X



【訃報】新型コロナ感染の大相撲力士が死亡 高田川部屋の三段目 勝武士(28) ★4 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/13(水) 13:56:57.74ID:U3VJK+Rb9
コロナ感染の高田川部屋の力士が死亡 日本相撲協会が発表

日本相撲協会は13日、高田川部屋の三段目・勝武士が、新型コロナウイルス性肺炎による多臓器不全のため、同日に死亡したことを発表した。28歳だった。

勝武士は、4月4日から体調不良を訴え、8日に入院。10日にPCR検査で陽性が判明し、入院していた。

5/13(水) 12:31配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/17c44391f81a0d2e2eae53cc5f9c1f3657856e2e

★1がたった時間 2020/05/13(水) 12:42:33.39
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589344009/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:27:04.43ID:NOmeJY5b0
糖尿病の力士って何人かいるんかなあ
野球選手くらいなら判るけど職業選択を間違えてるやろ
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:27:17.16ID:gq/dD0ut0
最近都内で救急車のサイレンよく聞こえるからたくさん死んでるのかな。死者数本当はもっと多いと思うのよね。ただの肺炎で処理されてそう。
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:27:21.35ID:y0gDrxmJ0
>>806
애견의 기생충 약을 마시고 잤하십시오
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:27:21.90ID:msbb46AC0
>>469レベルでも日本だとすんごいデブ扱いだけど
アメリカのデブなら女でそのくらいだろう
何で欧米人はまず鏡見て死にまくってる原因に気づかないのか謎だわ
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:27:40.58ID:HHBhBr7b0
>>2
がんってかかってから死ぬまでにどんだけかかかるのwwww
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:27:49.49ID:4rUQ7xU80
またも、、習近平と中国共産党に

日本人の、大切な命が奪われたのか

腹立たしい、中国人ども、、憎たらしい中国野郎

こいつ等を野放しにしたら、この先何をするか解らない

世界中大都市に、多勢の死体の山をつくった、中国人
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:27:52.05ID:hNM4PHLV0
アビガンはあくまでウイルスの増殖を抑えるものであって新型コロナの特効薬ではないからな
重症化したり重篤化したあとアビガン投与して治った人は運や体質が良かったのだろう

本来はウイルスが増殖して悪化する前の初期に投与すべき
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:27:55.53ID:K388NQjW0
生命保険1000万円かけてたのに
コロナだと病死だから出せませんて言われた

日本生命掛け金返せ
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:27:57.10ID:DAybggK90
糖尿病だからで納得してる人に質問だけど

新型コロナはなぜ糖尿病で重篤化するのか理由教えて
あんま関係なさそうだが
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:27:57.29ID:B/ktXOem0
コロナに限らず、血管の健康は大事だよ。
血管そのものの健康と、流れる血液そのものの健康の両方ね。
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:28:00.59ID:TjGIgJ960
多臓器不全ってサイトカイン発動したってこと?
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:28:03.18ID:ZqeLh/Tm0
>>803
そうらしいよ、関係者談
これから規制緩めたらバァっと増えるぞ
7月の2周目以降また緊急事態宣言を出さざるおえなくなる
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:28:07.73ID:BC/JO8O30
>>861
芸能人もな
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:28:10.79ID:i1PlXOLX0
デブとハゲは鉄板だわ・・
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:28:11.59ID:gq/dD0ut0
新型コロナの毒性上がってるんじゃないか?
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:28:14.68ID:OSy3qQSb0
デブに容赦なくて草
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:28:15.69ID:1ZU/S87R0
糖尿病とか不摂生のゴミがなるものだしな自己責任だわ
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:28:15.99ID:QKaRbU7g0
糖尿病じゃいくら若くても無理だわ
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:28:22.73ID:Rq1zNZGn0
一部の超人的な体の持ち主だけが体脂肪率10%力士であって、他大勢はただの不健康デブ
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:28:22.76ID:eZgLb81r0
俺もコロナだと思うけど胸の痛みだけ治らんわ
病院では異常なしだけど血管に入ったよなこれ
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:28:22.70ID:bFxivv550
>>656
フサンはウイルスの血管への侵入を防ぐと同時に血栓を作らせない効果がある
だからサイトカインストーム起こさせない
とっととフサン点滴しておけば良かったのよ
副作用なんてない薬だ
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:28:29.13ID:sMCN+8pc0
>>837
あいつらご飯をたらふく食うだろ
ご飯は砂糖の塊みたいなもんだ
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:28:30.64ID:1mMZqmFL0
>>719
赤江アナによれば脂肪細胞そのものが免疫暴走させる因子になるからデブ自体アウト
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:28:30.75ID:ujKR8Knd0
太った人は筋肉あってもヤバいな
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:28:40.36ID:Z4ZBpUbD0
>>818
受検資格 検査は体格検査と内臓検査が行われる。 身長167cm以上、体重67kg以上(就職場所と言われる3月場所は中学卒業見込者に限り身長165cm以上、体重65kg以上となる)。

