X



【自由民主党】#検察庁法改正案の強行採決に反対した自民党・泉田 裕彦議員、速攻で内閣委員を外される★4 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:30:18.73ID:kU8v0C7i0
結局さ、
公明党の方が自民党議員よりも安倍に従順だよね
 
  
 
 
 
 
 
, 
 
 
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:30:40.46ID:I6TlDHuL0
ナチス党でヒトラーに逆らうようなもんだからな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:32:43.53ID:50QSbapF0
>>4
もう換骨奪胎で乗っ取られてるからね
アベ一味の執行部と層化がタッグを組んで、自民の一般の議員には何も言わせない独裁だわ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:33:33.57ID:7od2cAJF0
>>4
10万円給付では安倍首相の喉笛に匕首を突き付けたのが公明党だったろ。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:33:54.12ID:7ZyztGS10
パヨクを裏切ってまで自民に走った泉田をまた支持しなければならないとは
なんとパヨクの業の深いことか
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:34:24.75ID:e7zuCNxI0
佐藤幸治ゼミだけあるな、清和会あたりに好きにさせるなよ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:34:56.89ID:anU3IViq0
マルチポストになるけど、貼っておくかな

検察には特捜部があって、政治家の贈収賄やその他の不正諸々の捜査、起訴を行う
相手が大臣であろうが、総理であろうが、与党の陰の実力者と呼ばれる政界のドンであろうが
不正があれば動くという特徴がある

これが検事総長に、与党や政権の手足となって動く言いなりの人間を
政権の意向で就任させられるようになったらどうなるのか?、という事

検事総長は官邸や与党の顔色を窺うようになるから
特捜部で与党政治家や国務大臣などの贈収賄、その他の不正を暴こうとしたら
上からストップがかかり、捜査されず、起訴もされない事になる

つまり与党政治家が悪い事をしても、絶対に捜査されず、逮捕もされない事態に陥る

逆に、官邸からの意向で、邪魔な野党政治家や団体を潰せ、という指示が来たら
特捜部が指示に従って動いて、潰すと言ったことが、常態化し、頻繁に行われる事になる

つまり検察が、与党の政敵を潰すと同時に、与党議員の犯罪は見逃すといった
完全に政権側のツール化してしまって、中立性が失われるという事になる

現在の日本は、2012年の衆院選で民主党が歴史的大惨敗を喫し、二大政党制が崩壊している為
二大政党制が確立されている事を前提とした小選挙区制主体の選挙制度が衆院選で採用されている事から
野党側が高度な戦術を採用し、かつ、運が味方しない限り、政権交代が絶望的な状況にあります
.
その為、与党に取り入り、政府に取り入れば、便宜を図って狙える、利権が手に入れられるとよこしまな事を考えて
実際にそれを実行し、与党政治家や大臣、副大臣らと癒着する事で、美味しい思いを悪党が増えているのでしょう
政権絡みの腐敗や醜聞を聞く機会が増えている最大の原因はここにあります
.
そうした自公政権の圧倒的な優位性が確立された状態で、検察の中立性まで失われたらどうなるのか
悪徳商人や反社団体が与党・内閣と癒着して、私腹を肥やし、悪さを働きまくる腐敗国家になり果てる事になるでしょう
2012年末の政権交代から10年近くが経ち、既にそうなりかけているから、障害となる検察を潰しにきているとも言えます
これは民主的な政府・議会を維持する為に構築されている制度を破壊する禁じ手以外の何物でもありません
.
日本が一部の途上国に見られるような腐敗国家に転落するかどうかの瀬戸際にいると言ってよいでしょう du
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:35:01.09ID:anU3IViq0
安倍総理とマスコミ幹部との会食、記者との会食は、散々、非難を浴びてきた

安倍首相とメディア幹部の会食 内閣発足以来最低でも60回
2015.06.09 16:00  週刊ポスト
https://www.news-postseven.com/archives/20150609_327634.html

