X



9月入学に日本教育学会「問題多い」 #吉村知事 らを批判 [首都圏の虎★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/05/13(水) 16:34:04.99ID:T0tDOjWF9
新型コロナウイルスの感染拡大による休校が長引く中、政府が検討を始めた「9月入学・始業」について、3千人近い研究者らでつくる日本教育学会(広田照幸会長)は11日、「時間をかけた丁寧な社会的論議が必要であると考え、政府に対して拙速な導入を決定しないよう求める」との声明を発表した。22日に論点・問題点を整理した提言書を発表するという。

 声明では、9月入学論が浮上した背景に、休校による学習の遅れや行事の削減への子どもや教師らの不安があるとして、「こうした声や心配には真摯(しんし)に耳を傾ける」ことが必要とした。

 その上で、仮に今年9月から導入すると▽来年度の義務教育開始(小学校入学)年齢が最高で7歳5カ月と世界でも異例の高年齢になる▽4〜8月までの学費は誰が負担するか▽企業の採用時期とのずれなど多くの問題が生じると指摘。「コロナウイルス禍で生じている問題」の解決策として性急に実施することに問題があると主張した。

 4月末に東京都の小池百合子知事や大阪府の吉村洋文知事らが「グローバルスタンダード」などを理由に導入を強く主張し、安倍晋三首相も「前広に検討」と発言したことについて、同学会の広田会長は「はっきり言って、教育の制度も実態もあまりご存じない方がメリットだけを注目して議論されている」と厳しく批判した。

 また広田会長は「9月入学か何もしないかの二者択一ではなく、いまできることを提案したい」として、オンラインによる家庭学習のサポート▽学習指導要領を今年度は特例としてスリム化するなどの案を挙げた。大学入試については大学入学共通テストでは、高校2年生までの履修範囲に重点を置くなどの案も議論しているという。(宮崎亮)

2020年5月11日 11時48分
https://www.asahi.com/articles/ASN5C3QYTN5CUTIL004.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20200511001057_comm.jpg
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:01:53.66ID:b8joj7yS0
企業の新卒一括採用をやめてコース分散したら
学校はそれに合わせるのでは
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:02:17.05ID:hJUvaFfc0
>>843
長過ぎる説明文は飛ばし読みされるよ
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:02:33.34ID:UGfn/RJT0
そもそも労力に見合った
9月にするメリットがない

9月入学より
飛び級でも認めろよ
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:02:33.57ID:aQ0+JuKE0
>>815
そうなんだよ。
「欧米に揃えるには、半年早めるしかない。
 逆にただでさえ半年遅れているのに、これ以上遅らせるのは自殺行為」
ということを、大半の国民は知らない。
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:02:40.56ID:+iWjoQIr0
和暦優先でグローバルスタンダードって、、、
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:02:43.66ID:Lqc8lX630
>>1
まさに
保守=老害

