X



【コロナ】 東京都、新規感染10人 1日当たり3人だった3月22日以来の少なさ [影のたけし軍団★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/05/13(水) 16:49:02.03ID:jwhrjI4H9
東京都で13日、新型コロナウイルスの感染者が新たに10人確認されたことが関係者への取材で分かった。

1日当たり3人だった3月22日以降、最も感染者が少なかった。

30人を下回るのは4日連続。都内の感染者は計4997人となった。

東京都では4月17日に1日当たりの最多となる204人の感染者を確認して以降、新規感染者は減少傾向。
5月6日からは8日連続で50人を下回っている。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO59036370T10C20A5CC1000/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:53:16.66ID:OfXybXYV0
>>790
できないらしいですよ。
だから7割だとか、6割だとか言われています。
なにせ未知のウイルスですから。
よく似たイガイガした形のウイルスを間違って検出します
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:53:42.33ID:748D8+1n0
本格的な夏よりも前に
雨季より前に収束するのは
嬉しい誤算だよな
まあお前らは頭が逝かれているから
真面目な話が出来ないよ
蔑む(さげすむ)しかない(笑)
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:53:48.16ID:K7J14Nf/0
>>831
だから病院は診療拒否するだけでいいだろ
ところで、君は武漢肺炎は中国の人工ウィルスだと思う?
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:54:20.08ID:Vy906hk10
>>810
10万円は日本経済復興に向けたテコ入れの支給です。
経済活動テコ入れの支給を取り下げる事はないですよ。
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:54:24.09ID:92YZuQEU0
日本が落ちついても欧米で蔓延しているかぎりまた入ってくるのが困りもの
アジア中心の経済圏を作る好機なのかもしれんな
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:54:34.19ID:YEW+xp5L0
もう東京人はガンガン外へ出たら?
病床は全部埋まってるかもしれんが
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:54:47.43ID:XaKfeW4S0
>>855
検査テントに感染者集めなければ大丈夫w
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:55:01.28ID:VDA+FUjM0
GW前の自粛が効いてるんだろう

やっぱこの後だよなあ
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:55:16.69ID:jqWigwP7O
>>852
もう第二波欧州型の終わりだよ
いつまで在日パヨクに騙されてるの
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:55:24.77ID:W0+DqGew0
2週間後が地獄だぞ俺は言ったからな

(いつか当たるだろ)
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:55:32.59ID:rSEG7Bv00
明らかに14日で解除できるように数字操作してるわ
政府は生命より経済が大事だとさ
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:55:38.64ID:xFWhWv390
>>840
明日のワイドショー、その病気の事を言うかどうか。
コロナで死んだ事にしたいんだろうな
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:55:44.62ID:QiC/NcfV0
蓮舫「国民は検査を望んでいるのです!」
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:55:59.14ID:cGcurCkA0
>>838
暑い国だとエアコン効いた部屋とかで広まる
シンガポールなんかはそれ。
でもベトナムやタイなんかは感染もわりと死者も少ないよ。
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:56:06.95ID:5X/UbnnA0
>>847
休校って3月初めからだから2週間後に逆に増えてるけど?

3/15 **3 **0 *12 **9 **7 *11 **7  計**49
3/22 **2 *16 *17 *41 *47 *40 *63  計*226
3/29 *68 *13 *78 *66 *97 *89 116  計*527
4/05 143 *83 *79 144 178 188 197  計1012
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:56:14.59ID:jDdfwN7k0
国際線が運航始めたら、もとのもくあみ
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:56:14.74ID:XaKfeW4S0
>>763
いや、どう見ても専門家チームが優秀だったと思う。あれ天才過ぎる。
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:56:16.89ID:jgVh0tN+0
感染者数の変化の棒グラフの見方どう見ればいいのか