総理は最初の安倍政権時代(2006年9月から2007年9月まで)の時
マスコミから猛烈に批判され、苦しい思いをしたので、マスコミを封じ込める対策が必要だと考えて
それで行ったのが、このマスコミ上層部との会食であり、これは実際に非常に効果を発した
会食した幹部がいるテレビ局では、ニュース番組で、安倍総理を批判するような報道が激減したり
新聞社でも同様の事が起こり、マスコミによる政権批判の押さえ込みに成功した
この件も批判は強いが、政権によるマスコミ対策でもあるので、決して好ましくはないが
日本人の「仲良くなると批判し難くなる」という性質を利用した政府の方が、やり方が一枚上手だった、という事になる
しかし、安倍政権が、政権寄りとされる黒川氏を検事総長にして、検察を固めようとしていたのは周知の事実

二枚目に続く aq
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:35:06.70ID:anU3IViq0
>>12からの続き
野党の追及よりずっと厳しい大阪地検の女性特捜部長は何者か
2018年4月3日 11時0分 NEWSポストセブン
https://news.livedoor.com/article/detail/14524489/
>その背後に検察の安倍政権との因縁がある。法務省・検察組織は検事総長を頂点とするピラミッドで、
>「検察官の独立」を守るために実質的な人事権も検事総長が握っている。
>他省では官僚トップの事務次官は検事総長への出世コースにあたる。
>だが、安倍政権は内閣人事局の人事権を盾に検察人事に介入した。
>「法務・検察首脳部は2016年7月の人事でエースの林真琴・前刑事局長を事務次官に就任させる人事案を
>官邸に上げた。ところが、官邸は人事案を突き返し、同期の黒川弘務・官房長を次官に据えた。
>黒川氏は政界捜査の際には情報を逐一官邸にあげることで官邸の覚えがめでたく、
>甘利明・経済再生相の斡旋利得事件の際に特捜部が甘利事務所への家宅捜索さえ行なわずに
>不起訴処分にしたのも、そのパイプで政治的取引があったからだと見られています」(伊藤氏)
>その後も、法務・検察首脳部は昨年7月、同12月に林氏を次官にする人事案を上げたが、
>官邸は拒否して黒川次官を留任させ、ついに林氏は次官になれないまま名古屋高検検事長に異動した。
>法務・検察は煮え湯を飲まされ続けたのだ。

元々安倍政権下では、官僚の間から、官邸のイエスマンしか出世できない、という不満の声が上がっており
実際、昇進や人事異動が、実力ではなく、政権との距離で決まり、おかしな人事が横行していると言われている
黒川氏の問題も同根であり、記事の日付を見ればわかるように、もう何年も前から問題になっているものだ

この事実を知っている人間であれば、当然、定年延長してまで黒川氏を検事総長にしようとする動きに反対する
それをあたかも、誰かから依頼されてやっているかのようなデマを流して、批判の封じ込めを図ろうとしたり
批判した芸能人のリストを作成しようとして、恫喝し、黙らせようとするような言論弾圧に出るのは、論外だ

自分はどちらかというと安倍総理と政権を支持してきた側だが、こういう事をやるようでは、もう持たないだろうな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:36:52.95ID:7vbmsQIq0
当たり前じゃん
何のための党だよ?
結束守れない奴は排除されて当然じゃん
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:37:39.13ID:Ug1xYtF+0
これ賛成してる維新はやっぱり信用できないね
吉村も同じく賛成してる丸山と同類の権力が欲しいだけの人間ってことだ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:38:04.56ID:928WSgNQ0
しかもこいつ、自分から席をたったんでしょ?希望通り外されてどこが問題何だよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:39:06.58ID:kU8v0C7i0
>>21
維新は森友問題の当事者だから黒川の任期延長に賛成するに決まっている
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:41:32.55ID:/I2BEsc60
安倍自民党が堕ちていくひとつの過程だよ
醜いね
俺みたいに次は自民党に投票しない有権者が増えるだろうね。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:42:46.59ID:928WSgNQ0
要するに俺様の意見を聞いてくれないと席を離れるぞと脅してみたがシカトされ、希望通りに内閣府担当から外されたんだが、なんか悔しかった。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:44:19.34ID:kAlor+250
>>27
今まで自民党に入れてたんかいwww
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:48:40.91ID:Ug1xYtF+0
>>17
自民党はセクハラの馳とか差別発言の杉田・松川、マスク転売の原田はなんでペナルティないの?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:49:22.48ID:zjVo1Gzz0
なんでこんなことになったんやろうな



