X



【速報】北海道+4(札幌1) 新型コロナ [5/13] [ドルジ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ドルジ ★
垢版 |
2020/05/13(水) 16:21:37.31ID:3oueXUc09
道内980例目となる感染者が札幌市内において確認されましたので、
お知らせいたします。 詳細につきましては、調査中ではありますが、
感染拡大の防止に努めてまいります。

http://www.pref.hokkaido.lg.jp/hf/kth/kak/kisyakaiken0513sapporosiryou.pdf


本日(5月13日)、道内において、新型コロナウイルスに関連した
感染症の患者が次のとおり確認されました。これにより、道内で
確認された患者は延べ983名(実人数974名)となりました。

http://www.pref.hokkaido.lg.jp/hf/kth/kak/kisyakaiken0513siryou.pdf
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:23:51.53ID:fPbdydyk0
新規感染者出てるのごく一部の地域に集中してるんだから「北海道」で一括りにしないで振興局毎に解除を判断していいんじぇねえの
0006ドルジ ★
垢版 |
2020/05/13(水) 16:24:45.32ID:3oueXUc09
 道と札幌市は、13日午後、新型コロナウイルスの患者2人が死亡したと発表しました。また、新たに4人の感染が確認されました。

 札幌市は先ほど、市内に住む70代の男性が死亡したと発表しました。また、道は年代と性別が非公表の患者1人の死亡を発表しました。

 道内では、13日、新たに札幌の60代男性や、石狩地方の10代女性を含む、あわせて4人の感染が確認されています。

 札幌で、新たな感染者が1人以下となったのは、感染者がゼロだった先月6日以来です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e903ee6ecbd4ae5575ebd09e7771b1aaba889e95
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:25:25.98ID:ITSMxYLf0
>>4
石狩管内以外は解除の方向らしい
オホーツクの遠軽だけちょっとヤバいけど
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:26:29.24ID:n0/Gf9i80
はいもうおしまいw
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:29:49.07ID:OOt3d8oq0
オホーツクに住んでるけど広過ぎるからもっと詳しく場所の特定を報道して欲しいわ
遠軽は車で2時間くらい離れてるしウチの町でコロナが出たとは聞かないし
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:33:33.18ID:8jiVEOGJ0
中韓は永遠に入国拒否して5G兵器の設置もやめろ
アイヌを朝鮮に売り渡すなんざ以ての外だぞ
北海道は日本人のための食料庫だ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:35:05.40ID:BgHNwUv/O
ゴメが鳴くからニシンが来ると〜♪

石狩の飯炊き女か
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:36:17.33ID:iW3KlCKz0
>>13
北海道の東西末端で、時差19分もあるらしい。
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:36:23.92ID:Q6FSz0bf0
2週間後までこの推移なら、BBQスーパーの混雑は無関係だったと結論
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:36:49.17ID:eCM0iGPu0
道民の皆さま、お疲れさまでした。大変でしたね
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:37:44.94ID:ILNxh2+f0
茨戸の老人収容所の集団感染ももう終わった?
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:38:10.16ID:M8HL4Xni0
>>10
バーベキュー騒動のイメージが強いと思うけど、むしろGW前の方が外出してる人間多かったからな
もう完全に収束してるぞ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:38:12.87ID:9gCUrZVQ0
>>13
そこに住んでる人は大阪以下の人数なのに
感染していくのがそもそもおかしいんだよね。
不思議でかなわん
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:39:36.05ID:hNLIyrTQ0
札幌以外は自粛解除で良いと思うな
土日祝日は札幌のアホが遠征するから、とりあえず平日だけ自粛解除ってことで
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:40:46.69ID:g/vq29uP0
>>13
滋賀で流行ってるので感染ゼロの兵庫のワイ巻き添え
ってカンジなのか
そういう発想はなかった
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:42:19.61ID:vS3NTgQc0
>>23
全然終わってない。重病者はなかなか受け入れ決まらないし
職員も地獄でしょ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:43:26.55ID:YLOrQ4/U0
むしろ札幌以外が足引っ張ってるな!
札幌自粛してる間遊び回ってたからこれから逆転現象起きるんじゃないか?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:45:42.40ID:9akeWAe/0
病院の状況が逼迫してるから、収束してくれないと困るもんな

この調子で少し病床数に余裕出るまで頑張りたいね
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:48:33.20ID:BNk0ZITP0
おめでとうございます🎉
収束ですわ
北海道自粛解除されたらジンギスカン食べに行きます

@大阪
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:48:45.35ID:8jiVEOGJ0
>>25
北海道の感染は基本的に自重しないシナ畜が動き回ってバラ撒くからだ
他府県にしろ大体そうだぞ
だから入国拒否だけじゃなくロシアのようにシナ畜強制送還までしないと駄目なんだよ
日本人がいくら清潔を保ち真面目に頑張ったところで神経図太いシナゴキが入り込む限り何度でもぶり返すぞ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:49:13.97ID:0zgYs65g0
よーしまたウェルカムしちゃうぞー
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:49:33.12ID:Oc37SDJn0
道東の北見周辺も粘るな
あの辺は抗体検査やるべき
道北と道南に比べて異常だな道東
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:50:22.83ID:Q6FSz0bf0
自分はもう少し自主自粛する
これ怖いから

