X



アイヌ民族文様のマスクが人気 よけ願い、菅氏も会見で着用 [⌒(・×・)⌒★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001⌒(・×・)⌒ ★
垢版 |
2020/05/14(木) 11:34:45.03ID:PsP3U35Y9
https://www.chibanippo.co.jp/newspack_img/PN20200514/PN2020051401000624.-.-.CI0002.jpg

2020年5月14日 06:24 | 無料公開

北海道登別市の刺しゅうサークル「登別アシリの会」が作るアイヌ民族の文様を施したマスクが人気だ。文様には魔よけの意味があり、今月7日に菅義偉官房長官が記者会見で着用して話題になった。芳賀美津枝代表は「こういったことでアイヌ文化を発信できれば」と期待する。


「まさか報道関係者の前で着けるとは」。菅官房長官に自作のマスクを送った芳賀代表は、記者会見で着用したというニュースを知って驚いた。
それ以来、芳賀代表の携帯電話に全国から注文の電話がかかってくる。注文数はおよそ500枚。新規申し込みは1カ月待ちになるという。

1枚850円。表が木綿、裏がさらしでできている。

https://www.chibanippo.co.jp/newspack/20200514/690245
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:36:43.32ID:CF4+v3WS0
菅はアイヌ出身だからな
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:37:04.55ID:icbKGRrm0
アイヌの文化や歴史って、
韓国の文化や歴史と同じくらい嘘や捏造ばかりって本当なの?
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:37:48.77ID:uxchjJ9U0
>>4
途中から韓国の代表になっておかしくなった
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:37:59.66ID:piNJnDTB0
【朝鮮人】アイヌを使い日本分断工作【ザイヌ】

朝鮮人は「沖縄独立」「北海道, アイヌ独立」を推進


■宇梶剛士(在日朝鮮人、元関東連合、元ブラックエンペラー総長)←←←

新宿大久保生まれ
錦野旦、菅原文太の付き人として芸能界入り
(錦野、菅原も有名な在日朝鮮人)


最近になりアイヌ系を自称
「差別」を武器にアイヌ独立工作
https://imgur.com/1hBrw8l.jpg

■母の宇梶静江
アイヌ女性 壮絶な差別体験/宇梶静江さんの話に共感広がる【朝鮮日報】←← (笑)(笑)
http://chosonsinbo.com/jp/2017/07/lp170707/


※アイヌ団体は部落解放同盟が乗っ取り済み
(部落解放同盟 =朝鮮人の差別利権団体)


【関東連合】(元ブラックエンペラー)
www.youtube.com/watch?v=-IlEAXKCz34

(関東連合は在日朝鮮人のチンピラ集団)
(山口組の下部組織)
www.windy-windy.net/mitateshinichi
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:38:04.62ID:F2a5zsS40
ウコチャヌプコロ
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:38:31.03ID:LhX11gjm0
>>1
>アイヌ民族の文様

いよいよアイヌ民族の「伝統」文様とは言えなくなったのか
いろいろバレてきてるからなあ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:38:40.14ID:1G6CPTgv0
┏( .-. ┏ ) ┓
【新世界秩序/New World Order/NWO】


*新世界(大阪じゃ無いです)の
無秩序の一環として


New World Order 改
New World Water(ウォーター)が、スタートしました

--

*水の中に
エボラ型コロナウイルスを含む、100種類投入されるそうです

場所は、江戸川区、墨田区、千葉市花見川区・稲毛区(デゴイ的発想)

他、日本中になると思われます hu0

https://twitter.com/prettypumpkin71/status/1260716855922028544
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:39:11.76ID:piNJnDTB0
【衝撃】アイヌ協会の副理事長が敵国北朝鮮の「金正恩著作研究会」を立ち上げてた 他にも朝鮮学校無償化を訴えたり、朝 鮮 学 校 で授業も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551131708/


★沖縄独立、北海道アイヌ独立を推進する
朝 鮮 人 団 体『のりこえねっと』


辛淑玉@shinsugok(のりこえねっと代表)

来年の今日。沖縄独立。
2016年9月17日
brief-comment.com/blog/okinawa/54330/
https://imgur.com/Lw8DdlW.jpg


