X



【速報】緊急事態宣言 39県の解除を諮問へ 茨城・石川・岐阜・愛知・福岡含む(17:27)  [孤高の旅人★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/05/13(水) 17:37:02.35ID:yTLuLUrq9
緊急事態宣言 39県の解除を諮問へ 茨城・石川・岐阜・愛知・福岡含む(17:27) 
by NHK
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:00:35.96ID:9Wx5zBSb0
東京・神奈川・埼玉・千葉
この1都3県を物流以外封鎖してくれ
この南関東の感染を抑えない限り
また各地方にコロナをお届けに上がるぞ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:00:41.35ID:hAtNg4RA0
今解除すれば2週間後の感染状況を見て東京ら8都道府県の宣言を延長するか決められるからな
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:00:41.83ID:+DXiu7+V0
大阪は勝手なゆるゆる基準で解除ーしようとしててはしご外されたw
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:01:24.03ID:HZLVcUOX0
>>95
早実対駒大苫小牧の決勝みたいだな
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:01:52.27ID:y8jPA2n70
>>94
それはない、マスク利権者に安倍ちゃんが叱られる
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:02:09.03ID:3IbcKJMl0
>>9
石川県は金沢周辺は10万人あたりの感染者トップレベルだけど、
能登は感染者数ゼロというよく分からん事になってる
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:02:12.39ID:0xkfN0p00
>>62
居酒屋での大人も似たようなもん
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:02:47.17ID:GpJPv3jp0
兵庫県ももう解除でいい、
昨日も0人だしな、
大阪が自粛を厳しく続けて
他府県に出て行かないように
規制したらもう問題なし
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:02:50.27ID:zl506pow0
元からトンキン周辺と主要都市以外はいらんかったトンキンは一生無理やな
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:03:06.59ID:PdEJblth0
>>59
富山はそもそも、特定警戒都道府県すら外れていたんだが
自民党王国だからと言って、ズルいと思う

茨城・岐阜OUT+富山INの、特定警戒12都道府県くらいで良い
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:03:32.14ID:E5/Hzd6s0
>>110
でも東京が好きで住んでるんでしょ?
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:03:38.34ID:y8jPA2n70
>>116
昨日今日は関係ない
2週間の様子見期間が必要
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:03:45.09ID:w/fr0+0b0
首都圏で3千万人生活してるからな
いきなり解除されてもついていけんわ
人が動けば色々な物が必要になるし
マスクない人とかどうするの?もはや電車乗れる空気じゃないw
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:03:58.65ID:MgGnIqEz0
どうせまた広がるよ
東京から移される
東京もゴールデンウィーク明けは、満員電車だし
また増えるよ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:03:59.17ID:KyEUxAKK0
東京大阪神奈川北海道等はは残るだろ。
その他の県が解除だ。問題は解除県に
東京大阪からの住民移動からいかに
阻止するかと言う事だ。
法令で禁止すべき。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:04:02.58ID:HZLVcUOX0
夏休みに移動させたくないから
またそのころ緊急事態宣言出るよ
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:04:13.68ID:ahp/QY8o0
ここで気を緩めたら今までの苦労が全部台無しになっぞ
引き続き、節度ある対応を求めたい
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:04:15.00ID:JgvWcZd+0
病院がまともになるまでつづけろよ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:04:47.89ID:jaVNqEUj0
石川は、

