X



【速報】安倍晋三「任期延長、頭の片隅にもない」「任期切れまでまだ1年9カ月もある。この間に燃焼し尽くす」 [スタス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2020/05/13(水) 22:51:34.28ID:ft03mncs9
安倍首相「頭の片隅にもない」 自民総裁任期延長を否定

安倍晋三首相は12日放送のNHK番組で、来年9月までの自民党総裁任期の延長について「本当に考えていない。頭の片隅にもない」
と重ねて否定した。その上で「(期限切れまで)まだ1年9カ月もある。この間に燃焼し尽くす決意で臨みたい」と語った。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2020011200207&;g=pol
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:03:51.60ID:6boHaGry0
ぶっちゃけやりたくないだろ
その仕事

きつすぎる
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:03:51.83ID:lPOShbqE0
書類は燃やしてるw
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:03:53.77ID:IJ0nLcdL0
支那の犬は早く消えろ。
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:03:56.28ID:80maPpDG0
次はリリーフに任せて外相でもやってから再登板してくれたらいいよ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:03:59.54ID:o8oAKGea0
5chのサヨ化が進みミギハは逃げ出し過疎化が進んできたなぁ、終わりもチカイ。
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:04:12.95ID:0SdwmJkT0
無様としか言えんな
いい歳して出た答えが大勢の人間に迷惑しかかけない事か
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:04:26.66ID:dVkivd3w0
>(期限切れまで)まだ1年9カ月もある。
先が思いやられる、まだ犠牲増やす気か
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:04:34.94ID:DGO2oNYj0
燃焼するのか。
報道番組のスポーツコーナーの発言みたいだ。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:04:43.12ID:wPFZlD070
特定野党が、発狂するから面白い(馬鹿の猿踊り)
ずっと、安倍総理でOK !
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:04:54.99ID:l8xlYXK70
無間地獄の安倍政権
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:05:02.79ID:6boHaGry0
最後には円安でフィニッシュです…
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:05:02.98ID:b4NdjTyM0
森元が五輪終わるまで粘ってるが安倍もそうだろうな
アッキースキャダルで退陣に期待
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:05:09.27ID:ROENRFBG0
コロナ前までは本気で4期やるつもりだったらしいが、コロナで無能なの世間にバレたから諦めたらしいなw

コロナは官僚とかと違って忖度しないのでw
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:05:16.34ID:rqpRuy3B0
>>101
そこは少し違うんだよ
そもそも「仕事」という概念も理解してないんだから
イヤミでも何でもなく、この人にとってはすべてが「ごっこ」なんだから
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:05:19.99ID:fqAWU6F80
安倍「私は昭恵に1年9カ月愛の炎を燃やし燃焼しつくしたい」
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:05:25.18ID:36tuMGoq0
評価はしないけど残念ながら偉人扱いで教科書に載るんだろうな

角栄でさえ死後は評価される国だからな
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:05:52.23ID:Q28ot8qO0
まあ推されれば考えなくもない
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:06:24.17ID:xtgaH45a0
>任期切れまでまだ1年9カ月もある。この間に燃焼し尽くす

日本を燃やし尽くす!!!
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:06:25.98ID:0SdwmJkT0
小池も100人ぐらい検査して10人でしたとか言い出したもんな
この国は人の事よりも我が身ばかり
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:06:33.43ID:5riU2dY+0
また安倍が嘘をつく
そして安倍が嘘をつく
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:06:35.52ID:cPtKNGF40
東日本大震災の時の菅直人首相の時の苦しみを知っているだろ。
あれは1年くらいで終わったんだよ。
保守系だって1年以上耐えることはできなかっただろ?