「のりこえねっと」共同代表

石井ポンペ(北海道アイヌ協会札幌支部長)
辛淑玉(在日3世・反日活動家)
松岡徹(部落解放同盟中央本部書記長)
知花昌一(沖縄県在住の平和運動家、反戦地主)
鈴木邦男(一水会顧問)
佐高信(週刊金曜日 編集委員)
村山富市(社会党・社民党)
宇都宮健児(元日弁連会長・共産党)


【在日の本音】日本人は黙って殺されろ! 出演: 辛淑玉(のりこえねっと代表)
www.youtube.com/watch?v=VHq4aBBKuIY
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:39:22.65ID:3Wo3btAA0
実はシベリア少数民族のデザインのパクリだったっていう例が結構多いのよ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:39:42.57ID:WjCofjon0
大金かけて作ったウポポイが最悪のタイミングでオープンだもんなぁ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:39:53.64ID:4DPr0TbI0
ガースは何故、アイヌ利権を支援したのか。
俺にはわからない。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:39:53.87ID:jlLGqY3g0
アイヌやらIR
いろいろまみれてたんだねガースー
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:40:34.99ID:piNJnDTB0
【虎○○ニュース】有本香(2019/02/13)

アイヌ協会の重鎮と言われる方々に朝鮮学校の無償化運動に加わったり、
主体思想の信奉者がいたりして、極左や同和団体や北朝鮮との関わりが指摘されています。


竹田恒泰氏「日本を分断したい思想を持っている活動家が『貴方達(アイヌの方々)は差別を受けている』と扇動し、自分たちが中心となって、アイヌの方々を利用して活動をしているだけのように見える。」
https://mobile.twitter.com/sumerokiiyasaka/status/1096054415780339712?lang=ja



【沖縄】「私たちは言葉と文化を奪い取られ、琉球の人とほとんど同じ扱いを受けた」
沖縄でアイヌ民族の供養祭 平和と友情願い祈り
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558694112/

281 名無しさん@1周年 2019/05/24(金) 20:54:52.98 ID:USAXOCir0
なぜか朝鮮人がアイヌ民族を名乗ってるというね


300 名無しさん@1周年 2019/05/24(金) 21:09:02.94 ID:ogooxa2V0
以前、NHK「小さな旅」で新大久保コリアンタウン特集やってたけど
なぜかそこのビルの一角にアイヌ関連の交流施設があって
在日の人たちと和気あいあいの映像が流されてたな
勘の鋭い人はもうおわかりでww
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:40:39.80ID:AcAA9Ydv0
ゴールデンカムイでもニセアイヌ編はアニメ化スルー?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:41:55.32ID:tfjsGLTv0
俺もJK専用のマスク作って販売しようかな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:44:02.21ID:mx1rCfY60
毛深いよね
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:45:50.16ID:piNJnDTB0
>>15
 ★ 桜見る会騒動とスガの裏切り

79 名無しさん@1周年 2019/12/11(水) 00:54:35.71 ID:SrhX/J9M0
安倍が面会したわけでもない半グレを問題だと大騒ぎのパヨク朝鮮人たちw

今回の倒閣ネタを仕込んだのは、公明党とスガだろう
スガは裏切っている
(スガは、アイヌ新法の推進者)
https://imgur.com/XafUOTJ.jpg


278 名無しさん@1周年 2019/12/10(火) 19:52:56.54 ID:lI1lX5fM0
既に安倍政権では無く、とっくに菅・公明党政権だとさ。
だから反社会的勢力がやりたい放題。
アイヌ新法も公明党によるゴリ押しで決まった。
公明党なんかに投票してるクズに足を引っ張られ続ける日本。

79 名無しさん@1周年 sage 2019/12/13(金) 20:39:18.05 ID:iYY05cs40
菅は、売国奴の小泉jrを
自分の派閥に入れたよね

小泉のバックは稲川会(在日)と左派ユダヤ

83 名無しさん@1周年 sage 2019/12/13(金) 20:56:48.60 ID:3RPzFEas0
>>79
小泉(元石破派)・・
繋がったなw

公明党と菅で安倍倒閣
菅総理、小泉・石破大臣の誕生←←

これマスゴミの在日とグルだろ

60 名無しさん@1周年 2019/12/13(金) 22:10:37.41 ID:Nor4FTMG0
ああ、、だから
パヨクもマスゴミも「アベガー」だけで
菅さんは全く攻撃されないのね(^_^;)


