X



【速報】東京都、新たに10人感染 計4998人に 13日 ★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/05/13(水) 17:11:32.01ID:U3VJK+Rb9
【速報】 東京都の新型コロナウイルスの新たな感染者は10人だった
https://twitter.com/jijicom/status/1260471092835205123

【速報】小池都知事「きょうの感染者10人前後」

新型コロナウイルスについて東京都の小池知事は、都内で13日、新たに「10人前後」の感染が確認されていることを明らかにしました。

都内では、12日は28人の感染が確認されていて、10人前後であれば、4日連続、30人を下回ることになります。

都内の感染者数は12日までに累計4988人となっていて、このうち196人の死亡が判明しています。(13日15:45)

5/13(水) 15:57  TBS系(JNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20200513-00000029-jnn-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200513-00000029-jnn-000-thumb.jpg

★1が立った時間 2020/05/13(水) 15:49:34.40
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589355132/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:16:14.65ID:r52idGuy0
過去の調査中の統計データが知りたいね
>>56
もういいよ昨日からウザイから
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:16:24.67ID:pEMUWEwT0
でも解除したらまた急増しそうだけど、どうするんだろうな。
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:16:26.71ID:1a7fHEnv0
政府発表を信じちゃってる奴多すぎww

日本ってそういう国w
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:16:34.82ID:M4487+lE0
たとえ夏に向かって収束したとしても秋には必ず第二波がくる
海外との行き来がある限り
そして変異したウイルスはさらに強大になって襲い掛かってくるんだよ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:16:45.98ID:NGT1zyTF0
??「まずはゲイバーの自粛を解除するべきニダ」
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:16:50.28ID:LuzV2jjB0
首都圏と関西圏以外は解除かな?
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:16:50.39ID:VcdMvcd30
公式の数字が全てなんで信じるもクソもないんだけど今後どれくらいの波で推移するんだろな?
今週からかなり人は出てるし
揺り戻しあるんか?
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:16:52.95ID:n4MK3MQ10
693 不要不急の名無しさん 2020/05/13(水) 17:01:10.75 ID:UtfKMrek0
>>664
はい予想通り。
それBBCが言ってるだけでイギリス政府がやってる話ではないから。
クソアホ低脳ってマジで笑えるな。



そのイギリスはアメリカみたいに検査しまくったせいで
イタリアを抜いてヨーロッパで一番の死者数になっちゃった・・・w
つまり真似しちゃやたらめったら検査するやり方を真似しちゃダメってことだよね
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:16:53.80ID:kTZU+qte0
今週末は外出多そう。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:16:54.46ID:RLAMjDIw0
今月いっぱいは自宅で働きたいから解除しないで
間違いなく再拡散する
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:17:15.22ID:Y9LgJW3/0
東京都が本気を出せば、まっ!こんなもんよ♪
ザコイよコロナさんよぉ
コロナザッコだったなwww

来週は感染者数3とか5だから!よろしく♪
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:17:18.85ID:y4qoHPVv0
>>25
晴恵は一旦夏休みを取りますが
秋冬の第3派に再び戻ってきます
0122朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A
垢版 |
2020/05/13(水) 17:17:31.90ID:7oKGXTqJ0
>>108
日本の国技の相撲取り殺せて嬉しいやろ

壺三統一教会信者m9(^Д^)
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:17:35.97ID:X3b7Aceo0
  

