか言ってたけど
外に出て人と会うことの方がよっぽどストレス
そういう人の方が多いということが示された
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:07:32.02ID:JZC711pU0
平時に人間関係などで自殺している層はステイホームでストレスから解放されたと
一方コロナの休業などで困窮する層は飲食営業できるほど外交的でおおらかなタイプだから自殺するようなメンタリティはない
なるほど
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:07:32.57ID:ujJJ/bhu0
>>43
それって期間限定やで?
ずっと給付金が続くわけじゃない
終わったらどうするの?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:07:36.15ID:mVDS6Ze80
経済の方が人殺してるじゃんwwwwwwwwwwwwwww
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:07:38.92ID:QR0h16DE0
>>43
自殺者3万人はリーマン前から大きく変わってない
リーマン後も別に自殺者激増していない
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:07:59.76ID:7yw3QDIZ0
名古屋の嫌な部分が満載
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:08:00.53ID:K41xv9320
いじめられっこが 学校行かないで済んでるだけだろ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:08:13.35ID:OBtjDT+m0
バイトも激減しててたまに行くと鬱持ちの主婦がどんよりした顔してる
気分転換が出来ないと。
でもこの自粛だとか休校で正直犯罪増えると思ったが変質者も自粛してんのか犯罪の話余り聞かないな、春なのに
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:08:14.45ID:oUXqXPJw0
逆逆どうせ死ぬなら
みんな、コロっと死にたいんだよ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:08:14.84ID:ZN14s8UT0
お前ら虎ノ〇ニュースの上念の回見て来いよ
前回のリーマンショック時に日本人が3万人自殺してたデータ出してるから
今回自殺者が減ったのは批判されまくった安倍総理の雇用助成金制度やと思うぞ
まだデータ出て無いから何とも言えんけど
4月1日から仕事休んでも補助金がもらえる制度
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:08:19.99ID:5R09x/nA0
>>1
え!?自粛教の人は何で自殺者少なくて怒ってるの?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:08:29.28ID:dQTb2hlg0
経済苦で死ぬやつなんかより「経済を回せ(笑)」の過程で病んで死ぬやつの方が余程多かったと言うことやな

満員電車も屠ってくれるしテレワークで無意味無駄な残業もなくなるしほんまコロナさまさまやでw
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:08:31.58ID:ujJJ/bhu0
>>75
激増してるよ
だから民主党政権で慌てて生活保護の受給審査が緩和されたんじゃん
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:08:31.68ID:PankS3/X0
40万人まだでしょうか?

<日本国内年間死亡者数>
1400,000人→トータル(中絶除く 約3800人/日)
380,000人→がん
180,000人→中絶
100,000人→肺炎
20,000人→自殺
17,000人→お風呂
3,500人→交通事故
3,000人→インフル
1500人→お餅を主とする窒息
678人→コロナ
350人→腹上死
300人→登山
300人→殺人事件(子殺し除く)
50人→実親による子殺し(0-19歳)
40人→部活(中1-高3)
1/1〜5/11 非コロナ→50万人
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:08:33.83ID:MfVpqYua0
1900年ぐらいになってから人類加速しすぎなんだよ
それ以前を見てみろ、人口増加もすげ〜緩やかで環境問題も全然なかったし
老人介護だ痴呆症だは皆無。 人間長生きしすぎで欲望謳歌しすぎなんだよ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:08:39.02ID:785k0uRL0
>>46>>48

  仕事ごり押し戦後の方が自殺してるからな

  経済まわせで仕事をごり押ししすぎた


安全厨カルトは売国バイオテロリストですわ(´・ω・`)
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:08:46.55ID:tL9ZJlI70
コロナ明けの月曜日、ヤバくね?
皆んな玄関で、ガクブル
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:08:46.77ID:qKKhF/M90
自殺するぐらいなら引き籠もれ!ってことか
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:08:47.93ID:QUSCCUsh0
イジメとパワハラが減ったおかげだろ
今までの社会がどんだけひどいものだったかを示したな
本当に怖いのはコロナでもインフルでも倒産でもなく、イジメとパワハラだったということか
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:08:58.88ID:1aaeXuDw0
>>61
東京も焼け野原からここまで来たんだし平気平気
滅びても一からやり直せば良いだけ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:09:07.66ID:0GkSkJSF0
あれ?経済止めると自殺者増えるんじゃないの?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 11:09:12.20ID:s/oho+pt0
学校は本当ストレスでしかなかったな
学校楽しいって奴クラスでも少数派だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況