詳細の解説
【チャンネル 桜】48分48秒〜
www.youtube.com/watch?v=z-YS5VvHESc
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:46:47.81ID:dg9dYcdv0
ええやん
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:47:12.74ID:DObWSkso0
あのマスク素敵だったわ
一枚欲しい
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:48:07.26ID:FcoAtUKS0
アベノマスクとは何だったのか
官房長官すら使わんとか
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:48:21.90ID:FhZRlGUK0
これかっこいいな
リスの脳ミソ食いながらヒンナヒンナしたくなりそう
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:49:33.75ID:tISnYGs+0
家紋のようでカッコイイ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:49:37.68ID:JrW0fKix0
アベノマスクは4枚にすべきだ。
うちは俺、妻、長女(7歳)、次女(4歳)の4人家族だが、 3連プリンを買うといつも上の子が我慢させられる。
不憫で仕方ない。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:49:42.00ID:rtOLxck+0
>>1
ウポポイマスク?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:49:44.76ID:kkTlZ/+E0
>>1
アイヌは蒙古から大陸を逐われた末裔。
1千年前に日本に移り住んだ新参者のくせに
原住民ずらしているエセ弱者。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:50:17.82ID:l1fGvyaq0
>>4
只の人権ビジネスだからね
アイヌの会合で何故か主賓として朝鮮総連の幹部が挨拶したりおかしな事になってる
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:50:25.16ID:KvR2YWrt0
沖縄もアイヌも早く独立したら良いのに独立支持するぞ国としてやっていけるか疑問だけど
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:51:21.64ID:IGRgyupi0
アイヌ模様と縄文土器の飾りは関係があるとにらんでいる。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:54:28.58ID:91FY1PyR0
政治家ってほんと大変だな、周りが色々考えにゃならんのだろうが
ハゲとか怒鳴った女議員の気持ちがわかるわ
配慮のない秘書だの周りに囲まれちゃ自分の政治生命にかかわる
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:57:16.01ID:J0TeKCZu0
>>1
ゴールデンカムイのおかげでアイヌに詳しい奴が増えたな
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 11:58:20.05ID:X/ZGUe290
>>39
国会でヤジ飛ばす安倍総理も自分の感情の抑えがきかない人だよね。

トランプ大統領もそうだけど、自由主義陣営には感情的な指導者が増えてきたね。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:00:10.63ID:snHjnhE/0
利権が絡んでないとアイヌ模様マスクなど政治家がするはずが無いだろ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:01:25.08ID:O0Mk4nsi0
手作りでいいなら
強盗スタイルでバンダナでも口元にまいときゃいいのにって
いっつも思うわけだが
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:02:58.98ID:qVKHOqpi0
>>4
アイヌに文化ってほどの物は無いよ
工芸品なんて酷いもんだし
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:04:53.90ID:O0Mk4nsi0
>>47
ペイズリーのバンダナとか300円とか400円で売ってるだろ、ジーパン屋とかさ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:06:17.45ID:5g/TjR7F0
>>31
確かに
日本の家紋ってどれも綺麗で格好いいよね
真偽は別として家紋だけである程度血筋が分かっちゃうのも凄い
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:08:17.75ID:qVKHOqpi0
>>48
事実を言っただけでヘイトになるって恐ろしいな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:08:18.56ID:okb8h1r00
>>13
あそこら辺の少数民族とアイヌの歴史的、民俗的関係はどうなってんの?
あと朝鮮やら女真族やらとの関係は
サハリンから何とか海峡くらい渡れるよな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:09:24.41ID:72Zw3XNK0
>>1
.
「日本」の“弱体化”“分裂”が目的の『アイヌ新法』を推進している売国菅