でもパヨクの人達は同じ苦しみで8年も耐えているんだよ。
ほんと辛坊強いよな。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:06:42.25ID:s4gEI5km0
今すぐやめてもらうわ
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:07:16.34ID:HG76vyMi0
>>97

アホスタスが今年1月の記事でスレ立ててるからなw
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:07:22.88ID:DyIxfFCh0
さっさとヤメロ
この不燃ゴミ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:07:26.75ID:k/H61D0j0
2020年01月12日
なんじゃそりゃ死ね虫けら以下のスタス★
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:07:42.72ID:MpbYCHBb0
燃料は国民の命と未来
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:07:57.63ID:6nSefhlo0
>>8
もっと長くやってほしいです、安倍首相に!
うん
やっぱ
めっちゃ
てんさい
くにを守る
れいぎ正しい安部首相
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:08:01.22ID:smUT2QKZ0
>>135
なんだ記事が今年1月だってオチか
ならやはりあと1年4ヶ月くらいだな
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:08:10.26ID:ROENRFBG0
>>131
米国 GDP-4.8% コロナの影響

日本 GDP-7% 消費税10%の影響

コロナより消費税の方が経済ダメージでかいw
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:08:23.18ID:UHuta4/V0
自粛が続き懐が寂しくなると食費も抑えなければならない
当然栄養は片寄りがちになり先行きの不安はストレスメンタルも弱める
そしてコロナはそんな弱ったところで発芽するポポポポーン
新型コロナの恐ろしいのは時間はコロナに味方してる
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:08:31.83ID:0SdwmJkT0
安倍に何を望むの?
「消費税増税で好景気?」「コロナショックで好景気?」
こいつが出来ることなんて何も無いだろ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:08:35.92ID:mXQ8T65g0
コロナウイルスで世界を恐怖に陥れた中国で人気のエロ漫画
お義母さんで精通しちゃった亮太くん ひぐま屋 野良ヒグマ
doudoujin.blog.jp/archives/1077370702.html
この作品はインターネット上で中国語に翻訳したものが出回っている
しかし・・実はコレ中国人が勝手に翻訳して勝手にアップロードしているのだ
中国人にはモラルというものが無い分かり易い例である
そんなわけなので他の国へ旅行へ行きウイルスを拡散することなど
悪いことだとは彼らはまったく思っていないのである

しかし日本政府も同レベルの屑だった。
習近平国賓来日のため中国人入国禁止措置を遅らせた
春節の時期に大勢の中国人を愚かにも日本に入れてしまった
安倍は先を見通せない無能な男だった

もう中国とはできるだけ関わらないでほしいものだ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:08:36.59ID:QczOSnUh0
税金488億円は燃焼し尽くしたよな
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:08:37.24ID:loVrfxX00
河野太郎にやってほしい
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:08:42.52ID:LNNp29UN0
焼け野原www
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:09:09.86ID:KVt1Z8T/0
子供ができなかったのは安倍のせい?アッキーのせい?
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:09:22.81ID:WyhaGjKU0
>>105
自民党支持、安倍総理不支持は少なくないだろ
総理不支持=左翼なんて単純過ぎだね
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:09:40.02ID:SjFY9cji0
>>1
途中で辞めてくれてイイよ
無理するな安倍ちゃん
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:09:46.69ID:0SdwmJkT0
>>151
何を頑張るんだ? やればやるほど焼け野原
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:09:48.18ID:Cp7IbQhn0
ワタクシも 以前はそのようなことはまったく考えておらず
エ、頭の片隅にもございませんでしたが
これまでの日本のおかれている様々な状況を鑑みまして
これは例え前言を撤回してもやり続けなければならない そう思いました
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:10:02.22ID:aIS/droj0
>>123
角栄は賛否両論あれど中卒から成り上がったことや、カリスマ性は評価に値する。

ボンボンで地盤看板鞄揃ったチート状態のくせに成蹊大にコネ入学という低スペ脳の安倍くんとは違う
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:10:28.84ID:QiC/NcfV0
>>9
おまえがワーストワンだ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:10:49.77ID:sq9CJdme0
>>91
下痢の次はクソ連呼の首相とかウンコの連鎖じゃん。
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:11:53.39ID:x7yyXqYs0
そりゃあ、頑張らないとな。