革新=ワールドワイドで将来を見据えた視点
の違いやな
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:02:53.40ID:j7UymARK0
>>1
吉村閣下断固支持!
9月入学反対派のパヨチンは日本が世界から遅れるのが楽しくて仕方ないのだろう
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:03:02.03ID:j0CyBhOp0
ここでグローバルスタンダードを持ち出して変えようと擦る奴は
漏れなく売国奴
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:03:22.42ID:nLC8USMn0
>>839
海外から日本に留学してくる人からすれば、日本人全員が知恵遅れに見えるけどな
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:03:32.18ID:Vu5Bo1ac0
>>845
つまり各学年12クラスずつ作れるマンモス校に集約するってことか。
自宅から通うとなると通学時間ものすごく伸びるだろうね。
それでも授業がある限り自分のペースで学べるようにはならないと思うけど。
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:03:49.88ID:zCcCeZGe0
まともな意見だな
このタイミングで性急に勧めるような話じゃない
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:03:53.98ID:5B0H8eb40
>>860
逆に一括でまとめて教育できなくなるやんけw
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:03:55.78ID:CrNNB4qW0
>>356
そうですね。
なるべく時間かけて議論した方がと思ったんですが、やっぱり9月までには結論出さないと無理なんですね。
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:04:16.18ID:aGi9P01c0
9月固定でなくクォーター制を導入して春夏秋冬4回入学の機会を設ける。
飛び級あり。
これならどう?
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:04:19.20ID:oZ7C97D80
再来年の9月だけA学年B学年作って
欧米にあわせたらどや
困るのはたぶん高校と大学
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:04:19.38ID:W/q7UYCG0
教師の余計な負担が増える!日本独自の木目の細かい指導が出来なくなる!
と今や途上国でも当たり前のオンライン授業を日本で実施できなくしているのは日教組
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:04:40.75ID:j3xj14Cr0
資格の試験日程の調整ができないから9月入学反対派がいてるけど、そもそもこのコロナ中にあった試験日程変更しているからコレおきに9月始まりの学生の事を考えて変更すれば良いじゃんw
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:04:42.33ID:VRp6dXxe0
秋から始まるかもしれん第二波のほうが、被害が甚大になるかもしれんのに、
9月入学にしたら1年間を棒に振るぞ。
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:04:43.15ID:PkSVFLIf0
やるならまずは大学だけすべき
小中高は百害あって一利なし
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:04:43.83ID:zCcCeZGe0
>>862
海外って死人出しまくってる欧米か?
いらんぞそんなやつら
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:04:47.60ID:JXauwzBc0
>>848
入社が9月とかの社会システムを変えるよりも
今年は夏休み、冬休み返上で頑張ってもらった方が問題が少ないだろ
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:05:02.46ID:Txb04dRu0
やるとしても来年の9月だろ
今年の9月なんてできるわけがない
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:05:13.04ID:ey8lyj5I0
>>864
動画で学ぶことを基本として、生徒同士のコミュニケーションの単位としてクラスを活用すれば良いのかもしれない

物理的な教室を使わなければ、仮想的なクラスの人数の制限が無くなるのかもしれない
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:05:45.01ID:b8joj7yS0
役所は役人のもの
病院は医者のもの
学校は教員のもの

生徒がどうなろうと教師の都合いいようにやりたがるに決まってる
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:05:45.91ID:oZ7C97D80
>>870
実際にできないけどね
早稲田でも通信環境で
不具合でたじゃない
国の規模と学生の多さが
かえって裏目に出てる感じ
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:05:58.97ID:nLC8USMn0
>>855
今の保育園の年長さんは9月から小学校に入学してくださいて不可能だもんな
送らせれば海外より1年遅れ
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:06:07.00ID:jpLtQ1VT0
教育学の分野でこの学会はメジャーか
なんか、デメリットとしてカネのことばかり上げてたぞ
教育経済学会なんじゃねーの 笑
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:06:29.23ID:0SdwmJkT0
終息させる気なし
春節祭で大歓迎したのと 2.3月に検査もさせず 隔離もさせなかった責任を取れよ
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:06:37.27ID:juCOeb0X0
>>1
4月も9月もなんなら毎月入学でも良いでしょ。
落第も飛び級も復活すれば良いと思うよ。
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:06:53.93ID:0rTStg2I0
>>8
9月入学すると愚鈍にならないんだ〜

9月入学マンセーしている奴ほど愚鈍に見えるけど
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:07:04.50ID:PkSVFLIf0
小中高生にとって9月入学はなんのメリットがあんだよ、何もないだろ
学力のリカバリーは夏休み減らす、春休み減らすしかない、そもそも秋冬に2波がくるから意味がない
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:07:05.13ID:5B0H8eb40
>>879
マジか、日本は収穫真っ盛りじゃないか
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:07:07.65ID:ehJ09fPt0
もう5月で4月は過ぎたんだから4月からというのは不可能だし
こいつらの言ってることって自分が面倒なことしたくないから
今の世代を犠牲にしようって言ってるだけじゃん
半年分、授業やってないんだからさ
その分を無理やり圧縮するかやってないのにやったことにしようとしてるだけ
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:07:13.19ID:Vu5Bo1ac0
>>878
それなら素直に学校廃止、子供には教科書だけ配って放置のほうがすっきりするよ。
授業で学ばないなら子供をいちいち集めるのは無駄でしかない。
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:07:20.27ID:M1d8Yphl0
>>1
9月入学にすれば日本から留学する学生が多くなりグローバル化すると思ってるの、50代以上の年寄りか日本人スゴイと今でも思う時代遅れだよ

