X



【佐賀】2回陰性で退院の30代女性 再び陽性 新型コロナウイルス [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/05/14(木) 01:31:15.30ID:fm1Oyuuc9
先月新型コロナウイルスに感染して入院し、その後、陰性が確認されて退院した佐賀県有田町の30代の女性が、13日再び陽性と判定されたことがわかりました。

佐賀県によりますと、再び陽性が判定されたのは、有田町の30代の女性です。

この女性は、感染者の集団が発生した武雄市のナイトクラブの従業員で、先月23日に陽性が確認されて入院し、その後、2回のウイルス検査でいずれも陰性だったことから今月8日に退院していました。

ところが、13日になってのどに痛みを感じて検査を受けたところ、再び、陽性と確認されました。

佐賀県内で「再陽性」が確認されるのは初めてで、女性は14日県内の指定医療機関に入院します。

女性は退院からこれまで、近所に買い物に出かける以外は同居する10代の娘や70代の母と自宅で過ごしていたということです。

このうち娘は13日の検査で陰性と確認され、母親は14日検査を行うことにしています。

佐賀県健康福祉部の野田広医療統括監は「新たに感染した可能性は低くウイルスのかけらか何かが再び活性化したと考えるのが妥当だと思う」として、全国でもまれに確認されている再発のケースだという認識を示しました。

佐賀県内の感染確認はこれで延べ46人となりました。

2020年5月13日 21時41分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200513/k10012429051000.html
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:32:38.69ID:a4ZFodoM0
果たしてまれなケースかな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:34:30.15ID:hEMOtI6k0
検査の精度が悪いのかウィルスが厄介なのかそれもわからんのかな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:34:32.86ID:zWlUVfQw0
これってさ陽性だからってもうウイルスをばら撒くレベルで放出はしてないんじゃないか?
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:34:41.55ID:OGZ/2UGE0
一度掛かったらもうダメなんだろうね・・・・
一生背負わなきゃいけないみたいな。。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:35:04.76ID:138HxLFa0
> ウイルスのかけらか何かが再び活性化したと考えるのが妥当だと思う

無症状だったり、回復しても一生このウィルスに命を狙われ続けるってこと?
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:35:40.10ID:pcCer2qf0
つまり、免疫はつかないと…
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:35:49.64ID:bpQ172ms0
>>3
特異度90%として2回連続陰性でも1%は偽陰性が出るからね
ついでにいうと偽陽性の確率はもっと高い
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:36:07.89ID:R5Bjd6i20
ウイルスのかけら、ってちょっとあんたね
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:37:00.12ID:C3dKDafx0
免疫できないんじゃねえのこのウイルス
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:37:46.09ID:UbJ28SRh0
この病気はこう言うものだと思うしかない
社会全体で長ーーーいお付き合いになりそう
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:37:48.11ID:vMufVaKe0
ズットモウイルス
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:39:45.26ID:vMufVaKe0
そもそもひとつきふたつきウイルスと闘ってるやついるだろ
これが答えなんだよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:39:59.69ID:c5QZbg9W0
>>1
この記事は頭が混乱する。
再陽性は何でだも気になるが、ナイトクラブ従業員で30代、同居人が10代娘と70代母って30代後半か?とか色々気になってしまうw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:40:28.86ID:y9iASSVQ0
北海道でも昨日二人おかわりしてたから検査が悪いのか一度かかるとなかなか消えないのかわからん
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:40:33.86ID:n5WvRJ9e0
つまり、抗体有ってもダメなんだろうなあ