朴みたいに塀の内に放り込まれるかもしれんからな。

個人的には、植松や青葉みたいな奴に・・・
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:12:17.21ID:RffraoQ80
安倍が辞めたとして
次の総理が岸田となって
ネトサポが岸田ちゃんみたいになるとは思えない
ロスト安部みたいな現象になるだろうな
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:12:18.57ID:+Qqv53oQ0
超絶無能の安倍晋三。
公権力の私物化と税金の私物化の権化。
長くやっても史上最悪最低の首相である事実は歴史に残る。
早く辞めればそれだけ日本のためになることもわからない低知能。
サイコパスだからわからないんだな。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:12:38.94ID:w878T7zH0
もう辞めてくれって言ってる奴に

具体的にじゃあ誰なら良いのって言うと

誰も出てこないんだよなw
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:12:39.75ID:hm+kqdgJ0
石破じゃ党内の支持を集められんし
岸田は頼りない
菅は地味すぎる
もっと若くて有能なのはおらんのか
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:12:45.01ID:C/tAuaGU0
>>1
いや秒でやめてくれ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:12:55.14ID:IJ0nLcdL0
世界中に迷惑かけた習近平に謝罪と賠償をもとめろよ。
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:13:11.37ID:jknBbM8a0
実際9年もやれば十分だと思う
んでもっと若い人にバトンを渡すのがベスト
0176◆BWQraWOgR7xj
垢版 |
2020/05/13(水) 23:13:12.84ID:7A9VV0m10
やめい
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:13:26.08ID:5yUj/FeJ0
焼かれて死ねよチョンゴキ
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:13:52.53ID:/Kjp93Kq0
まだ1年9ヵ月もあるのか。地獄の安倍政権。
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:13:57.99ID:pboCtJFx0
クロコーチ っていうヤバい漫画と同じような総理大臣だな
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:13:59.04ID:QHXJPjuq0
結局、延長した9年の任期満了まで安倍を辞めさせることは出来なそうだね
これはアベガーの完全敗北と言っても良いだろうな
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:14:04.04ID:XzAKWGzq0
>>1
燃焼し尽くす とか スポーツ選手じゃないんだよ
この無能 官僚・財務省のいいなりの 漢字にルビ振ってもらってるバカが (´;ω;`)
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:14:06.89ID:sK3HN+TGO
多分コロナさえなければやれるだけやる気だったんだろうな、それこそ代わりもいないって評はずっとなされていたわけだし
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:14:15.31ID:oCqwqanb0
>>170
ポエマーがいるじゃないか
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:14:19.78ID:/VjP6fxD0
中韓の為にやめれんわなw
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:14:25.34ID:9OOUX+X80
暗黒の民主党時代を終わらせ、日本を復興させた大宰相が退陣するのは、さみしいものだ
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:14:27.75ID:hf06J+5I0
こいつは五輪で自分の名前残すことしか考えてないから
五輪を中止にしよう
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:14:31.46ID:0SdwmJkT0
>>169
だからどうしたとしか言えんな
焼け野原から復興できるような英雄が居ると思うのか?
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:15:18.44ID:+Qqv53oQ0
リーマン級のショックがくれば消費税増税しないと明言しながら、
リーマンをはるかに超えるコロナショックでも消費税を減税しようとしない。
口から出るのは嘘だけだ。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:15:30.74ID:oCqwqanb0
国民の支持率ではたぶん石破さんになるとおもう
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:15:37.17ID:gfcT56s20
任期を全うする総理もなかなかいないな
次の総理が決まるまでに選挙で野党が勝てるかな?
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:15:50.68ID:u+nfjVSE0
>>189
中止したらキレて任期延長してくるぞ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:15:51.39ID:6boHaGry0
日本は敗戦国だから他国に忖度しないといけないんだろうね
吸い取られまくって終わりだよ

悲しいけどそれが宿命さ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:16:05.93ID:QWDh/4eJ0
嘘つき安倍晋三のお願いとか全く聞く気にならないんだよね
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:16:24.66ID:1+8RdGPK0
安倍晋三「私のあとは安倍シンゾウに託します!」
安倍シンゾウ「私のあとはアベシンゾウに託します!」
アベシンゾウ「私のあとはあべ(略」

やったねアベちゃん!これで終身独裁できるね!
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/13(水) 23:16:41.48ID:9OOUX+X80
我が人生の中では最高の総理。いい自民党の体現者だよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況