だとさ
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:28:43.28ID:uYashXol0
>>864
え、ダメなの?
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:28:54.84ID:TjGIgJ960
>>714
相撲取りは筋肉の塊だぞ
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:28:55.46ID:1ky/b/5J0
>>503
台湾巡業で力士が持ち帰ってきたので「相撲風邪」と呼ばれた
それがスペイン風邪だった
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:28:56.63ID:vocVaqm80
>>200
墨東でも駄目だったのかな
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:28:57.98ID:itasr9yF0
マツコとか感染したらすぐ死ぬんじゃない?
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:29:15.46ID:88mftCT60
言葉遊びと定義いじり
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:29:18.63ID:i1PlXOLX0
新型コロナ改
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:29:25.65ID:ds0ff1MQ0
健康な老人のが助かりそうだな
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:29:26.81ID:M4crxDuI0
>>865
そもそも極端なデブもガリも万病の元だから
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:29:29.23ID:J3Hm4QMB0
>>453
その中で顔も名前も知ってるの志村さんと岡江さんくらいで名前だけ知ってるのも立石さんくらいだけど

単にコロナで死んだら報道される人だろ
例えば現元国会議員なんて死んだら確実に名前出るけど何千人いるわ
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:29:45.62ID:e1EN9SMZ0
安芸乃島w
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:29:47.18ID:By4Go41F0
東京はダイプリ状態だから3700人中700人が感染して13人死亡
そのままあてはめると3000000人が感染して130000人死亡
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:29:49.65ID:y0gDrxmJ0
>>854
ビタミンDの不足があったかもだな
でも、医者が栄養学をバカにしていたりすると気づかないし、
ましてレムデシビル推しの医者だったら死刑宣告を受けたようなもん
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:29:50.74ID:Ob7IS0Dh0
コロナの死者数が発表より多いだろうとは思う
しかし亡くなった有名人リストに含める基準が甘すぎるとも思うのだがw
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:29:53.61ID:gu93PhXg0
タニマチが善意でキャバクラでも連れて行って感染したパターンか?
可愛そうな最後だったな
キャバ嬢がコロナ流行っているのに海外旅行とか行くアホじゃなかったからね
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:29:57.03ID:4rUQ7xU80
またも、、習近平と中国共産党に

日本人の、大切な命が奪われたのか

腹立たしい、中国人ども、、憎たらしい中国野郎

こいつ等を野放しにしたら、この先何をするか解らない

世界中の大都市に、死体の山をつくった、、共産党
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:29:57.56ID:AiO95fGP0
体調不良早期にウィルス増殖抑える薬投与してたら、入院期間も短く回復した可能性あるのでは?
4日から検査までが遠すぎる気が
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:29:59.43ID:1/VyrZDr0
>>882
え〜脂肪がそんな悪さするんか
怖いわ
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:29:59.69ID:Acb7t+Ds0
ひどい保健所 人殺し保健所
ひどい病院

沖縄でのゴルフ帰りは即入院 検査で
祝 本日無事退院

無名力士 貧乏人 は見捨てられた
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:30:01.97ID:TjGIgJ960
>>887
もうめちゃくちゃだよ…
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:30:03.32ID:KzeNOgya0
有名人とか多いな
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:30:05.96ID:NMF9YmdL0
保健所の下っ端のババアは上からの指令通りに動くロボットとして用意されているしな
医者のように半端に頭良い奴を対応係にさせない理由はそれよ
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:30:08.19ID:hvBEZqhs0
>>861
健康のためにスポーツやってるわけじゃないから
免疫も落ちていてすぐ風邪をひくアスリート多いよな
サッカーだって現役終えたら日常生活もままならないほど関節ボロボロの人も珍しくないし
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:30:09.19ID:dVB05Buf0
>>818
2012年までは173cm以上だった(特例あり)