あかんウイルスや
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:40:42.31ID:BMWdylg80
1.完全には消滅せずにコロナが体内で復活?
2.外部から再度コロナに感染?
3.突然変異したコロナに感染?
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:40:47.53ID:MBAyPOjt0
こいつは一生隔離で
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:40:50.72ID:zm3+4fR70
変異の可能性も高いが
それ以上に検査で1か0の判定が出ると思ってる人が多すぎる
中学ぐらいで教えた方がいい
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:41:07.63ID:vXRW6dv90
ウイルスが減って陰性になるだけで体からなくなるものではないんだろうか
ヘルペスも体に残るんだよね
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:41:22.65ID:owoWCZZ30
ほんま変なウイルスばら撒きやがって
中国死ね!
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:41:43.08ID:C3dKDafx0
2回も陰性出たのに間違ってた
っていうんなら相当あってる確率低いぞw
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:42:34.04ID:85gVJPFN0
これじゃあ社会復帰も出来ないし若い人なら結婚差別もありそうだな。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:42:53.74ID:OGZ/2UGE0
肺とかがヤバそう。
若い世代に掛かると
肺年齢が老人と同じになるみたいな・・
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:42:56.85ID:pLs+oixd0
再陽性の人は入院期間が短いような
1ヶ月近く陽性判定出てる人が多いし年寄りや基礎疾患のある人と同居してる人は退院してからも気を付けた方がいい
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:44:03.26ID:n5WvRJ9e0
>>32
問題はそこじゃないんだよ
症状が消えて、時間が経ってから検査して陰性
これが偽陰性だっとしても、ウイルス量はかなり少ない

ところが、時間が経って再発症するほどウイルス量が増えてるという点
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:44:42.27ID:umrqsrLgO
元々武漢ウイルス研の論文で新型コロナに1度感染すると治癒したと思えても
ウイルスはリンパ節に潜み何度でも発症するとある
掛かったら終りオワコン

5年生存率はたったの10%しかないらしい
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:45:31.28ID:vem8EWoy0
佐賀のメアリー・マローン事件www

想定の範囲内だな・・・

角力風邪の第二波第3波に十分な対策を取るしかないな!
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:45:45.81ID:olUDgeNB0
一生ウイルスと付き合うことになるのか。
恐ろしいな。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:45:52.27ID:H4rPdMdg0
>>12
特異度は陽性を割り出す指標だよ
検査すり抜けの可能性と考えられるね
8回すり抜けた例もある
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:47:01.00ID:wVYV/LX40
外国の調査では、13%じゃなかったっけ
再発率

もちろん再発していない人も
キャリアになってるんだろうけど
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:47:06.31ID:ziKC0IMr0
再発の報告例が多く出るのは検査数キャパの多い国
多分抗体が出来てもカモフラージュで変異して定着するのかもしれないね
感染しても症状は出ずに発症しても持病がなければ重症化しにくい
持病がある人は合併症を起こしすく肺疾患〜血栓まで、持病のない人は内蔵と骨にダメージを負う
健康体は致死に至らず何度も再発し弱った部位の合併症を起こす
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:47:08.92ID:5t+adUlM0
女が本当の生活環境を白状してるとは
限らんぞw
罰則ないからな。
感染経路不明男性は、性風俗帰りとの話だし。
それはともかく家の中にコロナ君がまだ居たのかもしれんしね。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:47:09.94ID:ROEJ+a/f0
30歳か 若いな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:47:16.23ID:umrqsrLgO
コロナに1度感染したら全てが終わる可能性が有るのに
何でみんなニュースの論文読まないのか?
新型コロナは絶望のウイルスなのに…
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:47:30.36ID:WNRgb4dW0
喉に痛みを感じたのは他の要因で、単純に完治してもノロウイルスみたいにウイルスが残るのか

ヘルペスみたいな形なのかで話しが違うな ヘルペスだったら年寄りになったら肺炎で死ぬ確率高いってこっちゃな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:48:04.97ID:WREzamz60
佐賀の検査精度が低いだけだろ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:48:08.45ID:EPjxwrw70
>>43
これほんとなら、みんな感染して抗体作った方がいいってやつ
世が世なら処刑だな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:48:21.41ID:S+Xm8kvN0
陽性を陰性と判断してしまう確率が50%なんだから
1/ 4という至って高確率で二度陰性が有り得るからね
こんなんそこらの自称占い師に明日の天気を2日連続当てさせるよりも確率低いかもしれんもん参考にもならんだろ
それを馬鹿マスゴミは連日「検査しろ」連呼だからね
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:49:07.18ID:RCWs7OGd0
悪いが佐賀にもナイトクラブなんて横文字の商売があったのかというのが先に浮かんだ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:49:29.95ID:0Qb0/blG0
これはちょっとヤバいかんじだね
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:49:40.20ID:n5WvRJ9e0
>>44
喉鼻肺は治るんだけど、身体のどこかで治らない部分がある
そこから再びジワジワと増えて再発症に至ると考えるのが一番妥当だね