病床やばいのに
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:04:55.14ID:Dgpq4mnO0
愛知を解除しなければ静岡はほぼ山梨とした行き来出来ない面白い状況だったのに
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:05:05.15ID:zl506pow0
反動でめちゃくちゃ緩んでるけど夏に変異して壊滅コースだけはやめてくれ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:05:08.60ID:39gkoovk0
大丈夫か…なんか嫌な予感
治療法が確立されるまで石橋を叩いて渡るくらいでいいんじゃね
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:05:14.40ID:HyOKq0WM0
日傘が欲しいから早く解除して欲しい
去年、量販店で忘れたけど戻ってこなかったわ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:05:22.58ID:pf7gTD+i0
京都は解除されなかった。
理由は大阪と隣接しているから。
大阪、かんにんしてや。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:05:39.55ID:uVxeFQAs0
日本人の綺麗好きは異常。日本人最強。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:05:58.81ID:0xkfN0p00
>>134
大丈夫。秋からまた始まるから
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:06:11.93ID:/fyBgU550
都道府県ごとに4段階くらいの危険レベルを設定すべきだよ
解除か否かの二択では大雑把過ぎる
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:06:14.54ID:E5/Hzd6s0
九州沖縄にはこないで
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:06:49.17ID:Od0ctnCZ0
解除された県に遊びに行くわ。自粛自粛で東京は息苦しくて仕方ない
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:06:54.65ID:KTmvFz4l0
人多い福岡と愛知はまだ継続した方が
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:06:59.38ID:wlmWFw5E0
東京から解除39県に行楽客が殺到だな
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:07:52.18ID:zl506pow0
検査体制整わなくて検査少なくて10人だ20人だで収束だなってのがカルト臭いわ
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:07:58.82ID:1NmmnJrR0
さいたまはよ
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:08:06.68ID:3XUNgn3W0
>>26
確かにね
どうせ学校は月末まで休み延長なんでしょ?なら月末まで様子見した方が良いね

解除なんてしたら、解除=収束と勘違いしたバカが遊びに行ったり、会社も一斉に出社要求してまた広まるんじゃね?
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:08:21.60ID:jaVNqEUj0
これは飛ばしだ


石川はちがうとのこと
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:08:54.63ID:E5/Hzd6s0
>>145
福岡は新規はほぼゼロ
北九州も2週間以上純粋にゼロ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:09:38.85ID:PdEJblth0
>>79
茨城県HP 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)に関する情報
https://www.pref.ibaraki.jp/1saigai/2019-ncov/index.html
>A病床稼働率【県内】=27.1%

茨城はどう見ても鉄板。病院スッカスカ
埼玉の軽症患者は、茨城の病院に回した方が良い
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:09:46.72ID:UIHIPmKX0
>>87
レゴランドなめんなよ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:10:14.23ID:E5/Hzd6s0
>>146
トンキン人には他県に出たら罰則作って欲しい
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:11:19.15ID:zl506pow0
自粛中にイギリスみたいにがむしゃらにテスト数増やさないといかんかったな実態がわからないから運ゲー引き続き強行や
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:11:26.19ID:V2PM9o3n0
無意味な自粛だったな
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:11:46.97ID:75FK8k/J0
予定通り6日終了でよかった
首都圏4つと北海道以外
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:11:51.54ID:J4CTM7MM0
石川と岐阜、頼むよー!
やっとキャンプにいける!
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:12:12.23ID:WWusN2Sj0
トンキン人は愛知に来ないでね
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:12:19.45ID:U8h+lmxd0
学校もはっじまっるよーー
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:12:32.33ID:FnrtZDjT0
感染者の症状が治まった後、PCR陰性2回連続で退院
と、完治はまったく別物だからな
退院したからといって、完治したわけではない
そんな奴が退院祝いであちこち出歩いている今日この頃w
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:12:34.31ID:75FK8k/J0
>>153
石川は外れた
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:12:36.93ID:mKQpbGKY0
田舎者が都会にいって感染して田舎に帰宅したら罰則をつくってほしい?
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:13:07.76ID:iqejkz120
自粛より東京から人が来なきゃ良いんだよ
感染者数1桁になっても来るなよ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:13:19.53ID:YtY56yyW0
在宅終わっちゃう
やだ!やだ!ねえ小生やだ!
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:13:23.01ID:gNK47gwV0
旅行行きたい旅行行きたい言ってる奴多いけどそんな行きたいか?こんだけインドアですることあるのに
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:13:40.91ID:PdEJblth0
>>38
石川県の解除には賛成しかねるな
福岡もキツい
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:14:58.07ID:HnQOGLoS0
東京から人口減少してる地方に引っ越す国民を
地方は受け入れて差別させるなよ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:15:03.70ID:uswVZHlA0
>>179
木更津のホテル三日月龍宮城行きたい。
温泉に浸かって自律神経の乱れを直したいし。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:15:05.41ID:zl506pow0
無意味な自粛やったな
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:15:25.27ID:fhCTxahm0
>>47
常磐線、朝も増えてきたね。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:15:36.33ID:XheK8m2C0
「10万円一律給付金 給料がびた一文減らない国会議員、地方議員、公務員は受け取り禁止!となぜルール化しないのか。
その上で、それでも受け取ったら詐欺にあたる、懲戒処分になると宣言すればいい。
公務員は給料もボーナスも満額支給で生活は安泰なんだから10万円給付なんて要らんやろ。議員は特に要らんやろ!」と展開した。