「実際の感染者数は今発表されている感染者数の何十倍いるのか解らない」
と言うようなことを専門家会議の偉い先生が言っている。

海面上に表れている氷山の高さをグラフ >>1、で見せられて
増えた減った言っているような様子を想像すれば解りやすいのかも知れない。

実態1000の現役感染者が990人になったのと
実態30人の現役感染者が20人になったのとでは違う。
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:56:23.82ID:ST659/SL0
>>796
日本 家の中まで靴で入らない マスクは皆してる 手洗いうがいしっかり
欧米 ベッドの傍まで土足 マスクを誰もしようとしない 汚い手でそのまま飯
オーストラリアなんか今日のニュース見たら、集まってる政治家連中誰もマスクしてない
そんな中を一人が咳しまくってたぞ やばいんちゃいうか
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:56:26.43ID:nTcgYvEB0
>>860
とりあえず近所の公園は老若男女で満員御礼だったわ
学校休みの男児たちが捕虫網持って走り回ってたw
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:56:29.12ID:Wf1fT/PH0
おかしいよ
何でこんな減ってるのにあの相撲取りは入れるとこがないんだよw
つじつま合わせろって
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:56:32.09ID:HlA+VTnI0
都のHP見てても、検査の件数は増えてるね
受診相談件数もピーク時の半分以下まで減ってる
これらの情報見ても検査してないとか操作してるとかいう人はもうなんか病気だよ
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:56:32.31ID:kdu8Q49X0
>>480
居酒屋とか全席1人席にしてオンライン飲み会を導入すれば再開できるのに
「もはやこれまで」と漫然と休業してるだけだろ
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:56:32.59ID:A7oVlb3U0
>>834
日本以外の数字
隠蔽政権は論外
ネトウヨはさっさと氏ね
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:56:42.78ID:RfbGdpAk0
>>849
無作為の意味が理解できてないバカ発見w
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:56:57.46ID:11XgC4930
>>651
じゃあなんでさっさと自粛解除しないんだ?
実態が把握できてないからだろ
検査する(出来る体制を整える)のと検査しないの、終息させるのにどっちが早いかって話をしてんだよ
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:57:09.71ID:AWCOEytj0
>>854
重症者を?
大量に亡くなってる人らはどこに?道端?
その世界にはSNSはないの?
誰も告発しないなんてすごい世界だね
妄想する気ないんで客観的に両論あって研究者の多い否定派が優勢だねとしか
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:57:12.52ID:RTuSHJAM0
まあ経済回さんと逆の意味で死ぬしなw
早期解除に向けて作為的に絞ってる可能性もあるしなんともいえんな
そもそも激減する理由じたいも出てきてない時点で色々不自然な点が多すぎるし
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:57:13.33ID:XaKfeW4S0
>>870
3/16からを数えてごらん
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:57:21.81ID:Ezh5d+gS0
>>870
休校と感染増加の直接の相関はないでしょ。
休校全般、政治的に「危機意識を高める」ためのものでしか無いと思ってる。
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:57:33.85ID:hS/uu8f/0
今はエアコンなしで窓開ければいいしな
紫外線も強いし 室内でマスク外して飲食や長時間喋らなければいいやろ
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:57:34.98ID:AU4hTyj40
10人でも相撲取りが一人亡くなってるしな
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:57:55.86ID:fxi12KAN0
緊張を緩めんなよ
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:57:58.80ID:Vy906hk10
>>836
ブラジルは自然体重視でノーガード寄りの防疫体制ですよね。
高温多湿でウイルス活動は弱まりますが、防疫体制も重要ですよ。
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:58:06.39ID:pf7gTD+i0
まだ二桁。恥ずかしい。
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:58:25.29ID:el1D+FxJ0
仮に日本国内が運良く沈静化出来ても他の国から一人でもコロナ感染者が来たら元の木阿弥やし
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:58:47.10ID:5X/UbnnA0
>>851
それじゃ一番近いSARSでもかよwwww
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:58:51.55ID:jqWigwP7O
>>877
力士の世話なんか出来るわけないだろ
普通でもイヤだよ
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:58:52.37ID:9niQUhsi0
チョンが悔しそう
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:58:56.85ID:j3U+E1pu0
>>836
ブラジルは北部と南部で10度以上も気温が違うよ
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:58:57.54ID:PWcdqdis0
緊急事態宣言解除しても保健所には電話繋がらないし、病院も発熱してたら診察はしないんでしょ。
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:59:00.85ID:RfbGdpAk0
>>883
誰もそんな話はしていないぞ
検査スンナ派なんて存在しない集団相手に戦ってる時点でお里が知れるw
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:59:28.32ID:EQqOpDWT0
いつも火曜日は少ないのでマンは息してますか?
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:59:30.59ID:6hqtPoSE0
なんだなんだ?

チッとかいってる馬鹿チョンwwwwwwwwwwwww
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:59:31.16ID:0vAhKviU0
自粛解除したいから偽装してんのかな?
ぶっちゃけ自粛解除したら第二波きて終わりますよ
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:59:41.91ID:jgVh0tN+0
>>873
990人が殊勝に巣ごもりしていたとして
明日明後日から野に放たれる、と想像するとけっこう恐ろしい光景だな
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:59:47.00ID:yWBFleyT0
かえる君
東京を救う
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:59:49.14ID:K7J14Nf/0
>>884
>>680
ところで武漢肺炎は中国の人工ウィルスだと思うか?
君のような陰謀論の否定する人の意見が聞きたい
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:59:56.99ID:rSEG7Bv00
感染症の数がこんな徐々に減るわけねーだろ
国民舐めるのもいい加減にしろよ
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:00:25.46ID:4pzcxL6cO
>>4
で、解除して水の泡
なんだよ