 ●アイヌ協会の背後に見える『主体思想(チュチェ思想)』と進む日本侵略●


  日本民族には、「出雲族」や「大和族」「日向族」など、いろいろあるが
.
 アイヌはその内の一つと数えるのが自然。すなわち、アイヌは日本人の一部。


しかし、現在のアイヌを巡る動きは、もはや「民族」がどうかと言うことではなく
.
その目的が、これを利用した「日本」の“弱体化”あるいは“分裂”になっている


ケ小平:「日本を攻めるには、琉球(沖縄)と蝦夷(北海道)をおとせばよい」
.
中国共産党 ⇒ 北朝鮮(主体思想) ⇒ 沖縄基地闘争・関西生コン・アイヌ協会
.
.
http://tetsu-log.com/ainu-190728.html


.
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:09:42.43ID:l9FX9hyJ0
アイヌ民族じゃない人間がアイヌ文様つけるのは文化の盗用になるんじゃないの?
アイヌからしてみれば自分たちの先祖を侵略した奴の子孫がアイヌ文様使うのは許せないだろ
非アイヌがアイヌを観光のネタに使うのも禁止すべき
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:10:21.73ID:FR0gWHqt0
>>4
アイヌ人って純粋すぎるんだよ
過去もそれで騙されたのに、近代になって韓国人に騙されて乗っ取られちゃった
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:12:05.17ID:F6razBRV0
これはネトウヨも激怒
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:16:31.78ID:qVKHOqpi0
>>57
そのうち東京国立博物館にでも行ってみろ
アイヌの貧相で稚拙な文化財の数々が見られるから
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:17:24.56ID:72Zw3XNK0
>>1 >>53
.
.
【ch北海道】アイヌが北海道の先住民族ではないことを学びましょう
.
 https://youtu.be/PKxNuaPX3xI?t=844


.
  先住民である和人にアイヌが流入して同化したにもかかわらず
. 
 『アイヌ新法』により事実が捻じ曲げられ歴史が塗り替えられる。


.
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:18:00.54ID:f5UWuu280
朝日新聞の部落差別書き込みと同じで
最近ここいらに巣食うパヨパヨが
ネトウヨの振りをしてアイヌを馬鹿にしているんだろう
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:20:29.84ID:FA2yur8A0
>>1
チュチェの北シンパをまったく隠さなくなってなって草
もう、北のシンパとバレて総理の道も断たれて開き直ったか
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:20:52.07ID:X/ZGUe290
>>59
アイヌの文化は生活に密着しているし、文字を持たないから博物館に記録として残せるものが少ない。

金田一京助のアイヌ語研究に、その文化の豊かさを垣間見ることができる。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:22:17.09ID:JJl7KrzY0
>>17

竹田恒泰はあんまり信用はしない
言っている事はだいたい合ってはいるがアイヌを語るにはあんまり知ってはいない
17自体の書き込みは間違いではないが
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:23:03.25ID:dtO4r6KV0
こいつどんだけアイヌとズブズブの関係なんだ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:23:21.02ID:qVKHOqpi0
>>66
具体的な豊かさを示す事は全く出来ないが
とにかくアイヌの文化は豊かに違いないんだと
まあ頑張ってね
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:23:24.90ID:QGMI7c3V0
かっけ〜ほしいw
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:23:50.86ID:0VqM6/EK0
チャンネル桜の極右勢力が「アイヌは800年前に樺太からやってきた」などと意味不明な言説を5chやYoutubeを中心に流していますが
騙されないようにしましょう

北海道アイヌは、侵略者ヤマト(=稲作弥生・無毛症・つるつる・チョーセン人)によって
北の僻地へと追いやられた毛深い人達、つまり蝦夷・毛人・縄文人の末裔です

【重要】
蝦夷の英雄アテルイを討った坂上田村麻呂は漢系・渡来人の子孫
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:25:01.76ID:ZeaFvhL80
江渡貝くぅんが作ってくれるの??
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:25:04.92ID:59xTv+dM0
菅ちゃんはもうだめだな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:25:10.55ID:QGMI7c3V0
そうだ、日本をアイヌ国にすればいい
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:25:35.54ID:EeBu9ZLW0
あれは広義にいうスピログラフだよ。
宗教を超えた普遍的な信仰の対象で魔除けの意味がある。
邪視と言って、よこしまな物が入らないように睨む意味を持っている
んだ。
九州の薩摩隼人族の隼人の盾なんてのもそうだし、武家や神社の巴紋もそうだ。