 元大阪府知事の橋下徹さん(50)が21日、自身のツイッターを更新。
新型コロナウイルスの感染拡大に伴う緊急経済対策として政府から発表された10万円の一律給付に対する持論を展開した。

期間延長したら給付金また配るの?

当然です。公務員人件費削減まで,ばらまこう。バラまけよ。
予算が組めなければ人件費削減に。 そうなります。

日本の縮図ですね。予算の分配が大切。

32不要不急の名無しさん2020/04/25(土)
阿久根市長の竹原信一氏は家業の建設業を通じて、役所と関わる中で
広がる官民格差を感じた、竹原支持の市会議員は言う
「市職員の家は豪邸、市営住宅はオンボロ」
その後市長に当選した竹原氏は市職員の年収を公開
260人の市職員の大多数54パーセントの年収700万以上
一方市民の年収は200〜300万
ある市民は言う
「この辺は100〜200万が普通ですよ、それがさ
市の人達だけ700〜800取るっていう、それおかしいよね

ひまそうに座ってる自治労幹部
「市民と市職員の給与格差を持ち出すことは市長としてやるべきではない」

阿久根市は日本の縮図だ
「私の数年分の年収。下げて当然でしょ」
 6日午後、阿久根市役所を訪れた会社員の女性(61)は、昨年末に張り替
えられた紙を見て、うなずいた。

 〈1億6270万円(正規職員数22名)〉。部署ごとに2007〜09年
度の人件費と職員数が並び、最後に〈皆様のお役に立つ職場作りに努めます〉とある。
「市職員の半数以上が年収700万円」
「立派な車や家を持っているのは公務員だけ」
 住民の多くは「官民格差」に敏感だ。

 市役所から5キロほど離れた山あいで十数頭の肉牛を飼育している寺地政文さん(74)が格差を感じ始めたのは、
竹原信一前市長(51)が09年2月、市のホームページに全職員の給与を公表してからだ。
「肉は売れず、数億円の借金を抱える仲間もいるのに……」。
県外にいる子どもたちまでも「不景気で帰省できない」と言い、今年の正月は孫にも会えなかった。
「とにかく格差のない阿久根にしてほしい」。その思いをますます強くした。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:16:09.05ID:5GEJiHcd0
>>169
なんでわざわざ愛知まで味噌なんか舐めに行かなければいけないんだよ
味噌舐める以外何かあるのか?
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:16:18.06ID:WTL1PiNR0
北海道も石狩管内以外解除しろ、
自粛し過ぎで経済回らないわ
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:16:29.47ID:I4Q3drzv0
洋服屋とかもう試着どころか触ることも怖いからどうやって売るんだろう
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:16:31.41ID:d1K5iiMz0
>>1
実質解除と勘違いした馬鹿がアクティブになって爆発するの確定だわ
政府は自身の判断の正しさを示す為に絶対に隠蔽するけどな
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:17:09.67ID:HkA/3stu0
金津園解禁キタ――(゚∀゚)――!!
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:17:21.60ID:zO84o34T0
出入国制限さえ解除しなければ、いいんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況