森まさこ@morimasakosangi
自著にも書きましたが12歳で事件にあい絶望し夜寝るのが恐かった。朝命があるかわからなかったし生きてても今日より明日が良いと思えなかった。救ってくれたのは一生懸命な大人。
担任の先生と弁護士さん。懸命な姿に希望が持てた。南相馬の子供が「世の中つまんない」と。なんとか希望を与えたい。

森まさこ@morimasakosangi
違法行為者がのうのうと。一方、弱者が虐げられる。こんな不条理を許さないために司法制度は重要ですが関心低い分野。 
2010年8月28日

森まさこ@morimasakosangi
昨夜前特捜部長と副部長が逮捕された。前代未聞の不祥事。許されない。検察トップの責任問題と考える。
2010年10月02日

森まさこ@morimasakosangi
差し押さえ禁止規定の勉強会の一風景。
弁護士なので、いい加減な条文は結局使えないとわかっているので、タイトルだけカッコいい法案を出して国民を騙すようなことは許せない。
2011年07月29日

森まさこ@morimasakosangi
疑惑を指摘された大臣には説明責任がある。国会で参考人や証人を呼んで疑惑を解明するべき。身の潔白を主張するなら国民に説明すべきだ。
2011年12月01日

森まさこ@morimasakosangi
仙台高裁、高検にて、震災時にいわき市から裁判所と検察が逃げたことと、その際に被疑者を13人釈放し、再犯を発生させたことを質問。
女性に手錠をはめて暴行した者まで混乱する被災地に釈放。一方被災地では空き巣被害の激増や避難所における強姦未遂事件が報告されている。 #fukusima
2012年1月17日

森まさこ@morimasakosangi
今から本会議。この国を担う気概、責任感、覚悟を持っているのか、国会議事堂内のひな壇の大臣たちを見上げながらいつも思う。
2012年12月09日
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:49:26.28ID:FY0SPHsx0
>>11
検察は検事総長の意向で動く組織じゃないよ。
強力な権限を行使できるのは検事長と検事正。
ぶっちゃけ飾りだぞ、検事総長は。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:51:07.74ID:0od6teWe0
いつから自民は中共独裁政権のようになったんだ?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:53:02.77ID:f8wdt7R90
【小泉今日子さん】私、更に勉強してみました。読んで、見て、考えた。その上で今日も呟かずにはいられない。#検察庁法改正に抗議します [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1589292343/

【検察庁法改正案】自民・二階幹事長「どさくさに紛れているつもりは全くない。」 [靄々★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1589206368/

小泉今日子「私、更に勉強してみました。読んで、見て、考えた。その上で今日も呟かずにはいられない」#検察庁法改正に抗議します ★3 [632480509]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1589349521/
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 00:56:59.42ID:54zbWbh00
そもそも野党も賛成してる法案で今更抗議ってw
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:10:52.46ID:8kkQPswB0
二階派 泉田裕彦 (57)  1期 新潟5区
きなくさい
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:12:46.91ID:91FY1PyR0
珍しい、自分は賛成
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:13:27.66ID:Q436FKUH0
この法案で造反が出ないようであれば、
その議員は、立法府たる責任を全うしてないことになる。

大丈夫か、自民党は。
行政府の犬だな。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:19:39.68ID:B/GjxXVJ0
これと同じだな


首相、福島・消費者相を罷免 政府方針に辺野古明記
後任は平野官房長官が兼務
2010年5月28日 20:28

鳩山由紀夫首相は28日夜の臨時閣議で、沖縄の米軍普天間基地移設問題に関する政府方針の署名を拒否する意向を示した社民党党首の福島瑞穂消費者・少子化担当相を罷免した。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:22:11.81ID:IubeZpgG0
法は国民を縛るもので、必要だから作る。だから、この法を、作る必要を内閣はしなきゃいけない。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:29:58.14ID:8kkQPswB0
そういや選挙区減ってどっかで重複する話あったな
泉田のとこに持ってくのか
0050
垢版 |
2020/05/14(木) 01:32:49.89ID:c7ar/DEP0
さあ始まりましたよ
『終わりだな安倍ちゃんシリーズ』シーズン20
『ヤバ過ぎ安倍ちゃんシリーズ』シーズン30