お稲荷さんの渦巻模様のお札もアイヌや隼人と同じ
https://magazineworld.jp/brutus/miyagemon/miyagemon-237/
コマさん
https://ameblo.jp/macp2014/entry-11983733683.html

同じ信仰を持っていた祖先がいたということ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:26:24.05ID:4KST8mWf0
菅のオソマ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:26:46.17ID:UThuFTU90
>>4
安東ウメコの歌は良いぞ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:27:05.40ID:VJFxJ08D0
あのマスク、いいよね
菅さんみたいなオジさんに似合う

センスあるな、と思った
安倍ちゃんの顎出ちゃうマスク、なんとかし
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:27:10.24ID:qVKHOqpi0
>>75
言語があって神話があれば「豊かな文化」か
ハードルが低くていいね
むしろそれをクリアしてない民族がいるんだろうか
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:27:56.63ID:PTGPdrGX0
アイヌの起源なんて浅いもんだ
13世紀頃に極東シベリアから北海道に侵入して土地を強奪した北方民とそれに強姦された先住の和人女との混血がアイヌ
遺伝子解析の結果だから誤魔化しようが無い
鎌倉時代だぜ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:28:31.15ID:0VqM6/EK0
アイヌ形質が強い子供を「ゴリラ」「ゲジ眉」「ワキガ」と呼んで迫害
大人になっても「社会人ならヒゲを剃れ!みっともない!」と
同調圧力を仕掛け、毛深い縄文要素を封殺

大人になって気づいたけれど、朝鮮人の国だったなジャップランド

図:縄文人と弥生人(=チョン)
https://www.a-inquiry.com/health/wp-content/uploads/2019/09/jyoumonyayoi.fw_-1-520x300.png
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:29:00.98ID:VJFxJ08D0
>>32
お父さんかお母さん、我慢しなさい
上の子を我慢させたら継子苛めみたいだよw
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:29:04.81ID:X/ZGUe290
>>83
中身を読んでからレスしなさいね。

口頭で伝えられた神話の内容の豊かさに驚くから。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:30:08.98ID:JEiQQ1Za0
え、地味、、、
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:31:07.98ID:FA2yur8A0
港湾ヤクザとズブズブだった元横浜裏市長、正体を隠すつもりもないなw
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:31:27.03ID:qVKHOqpi0
>>87
一体どの中身だよw
もう一度言おうか?

具体的な豊かさを示す事は全く出来ないが
とにかくアイヌの文化は豊かに違いないんだと
まあ頑張ってね
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:32:38.14ID:0VqM6/EK0
日本の遺伝子プールには、毛むくじゃらのアイヌと、すね毛も生えない在日コリアンが同居してるのに
大人たちはその説明責任を一切果たさない

国家元首が「日本は単一民族」という偏屈な思考に執心してるので、人種差ではなく個体差ということにする
その結果、子どもたちには何の説明もなされず
アイヌ形質が強い子供は「ゲジ眉」「ワキガ」などの酷い言葉で学校でイジメに合いやすい

なぜ何の対策も取らない?答えは簡単。無毛症のチョン系ヤマト稲作弥生ジャップが日本を支配しているから
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:32:47.06ID:EeBu9ZLW0
でも日本人の血統でいくとアイヌ(縄文系)と渡来系(弥生)はもはやゴタ混ぜだよ。
たとえば安倍首相。
顔見りゃ解るが毛深くて眉が濃くてアイヌ(縄文系)。
不敬と言われるかもしれないが真子様佳子様は姉妹で弥生と縄文にもろに分かれてるね。
目が細くて頬骨が高いのと小顔で眉が太くて目が二重・・・ね?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:33:46.41ID:OJhaVpOR0
アイヌ利権とずぶずぶ >>1
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:34:25.42ID:WBmYJUrF0
>>91
逆に貧相さって具体的にどんな事?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:34:38.95ID:pb8iCMJI0
オリンピックはぬか喜びだったな、アイヌ土人どもwwww
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:35:48.52ID:opCFgHw10
ネトサポ死亡記事?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/05/14(木) 12:35:50.40ID:B2FFQ7YQ0
アイヌ新法🇰🇷

アイヌ利権🇰🇵

売国議員🇨🇳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況