X



中国立訊、iPhone生産参入検討 台湾勢以外で初 [アルヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルヨ ★
垢版 |
2020/05/13(水) 18:32:08.28ID:VFvMJx2V9
2020年5月13日 12:51 

【台北=鄭婷方、黎子荷】中国の電子機器の受託製造サービス(EMS)大手、立訊精密工業(ラックスシェア)が、米アップルのスマートフォン「iPhone」の生産の参入を検討していることが13日分かった。ラックスシェアはiPhoneケース製造大手の設備の買い手に浮上しており、組み立てへの参入を視野に入れているようだ。iPhoneの生産は台湾勢が独占しており、同社の参入が実現すれば台湾勢以外で初となる。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO59027570T10C20A5FFE000
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:35:05.89ID:0I2pfO+a0
これを実行するならiPhone辞める
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:37:04.45ID:nxulRjKi0
このタイミングでわざわざ中国企業に仕事委託するバカは居ないだろw
すべての外資はコロナ戦犯確定の中国から脱出を目指すだけ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:37:14.30ID:co75nwXU0
アップル馬鹿じゃねーの?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:38:35.79ID:S0IClloE0
ジョブズもあの世で泣いとるわ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:43:39.71ID:pvzc++md0
中国政府のご機嫌取りに中国国内向けはここにやらすのかね

日本に来るやつは台湾かインド製で頼むわ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:47:26.91ID:6uJhJkaQ0
中国製を忌避してた理由がなくなる

アンドレにするわ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:48:29.57ID:17HtpLOF0
品質が著しく低下しそうだな(´・ω・`)
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:49:34.53ID:kS2cKQUK0
インドネシアにシフトするって発表してたじゃん
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:50:36.77ID:soA+eTwV0
またトランプが吼える材料が増えた。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:50:38.78ID:AsYh6SEo0
日本で作るより信頼性は高そう
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:52:25.12ID:Ax1+yFHi0
台湾のイホン作ってる会社って会長が中国共産党とずぶずぶで
全て中国国内で作ってるから何も変わらないんじゃね?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:52:25.24ID:qvCxFXNw0
>>15
米国って自由主義経済、資本主義を掲げてる割にはやってる事がおかしいよね
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:53:20.18ID:QXGS2/8x0
>>1
立ち聞き?
 
ヤバそうな名前だな
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:53:56.69ID:AsYh6SEo0
ドコモの5Gのプロードバンドルータはシャープだから日本企業回避という意味で信頼出来る
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 18:55:32.25ID:rx7xSC7X0
コロナの事があったから分散が進むでしょ。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:00:59.75ID:R08rAml40
>>26
製造は中国
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 19:14:33.87ID:eTKzGQKs0
マスクでさえ不良品出回ってるのに中華製
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 20:01:15.95ID:/G35Lf8x0
どうせ作っているのはFoxconn
この会社、自社の工場で製造されたiPhoneが横流しされているのが判明して、その調査に懸賞金をかけたが、
その結果、中共幹部が関わっていることが判明して、暴いた社員に懸賞金を払わなかったばかりか首にした会社
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 04:51:00.36ID:mLXof+Ys0
iPhoneってネトウヨ愛用のスマホだよね
ネトウヨどーすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況