さて今回は安倍ちゃんにどんな危機一髪が待ち構えているんでしょうか
日本のパヨク野党マスコミ軍団は安倍ちゃんを追い込む事ができるでしょうか
日本のパヨク野党マスコミ軍団の追い込みがマンネリ化していますが
エンディングの日本のパヨク野党マスコミ軍団の悲鳴と歯軋りはシリーズの見どころです
今回は闇の軍団日弁連の卑怯な手口からスタートしました
さてどんな展開になるか乞うご期待です
シリーズはまだまだ続きますよ・・・
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:34:18.62ID:vNiPzDC/0
この有事に安倍内閣の足を引っ張る議員がいるとは。
自民党員として泉田には怒り心頭です💢
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:34:53.57ID:TJDoGTQy0
>>17
キチガイ安倍サポ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:36:07.94ID:SSGcVRXq0
なあ
日本てこれでいいの?
このままだと中国か北朝鮮になるんじゃね?
みんな望んでるの?
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:37:04.53ID:138HxLFa0
打ち合わせの内容をTwitterでリークしてた気がする
タイミングがよくわからんんが
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:37:49.49ID:epmNa2ul0
これに反対する奴らって、無知で情弱が確定してる。
ましてや自民党の国会議員ならもはやキチガイ。
自民党を出て行けば?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:38:41.42ID:vNiPzDC/0
>>53
中国や北朝鮮の国家主義のいいところはある
特に有事ではスピード感が大事だしな
実際中国はそれで伸びている
敵だからこそ良いところは真似るべきでしょう
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:41:40.69ID:qxa7dbwg0
さすが泉田
知事の頃も「自分」というのをちゃんと持ってた
まぁ州構想はズレてたがw
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:41:44.52ID:wAVoKjRO0
>>56
昭和の時代は日本は今の中国みたいだったんだぜ
危機対応とか素早かったな
もうそんな時期は過ぎちゃってのかな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:42:35.21ID:/XAUNa930
僅かでも党を批判したら粛清か
自民党は共産主義化してるな
反共の御旗はどこへやらだ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:43:10.08ID:35kCA9VG0
芸能人の休眠状態のアカから久しぶりに書き込まれたひと言が
ぱよぱよちーんだった時のファンの心理は如何ばかりか
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:47:44.89ID:H6lajLq50
こえー
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:50:19.28ID:BGfCGKk90
>>56
マジで言ってんのか。お前中国で2ちゃんみたいなところできんぺーの悪口を一行書いてみろ。
速攻でストーキングされまくって一ヶ月以内に逮捕されて、思想矯正施設とかいうのに入れられて
オウム真理教みたいな目に遭って人格変えられて出てくるんだぞ
お前、本気でそう思うなら本気で中国に移住してくれ。日本国民はいくらバカげたおしゃべりでも
好きなことが好きなだけ言える国に住みたいから

お前は香港を見てないのか。ニュースも新聞も見ず、ネット情報こそが真実だと突っ走ってった奴の成れの果てか
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:52:11.32ID:KqK6psHbO
これは仕方ない。
一枚岩でいかなきゃならんところを和を乱したらだめよ。