>体格検査
>身長167cm以上、体重67kg以上(就職場所と言われる3月場所は中学卒業見込者に限り身長165cm以上、体重65kg以上となる)。
>2012年3月場所までは身長173cm以上、体重75kg以上という基準でこの基準に満たない受検者は第二検査(後述)を受検することになっていた。
>2015年3月場所までは中学卒業者の基準緩和は身長のみだった。第二検査が存在していたときには、この体格検査を『第一検査』と呼ぶこともあった。
>幕下付出および三段目最下位格付出を承認された者に対しては、体格は不問とする。
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:30:15.64ID:AiXhpekj0
現役のスポーツ選手としては
国内初?
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:30:22.93ID:+1yxeLGW0
>>880
免疫暴走はそういう仕組みじゃない
過剰な免疫反応で起こすから
リウマチの薬とかの方が効果的
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:30:28.17ID:+km80mJa0
糖尿持ち
死んだほうがいい
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:30:33.01ID:gdI0us7H0
>>888
初めてのタイプなのかね
過去に類似のウィルスあれば薬出来てる筈だもんね
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:30:51.13ID:mY7504Jt0
>>894
あんまり筋肉なくて殆ど脂肪だろうからな
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:30:57.20ID:XqgDxbZF0
600人弱しか死んでないのに

志村けん

岡江久美子

岡本なんとかさん

このお相撲さん

有名人が4人死んでるわけで

世の中100人か200人に一人有名人がいるんだっけ?

コロナの死亡者が少なく見積もられてるのか

著名人が他の死因で死ぬと警告のためにコロナにされてるのか

どっちかのような気がする
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:30:57.02ID:wxWN45tBO
>>846
デブは死ななかったとしても重傷にはなるんだろうな
イタリアなんかデブばかりが人工呼吸器つけて並んでたから
0929神、HAYASI、KENJI
垢版 |
2020/05/13(水) 14:31:06.19ID:BoYlzR280
デブって腹黒いイメージなんよな、わしみたいにまとな思考じゃない事は確かばい
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:31:10.47ID:x1vatTgf0
大怪我して病院たらい回しされて障害持ちになったワイからしたら不憫で仕方ない
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:31:13.85ID:QdN0biN90
>>7
若い力士で糖尿病ってあんまりないと思う
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:31:13.94ID:iBhEJmCy0
相撲板どうなってるか行こうとしたら
スポーツにないんだな
格闘技にあったわw
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:31:14.40ID:kHhYchZD0
ただの風邪らしいが?
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:31:21.63ID:m8HnfO5z0
コロナはこじらすと肺炎になりやすい
力士はでかいから肺に負担がかかると酸素が臓器に行き渡らない
でかい男は死にやすい だから女性は助かる
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:31:34.54ID:AamJGj9v0
>>735
責任を取るべきは現場じゃなくって指示してる上だろ
現場の責任で現場を補充なんてできんからな
自民と厚生省だ
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:31:35.21ID:eEy8QyDt0
>>816
クズだろうが日本列島に天皇の子で生まれた日本人で普通に凶悪犯罪とかせずに生きてたら権利がある
仕事もして納税してたら尚更、国民皆保険制度もこれじゃ意味ねーぞ

クルーズ船の遊びの外国人は助けて、日本人の若い力士は助けないなら
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:31:42.53ID:HHBhBr7b0
>>850
だったら身長制限なくせばよくね?
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:31:48.44ID:Rq1zNZGn0
脂質は摂取は普通にしてもいいけど蓄積はほどほどに抑えないといけないもの
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:31:53.25ID:4rUQ7xU80
またも、、習近平と中国共産党に

日本人の、大切な命が奪われたのか

腹立たしい、中国人ども、、憎たらしい武漢ウイルス

こいつ等を野放しにしたら、この先何をするか解らない

世界中の大都市に、死体の山をつくった、、共産党
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:31:57.75ID:bFxivv550
>>745
イベルメクチンでも良かった
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:32:05.56ID:TjGIgJ960
>>930
たらい回しを一度経験すると病院屋もビジネスなんだなって痛感するよね
0946朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/13(水) 14:32:09.20ID:7oKGXTqJ0
壺三統一教会 にっこり (^o^)
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:32:10.50ID:FjcpFKpt0
7月場所も中止だなこりゃ
東京で無観客とか言ってたけど
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:32:26.90ID:68mRG4wJ0
若っ
とうとう日本も欧米化してきたな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。