  _ノ乙(、ン、)_>>62 アメリカでもアジア系の死亡率が一番低かったし
生活様式以外にも、何か人種的理由がありそうだけど…何かしらね?
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:17:38.90ID:EInyEOER0
1人でも陽性だと日本の医療は崩壊しちまうんだ!
検査に来ないでくれ!
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:17:40.38ID:HlA+VTnI0
都のHP見てないのかな?
検査件数は増えていて、受診相談件数は減ってる
さすがにこれで検査してないとか言うのは頭おかしい
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:17:40.61ID:y0sVvGMs0
コロナ
太陽に死す
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:17:40.91ID:2s7jPYC9O
>>70
感染リスクが減った感に加えて
このところの気温上昇もあるかなあ
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:17:41.51ID:s/oho+pt0
トンキンは地方に来るなよ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:17:55.01ID:NGT1zyTF0
>>104
韓国の例もあるし年内は緩くなることはあってもおおっぴらに解除はしないだろ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:17:58.06ID:JtzoaW7O0
>>36
普通のサラリーマンなんだが、周りで感染した人なんて聞かないぞ!
絶対、感染した人は原因があるよ。
それを伝えろよ、マスコミ!!
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:18:03.07ID:a0GQmMvs0
ケンさんズ
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:18:07.07ID:dfJxYiOM0
気温と紫外線だろうね
この暑さと日差しじゃコロナもたまらんやろ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:18:07.99ID:sxEtT1Qz0
逆に言えばそれだけ見てもらいたい重症患者がいなくなったってことじゃね?
マジで終了かも
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:18:08.85ID:8Sbl2HpN0
医療関係者は油断したら感染拡大って言ってるからマスクをして外出は
当分はしないとね。三密を避けることもね
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:18:11.18ID:Clg9E9QQ0
>>4
チノしか判らん
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:18:11.46ID:u43VO5Lb0
感染者数の割には著名人の死者が多いですねぇ…

全く信用できませんわ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:18:12.07ID:2/0zbTWVO
東京が、ニューヨークになるって。。

今東京はいつのニューヨークなんだ
一年後のニューヨーク?
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:18:15.50ID:7spe36Hk0
イタリアのドキュメント見たけど最初2人からあれだけのクラスターになるとか怖かったよ
10人だから大丈夫みたいなノリは怖い
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:18:15.59ID:AMM9eHCh0
韓国のクラブ集団感染119人 うち43人が2次感染

韓国ソウル市内の繁華街・梨泰院のナイトクラブで発生した新型コロナウイルスの
集団感染について、防疫当局が13日正午までに集計した感染者数は同日午前0時から8人増え、
119人となった。

 中央防疫対策本部によると、感染者のうち梨泰院のクラブに直接出入りしたのは76人。
残りの43人はその家族、知人などへの2次感染だ。

 地域別にみると、ソウル市が69人で最も多く、京畿道が23人、仁川市15人、忠清北道5人、
釜山市4人、全羅北道、慶尚南道、済州道がそれぞれ1人だった。

 年齢別では20代が73人、30代が23人、40代が6人、50代、60代がそれぞれ3人で、19歳以下も11人いた。

 感染者の性別は男性が102人、女性が17人。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200513-00258579-yonh-int
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:18:17.83ID:NOWdvAnU0
検査数も出せよ。何人調べて新規感染10人なのか分からんから安心なんて出来ないだろ
今までの陽性率が50パーセント越えてるんだから10人と言う事は検査数20人程度じゃないだろうな?
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:18:20.90ID:/E8yl5ca0
あかん!このままズルズル自粛自粛で毎月ひとり10万、8人家族やから80万とナマポでうっはうはの計画が破綻するわ!
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:18:21.31ID:HFAJahrV0
危険厨って何がしたいんだろうな
コロナが収束するのを嫌がってるとしか思えないんだが
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:18:22.20ID:dVB05Buf0
>国ごとの1日の感染者どうなってるの?
>今 一番多いのどこで何人なんだ


昨日1日の感染者数
22802 アメリカ
10899 ロシア
 8459 ブラジル
 3524 インド
 3403 イギリス
 3237 ペルー
 1911 サウジアラビア
 1733 パキスタン
 1704 トルコ
 1658 チリ
 1526 カタール
 1481 イラン
 1402 イタリア
 1377 スペイン
 1305 メキシコ
 1176 カナダ
  991 クゥエート
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:18:23.62ID:K+pawcxW0
自粛の効果というより日本の気候風土が武漢ウイルスに合わなかったんだろうな
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:18:27.48ID:81Vod4Lp0
基準出した途端に増加に転じたりもあり得るから頭悩ませてるだろうなぁ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:18:30.85ID:SUIqCjxY0
煽り以外の大半の感想は
減ってきて良かったでもまだ油断するながんばろう
だと思うんだけどどうして
政府を信じるな検査して真実を伝えろって躍起になってる人がいるの
減ってきてるとまずいんだろうか
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:18:32.58ID:hFCAQKBy0
>>13
アホなのではなく
公務員が口の端を歪めてにやつきながら投下している
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:18:33.14ID:k2QbSD4z0
和歌山久々に感染者が出たことで知事激おこです。
県外移動禁止の時に大阪に遊びに行ったため感染。
なんで行っただとリスクがあるので大阪モデルで安易
に大阪は解除するなと。
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:18:34.14ID:oLUNVs0N0
>>93
中国人は不潔だから仕方ないとして、人工ウイルス作った黄色人種が自分等に掛かったらどうしようもないし
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:18:35.62ID:XTKYgoxE0
立憲が何もしてない件について
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:18:35.87ID:8vwKXkLE0
この数字、
ほんまかァァァァ?
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:18:40.78ID:QgJWbYhH0
テレ朝玉川、青木李「こんなことではテレ朝社是の内閣打倒できないぞ」
「もう一回六本木でクラスター感染させるか」
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:18:46.59ID:LRzJB4lq0
>>5
今は福山頑張れとか言ってるじゃん
日本で感染爆発してほしかったんだからうなー
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:18:51.28ID:j3U+E1pu0
>>114
解除してもイベントやら夜の店は自粛のままなら、再拡大はそんなにしないだろう