逆に安倍ちゃんの決断力の高さ、
信念の強さが改めて証明されたともいえるけど。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:52:31.33ID:KGgFlKX10
>>5
安倍ちゃんGJ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:53:20.77ID:3ot8+/2d0
>>24
余計維新を信用できないだけだわ、全然擁護になってない
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:55:14.74ID:vNiPzDC/0
>>63
お前こそマジで言ってるのか?
危機に何も決断できなかった挙句大惨事をもたらした震災の時のミンス政権もう忘れたのか??
危機に必要なのは国家の統率なんだわ
生温いこと言って国家に反目する分子こそ、日本から出て行ってくれ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:55:15.91ID:RYKVJreD0
この空騒ぎ、コロナから余裕が出てきたと捉えるべきなのか
なんなのかよく分からんな
いやまあ議論すること自体は悪いことではないよ多分きっと
明日の夕飯何にするか、に熱い情熱をかけてもいい
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:57:54.90ID:qxa7dbwg0
>>67
>危機に何も決断できなかった挙句大惨事をもたらした
それ、今の自民党やん・・・
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:59:33.36ID:vNiPzDC/0
ええカッコするのは良いけど
自民から立候補するなよ次は。つか無理だろうが、
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 02:01:22.80ID:vNiPzDC/0
>>69
ファクトで物を語れよアホ
日本のコロナ対策は成功してるしWTOで称賛されてるだろ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 02:01:35.66ID:MsGFTp+I0
>>70
泉田はただのアホだろw
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 02:02:30.55ID:2fk4jmyv0
>>51
この有事に、国民より自らの保身を優先する糞アベ。支持するアホウヨも反日売国奴だ。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 02:02:39.23ID:ThH0IGgQ0
もう俺はこのニュース見て逆に諦めたわ

今の政権には逆らわない。
そして国が滅びる時は一緒に滅びるわ。

今さら反対したってもう遅いよ。黙って独裁政権に従うしかない。

だって逆らうと逮捕されるんだぞ?
大切な家族も、身内も全員。

そんなの俺は嫌だよ。だから民主主義なんて諦めて、保身に走る
0081こんなに猫になっちゃっていいの?
垢版 |
2020/05/14(木) 02:06:16.32ID:U7cXR9yXO
新時代令和の戦法としては支持されにくい手口になっちゃってるから、
速攻で辞職して口の悪い芸能人と結婚するのがいいと思う。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 02:06:26.07ID:FzK5Ctmd0
こんな奴らが作る制度が恣意的に運用されないわけ無いw
なんのギャグだよww
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 02:07:00.19ID:BGfCGKk90
>>58
ふざけんな明治期を除いて、戦前日本にも政党政治と民主主義的な政治思想に則った
政治体制があったわ。民本主義という
民主主義というのが厳密に言えば憚られたのは、フランス革命やイギリスの議会と王権との
対立の歴史、アメリカ民主主義の独立戦争などの、いわゆる反王権・君主制打倒の思想が
内包された思想だったからだ。
究極的には天皇機関説という、天皇は国家の一機関でしかないという、イギリスの
「君主は君臨すれども統治せず」という思想すら超えた国民国家・主権思想に到達したわ
その後の軍部の倒閣行為を許したのは、軍部大臣現役武官制で軍が組織的に後継者を出さないで
倒閣可能なシステムを作ってしまったからだ
現代的に言えば政策設計、制度設計の視点が抜けてたからだ

戦前イギリスと比べて戦前日本が国家主義的かどうかを比べられるならともかく、中国北朝鮮と比べるとか
ふざけんな。どちらも厳密には国のための機関ですらない、党のための機関だろうが。
今のお前らのように、コロナだっつってみんな公共のために身銭切ってでも家に居てくれる、
それが戦前でも普通だっただけだわ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 02:09:35.01ID:+X90amr00
>>82
どう恣意的に運用されるんだ?
反対派が何を懸念してるのかが知りたい
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 02:10:39.24ID:JLii1gzM0
>>67
菅直人って震災時の原発事故死者ゼロだからね。
おそらく左翼だからって単純な理由で毛嫌いされてるだけでしょ。

その震災時に決断どころか、
菅直人のデマを撒き散らして混乱の最中、さらに混乱招いてたの安倍晋三だからなw

そいつが現在、日本の最高(無)責任者という現実ね。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 02:11:14.01ID:BGfCGKk90
>>84
いいか?安倍にお気に入りの議員がいたとする。一方で全く目にも止まらなかった河合とかいう
木っ端議員がいたとする。その2人が政治犯罪を犯した。
お気に入り議員の方は安倍さまに泣き付いて、一生安倍の去勢犬としてがんばります!と言って
安倍によしよしされて、黒川検察官さんが不起訴処分にした。
一方河合とかいうのは同じように安倍に泣き付いて、安倍に土下座して頼んだが認めて貰えず、
「まあ自分の撒いた種だからね」と捨て台詞吐かれて逮捕され懲役刑。
それを見た自民党議員どもは、みんな議論どころじゃない訳よ。如何に安倍に覚えめでたくして
貰えるか。如何に安倍に媚びて甘やかすか。これしか見えない。
政策論的な真実とか、制度設計の要衝とか、現状の厳格な認識とか、みんなそっちのけで
安倍のおもてなし競争に夢中になる訳よ。だってもしもの時に刑務所に行くかどうかが
掛かってるんだから。