【新型コロナ】後遺症が長期化する恐れ 既知の症状は「氷山の一角」か [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589355130/
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:54:47.18ID:0zgYs65g0
>>48
人の移動だよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:57:06.10ID:ZUBZgWRf0
緊急事態宣言解除地域じゃないのかサッペロ周辺以外すっかり終わった感なのにやはり無能だな直道
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:57:23.03ID:CIt+TmN30
>>25
元々インフルエンザなどウイルスは寒冷地で広がりやすいからね
しかたないよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:58:24.78ID:SzYjrkfz0
>>29
何でそれらで感染してなかったって思うんだ?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 16:59:15.40ID:FNLWbm+A0
>>39
10月に大阪の新世界にモーニングビール飲みにいくんだけど
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:00:28.69ID:J4NNBarK0
暖かくなったから、減っただけw

秋になったら、また増えるだろうよw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:00:44.68ID:FNLWbm+A0
>>60
総評、結局お前らチョンモパヨクはまた負けたんだよ。Twitterでもいつの間にか負けてるし
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:03:26.88ID:5iVH9C3G0
積丹のウニ食べにいけそうかな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:05:23.52ID:bk/WXojl0
>>13北海道は22都府県入っちゃうくらいだからな。神奈川県は大雪山系に大阪府は函館の先端にすっぽり収まる。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:06:45.76ID:CIt+TmN30
これからの2ヶ月は北海道はゴールデンシーズンを迎える
最高に良い時期
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:08:48.00ID:s/oho+pt0
道民は本州の人間が旅行来ても歓迎しない
ていうか来るな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:09:51.72ID:qpxbfUxl0
しまった5月の飛行機返金か7月までのに振替選択で返金にしてしまった
7月に振替で良かったかも
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:11:17.83ID:8jiVEOGJ0
ギャーギャー騒がず道端にゴミを捨てず土地も奪わない
マナーの良い純粋な日本人観光客なら歓迎だが?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:12:19.01ID:0eBJsYH20
もう今年一杯くらいは他県への旅行の概念無くすくらいでいいのに日本全国で
ディズニーとか再開したら7月8月とかでもすぐ行くバカ家族多いんだろうな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:13:57.40ID:n5LKQKS90
北海道、札幌のみんな!結果が出てきたよ!
まだ油断は禁物だけど、結果を喜ぼう
ホントおつかれさま。医療従事者のみなさんありがとう。
終わったら旅行に行きたい。東京、大阪、九州
どうかこのまま、収束しますように
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:14:14.49ID:CljwPyt+0
このご時勢に旅行して歩くような連中にマナーを期待するか
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:17:59.90ID:s8mBUZmj0
>>12
ほんとこれ
一日の数字で一喜一憂してはいけない
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:19:35.75ID:SqEfRGaV0
北海道に行ってもいいニカ?
欧州は差別するから行きたくないニダ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:26:26.81ID:oRwsa2xh0
旬の八角が激安で売ってるな
ホタテも安定して安いし、蟹はスーパーには出回ってない
通販で意外と売れてんのかね
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:30:21.70ID:POtFEu/+0
知事からの怒りの緊急メールが来たのが5月2日だからまだ油断は出来ない
週末辺り増えなければ喜べる
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:32:11.23ID:5gi3kRKb0
>>13
元は3つだった
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:36:55.11ID:DbdzCoOZ0
札幌は検査がわりと回ってるみたいだから、連休前の毎日20人30人陽性でてたころの
雰囲気が反映されてる感じかな
GWもそんなに室内遊びしてないだろうし2週間くらいは小康状態が続くんじゃない?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:38:31.76ID:K4/6QJkR0
札幌・千歳は、数人の医師の問題?

・国立病院機構北海道がんセンター(K院長)
・(医)K会札幌呼吸器科病院(I院長)
・(社)札幌K会茨戸アカシアハイツ介護老人保健施設(M理事長)
・(医)D会千歳第一病院(H院長)

ここの病院・施設のトップ、院長医師等が、新型コロナウィルスを甘くみていたからのクラスター感染が大半を占める?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:40:39.36ID:K8L+u4T40
>>22
ありがとうございます!
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:40:49.57ID:c3y+N/yK0
数字揃えてきたな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:41:42.85ID:4EXZ0a9j0
札幌は終息に向かいそうだけど、最後まで自粛しましょうみたいな呼び掛けがまったくないからな。報道でも控えめな呼び掛けくらい。また繰り返すだろう
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:45:22.39ID:J/tBKxs20
札幌は快活クラブっていうスポーツクラブが自粛せず営業してるみたいだけど、ここも自粛指示した方がいいね
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:45:41.41ID:fa7uhtky0
どうせクラスター発生したら2桁が普通の日々に戻るんだから感染者数より医療福祉現場の逼迫の方が知りたいわ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:52:19.920
これからは北海道の観光シーズンだから早く解除してやれよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:53:32.31ID:Hmqx603J0
いつまで自粛させてんだよ
そろそろ解除して経済を回さないと死人が出るぞ
鈴木も秋元も全く分かっとらん
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:56:57.23ID:Fge3QcTH0
もうすすきののキャバクラや居酒屋はほとんど潰れていいよ多すぎる
キャバクラスナックは廃業でいいな全部
あんなん必要ない
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:57:09.59ID:nJ992oyq0
>>97
1人目の感染者でた日以降でもっとも下回った感染者数より少ない感染者数が三日続いたらかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況