これは恐ろしいことだよ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:50:44.91ID:EPjxwrw70
>>59
>>43これだと検査しないと絶対に駄目だけどな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:51:38.52ID:QdbrgDaL0
>>43
嘘おん、、、
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:51:43.24ID:7K9bdYLP0
時系列からして体内に残存していたウイルスが再び増殖した
でいいだろうな、ゲノム解析すりゃわかるだろうけれども
問題は熊本女学生と同様に再び増殖していく場面において
他者に感染させる力が多分あるってこと
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:52:23.68ID:2y6Ueg6H0
再度感染したら陽性になるわ
インフルエンザでもAにかかって翌月またA型が発症する事もある
レアケースってだけ 大騒ぎするその精神がおかしい
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:52:31.60ID:ANdwtOQJ0
肝炎でも罹患した人の5%は自分の免疫でウイルスを消しきれずキャリアになるので日頃から免疫落とさない食生活や外食制限とかあるからな。
こーゆーの含めコロナ前の日常は戻らないと世界中で言われてるのでは?
エイズだの何だの騒いだところで無症状感染者含めりゃ既に日本中で数十万単位で感染してるからな、隔離しとけと書き込んでるお前らが既に感染してる可能性は充分ある
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:52:45.96ID:ZCCnx9jj0
これじゃあ陰性になって退院できても怖がられてしまうよなあ
うちの地元の人も退院後再陽性になって家族に感染させた
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:53:03.53ID:EPjxwrw70
>>68
アホなの?感染した人だけの事考えてないか?
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:53:09.42ID:QzpI7XXk0
日本式検査が結局正しかったな、安倍帝またも神っぷりを示すの巻
結局症状出てからじゃないと確度の高い検査は出来ない
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:53:53.76ID:CY6k4JCS0
「ほんとよく出来た生物兵器アル」
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:54:43.99ID:GqtC8EtM0
短期間に風邪ひきすぎワロタ笑笑
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:55:10.32ID:pKBOeIoU0
やっぱり中国の例見てもそうだけど、一度かかると治らない場合が多い。
且つ治癒後の後遺症は確実にある。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:55:14.99ID:Fo+FTea70
まーた検査キットの不具合か
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:55:34.64ID:0Qb0/blG0
結核のようなもんか
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:55:44.42ID:S+Xm8kvN0
>>74
むしろ感染した人の人権を無視した発言だと思ったけど?非感染の人をどう思うと僕の発言になると思ったの?馬鹿なの死ぬの?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:55:55.21ID:zm3+4fR70
>>42
だからコロナウィルスに感染していなくても今回のような事はあるだろ?
再感染は無いとは思ってないよ
ただ、再感染すると断定していそうなのが多くてどうかと思ってるだけ
だからPCR検査だけでは判断できないと
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:56:52.93ID:S+Xm8kvN0
>>89
それは前二行が正しい前提だからね
そこが証明されない限りただの妄想でしかない
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:57:32.40ID:EPjxwrw70
>>87
何の読解力も無いんだな、勉強出来ないだろ。ここまでアホとはなバイバイ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:58:30.89ID:YBL6edoj0
ばあちゃんと娘は大丈夫なのか?
学校始まっても通学拒否されるんじゃね?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:59:01.80ID:v60qwkby0
70代の女性、陰性だと言いな
10代の娘 1人になってしまう
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:59:11.15ID:FxLaMVW00
ひょっとして一度罹ったら最後、一生無症候性キャリアになっちゃうんじゃないのコレ?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 01:59:50.07ID:V6G1mjqt0
ズッ友ウイルスならもう陽性者と関われないやんか
社会復帰できるのか罹患者は
陰性退院後は2週間自宅待機、で、社会復帰の流れなのかね?差別されそうだが…
社会復帰した罹患者おるん?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 02:00:23.36ID:zBFq9q8P0
そりゃあんた検査で検出できないタイプのいわゆるボール球もあって
打率三回に一回当たったらご立派っていわれる程度のもんを二回やったとこでね
ドスランプっていうか敬遠っていうか時間が経ち体内で交配して前の検出したのと変わってたり
レントゲンによる放射線で変化を遂げてたら遺伝子検査では
バットいくら振っても当たらないってのもあるだろうし
それ以前に検査技量が採取状況含めて未熟ってのもあるかもしれないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況