もう現行政権と、自民党内部は、これに近いことになってる。いいか。強権政治というのは
議論闊達の政治じゃねーんだよ。議論に白熱して、侃々諤々の議論を深夜までするような、
そんな世界じゃない。
縮こまって、萎縮して、怯えて、自身の身を懸命に守るので手一杯で、自身の生殺与奪を全て
握る強大な者から常に恐さを感じながら、顔色を伺いながら聞こえのいいことしか並べられない。
こんな社会のどこが人間の社会だ?チンパンジーの世界か。半人間半動物かテメーらは。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 02:14:47.71ID:+X90amr00
>>86
コピペかよ、長文早すぎだし
改正案をどう恣意的に運用して、どうしてそうなるのかが全く書かれてないし
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 02:17:08.66ID:19Pk4uxN0
>>84
なんであんなわざわざスッゲー長い改正案(1月17日後の)作ったの?
1月17日以前の改正案ではダメだったの?
そして現在、退官予定だった黒川をなぜ違法状態する必要あるの?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 02:18:14.02ID:BGfCGKk90
>>87
いやだって、こう質問されたら、これがドンピシャの答えだろと思って・・・
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 02:18:52.18ID:FzK5Ctmd0
>>84
何が問題なのかについて考察した文章はネット上にも腐るほどある
なぜお前はそれを探そうとしないんだ?
知恵遅れか?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 02:19:26.89ID:l2LnH0dF0
>>79
諦めてもいいけどネトサポ弄って遊ぼうぜw
ネット上で安倍ちゃんの居場所がなくなってきてるのを見て切羽詰った安倍ちゃんがもっと面白い動きをしてくれるだろうから
ネトサポを苛めて遊びつつ、安倍ちゃんの発狂を眺めることが出来る
素晴らしいエンターテイメントだと思わないかね?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 02:23:03.98ID:+X90amr00
>>91
お前は自分の意見がないのか?
なんとなく反対してんの?
政府がこの改正案をどう恣意的に運用することを懸念してるのか
お前の意見が知りたい
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 02:27:41.35ID:yZf8ywQC0
>>84
恣意的に運用しないなら内閣の定める云々の恣意的な運用に関する節は不要よね
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 02:32:40.15ID:+X90amr00
>>94
そりゃ何だってそうだろ
恣意的に運用しようと思えば出来てしまう
今だって検察の人事権は内閣が握ってんだから恣意的に運用しようと思えば出来てしまう
それで今まで問題になってんの?って言われたら別になってない
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 02:33:03.53ID:gViMt2/H0
>>13

今回の検察庁法の改正の肝は、昨年末のカルロス・ゴーンのような再発防止を防ぐこと

さて、日本在住の外国籍の人間で、日本にある程度の道産(現金等)・不動産の資産を有し、
反社団体やその手先の芸能事務所を動かせるために、警察庁に監視されているため、
検察庁の機動力が増すのを嫌う在日外国人と組織といえば?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 02:33:29.15ID:FzK5Ctmd0
>>93
延長を行う際の基準すら決まっていないのにどうやって運用するんだ?
オレの意見が聞きたければ各社の報道くらいは目を通して来いよ。
議事録を読めとまでは言わんから。
話にならん。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 02:33:54.49ID:R6x0SoLk0
トレンド入りしてるけど連れたバカが誰なのかハッキリ分かるな
常識なさすぎ(笑)
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 02:36:50.35ID:C+N+f1Ju0
安倍バカすぎw
せっかく給付金ばら蒔いて支持率回復させたのにこれでチャラになったなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況