今より外国が身近になかった政治家のおじさん達の頃に比べて、もう日本からの留学生は激減してる

今やアメリカ在住の留学生は中国、インド、韓国が上位で、日本なんか台湾にも抜かれて7位だ

それだけでも、9月入学が問題ではないとわかるだろ

だから、本音は逆。
経済界は9月入学で中国からの学生を入れたいの。
日本人を教育するよりよっぽど手早くコストもかからないからw
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:07:30.27ID:oZ7C97D80
>>879
日本も昔は秋に稲刈り休暇があったから9月入学じゃない方が農村は助かったのだ
学校始まってすぐ生徒来なくなるし
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:07:31.67ID:UGfn/RJT0
そんなことより
バカでもチョンでも大学入れるのやめろよw

糞ゴミ大学を潰せよw

何でも横並びにすりゃあいいってもんじゃない
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:07:33.85ID:aQ0+JuKE0
>>848
日本でも、多浪生は新卒でも区別している企業は多い。
少なくとも生涯年収は差がついているのが当たり前。

グローバル企業において、全員が1年浪人しているのに等しい
日本人が、まとめて不利益受けるようになるだろう。
それこそ「浪人生は採用しない」なんて企業があったら、日本人は
全員門前払いになるぞ。
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:07:46.28ID:U8h+lmxd0
つうか、今日、文科省が対応発表してんじゃん。
数年授業量多くして対応、小6、中3だけは今年度中に間に合わせる。
9月入学はまた今度な。
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:07:48.50ID:GIqWpjIC0
教育に関する問題は大した事ないやろ。
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:08:00.95ID:0mzD1Fys0
半年早めて9月入学なら良いけど、半年遅らせての9月入学で「グローバルスタンダードが〜」なのは反対
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:08:01.81ID:veE7zhsH0
>>58
欧米だけじゃない。
中国もだよ。

認めたくなくても、欧米、中国といった研究強国で、日本人の優秀層を鍛えてもらわないと、永遠に昭和のまま、腐っていくしかないんだよ。

もう東大だけじゃむり。

今の中国の爆走は、アメリカで先端研究やってた連中が帰国してるから。

日本人も結局は日本に帰りたいから、
優秀になったら帰って来てもらった方が良い。
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:08:04.60ID:Bbheyz7a
>>855
そうそう
これを知った上で改めて賛成反対表明してほしいわ
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:08:07.93ID:lHnRy3Lz0
同じ四月入学のインド人は留学してへんの?
世界で活躍してるヒト多いよね?
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:08:15.91ID:DJlkJ++M0
>>23
1つどころじゃないだろ
むしろ9月入学にする事で得られる物より失う物の方が多すぎる
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:08:19.21ID:2n3qgC440
>>1
>「はっきり言って、教育の制度も実態もあまりご存じない方が
>メリットだけを注目して議論されている

子供を最優先に考えてるだけ
日本教育学会がデメリットとしてるのは殆ど自分らの都合じゃん
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:08:31.36ID:e7YkjQ9+0
4月入学堅持派は、コロナ第2派が予想される今年の冬の入試をキチンとオペレーションできる手立ては準備してるんだろうな。9月入学にするのは嫌、この冬に受験の人はご愁傷様じゃあ無責任極まりない。
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:09:13.75ID:ey8lyj5I0
>>891
確かに