解除してコロナ
解除してコロナ
こういうのどんだけ繰り返すのかね
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:00:46.78ID:nTcgYvEB0
>>890
現時点で都は重症者が五十数人いる
残念ながらこのうちのけっこうな割合の方が亡くなるだろうな
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:00:52.35ID:51K8YxWW0
検査ゴリ押しのチョンどもが、喚くなw
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:01:13.16ID:n6OrOO070
神奈川ナンバーで静岡とか行ったら投石されるかな
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:01:31.44ID:VGrxupIv0
五輪延期発表前
緊急事態宣言延期発表前
緊急事態宣言解除基準発表前

何回も同じ事してる
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:01:38.56ID:GMzrFAy10
WHO事務局長上級顧問で英国のキングス・カレッジ・ロンドンの
渋谷健司教授は国民全員にPCR検査を実施すべきだ」と言ってた。
本当はもっとたくさんいるのに国民全員にPCR検査していないから
少なめに見えているだけなのかもしれない。
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:01:41.20ID:5X/UbnnA0
経済回さんと死ぬけど検査隔離体制もなしに経済回したらコロナでも死ぬし海外と取引できずに経済でも死ぬw
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:01:43.51ID:SrgYM9700
国民性やら習慣や風習など違うからな。ニューヨークや中国みたいになる心配はないと思うよ
今んところは
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:01:55.39ID:qx1EAAXx0
法案通す為だよ
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:01:56.21ID:aT/605eg0
>>870
学校閉鎖が3/2だから2週間後は3/16。明らかに減ってる。

その後増えたのは、出口の学校開校指示を出して桜も咲き始め緩んだのと、海外帰省組の第2波。

だから第一波は、学校閉鎖で押さえ込んだ。これは事実。

第二波がきて、緊急事態宣言に追い込まれた。
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:01:56.40ID:A2Kvyqnu0
ID:9niQUhsi0
ID:6hqtPoSE0
何だこのクソチョン
恥を知れ非国民
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:02:04.28ID:rSEG7Bv00
>>916
明らかに操作してるわアホらしい
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:02:07.33ID:AWCOEytj0
>>909
客観論答えたろ
証拠揃ってないんだから判断する気が無い
陰謀論するほど熱ないし
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:02:22.50ID:K7J14Nf/0
>>884
ごめん
よく読めてなかったが、人工ウィルス説は否定する方が多い様に感じてるわけか
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:02:40.73ID:ZK4pwXoF0
>>792
4日に発熱し始めて、8日には血たん吐いて救急車で運ばれてもやっと簡易検査
別のスレで見た時はCTも受けさせてもらえてなかったっぽい
これ絞ってるっていうより、放置してるだけだよね
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:02:55.99ID:jqWigwP7O
>>921
そんな役職はWHOにはありません
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:03:04.31ID:iS87Fett0
公表の感染者数をあてはめると
死亡率が4%近くなるんだが
実際の感染者は×100倍だとみんな思ってるから
マスゴミも問題視しないというw
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:03:06.74ID:Vy906hk10
>>910
最近は大分気温が上がりました。
一般的に高温多湿でウイルス活動は低下します。
新型コロナもウイルスですよ。
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:03:28.79ID:06ar/LUK0
>>883
コロナってのはまだ詳しい特性とか分かってない訳、そういうのは手探りでやっていくのは仕方の無い話で
じゃあなんでさっさと自粛解除しないのかとか頭おかしいんかお前は
そもそも病気ってのは無症状者なんかは本来は検査なんてしないものなんだよアホかw
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:03:36.12ID:n8UxfzJX0
>>1
未報告が100件あっても110件だから収束だな
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:03:42.55ID:obBhTjIq0
経済回したくて必死

自粛解除したくて必死

こんな数字信じて調子こいたら即コロナやで(笑)
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:03:43.89ID:Wf1fT/PH0
相撲取りは4月初旬の話か、なら納得

東京は明日で解除にはならない
多分ベット開いてないからじゃねえかな?
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:04:00.89ID:aT/605eg0
>>938
気が滅入る感じのライブにしたらどうかな。静かな奴。
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:04:33.99ID:AWCOEytj0
>>792
だから4月上旬の話だろ?
その頃はそういう状態だったろ
今はどうなのて話じゃないの?
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:04:34.32ID:Wf1fT/PH0
こういう風に減るのは予測では大体3ヶ月後だった
ってことは気温が関係したのかもしれんな
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:04:58.84ID:iqejkz120
東京は自粛解除したとたん渋谷や新宿に東京じゅうのバカが集結するから
1日で感染拡大するで、今年中は自粛だろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況