韓国もゲイバーからだし
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:19:07.09ID:AhvvcjQC0
>>78
後単純に国外からウイルス入ってこなくなったからそりゃ落ち着くわな数
ただ韓国のゲイクラスターのように油断はまだできんけど
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:19:07.13ID:hTvtH/gd0
相談件数減ってないし安心して解除しても満員電車クラスターコースだろ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:19:06.44ID:7apT5M7M0
>>70
都内住宅地だけどそんなことはない
老いも若きも
マスクまじめにしてるぞ
してないのは遊んでるチビどもだな
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:19:10.04ID:7oQ/t4mB0
台湾ルートに乗ったとみていいの?
韓国ゲイ化だけは勘弁ね
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:19:11.08ID:bmusWtxW0
自粛も飽きたし解除しようぜ

どうせ新規感染者0にはならないんだし
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:19:14.27ID:r52idGuy0
>>104
緊急事態事態は継続で3密と大規模イベ禁止でいいかな
補助金は出してやればいい
>>127
元から数字で語れない奴らだしなー

緊急事態が実質10日からなので1ヶ月かかるんだな
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:19:21.48ID:a6B5pdPP0
記念すべき5000人目は誰になるのかな?
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:19:21.79ID:QMG6C87T0
パチンコ屋と喧嘩している間に終息する神国ニッポン

現人神安倍晋三を讃えよ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:19:22.15ID:By4Go41F0
隠蔽したり検査減らしても感染してる人が減ってるわけじゃないから
当然死人は増えるだろうね
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:19:30.20ID:SBzKmeoY0
>>82
信じないお前のほうが月刊ムーレベルだよ
政府が秘密裏に直々検査してるならともかく
どれだけの人間が検査に携わってると思ってるんだ
今は民間もやってるのにそんな完璧な隠蔽など無理
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:19:32.21ID:QgmQZSna0
蒸着したな
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:19:36.61ID:+Peb1iWa0
>>65
それは己の無知さを恥じたほうがいい。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:19:38.15ID:Y3XaYAy+0
アベノマスクのおかげだな
コロナもあのマスクにはびっくりして逃げたな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:19:39.56ID:E3uck94e0
>>56
ほんとだよ
50年生きてて、2ヶ月弱も発熱が続いてるのは初めて
平熱より2度ずっと高い
喉の痛みとだるさ
風邪薬処方されても治らない
高血圧180行くこともある
私は平熱が34.9と低いから、
36.9ぐらいずっとあるので絶対に検査すべき
私がこの東京でコロナを撒き散らしてるのかも
ほんとに
ガチで マジで
国は絶対に私を検査した方がいい
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:19:40.03ID:V2E4UMAm0
東京も緊急事態宣言解除してくれ
たった10人のためにこれ以上経済で死にたくないわ
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 17:19:41.67ID:2yiYbm4G0
https://toyokeizai.net/sp/visual/tko/covid19/

ここで全国と東京の数値が棒グラフで細かく表示されてるけど
全国の重傷者の累計ボタン押すと最大が4/30の328で
昨日は243人だな
この数値が下がってくれば医療崩壊は避けれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況