タブレットを配って自習をし、遠隔で教師のアドバイスを受ければ良いのかもしれない

体育の代わりに地域のクラブに所属して、他の年代とも交流すれば良いのかもしれない
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:09:20.54ID:z8WyFYNT0
もう6月からやれそうだから、行事無くしたり夏休み使ったりして授業やれば3月には追いつくだろ。
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:09:51.74ID:Bbheyz7a
>>892
それな
4月入学のインド人や3月入学の韓国人が4月入学の日本ではなく9月入学のアメリカを選んでいるという事実
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:10:04.63ID:1hvPWXyF0
抵抗勢力ですね。
徹底的に排除かな。

氷河期世代ならみんな理解して応援してくれるよねw
あの頃は抵抗勢力って言葉が流行ったよなぁ。
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:10:20.40ID:mQGQ1BmK0
どちらにしても数年後コロナ世代って言葉が使われそうだな
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:10:25.83ID:vF7KqhrS0
真面目に一年引き伸ばしとか議題に上がらんのかな?
今年を無かったことにして来年から仕切り直したらいいんじゃないかと。
それに、今年の新卒と来年の新卒が食い合いする事もないから、意外とスムーズに就職流れるかもよ?
氷河期の時は後から後から新卒が出てくるから、先頭が忘れ去られていく状態になってたし。
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:10:34.46ID:ey8lyj5I0
そもそも、行事が無ければ学校に来なくなる人が増えるのであれば、本末転倒なのだろうか
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:10:40.99ID:JXauwzBc0
>>905
全世界で同時期に感染拡大しているのに
冬に第2派ってのはバカの発想だろ
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:11:03.33ID:PtWwhqQz0
授業の遅れなんてどうしても教えなきゃいけない部分なんてそれほどないからカットすりゃいいんだよ
その世代が受けるテストに出なきゃいいんだし
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:11:14.37ID:afCgVH2n0
今まで検討とシュミレーションをやってこなかった事が無能だわ
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:11:21.47ID:q3Rst//x0
>>1
日本教育学会(広田照幸会長)なんてもっともらしい名前つけて
何のことはない、共産党主体だな。赤旗に掲載されてるってさ。

大体にしてオンラインの環境さえ整えられないPCを持ってない子供たちもいるんだぞ!
こんなピンボケ教師たちに子供たちの教育云々などと言う資格もない!
9月入学は時代の流れでありコロナ禍で教育を受けられない子供たちをどう救済していくか。
小学校を基本にまず議論すべきであり、それ以上の中高大学は連動して考えていけばいいこと。

留学はあーでもないこーでもない。
就職はどうするこうするって話を広げるから全部がピンボケになる。
今の学年をどうするか!だよ、基本は。
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:11:30.88ID:Vu5Bo1ac0
>>893
日本で昔9月入学だったのは大学だけだよ。
電車が開通する前のことで、鹿児島や北海道から上京するのに1か月以上かかったから
3月卒業4月入学は物理的に不可能だったの。
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:11:37.37ID:0mzD1Fys0
>>907
そのとおり
そんなことよりもオンライン授業の普及に努めて、教育格差を無くすべき
コロナがいつまで続くか分からんしな
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:11:47.61ID:XR7lKz6d0
日大の教授の発言じゃねえか。
確かに9月入学になったら日大クラスはさらに低下するからね。
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:12:16.71ID:wT2o80/h0
>来年度の義務教育開始(小学校入学)年齢が最高で7歳5カ月と世界でも異例の高年齢になる

9月にするのでもいいけどこれがまずいんだよな
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:12:35.65ID:UwsoEclW0
平時にやろうとするとこういうのが必ず反対するからさ・・・
やるなら今だよw
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:12:37.28ID:rsxEjCmJ0
>>16
今1年生だとすると、終業式を来年8月に遅らせて、翌月の9月から2年生に進級するということ
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:12:45.77ID:knuZI++20
こいつら、言ってる事は全部些細なことだ。

いつ、どうやって9月に移行しようが必ず起きる問題しか提示出来てない。

文科省と同じで、必死に9月に移行しない理由を探しているように見える。

何時かはやるべき事なのだから、そんな理由しか挙げられない時点でおまえ等の負けだ。
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:13:18.43ID:lHnRy3Lz0
愛知は六月を待たずに学校始めるみたいやん。
東京以外はさっさと再開して遅れを取り戻せ。
夏休みは返上!休みも返上!月月火水木金金!
秋からの第二波に備えてオンライン化を急げ!
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:13:26.96ID:aQ0+JuKE0
>>902
日本もそうだが半年遅れまでなら、
「本来の年齢の学年に編入するから、半年の遅れは自力で取り戻して」
という対応が普通。
だがさらに半年遅れて丸1年遅れたら、
「2年の勉強を全くやってないけど、年齢どおりの学年である3年に編入する」
という対応を欧米の学校がやるかどうかは疑問。
単位制が普通の大学ならともかく小中高だと、養護学級行きがデフォになる
可能性が高い。
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:13:32.39ID:Bbheyz7a
>>932
>>855これ些細か?
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:13:36.46ID:O92CNj/s0
今年についていえば、もう時間は戻ってこないんだから、単純に考えて内容削るか時間をずらすかしか根本的な解決はないでしょ。
オンライン授業でスピード上げられる?のは今から導入しても技術や人員で限界あるから。

後はけずる内容が基本的に行事とか部活動とかクラス活動知識学習以外のものになるから、そこに価値を見出すかどうかじゃない?あと休みが減る負担か。
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:13:39.05ID:MEFxRtFU0
9月入学でも日本から海外に行く学生は増えない
若者は海外に興味がない
せいぜい旅行くらいだろう
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:13:39.97ID:oZ7C97D80
自分一年おきに学校を変わる
非正規教師だが
自分としてはどっちでもいい
どうせ学校変わる時は
全部最初からやり直しだし
多少変わっても何も驚かん

正規教諭は瞬発力も適応力も
ダメダメだから無理だと思う
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:13:41.84ID:M1d8Yphl0
>>902
4月入学のインドなんか留学性上位よ
9月入学でグローバル化賛成論者はそこ触れないよね
だいたい留学させたいなら、大学入学者くらいしかメリットない
9入学をうちだした東大の元総長だって、今やることなのかと懐疑的なコメントしてたよ
実施するにしても大学だけでいいと
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:13:46.37ID:7eEeg8HL0
どいつもこいつも意見ばかり言って行動は起こさずに現状維持になるだけだろ
口閉じてたほうが賢いんじゃね
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:13:54.12ID:d8xk3B1l0
子供の不安なんてどうでもいいんだよ。
ストレスが少ないほどいいなんて奴は今すぐ死ねばいい。ストレスゼロになれるから。
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:14:03.03ID:JXauwzBc0
>>932
それらを払拭できるほどの9月入学のメリットがない
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:14:05.35ID:5porNXsO0
ことを実際に動かすほうはも9月入学なんててんで相手してないのに、
目立ちたがりが騒いでるだけや。いまからじゃ遅すぎる。
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:14:38.48ID:0rTStg2I0
>>924
都合のいいときは大学でディする
都合の悪いときは東大は御用学者とディする

お前みたいなゴミは必要なし!
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:15:30.34ID:oZ7C97D80
>>933
土曜授業の先生の労基法違反解消案をお願い
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:15:48.31ID:jo01EffD0
>>800
グローバルスタンダードって言うなら落第とか飛び級とかの方だろ
オランダは5歳から
ドイツは本人の発達具合に応じて親や学校が1年遅らせることも含めて決める
イギリスだったら1年前にくれ小学校みたいなことをするだけだろ
ポーランドは7歳からだし
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:16:22.57ID:FkfPPhfR0
でも今年の子供はどうなるんだ?
流石に入試なしとは行かないだろうけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況